-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в fkltr

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Полезней_НЕ_Бывает Триплет_Душ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2011
Записей: 1440
Комментариев: 26
Написано: 1478

ЛЮБИМА






болеро

Среда, 09 Ноября 2011 г. 06:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Elisabet_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каталожное болеро

Читать далее...
Рубрики:  болеро

Метки:  

болеро

Среда, 09 Ноября 2011 г. 06:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Elisabet_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кружевное болеро

Читать далее...
Рубрики:  болеро

Метки:  

болеро

Среда, 09 Ноября 2011 г. 06:36 + в цитатник
Это цитата сообщения NatashaE [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Болеро

31- Bolero Escotado (509x700, 179Kb)
Рубрики:  болеро

Метки:  

болеро

Среда, 09 Ноября 2011 г. 06:36 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  болеро

Метки:  

Ажурное болеро крючком

Среда, 09 Ноября 2011 г. 06:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурное болеро крючком



Читать далее...
Рубрики:  болеро

Метки:  

Шраг

Среда, 09 Ноября 2011 г. 06:33 + в цитатник
Это цитата сообщения helga1972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шраг

 (700x528, 58Kb)
>>>
Рубрики:  болеро

Метки:  

Шраг и топ

Среда, 09 Ноября 2011 г. 06:33 + в цитатник
Это цитата сообщения helga1972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шраг и топ

 (494x699, 83Kb)
Рубрики:  болеро

Метки:  

Болеро спицами_одним полотном

Среда, 09 Ноября 2011 г. 06:31 + в цитатник
Это цитата сообщения BorisovnaA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Болеро спицами_одним полотном

Рубрики:  болеро

Метки:  

болеро

Среда, 09 Ноября 2011 г. 06:31 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  болеро

Метки:  

Домашние кексики...

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние кексики...

... да еще с конфетами - мечта каждого маленького сладкоежки))))

КЕКСЫ "ШОКОЛАДНОЕ ДРАЖЕ"

P9264121  (512x480, 107Kb)
Рубрики:  торт

Метки:  

котёнок

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения sweetdewill [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Пора вязать котят!

В мае у меня связался котенок  Васька К нему я очень многим пообещала описание, но сначала было некогда, а потом я благополучно забыла ))) Но недавно купила рыженькие ниточки и из них очень захотелось связать очередного котенка. Тут я вспомнила про обещание )))) А так как грядет год кота и кролика, то я решила сделать всем своим ПЧ подарок ))))

Вот такой осенний рыжий, как кленовый листочек, получился у меня малышок )))) Рост 9 см сидя.








Рубрики:  выкройки игрушек, игрушки

Метки:  

Вязаная сумка спицами

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛАНА_ВИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаная сумка спицами

Вязаная сумка спицами с описанием

Если кому-то придется по душе такая вязаная сумка спицамипожалуйста, вяжите и Вы будете очень примечательны с таким предметом женского гардероба. 

Идея и дизайн - из интернет, исполнение - авторское с небольшими изменениями.

Читать далее...

Серия сообщений "сумка":
Часть 1 - Вязаная сумка спицами
Часть 2 - Идеи для сумочки своими руками.
Часть 3 - Ажурная сумочка
...
Часть 35 - Сумка - пакет, легко и просто.
Часть 36 - Вечерние сумочки от DinDona
Часть 37 - ЯРКАЯ СУМОЧКА КРЮЧКОМ. СХЕМА


Метки:  

Жареное мороженое!

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Майк_Доренский [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареное мороженое!

Жареное мороженое!
http://www.maik.tv




  Многие говорят, что я хорошо готовлю. Я и не спорю, что есть то есть. По крайней мере, я это люблю и если говорят, что получается вкусно, наверно они правы) В связи с этим решил открыть кулинарную рубрику. Публиковать буду как лично изобретённые рецепты, так и те которые получил в наследство от мамы с бабушкой. В общем происхождение рецептов разное, но все испробованы лично! Никаких копирований с многочисленных кулинарных сайтов не будет. Рубрика авторская! И так первый рецепт.

  Впервые об этом рецепте услышал ещё маленьким от маминой подруги тёти Гали. Она со свойственной ей восхищенностью, рассказывала рецепт "жареного мороженого"! Я оказался под сильнейшим впечатлением, не то от красочности рассказа тёти Гали, не то от странного на слух словосочетания "жареное мороженое". Тем не менее по словам тёти Гали мы просто обязаны были как нибудь собраться и приготовить это блюдо. Небольшой "тонкостью", которая мешала нашим замыслам, было отсутствие в 90-е годы тонкого теста "фило" (от греч. Phyllon - лист) на всей территории пост советского пространства. Ну и конечно нигде нельзя было найти рецепт его приготовления. В общем на тот момент, этот шедевр кулинарного искусства, остался красочно описанным слепком далёкой реальности.
  И вот прошло уже много лет и я, совершая продовольственный рейд в магазине "Metro cash and carry", увидел среди замороженных продуктов тесто фило!!! Хотя 0,5 кг этого теста стоило в районе 10-15 $ я решил, что такую возможность упускать нельзя. В общем пришлось брать. В дальнейшем я нашёл в интернете как делать это тесто. Привожу рецепт теста и самого жареного мороженого в своей интерпретации.


Тесто "фило"




  Само по себе тесто фило практически пресное, и его толщина составляет всего несколько микрон, что немногим толще листа офисной бумаги. 
  Конечно тесто проще купить, но на много дешевле сделать самому, да и если потренироваться, его можно готовить впрок и хранить в морозилке. Хотя честно скажу, что это тот вид теста, который лучше готовят машины. Раскатать в ручную одинаково тонко, очень сложно.

И так для теста "Фило" нам понадобится:
Мука пшеничная высший сорт - 500 гр.
Соль мелкого помола - 1 чайная ложка
Уксус (я беру яблочный) - 1 чайная ложка
Вода - 150 мл.
Масло (лучше оливковое, в крайнем случае подсолнечное, но обязательно без запаха! ) - 2 столовой ложки

300 гр. муки просеять, перемешать с солью. Тёплую воду смешать с уксусом и влить в муку. Интенсивно вымесить, постепенно добавляя оставшиеся 200 грамм просеянной муки и масло. Мука бывает разная, поэтому ей может потребоваться чуть больше, или чуть меньше. Вмешивать оставшуюся муку следует до консистенции теста, примерно как для пельменей. Накрыть влажным полотенцем и дать постоять 1 час. Тщательно вымесить ещё раз, скатать в тонкую колбаску и оставить минут на 15. Порезать тесто на кусочки, скатать из них шарики. Посыпать обильно стол мукой (из сита) и протереть скалку и руки мукой. Осталось самое сложное. Нужно раскатать шарики в тонкий, практически прозрачный лист. Важно что бы поверхность стола была очень ровной. Муку периодически надо подсыпать. Можно раскатывать не на пшеничной муке, а посыпать скалку и поверхность стола кукурузной мукой или крахмалом, так лучше раскатывается. Если по краям остаются остатки теста, их можете смело выкидывать, повторно их не раскатаете. Как только тесто раскатали, смажьте тесто маслом, проложите с двух сторон пергаментом или калькой, сверните в рулон и уберите в морозилку. Когда решите использовать, достаньте из морозилки и как только перестанет быть хрупким, раскатайте Ваш рулончик.


Ну и наконец рецепт "Лёд и пламень" или просто - жареное мороженое !




Для жареного мороженого потребуется:
Подсолнечное масло
Мороженое
Тесто фило
Яйцо
Фрукты
Алкоголь 40 %
  
  Мороженое можно взять любое, на Ваш вкус. Многие рекомендуют фисташковое, я его тоже очень люблю, но в данном блюде можно импровизировать.
  Готовить надо очень быстро. Поэтому заранее разогреваем фритюрницу, или кастрюлю с подсолнечным маслом. Раскладываем тесто фило квадратиками, сверху кладём кусочки мороженого. Смазываем края теста желтком и плотно заклеиваем мороженое внутри теста. Процессу "залепления" краёв, нужно уделить особое внимание, тесто должно хорошо схватиться. Затем быстро отправляем во фритюр, обжариваем, буквально, до состояния лёгкого румянца. Процесс длится секунды, важно не пропустить момент. Можно заранее заготовить мороженое в тесте, и отправить в морозилку. Но перед обжаркой ещё раз проверить насколько плотно "залеплены" края теста, т.к. в морозилке от холода могут разойтись. Присыпаем тарелку корицей, сверху выкладываем жареное мороженое, посыпаем ванильной сахарной пудрой, украшаем свежими или консервированными фруктами с веточкой мяты. Выключаем свет. Берём рюмку рома (как вариант коньяк, виски), главное что бы алкоголь был тёплый, можно несколько секунд подогреть в микроволновке, но очень не долго, что бы спирт не испарился. Поджигаем и поливаем наше жареное мороженое. Такой процесс поджигания блюда называется "фламбирование". Десерт "Лёд и пламень" - готово! Желаю удачи в приготовлении! Читайте меня каждую субботу в кулинарной рубрике моего блога!


Длинно написал, в дальнейшем постараюсь быть более кратким)


*Фотографии взяты на яндекс-картинках

Серия сообщений "рецепт":
Часть 1 - Лепешки с сырной начинкой "Муж в восторге"
Часть 2 - Картофельная бабка в горшочках
...
Часть 4 - Куриные бедра в картофельном кольце.
Часть 5 - «Розовый букет»
Часть 6 - Жареное мороженое!
Часть 7 - Вкусные эклеры - три рецепта
Часть 8 - Венгерская ватрушка.
...
Часть 61 - РЫБНЫЙ РУЛЕТИК (ЛЖЕ-СУШИ)
Часть 62 - СЫРНИКИ, КОТОРЫЕ НЕ НУЖНО ЖАРИТЬ.
Часть 63 - МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ МУЛЬТИВАРОК


Метки:  

«Розовый букет»

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Гайценредер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Розовый букет»

«Розовый букет»
из теста с картофельной начинкой

«Розовый букет» из теста с картофельной начинкой

Для приготовления вам потребуются:

Для теста:

яйцо - 1 шт

вода - 2/3 стакана

соль - 0,5 ч. ложки

майонез - 1 ч. ложка

мука — до получения эластичной консистенции теста

Для начинки:

картофель

лук репчатый

сливочное масло

соль

приправы по вкусу (молотый перец, мускатный орех, различные сушеные пряные травы)

Для окрашивания:

томатная паста или кетчуп

сливочное масло для смазывания

Способ приготовления:

Из указанных продуктов замешиваем эластичное тесто, скатываем в шар и пока оставляем расстояться.

Затем готовим начинку.

Картофель отвариваем и делаем картофельное пюре.

Мелко нарезанный репчатый лук обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

Жареный лук снимаем с огня, кладем в него пюре, добавляем сливочное масло, также соль, специи по вкусу (можно и нарубленную зелень), перемешиваем и выбиваем ложкой до гладкости.
Оставляем остыть до теплоты.

Тесто раскатываем в форме удлиненных прямоугольников.

Раскладываем на тесто начинку, стараясь не задеть края.

Смачиваем края теста водой, складываем один раз по длине, края по всему периметру плотно соединяем, стараясь оставлять внутри поменьше воздуха. Уголки не склеиваем — их будем потом развертывать. Полученную заготовку слегка приминаем.

Свертываем заготовку рулетом, чтобы получилась роза. Придаем «розе» форму, развертываем «лепестки».

Готовим «розы» на пару (в кастрюле на решетке, в пароварке, в мантоварке) приблизительно 45−60 мин, предварительно смазав основание сливочным маслом.

Томатную пасту или кетчуп смешиваем с водой так, чтобы было не очень густо и не очень жидко. Готовые розы еще горячими погружаем ненадолго в кастрюльку с томатной пастой, чтобы окрасить их в нежно-розовый цвет. И сразу подаем на стол.

По желанию, после отваривания на пару, окрашивания и небольшого обсушивания можно немного обжарить в предварительно хорошо разогретом фритюре до слегка румяной корочки. Затем ненадолго выложить на бумагу, чтобы масло стекло.
В этом случае «розы» можно приготовить заранее, а перед подачей на стол обжарить во фритюре или сбрызнуть маслом и кратко запечь в духовке при температуре 210−220 гр. С. 

Серия сообщений "рецепт":
Часть 1 - Лепешки с сырной начинкой "Муж в восторге"
Часть 2 - Картофельная бабка в горшочках
Часть 3 - "Волшебный горшочек"
Часть 4 - Куриные бедра в картофельном кольце.
Часть 5 - «Розовый букет»
Часть 6 - Жареное мороженое!
Часть 7 - Вкусные эклеры - три рецепта
...
Часть 61 - РЫБНЫЙ РУЛЕТИК (ЛЖЕ-СУШИ)
Часть 62 - СЫРНИКИ, КОТОРЫЕ НЕ НУЖНО ЖАРИТЬ.
Часть 63 - МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ МУЛЬТИВАРОК


Метки:  

Пинетки

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пинетки для ребёнка спицами!!!мастер класс в картинках

Пинетки для ребёнка спицами!!!мастер класс в картинках.
Очень нравится работа по этому мастер классу. А здесь тоже пинетки


1.
14 (700x525, 63Kb)
Читать далее...

Серия сообщений "пинетки":
Часть 1 - Пинетки
Часть 2 - Пинетки "Нежная хризантема"
Часть 3 - Пинетки "Пирожные"
Часть 4 - Пинетки
Часть 5 - разнообразные пинетки крючком и спицами
Часть 6 - Пинетки-башмачки ( от olgaaglo)


Метки:  

"Сметанник"

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Испекла чудесный торт "Сметанник"

Сегодня, а точнее уже вчера))) моему младшему сынульке исполнилось 3 года! И я таки испекла очень понравившийся ему на фото торт "Сметанник".

Торт, как и ожидалось, чудеснейший! Вкус насыщенный и разнообразный. К тому же торт очень красив и пекется легко и быстро!

Однако, хочу сразу предупредить, что из-за большого количества наполнителей, коржи довольно плотные. То есть назвать торт "нежным" нельзя. Но это не умаляет его насыщенного вкуса и, главное, он не сухой.

Всем очень понравился торт. И даже маленький съел большущий кусок, что на фото (хотя обычно такую порцию тортов и до половины не доедает)))

Рецепт несколько изменила.
Крем использовала только один: сметанный. Коржи ликером не пропитывала. Наполнителей (мак, орехи, изюм) в коржи положила намного больше, чем в рецепте))
С украшением не стала заморачиваться - особо некогда было, а потому просто посыпала торт орехами и шоколадной стружкой.

Очень рекомендую! Попробуйте!

Собственно, все, что можно сказать о торте, написано на восторженно-счастливом лице моего сыночка на самом нижнем фото)))) Гостей ждать не стали - разрезали прям с утра, поскольку накануне вечером, сынулька участвовал в начале процесса (включал и выключал комбайн)) и проснувшись сразу хотел видеть конечный результат своих трудов.




Рубрики:  торт

Метки:  

Куриные бедра в картофельном кольце.

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные бедра в картофельном кольце. Просто и невыразимо вкусно!


Готовить это блюдо легко и быстро. Но его прелесть не в этом. И даже не в минимуме ингредиентов. Его прелесть в чесночно-курином аромате, который наполняет кухню всего за 40 минут приготовления.
читать рецепт

Серия сообщений "рецепт":
Часть 1 - Лепешки с сырной начинкой "Муж в восторге"
Часть 2 - Картофельная бабка в горшочках
Часть 3 - "Волшебный горшочек"
Часть 4 - Куриные бедра в картофельном кольце.
Часть 5 - «Розовый букет»
Часть 6 - Жареное мороженое!
...
Часть 61 - РЫБНЫЙ РУЛЕТИК (ЛЖЕ-СУШИ)
Часть 62 - СЫРНИКИ, КОТОРЫЕ НЕ НУЖНО ЖАРИТЬ.
Часть 63 - МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ МУЛЬТИВАРОК


Метки:  

Торт без выпечки «Зефир с киви в творожном желе»

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт без выпечки «Зефир с киви в творожном желе»


Если бы вас спросили: «Вы хотите приготовить вкусный торт, даже не замарав ни разу руки в муке?». Что вы бы ответили? Думаю, многие сказали бы: «Конечно!»
Тем более, результат получается очень вкусный и красивый!
читать рецепт
Рубрики:  торт

Метки:  

Интересная вязаная сумка

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Только_в_лучшее [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересная вязаная сумка

 


Метки:  

"Волшебный горшочек"

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларчик_Златки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Волшебный горшочек"

А горшочек то из теста!

Количество порций: 3

Рецепт

Серия сообщений "рецепт":
Часть 1 - Лепешки с сырной начинкой "Муж в восторге"
Часть 2 - Картофельная бабка в горшочках
Часть 3 - "Волшебный горшочек"
Часть 4 - Куриные бедра в картофельном кольце.
Часть 5 - «Розовый букет»
...
Часть 61 - РЫБНЫЙ РУЛЕТИК (ЛЖЕ-СУШИ)
Часть 62 - СЫРНИКИ, КОТОРЫЕ НЕ НУЖНО ЖАРИТЬ.
Часть 63 - МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ МУЛЬТИВАРОК


Метки:  

Поиск сообщений в fkltr
Страницы: 72 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь