РИФМОВКИ - ИГРА РАЗУМА |
Вы играли когда-нибудь в рифмовки, уважаемые товарищи? Нет? Собственно, - никогда не поздно начать, но всё же, - это очень полезная игра разума. Нам с Максимом она очень помогла скоротать время в Санкт-Петербурге. После похода "День Без Транспорта С-ПБ 1" мы заглянули в кафе "Идеальная чашка", что на Невском проспекте, взяли себе сначала кофе, именуемое "Сливочным Щербетом" (кофе с мороженным и взбитыми сливками). Я достал свой блокнот, и мы начали нашу разминку в рифмовки.
Начал Максим. Мы сидели, словно аристократы, величественно выделяясь из толпы присутствующих. Вокруг дамы с их кавалерами, парни с девушками, а в центре сидим мы, - вольный художник и металлист. На мне джинсовая куртка, ярко-красный балахон, шея обёрнута клетчатым шарфом, широкие джинсовые штаны. На нём - чёрная куртка-кожанка, чёрный балахон и джинсы. У каждого - чашка кофе, цвета какао с молоком и между нами по столу гуляет блокнот, в котором с каждым новым переходом появляется очередная строчка. Холодный кофе – оригинальность, но хочется привычного тёплого, а лучше, - горячего.
Итак, кофе выпит, я спрашиваю о том, - будет ли Макс ещё, получаю согласие, встаю из-за стола и делаю заказ на две чашки крепкого "Де Олла" (с корицей).
Крепкий кофе приободрил, наполнил энергией, и мы закончили разминку с окончанием странички блокнота. Получилась забавная чушь, но это произведение искусства, ибо было написано в творческой атмосфере кафе на Невском.
Немного меняем правила - задаём тему. Я предлагаю - "Дорога", Максим же - "Отношения Людей". Над столом возвышаются два кулака, проговариваются стандартные слова "Цу-е-фа". С обеих сторон ладонь-бумага. Повтор. "Цу-е-фа", - момент истины у меня пальцы-ножницы, у Макса - кулак-камень. Он начинает - тема "Отношения Людей".
Кофе закончился, а мы продолжали писать рифмовки. Наконец, Макс сдался, не желая, видимо, открывать новое четверостишие. Я завершил стихотворение простановкой даты, места и авторов, после чего попросил Макса убрать в блокнот в его рюкзак, так как в моём уже не было места.
Проведя в кафе добрые 2,5 часа, мы взвалили рюкзаки на плечи, вышли и направились в сторону станции метро "Площадь Восстания".
Метки: города санкт-петербург |
ВТОРАЯ СТУПЕНЬ РАЗЪЕЗДОВ. ДЕНЬ ПЕРВЫЙ. ПРИБЫТИЕ |
Долго думал с чего начать, - материалов для размышления столько, что совмещать всё воедино нет смысла. Много автономных вещей, которые нужно обсуждать отдельно и уделять им отдельное внимание. Тем ни менее, в данном посте хочу заявить, что первая ступень апрельских разъездов преодолена и пришёл чёрёд второй ступени. Сегодня первый день, который я провёл лишь с пользой для себя, но никак не с пользой для общества.
Поезд прибыл в Москву в 9:10. Мы с Максом ехали в разных вагонах, оттого и обменялись рукопожатием, встретившись на платформе и сказав друг другу: «Доброе утро». У станции метро Комсомольская мы разошлись в разных направлениях, - он пошёл под землю в метро, а я на электропоезд в сторону области по Ярославскому направлению. Мы оба жаждали поскорее оказаться дома.
Я приехал домой, меня накормили завтраком, не слишком сытным, но, всё же, весьма приятным для измученного желудка. Далее я разобрал портфель с вещами, перекинул на жёсткий диск фотографии с цифровика, сходил в душ и плюхнулся спать. Я спал с 13 часов до 18, - бессмысленный день, не правда ли? Но, выспаться было необходимо, ибо энергии в поездке затратил неимоверно.
Написав этот пост, я так и не определился с чего начать свой рассказ о поездке. Что ж, видимо, придётся начинать с тех материалов, что есть в моём блокноте, а затем уже рассказывать обо всём в общих чертах. Не знаю. Я знаю одно – я чувствую себя отдохнувшим.
Метки: города санкт-петербург |
МАЛЕНЬКОЙ БЕЛКЕ (НАСТАВНИЦЕ И ПОДРУГЕ) |
Почему-то всегда я испытывал
Необычную страсть к грызунам
Книг о них никогда не прочитывал,
Изучал потихоньку их сам.
И столкнул меня случай тот с Белочкой,
Пообщались мы с ней высший класс,
При общении выяснил – звать её Ирочкой
Прядь волос её словно топаз.
Разговор был такой упоительный,
Не запомнил я даже о чём,
И от этого образ тот зрительный,
Обогнул меня как-то ручьём.
Долго Белку ту я выучивал,
Углубляясь в повадки и нрав
И улыбку свою, что накручивал
Я убрал, вольный дух увидав.
Я пред ней приклоняю колени,
Не подумайте, что это любовь,
Ира знает все свои цели
И идёт она только вперёд.
В том Бельчонке есть то, чего не хватает,
Мне как света от маяка,
Предо мной она открывает двери те,
Что для меня без замка.
И идём мы с ней от двери к двери
В коридоре, где нет потолка,
Мы идём, но каждый в своей параллели,
Мы не встретимся с ней никогда.
Знаю я её просто как Белку,
А она меня Вспышкой луча,
И огромную жизни тарелку,
Крутим мы, груз проблем волоча.
Но проблемы, как мы, - в параллели,
И какое б, казалось, нам дело до них,
У нас с Белкой похожие цели
На Ли.Ру мы читатели книг.
12.04.2007 © Flash A. aka Сафронов Антон aka Файтонов Флэш
*****************************************************************************************
В строках я это указал, но, тем ни менее, так как я знаю, что некоторые из моих читателей невнимательно прочитывают то, что я пишу, то я повторюсь - это не признание в любви. Это, если можно так сказать, выражение второй симпатии (одну, которую разрешает Ли.Ру уже поставил и, причём, давно). Ну не могу я не отплатить чем-то приятным человеку, который в трудные минуты сказал мне такие слова, что мгновенно вывел из состояния депрессии. Это, товарищи, не просто опыт, - это умение указать человеку дорогу и указать её правильно.
Да, кстати, это одно из тех стихотворений, которые, действительно, рождаются не сознанием, а по велению кого-то свыше. Вы только взгляните на топаз и на ту фотку Иришки, которая мне больше всего по душе, ну разве не грамотно подметил? Аж самому нравится =)
|
ПЕРВАЯ СТУПЕНЬ РАЗЪЕЗДОВ. ДЕНЬ ДЕСЯТЫЙ |
Долой простуду! Сегодня я ощутил себя намного сильнее и лучше, насморк прекращается, кашель умеренный, - все системы работают в такт и присутствие на парах перестаёт быть затруднительным, впрочем, это уже не столь важно - учебная неделя подходит к концу. Банальное рассуждение - осталось две пары до поездки в Санкт-Петербург: лекция по ТСАУ и практика по ТАУ. Не удивляйтесь, - ожидаемые события я, чаще всего, измеряю в парах, так как именно там приходится забывать о приятных моментах и включаться в суть дела и увеличивать акцент понимания.
Знали бы вы, как не терпится уже сесть в поезд на оплаченную верхнюю полку и ехать в северную столицу. Надеюсь, что я успею сделать необходимые покупки для знакомых и товарищей из Санкт-Петербурга. Надо не забыть зарядит видеокамеру, нет, лучше ещё и дополнительный аккумулятор зарядить, так как я предвкушаю значительное пополнение моей видеотеки. Кассеты возьму штуки 4 про запас (6 часов видео - это хороший запас). Да, про фотик надо не забыть - его тоже на подзарядку. На счёт mp3-плеера ещё думаю, - не знаю, стоит ли брать или не стоит. Думаю, что возьму, всё-таки, так как скачать альбом Breaking Benjamin - Phobia, ну и другие альбомы таких исполнителей, как Bon Jovi, Курыниксы и Макsим. Да, к тому же, нельзя не записать для полноты картины того транса, который подогнал мне Pavlo. Короче, по мелочам подготовительный момент разрастается в значительное дело, которое необходимо выполнить от и до.
Метки: города санкт-петербург Breaking Benjamin |
О СУДЬБЕ РОССИИ (ПОЧТИ COMEDY CLUB) |
Итак, я долго не решался публиковать здесь, на LI, свою хулиганскую видеозапись. Однако, год спустя, просмотрев её, я понял, что практически ничего в стране и не изменилось, так что слова, сказанные с жестокой иронией, не потеряли актуальности. А с Comedy Club'ом связал название лишь потому, что пару раз бросился любимым акцентным словом Вадика Галыгина, говорил всё с серьёзностью Павла Воля, ну и пошлил, словно Сёстры Зайцевы. Конечно, многие из вас, уважаемые ПЧ, не оценят, так как таким вы меня ещё не видели, но всё же, я сам обожаю эту видюху, так как бросился парочкой неплохих афоризмов, да и Петрович тоже наговорил забавных вещей. В общем, - что я рассказываю - смотрите сами. Только видео я так и не разместил здесь, на LI, так как тут, всё же творчество, а видео - юмор разряда "хлам", поэтому смотрите на mail.ru (ссылка в картинке, так что нажимайте, переходите на страницу с роликом и смотрите):
|
ХОККУ №2 |
Бодрит прохладой ночной воздух с балкона
Листья зелёного чая липнут к губам
У них дня грядущего вкус
11.04.2007 © Flash A. aka Сафронов Антон aka Файтонов Флэш
|
А ТЕПЕРЬ ДЛЯ ГУЛЯК |
Итак, я благодарен vivian9 за создание очень хорошего сообщества, а, главное, с очень хорошей тематикой, ведь многие из нас гуляют по своему городу и свой город, периодически, фотографируют. Но, как известно, сообщество мертво без участников, так что, товарищи, кому не чужды прогулки по Москве, Санкт-Петербургу и другим городам - вступайте, поддержите старания vivian9, - она же не для себя, она для всех старается.
Итак, уважаемые ПЧ, буду рад встретить многих из вас на страницах сообщества ПЕШЕХОДНЫЕ ПРОГУЛКИ.
ПОГУЛЯЛ-СФОТКАЛ-ПОКАЖИ
|
ПЕРВАЯ СТУПЕНЬ РАЗЪЕЗДОВ. ДЕНЬ ВОСЬМОЙ |
Вот и подходит к концу первая ступень моих апрельских разъездов. Уже скоро четверг, уже скоро мы с Максом поедем в Санкт-Петербург.
Единственное, что обидно, так это то, что во время похода "День Без Транспорта 9" © я простудился, но не беда, сейчас усиленно лечусь. Самое трудное это перебираться в транспорте от и до универа, - носовых платков катастрофически не хватает. Как завтра буду сидеть 5 пар - неизвестно. Надеюсь, что сегодня я нормально напарюсь в сауне, и насморк поутихнет. Так мне в субботу и воскресенье было не до чего, что ничего я и не писал в дневнике. Вёл, короче говоря, жизнь "Великого Нехочухи": сижу за компом, как чувствую слабость - ложусь на кровать и засыпаю и так все выходные, через каждые два часа бодрствования - час сна. Но, эффект есть, определённо, от температуры не осталось и следа. Думаю, что к четвергу буду здоров. Схожу в среду на физру, - обычно она помогает справиться с болезнью, ибо организм напрягается и иммунитет сразу активнее.
Всевозможные отчёты о походе по Бутовской и Каховской линиям ("День Без Транспорта 9") сделаю позже, хотя, многие из вас, наверное, уже посмотрели клип, который я выложил в видео-дневник, но мне интерес - где же комментарии? Я даже не знаю, удался ли клип или нет. Ладно, не беда, когда ссылочку выложу - посмотрите. Всё на сегодня, хотя, может, ещё чего-нибудь напишу, - не знаю. Болеть - неприятно.
