-Цитатник

Без заголовка - (2)

Печенье на рассоле. Вкусное, простое и быстрое печенье. (Cookies from the brine)

Без заголовка - (4)

ТОРТ "МУРАВЕЙНИК" СО СГУЩЕНКОЙ Для приготовления торта "Муравейник" со сгущенк...

Без заголовка - (0)

Гид по БДСМ В жизни явно бывает такая полоса, когда человек явно еще не понимает, чего хо...

Без заголовка - (1)

ВОСХОЖДЕНИЕ!!! 7 минут, которые изменят Вас навсегда Восхождение! А сейчас для Вас интер...

Без заголовка - (4)

Бабушкины советы. Каждый для себя найдет что-то полезное! — Воду пей перед едой...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Битвы БитвыУ кого лучше дизайн ногтей? Кто мужественнее? Кто больше ЭМО? У кого друзья невероятнее отрываются? ЭТО РЕШИТ БИТВА!!

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии открытки
открытки
15:52 10.12.2009
Фотографий: 22

 -Я - фотограф

Театр морских животных . Ялта-2009г.

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flaer

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 10) Воронеж Купи_Продай avatartutorials DopeMusic DrawWell MY_HIT Make_up Nibby_Tol Арт_Калейдоскоп JAM_Music_Journal
Читатель сообществ (Всего в списке: 6) All-for-photoshop eau_de_source MY_HIT Nibby_Tol PastimeArt Tidy_things

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.12.2009
Записей: 5660
Комментариев: 43337
Написано: 72069


Необходимые и полезные отруби.

Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 13:36 + в цитатник

 


 Что такое отруби?

Это отходы производства муки (оболочки зёрен пшеницы, ржи, других зерновых, а также зародыши семян и тонкий белковый слой), которые образуются во время превращения зерна в муку высших сортов (чисто – белого цвета). Можно считать, что в отрубях есть все биологически активные вещества зерновых культур (до 90%), тогда как сама белая мука высших сортов – почти чистый крахмал, практически лишенный витаминов и микроэлементов.



Модным может быть всё, что угодно. Нынешняя популярность отрубей – лишнее тому подтверждение. И неспроста! Повышенный интерес к продукту вызван открытием ученых, которые уверенны: употреблять ежедневно 25 – 30 гр. пищевых волокон не только полезно – необходимо.

Поскольку в продуктах животного происхождения пищевых волокон нет вообще, а в овощах – фруктах – ягодах их ничтожно мало, роль отрубей, состоящих на 75 – 80% из клетчатки, в нашем питании чрезвычайно велика.

Врачи и потребители очень ценят отруби за то, что в них много пищевых волокон, которые иначе называются клетчаткой. Не менее важным является наличие в продукте витаминов группы В, особенно В1, В5, В6, РР, а также витамина Е, которого так часто не хватает организму и каротина. В состав отрубей входят и микроэлементы – кроме широко распространённых солей калия и магния, имеются соединения цинка, меди, селена, хрома и многие другие.



Попадая в организм и находясь в пищеварительном тракте, отруби не перевариваются, зато как пылесос собирают, а затем быстро выводят из организма все шлаки: ионы тяжелых металлов (кадмия, свинца, ртути), радионуклиды, холестерин, токсины, не давая вредным веществам всасываться в стенки кишечника. Также отруби впитывают много воды и от этого сильно разбухают, улучшая тем самым перистальтику кишечника и притупляя чувство голода (калорийность пшеничных отрубей 228 ккал/100г).

Ещё пищевые волокна улучшают микрофлору кишечника, борются с дисбактериозом, снижают концентрацию глюкозы в крови больных сахарным диабетом, улучшают обмен веществ, а значит, и самочувствие, повышают сопротивляемость организма различным инфекциям, являются профилактическим средством при онкологических заболевания

Отруби очень полезны страдающим атеросклерозом, сахарным диабетом, ожирением, дискинезией желчных путей, атонией кишечника и желчного пузыря с застоем желчи и запорами, гипертонией, а также всем, кто здоров в качестве профилактики этих неприятностей.

Отруби практически не имеют противопоказаний, однако при обострении гастрита, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки они не рекомендуются. Ежедневная доза не больше 35 граммов, иначе возможны проблемы с кишечником (вздутие живота, метеоризм, колики), к тому же увлечение этой малокалорийной пищей может нарушить витаминно – минеральный баланс организма («уйдут» многие необходимые нам вещества) . Так что, если надумаете включить в своё ежедневное меню отруби, начните с 1 столовой ложки (крупные гранулы) в день.

Одно важное замечание – есть всухомятку отруби не стоит, их обязательно нужно запивать водой, соком или молоком, а можно добавлять в кашу, супы, салаты и т.д. 

Пшеничные, ржаные, ячменные, рисовые, овсяные. Чаще всего в продаже встречаются пшеничные и ржаные. В зависимости от степени измельчения они бывают грубые (крупные гранулы) и тонкие (мелкого помола).

Однако есть и такие, в которые добавлены фруктовые или овощные наполнители.

Так, например, отруби с морской капустой предназначены для людей, у которых проблемы с щитовидной железой;

С расторопшей – помогают при заболеваниях печени, холецистите и простатите;

Свекольные отруби показаны при гипертонии, избыточном весе, аритмии;

Яблочная добавка подойдёт больным подагрой, малокровием, для профилактики мочекаменной болезни;

Морковная выручит при склонности к простудным заболеваниям и болезням кожи;

А топинамбур подойдёт страдающим диабетом



При запоре, атонии желчного пузыря, дисбактериозе

  • Принимайте по 1 столовой ложке (гранулы, с горкой) отрубей, размоченных в воде или супе, три раза в день до или во время еды.

При избыточном весе

  • Принимайте по 2 столовые ложки (гранулы, с горкой) отрубей, запаренных в воде или супе, три раза в день за 20 минут до

При бронхите

  • Залейте 1 литром кипятка 400 гр. отрубей мелкого помола, держите на слабом огне 10 минут, процедите. Давайте больному горячий отвар отрубей по 0,5 стакана (можно добавить немного мёда) три – четыре раза в день до еды.

При аллергии и повышенной чувствительности кожи

* Поместите 2 стакана (гранулы, с горкой) отрубей в марлевый мешочекопустите его в ванну с температурой воды 38 – 39 градусов, держите, пока не размякнут (около получаса). Принимайте ванну 10    — 12 минут.

маска для профилактики морщин

* Смешайте 5 ч.л. пшеничных отрубей (мелкого помола) с 1 яичным желтком, добавьте воды для набухания отрубей и получения однородной кашицы. Нанесите на лицо на 12 – 15 минут, смойте прохладной водой. Курс 7 – 10 масок.



Рубрики:  Здоровая еда.
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Смолька   обратиться по имени Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 14:12 (ссылка)
Спасибо!!!! я даже не предполагала что есть отруби из топинамбура
Ответить С цитатой В цитатник
Tatiyka   обратиться по имени Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 16:31 (ссылка)
Спасибо за информацию. Я и раньше знала, что отруби полезны, а теперь еще больше в этом убедилась
Ответить С цитатой В цитатник
светская_львица1   обратиться по имени Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 17:34 (ссылка)
спасибо,нужная информация
Ответить С цитатой В цитатник
Trizza   обратиться по имени Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 19:03 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Flaer   обратиться по имени Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 20:56 (ссылка)
Пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Flaer   обратиться по имени Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 20:57 (ссылка)
Полезны, полезны, ещё и как полезны!
Ответить С цитатой В цитатник
Flaer   обратиться по имени Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 20:58 (ссылка)
Рад, что понравилась!
Ответить С цитатой В цитатник
Flaer   обратиться по имени Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 20:58 (ссылка)
Всегда пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
OKSOMORON   обратиться по имени Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 21:31 (ссылка)
Очень интересная и полезная информация.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Александра_Майская   обратиться по имени Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 23:31 (ссылка)
Отруби точно полезные, я всегда их применяю в различных случаях.
Ответить С цитатой В цитатник
Flaer   обратиться по имени Вторник, 19 Октября 2010 г. 01:04 (ссылка)
Пожалуйста, рад,что пригодилась!
Ответить С цитатой В цитатник
Flaer   обратиться по имени Вторник, 19 Октября 2010 г. 01:05 (ссылка)
Правильно делаешь, в них очень много пользы.
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана53   обратиться по имени Четверг, 28 Октября 2010 г. 07:42 (ссылка)
Благодарю!!!Употребляю при выпечке хлеба, оказывается нужно еще добавить. Очень понравился пост.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку