-Метки

photoshop Курага Чеснок амигуруми баклажаны бисер булочки бумага видео вишня выкройка выпечка вышивка вышивка крестом вязание вязание крючком вязание спицами вязаные игрушки вязаные коты гадание геркулес гороскоп грецкие орехи дети диета живопись заготовки зелень игрушка игрушки изюм иллюстрации какао капуста картинки картофель картошка кекс книги кокосовая стружка кот котенок котлеты коты кошки кролик крючок курица лепешки лимон лук манка мастер-класс мед миндаль морковь мягкие игрушки мясной фарш напитки овощи овсяные хлопья описание орехи оригами пасха печенье пирог пирожки поделки помидоры похудение пуговицы рецепт рис рисунки рыба салат свекла семечки сердце сладкий перец сметана сосиски спицы сумка схема сыр творог тест тесто торт укроп фото фотошоп хотелки шампиньоны шитье шоколад яблоки яблочный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flanka


Торт "Живоглот"

Воскресенье, 31 Мая 2009 г. 00:31 + в цитатник
Цитата сообщения Столовая  (549x377, 50Kb)
Коллега на работе обмолвилась: «Сейчас приду домой, заглочу «Живоглот». Мои уши сразу сделали стойку на слово «заглочу». Пытать коллегу не пришлось. Она охотно выдала рецепт, а я так же охотно его воспроизвела. Почему «Живоглот»? А потому что вот торт есть, а вот его уже и нетути. Кто хочет поэкспериментировать на тему глотания и заглатывания мой

РЯцепт:

200 грамм маргарина;
2 яйца;
1 стакан грецких орехов;
1.5 стакана муки;
¼ стакана и 1 столовая ложка молока;
2 чайные ложки какао;
0,5 чайной ложки соды

Для крема:
400грамм сметаны;
200грамм сахара.

Маргарин растапливаем. Яйца растираем с сахаром. Орехи режем …ну режем, как можем, желательно не очень крупно. И все это делаем весело и с огоньком, в предвкушении, так сказать. Все смешиваем, добавляем муку и соду, разведенную в столовой ложке теплого молока. Потом ¼ стакана молока нагреваем до состояния горячего и растворяем в нем какао. Вымешиваем, чтобы комочков не было. Кому нравятся торты светлого окраса, можете эту процедуру опустить и живоглотать блондинистые коржи. Кому по вкусу мулаты- вмешивайте смесь какао с молоком в тесто. Ну и как обычно, в горячую духовку, градусов на 180, минут на 30-40, проверяя готовность коржа зубочисткой или купленной за хорошие деньги специальной палочкой. А можно, как и я, на глазок. Пока торт печется, взбитую с сахаром жирненькую сметану поставьте в холодильник. После того, как испекли, разрезали слоем поперек, остудили, промазали слой сметаной, облили сметаной же верх и украсили, чем придется, можно живоглотать. А лучше – поставить в холодильник на ночь. На следующий день он гора-а-аздо вкуснее. Он пропитается сметанкой и вашим желанием его съесть. Но каждый выбирает сам: что, как, где и надо ли.
Рубрики:  Приятного аппетита!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку