-Метки

anime christmas densetsu ginga ginga densetsu weed hdr photohunt postcrossing twitter weed ёлки аниме анонс апл арбатско-покровская линия арт билет билетик бирюлёво бирюлёвская линия бкл ввц вднх видео выставка город города график график движения поездов дбт дбтwalks декор день без транспорта достоевская достопримечательности единый жк замоскворецкая линия зеленоград калининско-солнцевская линия карта картинки карты коммунарка креатив ксл кунцево люблинско-дмитровская линия малое кольцо мгупс метро метрополитен метрострой миит мкмжд мнение можайский москва москва-сити московский метрополитен мосметро мостранспорт мультфильм мцк новая москва новости новый год объявление отзывы открытка панорама поезд поезда поход почта россии праздник программа программирование прогулка прогулки р-fad разведка местности район реклама рисунки на бойлерных рм рождество ростокино рут санкт-петербург следопыт сокольническая линия станции станция стрит-арт строительство твиттер тпк трамвай транспорт третий пересадочный контур троицкая линия тройка фото фотография фотоотчёт фотоохота фотопрогулка шдд ярославский

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flash_A

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.10.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 32812




Бесконечность не есть совершенство [Infinity isn't a perfection]


Я В КОНТАКТЕ
Поиск по блогу
Яндекс

Мои сообщества на LiveInternet:

Бюро неформальных событий



Сделай свою карту путешествий на Трипстере!
Яндекс.Метрика

13-Е ЧЕТВЕРГ. ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО.

Четверг, 13 Сентября 2007 г. 22:36 + в цитатник

События начну вести с вечера среды, так как я вероломно вас всех покинул и ... . Вы не помните? Правильно, - поехал смотреть футбол с друзьями. До места встречи меня папа подвёз, однако пришлось поблуждать из-за того, что мы с Вованом говорили про абсолютно разные травмпункты. В итоге сошлись на том, что лучше встретиться, всё же, на остановке Проезд Шокальского. Но пока договорились, чуть было не залез в минус баланса. Я до сих пор держу планку рекорда, - не ухожу в минус на счету с самого начала пользования мобильным телефоном (октябрь 2004 года). Вован вскоре встретили меня на остановке, и мы отправились к нему домой, компанию Вовану, кстати, составил Макс.
По дороге мне сказали, что Волков Серёга, чуть не отбросил коньки, подавившись конфетой Рондо. Сначала никто не понял тех странных действий, что выполнял Серёга: упал на пол, начал кашлять, корчиться. А он у нас и без того слывёт очень странным Клинским товарищем, и сначала всем было смешно, а потом, когда дошло, что ему реально хреново - отлупили по спине, и всё с ним стало нормально. В общем, Серёга Волком ещё тот кадр в нашем коллективе. Но, этого я не наблюдал, но про это рассказали мне в тот вечер все, даже сам Волков.
Далее смотрели футбол, и пили пиво. Сделали перед игрой ставки на исход матча (кстати, счёт никто правильно не угадал). В итоге, во время игры покушали вкуснейшие пельмени, вот только забыл у Вована спросить, - что за марка и как называются. Все были разочарованы поражением нашей сборной, а мне всё равно, я пил пиво и не парился.
В час ночи где-то от Вована мы с Максом отчалили, но до метро Бабушкинская нас проводили всей толпой: Вован, братья Дёмкины, Серёга Волков и Петрович. А потом до моего дома шли мы с Максом вдвояка. Пришли в мой подъезд, у Макса вспыхнул "свет былой любви", - так я уже окрестил для себя те моменты, когда Макс начинает жаловаться на хреновую жизнь. Хотел его переспорить, так как обычно я сдаюсь в споре с ним, а тут он так хитро отвертелся, что и как бы, снова последнее слово было за ним. Уже и неинтересно. Поспать удалось часа 4 всего, - поехали в универ, как проснулись. Автобуса 244 Макса ждать заломало и пошли мы, в итоге, пешком до Бабушкинской. Я, кстати, должен был отчёт по лабе сделать, которая должна была состояться первой парой. Отчёт я, разумеется, не сделал и до Бабушкинской согласился идти в надежде опоздать на пару, чего и не срывал. В итоге получилось даже не интересно, - опоздал всего минут на 7, но на пару, всё равно не пошёл. Зато занялся полезным делом, - поел и удосужился найти ту аудиторию, в которой заверяют анкеты на загранпаспорт (опять же для себя - аудитория 1213). Правда, меня обломали, - я там накосячил с заполнением. В паспортном столе мне сказали, что всё нормально, а в МИИТе выпендрились. Я написал, что в МИИТе я с 06.2004 по настоящее время, думая, что поступлением считается успешная сдача экзаменов, а нифига подобного, - получил в лоб вопрос: "Молодой человек, - когда люди в институт поступают?" В итоге выяснилось, что нужно писать там сначала 06.2004 - 09.2004 не учился, не работал, а потом только писать, что с 09.2004 студент МГУПС (МИИТ), в общем, меня прокатили, придётся анкету по-новой заполнять. Далее путь лежал к нашему, 4-му корпусу на лавочку. Мы с Максом, реально, сидели и тупили с похмелья, так было не до чего, что просто смотрели перед собой минут 20, а потом с пары народ потянулся. Андрюха сказал, что флэш-работу приняли, так что ждём перевода 1000 рублей. Только я зря губу раскатал, что наличными, но не страшно, что в виде вэб-мани, - Андрюха на СТРИМ закинет. Кстати, эспешали фор kajlit, - это Андрюха мне сегодня сказал в ответ на моё приветствие: "Только не спрашивай меня почему я не был на паре", следующее: "Так почему ты не был на паре? Хотя ты многого не потерял. Никто отчёты кроме Любы не принёс и все маялись фигнёй".
Далее 2 лекции подряд прошли по одной и той же дисциплине "Электромеханические Системы", ну, 50 на 50, то есть и интересно и сонливо, но в том, что сонливо - сам виноват.
С практики по Социологии нас быстро отпустили, так как семинар не было смысла проводить, - вопросов по лекциям не было, домашнее задание получили только сегодня, так что, такие дела. А про то, что было дальше, - напишу позже, когда из душа выйду. Вы, товарищи, это сначала прочтите, ибо без продолжения уже объёмный и информативный пост вышел...

Рубрики:  События
АУИшное

ВКРАТЦЕ О СОБИТИЯХ, ИБО НЕКОГДА

Среда, 12 Сентября 2007 г. 20:59 + в цитатник

Пары "умные", то есть лекции и практики, прошли весело, так как один препод постоянно отжигал, а другой рассказывал интересные вещи, касающиеся сетей связи. Далее была физкультура "любимая". Первое занятие после лета - это жесть... Тут даже разминочный бег тяжеловато начался, бок заколол, думал, что нифига не пробегу нужное количество кругов, а н-нет, пробежал, но не нужное количество, а наравне с потоком. Ребята, видимо, тоже силы не рассчитали после лета. Нормально, количество кругов не считали, - прорвались. Далее разминка из упражнений, - нормалёк, не сложно. В общем, был на грани, чтобы выдохнуться, но всё прошло нормально, очень даже не сложно, но надо потихонечку возвращать былую форму, а то так дальше дело не пойдёт. Пока физкультура без пропусков, - хорошо. 2 посещения из 12 обязательных уже есть.
Далее получилось так, что ушёл я не после пар из универа, а дождался Саню, пока он перекинет файлы в помощь подруге с вечернего факультета нашей специальности. В итоге, в метро оказался в час пик, тот самый, что в 18:00. "Повезло" мне. Поезд встал в туннеле между Новослободской и Проспектом Мира и стоял... ну, чтобы не соврать, скажу, что около 10 минут простоя точно было. Вот это реально душно в вагоне стало за это время, что там у них произошло - не знаю. А народ спокоен и непоколебим в вагоне, - это хорошо. Я сразу понял, что простаивать в часы пик на кольцевой линии - это обычное дело.
Сдал деньги на проездной на октябрь. Лизе спасибо, что вызвалась выручить меня в моей проблеме. А дела-то, как говорится, идут в гору. Сейчас поеду, вернее, пойду к Вовану пить пиво и смотреть футбол. Там уже собрались Макс, Волков Серёга, братья Дёмкины, может, кто ещё, но этого я, увы, не знаю. Надо ж когда-то попробовать посмотреть футбол в компании товарищей, да ещё и с пивом. Вот и случай выдался. Но там ночевать не останусь, как многие, - домой пойду, ибо тащить с собой ролики и учебные материалы на завтра неохота. Тем более что Вован близ Бабушкинской обитает, а это недалеко. Всё, всем удачи на вечер. Вернусь поздно. Ушёл.