Метки: санкт-петербург города бутовская линия каховская линия |
Видео-запись: БУТОВСКАЯ + КАХОВСКАЯ ЛИНИИ - ПАРК ГОРЬКОГО - MOSCOW CALLING |
|
РЕДКИЕ MP3 (РАССУЖДЕНИЕ НА ТЕМУ) |
Я уже довольно-таки часто сталкивался с ситуацией, когда чего-то поистине интересного, то, что нравится мне, да и многим моим друзьям, элементарно, нет в интернете. Нет, оно, конечно, есть в просторах интернета, но с наибольшей вероятностью, что на файловых обменниках. А это значит, что самый выгодный способ достать то, что ты услышал только у знакомого - это выпросить у него, а не разыскивать самостоятельно. Так было многократно и так будет, так как распространение mp3-файлов становится платным, практически, повсеместно и связано это с законом об авторских правах. Разумеется, никому из нас не приятно, если мы увидим своё произведение у кого-то, да ещё и без указания авторства. Знакомая ситуация, неправда ли? Так и тут, - по идее, купить должен каждый, кто бы он ни был, если ему это нужно. Но не стоит забывать, что это буржуйские отношения, а у нас в стране издревле сложилось такое чувство, как поделиться, и мы делимся друг с другом, хотя, порой, не задумываемся, что тот, кто первоисточник купил и решил поделиться. Ясное дело, что таких первоисточников мало, но они есть. Но у этих первоисточников нет всего, а всё есть у тех, кто, обычно, не делится. И так можно говорить об mp3 бесконечно.
Я всегда старался делиться с друзьями и знакомыми mp3шками, однако, сейчас получается такой случай, когда меня просили не подвергать распространению тот редкий файл, что у меня появился вчера.
Началось всё с того, что когда в моём доме поселилась гитара, то я попросил Макса научить меня настраивать её. Он приехал, настроил, ну и, разумеется, я разрешил ему поиграть. Да, хотя, какое там разрешил - попросил его сыграть. Он играл, играл и тут среди того, что он играл, я услышал песню, которой ранее нигде не слышал. Спросил название. Макс сказал, что песня называется "Солдатская Любовь". Я попытался её найти, и где я только не искал, а в итоге - не нашёл. Нашёл лишь кучу ссылок на текст этой песни (я его, кстати, далее в этом посте выложу, и нарушением не будет, так как есть он повсеместно, практически). Уговорил Макса записать именно в его исполнении эту песню, что вчера и сделали - записали. Так что, я рад до безумия, на самом деле. Почему? Да оцените сами, - какие там слова:
"Осеннею порою под грустный шум дождя
На службу провожала девчонка паренька.
Дождаться обещала, целуя горячо.
А он смотрел с тревогой в красивое лицо.
Прошло уже полгода, солдат затосковал,
Всё реже от любимой он письма получал.
И не было в тех строчках горячих нежных слов.
Солдату стало ясно, что кончилась любовь.
Однажды среди ночи дневальный услыхал,
Как кто-то очень громко во сне пробормотал:
«Не думал, что так быстро забудешь ты меня.»
И сразу наступила в казарме тишина.
Прошло ещё полгода, но не проходит сон.
Сидит в пустой курилке и думает о том,
Как полюбил девчонку, любимой он назвал
И как впервые в жизни её поцеловал.
С тех пор как подменили солдата-паренька
С лица его улыбка исчезла навсегда.
В строю грубил сержанту, уставы нарушал
И чаще всех во взводе на кичу попадал.
Прошло уже два года, от них и нет следа.
Последним отпустили на дембель паренька.
Усталою походкой шёл быстро на вокзал
И песенку блатную сквозь зубы напевал.
В вагоне-ресторане он встретил дембелей
И пил, не зная меры до станции своей.
Но вот вокзал знакомый виднеется вдали.
Друзья подняли парня и выйти помогли.
Усталою походкой шёл молча он домой
И вдруг на перекрёстке застыл как неживой.
Навстречу шла девчонка, в руках несла цветы.
Стоял, шатаясь, парень, сжимая кулаки.
«Кому ты, дорогая, несёшь такой букет?»
Девчонка, растерявшись, ответила: «Тебе…»
И протянула розы дрожащею рукой.
В руках сжимал их парень, не ощущая боль.
С размаха он их бросил в красивое лицо:
«Считай, что за измену отделалась легко!»
Носи теперь на память глубокий след шипов
И помни постоянно солдатскую любовь.
Носи теперь на память глубокий след шипов
И помни постоянно солдатскую любовь.
Осеннею порою под грустный шум дождя
На службу провожала девчонка паренька."
© Солдаты, воевавшие в Афганистане
Метки: афганские песни |