Рубрики:  События
АУИшное

КТО СЕЙЧАС С ХОЛОДАМИ В ЛАДАХ?

Вторник, 11 Сентября 2007 г. 21:25 + в цитатник

Только вчера размышлял на тему, - как бы так одеться, чтобы ни жарко не было, ни холодно. Жесть... Оделся, вышел из дому, - прохладно, но терпимо, на полпути до Бабушкинской, - кисти рук замёрзли, а в толстовке - жарко. Ладно, ерунда, доехал на метро до Новослободской, вышел, - дома ветру препятствуют, - нормально, не холодно. Пришёл на территорию универа, на входе в корпус встретил Макса с Серёгой, в общем, погреться в корпусе не получилось, стояли у лавочек при корпусе, болтали, там ещё и Саня нашёлся, но где будет пара Социологии - никто не знал.
За десять минут до пары пошли к той аудитории, где была пара в прошлый раз, - наших нет никого, по началу пары пошли в аудиторию, указанную в расписании, там, у первого курса - физика. Ну и после этого решили мы на пару забить дружно, выходим, значит, из корпуса, а навстречу препод по Социологии. Все украдкой мимо прошли, а Саню угораздило спросить - где у нас пара. Ну, в итоге он нам сказал, что в 4312 (это я для себя на будущее), но на пару мы, разумеется, не пошли, Саня, кстати, тоже.
Просидели пару на Площади Борьбы, - вот там я реально продрог, спасало лишь изредка появляющееся солнышко. Решали вопросы предстоящих Дней Рождения однокурсников. Планы грандиозные, и как обычно нужны деньги. Где взять, - не знаю, надеюсь, что с той несложной флэшкой для сайта www.keysi.spb.ru я быстренько разберусь и обещанную денежку за неё я получу. Работу я уже сделал, заказчику переслали, теперь вопрос в том, что если ему что-то не понравится, то переделать придётся, но это словно исправление недочётов, а не какие-то сверхсложные преобразования.
В общем, всё круто, сегодня смог поменять свой утренний маршрут с Бабушкинской на ВДНХ, так как Вован наконец-то раздобыл и передал мне проездной на наземный транспорт на текущий месяц, - хорошо. Теперь бы, где-нибудь, на октябрь раздобыть, и я примерно даже знаю через кого это можно сделать.
Итак, я отвлёкся, последние две пары прошли нормально, ну, многое забыто, однако ключевые моменты данной дисциплины, всё же, отложились в памяти. Спасибо за это летней практике.

Рубрики:  События
АУИшное

СТАНЦИЯ ТРУБНАЯ. МОЯ ВЕРСИЯ (ФОТОГРАФИИ)

Пятница, 07 Сентября 2007 г. 19:07 + в цитатник

Уговорил Саню сгонять на станцию Трубная (от нашей-то, Менделеевской неподалёку). Чуть больше недели прошло с момента открытия станции. Когда мы подошли к эскалатору на переходе, - он не двигался. Поломался. Но при нас же техник его запустил через щитовую одним поворотом ключа. Лампочка сменила цвет с красной на зелёную и всё нормально. Автоматика, блин. В общем, фотки сегодняшней фотоохоты смотрите далее (фотографировал без вспышки, чтобы не быть замеченным стражами правопорядка, ведь любая съёмка в метро административно наказуема).



"ЕЩЁ ФОТО"
Рубрики:  События
Метролюбие

Метки:  

УБЕДИТЕЛЬНАЯ КО ВСЕМ ПРОСЬБА!!!

Пятница, 07 Сентября 2007 г. 15:23 + в цитатник

Сейчас буду выгружать фотки в огромном количестве. Все, кого напрягают уведомления на e-mail по поводу фотографий, просьба отключить эту функцию, так как фоток накопилось чуть больше, чем сотня. Спасибо за внимание.

Рубрики:  События
Просьбы, предложения и вопросы к ПЧ

ПРИНТСКРИН ИЗ ЛИМПОПО

Пятница, 07 Сентября 2007 г. 00:30 + в цитатник

Собственно, объявление


 (699x466, 197Kb)
Рубрики:  События
Просьбы, предложения и вопросы к ПЧ
Лимпопо
Фотоохоты, фотопрогулки, экскурсии

УЧЕБНОЕ ВРЕМЯ

Пятница, 07 Сентября 2007 г. 00:17 + в цитатник

Ну что могу сказать, - втягиваюсь. Тяжко перестраиваться, оттого время на этой неделе уходило пока что только на учёбу, отмечание нового учебного года, отмечание объединения двух групп и на сон. На подходе очередная глава "Всё или Ничего", попытаюсь её завтра набить и выложить. За месяц отдыха я, всё же, успел забыть, что значит быть в универе. А быть в универе - это забыть о личных увлечениях (хобби); это время в стенах МИИТа на парах и с однокурсниками на Площади Борьбы. Эх, вот если бы не Площадь Борьбы... С другой стороны и товарищей огорчать не хочется. Правда, сегодня Площадь Борьбы была заменена на ВВЦ, эх, сходка Лимпопо для покатушек на роликах, а роликов с собой у меня и не было... Но и без этого не скучал, - Саня компанию составил, так что его личный фотоальбом теперь пополнится таким чудесным местом, как ВВЦ.

Рубрики:  События
АУИшное

ИТАК, О -МЕТРО 2033- ДМИТРИЯ ГЛУХОВСКОГО

Воскресенье, 02 Сентября 2007 г. 02:29 + в цитатник

Эх, всё никак не мог собраться, чтобы написать этот пост. Сейчас, кажется, собрался, не смотря на то, что хочется уже лечь спать. Значит, договариваюсь с вами так, уважаемые товарищи, - по сюжету особо гулять не буду, - не школьный это пересказ, как говорится, а моё впечатление о книге «Метро 2033». Так вот, прежде всего, хочу отметить, что я совсем не ожидал того, о чём читал. Пытаясь предугадать дальнейшие события – не мог их угадать. Сюжет виляет, словно туннели в метро, - очень неожиданно. В голове на протяжении всего романа висит единственное впечатление о главном герое: «он - избранный», - оно подразумевается, но не раскрывается. Лишь в последних строках романа можно найти подтверждение этой мысли, тому, что она верна. Сны главного героя, - Артёма, почти не отделимы от реальности и, когда уже кажется, что он обречён – это оказывается сном.
Каждая станция в «Метро 2033», словно какое-то село, человечество вернулось назад в первобытно общинный строй, сидя у костра на заставе и ночуя в палатках. Вся пища – это крысы, грибы и свинина, однако на некоторых станциях в качестве пищи идёт мох и прочие неизвестные продукты. Самые ценные вещи – патроны огнестрельного оружия. Они в ходу, как некогда деньги. На них можно поесть, пройти бандитскую таможню и прочее-прочее. Ужасная картина, человечество не знает неба над головой, их небо - потолки станций, их культура лишь редкие книги с картинками и без, рассказывающие о прошлом.
В людях живы политические взгляды и нашлись лидеры, которые смогли сплотить станции Сокольнической линии под единой идеей Социализма. Красная линия, - она и есть красная линия, на ней селятся продолжатели и сторонники идей Ленинизма, как и говорит нам автор. Есть в метро и торговая организация – Ганза, - она контролирует всю кольцевую линию. Так же в метро есть фашисты, сатанисты, сектанты и прочие малоприятные или сомнительные группировки. Всё завязано на политике, оттого разрозненно и опасно, - от соседей можно получить нож в спину. Это словно при перестройке метро раздробилось из единой систему в независимые регионы, словно при распаде СССР.
И это всё происходит в метро, где ещё горит огонёк человеческой цивилизации, а наверху – там другая жизнь, жизнь, обезображенная радиацией. И метро не столь надёжный оплот, вся нечисть сверху так и пытается проникнуть в метро.
И такова общая обстановка.
Теперь о том, что понравилось. Перемещения по туннелям происходит пешком или на дрезинах. Где-то туннели абсолютно спокойные, а где-то происходят странные вещи, давящие на разум и это, пожалуй, самые страшные моменты книги, - тут пугает невидимый враг, а он, как известно, всегда страшнее. Очень чётко описан автором эффект под названием «страх туннеля». Конечно, тем, кто не боится темноты по-барабану, ну а тем, кто спешит запалить свет, находясь в тёмном коридоре своей квартиры, разумеется, периодически, кажется, что сзади кто-то наблюдает и не покидает желание обернуться и посмотреть, - нет ли там кого. Всё это очень хорошо описывается в книге.
Забавно, но все голоса героев можно чётко себе представить, если вы истинный киноман. У меня в сознании, например, мудрец Хан говорил голосом актёра, озвучивавшего в дублированном переводе Гендальфа Серого, сам Артём, главный герой, говорит голосом Алексея Чадова, хех, брамин Данила, так тот без сомнения голосом дублированного Гарри Поттера, ну, в общем, примеров звучащих голосов романа очень много, - всех не упомнить. О чем это говорит? – Герои очень даже живые.
Очень необычные моменты книги, на мой взгляд, те, когда Артём на волосок от смерти, в тупике, запертый с четырёх сторон, это, сначала у фашистов, затем в доме, в окрестностях Арбата, у дикарей, на вагоне станции Кремль Метро-2. Их, реально, не передать, надо читать. Действия человека в экстремальных ситуациях, при ограниченном времени. На войне, как на войне. Кстати, очень много автор даёт полезных философских размышлений о знании, о смерти, о смысле жизни, в глазах двух, совершенно разных людей, у одного словно многогранная призма, а у другого, подобна стволу пулемёта.
Много можно ещё говорить о книге, но самая взахлёбчитаемая глава, - это, разумеется, последняя. Правдива надпись на обложке книги «Выхода Нет», но она не про то, что нет выхода из подземелий, а о том, что человечество вынуждено коротать свой последний век в подземке и у него нет перспектив на выживание. Была лишь тонкая нить, за которую они так боялись ухватиться и поспешили уничтожить. Артём вовремя побоялся увидеть то истину, он увидел её слишком поздно, когда страх перестал казаться угрозой. Финал туманен и каждый додумывает его самостоятельно. Есть намёк на продолжение, но будет ли жив Артём в нём, - это уже под большим сомнением. В общем, товарищи, читаем, ибо и страшно и страшно интересно. Я не люблю ужасы, честно вам признаюсь, но я перебарывал себя, и, как видите, не зря. Я не сказал многого, разумеется, я должен был создать для некоторых из вас ещё большую интригу.
А в некоторых вопросах просто не разобрался и сейчас занят тем, что спрашиваю ответы на них у самого автора. Дмитрий человек занятой, сами понимаете, - журналист, тем более работает на ТВ-канале Russia Today, но всё равно, находит время для общения с читателями. На одно письмо ответил и очень доброжелательно. Да, но я не решился бы написать ему, если бы не узнал, что «Метро 2033» начиналось с публикации отдельных глав в порядке написания в его ЖЖ. Меня это вдохновило. Блогеру с блогером можно легко и быстро найти общий язык, тем более, я иду той же дорогой, что и шёл он, - я публикую собственное произведение, глава за главой, самое свежее и всё для вас. Удивительно, но и его и моё произведение завязаны с метро. У него – это метро постядера (Post-Nuclear), а у меня – метро будущего в руках организации, связанной с обеспечением национальной безопасности. Ну, чем не стимул для развития? Только уговор, - помогайте мне исправлять все шероховатости, неудобочитаемости, сложные предложения и те моменты, в которых вы разбираетесь лучше меня, договорились?
P.S. За ошибки и опечатки извините. Если найдёте, - просьба сообщить, самому сейчас так спать охота, что и перечитывать пост ломает…

Рубрики:  События

Метки:  

Поиск сообщений в Flash_A
Страницы: 301 ... 47 46 [45] 44 43 ..
.. 1 Календарь