болеро |
Метки: вязание |
болеро |
Метки: вязание |
болеро |
Метки: вязание |
болеро |
Метки: вязание |
Ажурное болеро крючком |
Метки: вязание |
Шраг |
Метки: вязание |
Шраг и топ |
Метки: вязание |
Болеро спицами_одним полотном |
Метки: вязание |
болеро |
Метки: вязание |
Домашние кексики... |
Метки: рецепт торт |
котёнок |
Пора вязать котят!








Метки: игрушки выкройки игрушек |
Вязаная сумка спицами |
Если кому-то придется по душе такая вязаная сумка спицами, пожалуйста, вяжите и Вы будете очень примечательны с таким предметом женского гардероба.
Идея и дизайн - из интернет, исполнение - авторское с небольшими изменениями.
Серия сообщений "сумка":
Часть 1 - Вязаная сумка спицами
Часть 2 - Идеи для сумочки своими руками.
Часть 3 - Ажурная сумочка
...
Часть 35 - Сумка - пакет, легко и просто.
Часть 36 - Вечерние сумочки от DinDona
Часть 37 - ЯРКАЯ СУМОЧКА КРЮЧКОМ. СХЕМА
|
Метки: сумка |
Жареное мороженое! |
Жареное мороженое!
http://www.maik.tv
Многие говорят, что я хорошо готовлю. Я и не спорю, что есть то есть. По крайней мере, я это люблю и если говорят, что получается вкусно, наверно они правы) В связи с этим решил открыть кулинарную рубрику. Публиковать буду как лично изобретённые рецепты, так и те которые получил в наследство от мамы с бабушкой. В общем происхождение рецептов разное, но все испробованы лично! Никаких копирований с многочисленных кулинарных сайтов не будет. Рубрика авторская! И так первый рецепт.
Впервые об этом рецепте услышал ещё маленьким от маминой подруги тёти Гали. Она со свойственной ей восхищенностью, рассказывала рецепт "жареного мороженого"! Я оказался под сильнейшим впечатлением, не то от красочности рассказа тёти Гали, не то от странного на слух словосочетания "жареное мороженое". Тем не менее по словам тёти Гали мы просто обязаны были как нибудь собраться и приготовить это блюдо. Небольшой "тонкостью", которая мешала нашим замыслам, было отсутствие в 90-е годы тонкого теста "фило" (от греч. Phyllon - лист) на всей территории пост советского пространства. Ну и конечно нигде нельзя было найти рецепт его приготовления. В общем на тот момент, этот шедевр кулинарного искусства, остался красочно описанным слепком далёкой реальности.
И вот прошло уже много лет и я, совершая продовольственный рейд в магазине "Metro cash and carry", увидел среди замороженных продуктов тесто фило!!! Хотя 0,5 кг этого теста стоило в районе 10-15 $ я решил, что такую возможность упускать нельзя. В общем пришлось брать. В дальнейшем я нашёл в интернете как делать это тесто. Привожу рецепт теста и самого жареного мороженого в своей интерпретации.
Тесто "фило"
Само по себе тесто фило практически пресное, и его толщина составляет всего несколько микрон, что немногим толще листа офисной бумаги.
Конечно тесто проще купить, но на много дешевле сделать самому, да и если потренироваться, его можно готовить впрок и хранить в морозилке. Хотя честно скажу, что это тот вид теста, который лучше готовят машины. Раскатать в ручную одинаково тонко, очень сложно.
И так для теста "Фило" нам понадобится:
Мука пшеничная высший сорт - 500 гр.
Соль мелкого помола - 1 чайная ложка
Уксус (я беру яблочный) - 1 чайная ложка
Вода - 150 мл.
Масло (лучше оливковое, в крайнем случае подсолнечное, но обязательно без запаха! ) - 2 столовой ложки
300 гр. муки просеять, перемешать с солью. Тёплую воду смешать с уксусом и влить в муку. Интенсивно вымесить, постепенно добавляя оставшиеся 200 грамм просеянной муки и масло. Мука бывает разная, поэтому ей может потребоваться чуть больше, или чуть меньше. Вмешивать оставшуюся муку следует до консистенции теста, примерно как для пельменей. Накрыть влажным полотенцем и дать постоять 1 час. Тщательно вымесить ещё раз, скатать в тонкую колбаску и оставить минут на 15. Порезать тесто на кусочки, скатать из них шарики. Посыпать обильно стол мукой (из сита) и протереть скалку и руки мукой. Осталось самое сложное. Нужно раскатать шарики в тонкий, практически прозрачный лист. Важно что бы поверхность стола была очень ровной. Муку периодически надо подсыпать. Можно раскатывать не на пшеничной муке, а посыпать скалку и поверхность стола кукурузной мукой или крахмалом, так лучше раскатывается. Если по краям остаются остатки теста, их можете смело выкидывать, повторно их не раскатаете. Как только тесто раскатали, смажьте тесто маслом, проложите с двух сторон пергаментом или калькой, сверните в рулон и уберите в морозилку. Когда решите использовать, достаньте из морозилки и как только перестанет быть хрупким, раскатайте Ваш рулончик.
Ну и наконец рецепт "Лёд и пламень" или просто - жареное мороженое !
Для жареного мороженого потребуется:
Подсолнечное масло
Мороженое
Тесто фило
Яйцо
Фрукты
Алкоголь 40 %
Мороженое можно взять любое, на Ваш вкус. Многие рекомендуют фисташковое, я его тоже очень люблю, но в данном блюде можно импровизировать.
Готовить надо очень быстро. Поэтому заранее разогреваем фритюрницу, или кастрюлю с подсолнечным маслом. Раскладываем тесто фило квадратиками, сверху кладём кусочки мороженого. Смазываем края теста желтком и плотно заклеиваем мороженое внутри теста. Процессу "залепления" краёв, нужно уделить особое внимание, тесто должно хорошо схватиться. Затем быстро отправляем во фритюр, обжариваем, буквально, до состояния лёгкого румянца. Процесс длится секунды, важно не пропустить момент. Можно заранее заготовить мороженое в тесте, и отправить в морозилку. Но перед обжаркой ещё раз проверить насколько плотно "залеплены" края теста, т.к. в морозилке от холода могут разойтись. Присыпаем тарелку корицей, сверху выкладываем жареное мороженое, посыпаем ванильной сахарной пудрой, украшаем свежими или консервированными фруктами с веточкой мяты. Выключаем свет. Берём рюмку рома (как вариант коньяк, виски), главное что бы алкоголь был тёплый, можно несколько секунд подогреть в микроволновке, но очень не долго, что бы спирт не испарился. Поджигаем и поливаем наше жареное мороженое. Такой процесс поджигания блюда называется "фламбирование". Десерт "Лёд и пламень" - готово! Желаю удачи в приготовлении! Читайте меня каждую субботу в кулинарной рубрике моего блога!
Длинно написал, в дальнейшем постараюсь быть более кратким)
*Фотографии взяты на яндекс-картинках
Серия сообщений "рецепт":
Часть 1 - Лепешки с сырной начинкой "Муж в восторге"
Часть 2 - Картофельная бабка в горшочках
...
Часть 4 - Куриные бедра в картофельном кольце.
Часть 5 - «Розовый букет»
Часть 6 - Жареное мороженое!
Часть 7 - Вкусные эклеры - три рецепта
Часть 8 - Венгерская ватрушка.
...
Часть 61 - РЫБНЫЙ РУЛЕТИК (ЛЖЕ-СУШИ)
Часть 62 - СЫРНИКИ, КОТОРЫЕ НЕ НУЖНО ЖАРИТЬ.
Часть 63 - МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ МУЛЬТИВАРОК
|
Метки: рецепт |
«Розовый букет» |
Для приготовления вам потребуются:
Для теста:
яйцо - 1 шт
вода - 2/3 стакана
соль - 0,5 ч. ложки
майонез - 1 ч. ложка
мука — до получения эластичной консистенции теста
Для начинки:
картофель
лук репчатый
сливочное масло
соль
приправы по вкусу (молотый перец, мускатный орех, различные сушеные пряные травы)
Для окрашивания:
томатная паста или кетчуп
сливочное масло для смазывания
Способ приготовления:
Из указанных продуктов замешиваем эластичное тесто, скатываем в шар и пока оставляем расстояться.
Затем готовим начинку.
Картофель отвариваем и делаем картофельное пюре.
Мелко нарезанный репчатый лук обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
Жареный лук снимаем с огня, кладем в него пюре, добавляем сливочное масло, также соль, специи по вкусу (можно и нарубленную зелень), перемешиваем и выбиваем ложкой до гладкости.
Оставляем остыть до теплоты.
Тесто раскатываем в форме удлиненных прямоугольников.
Раскладываем на тесто начинку, стараясь не задеть края.
Смачиваем края теста водой, складываем один раз по длине, края по всему периметру плотно соединяем, стараясь оставлять внутри поменьше воздуха. Уголки не склеиваем — их будем потом развертывать. Полученную заготовку слегка приминаем.
Свертываем заготовку рулетом, чтобы получилась роза. Придаем «розе» форму, развертываем «лепестки».
Готовим «розы» на пару (в кастрюле на решетке, в пароварке, в мантоварке) приблизительно 45−60 мин, предварительно смазав основание сливочным маслом.
Томатную пасту или кетчуп смешиваем с водой так, чтобы было не очень густо и не очень жидко. Готовые розы еще горячими погружаем ненадолго в кастрюльку с томатной пастой, чтобы окрасить их в нежно-розовый цвет. И сразу подаем на стол.
По желанию, после отваривания на пару, окрашивания и небольшого обсушивания можно немного обжарить в предварительно хорошо разогретом фритюре до слегка румяной корочки. Затем ненадолго выложить на бумагу, чтобы масло стекло.
В этом случае «розы» можно приготовить заранее, а перед подачей на стол обжарить во фритюре или сбрызнуть маслом и кратко запечь в духовке при температуре 210−220 гр. С.
Серия сообщений "рецепт":
Часть 1 - Лепешки с сырной начинкой "Муж в восторге"
Часть 2 - Картофельная бабка в горшочках
Часть 3 - "Волшебный горшочек"
Часть 4 - Куриные бедра в картофельном кольце.
Часть 5 - «Розовый букет»
Часть 6 - Жареное мороженое!
Часть 7 - Вкусные эклеры - три рецепта
...
Часть 61 - РЫБНЫЙ РУЛЕТИК (ЛЖЕ-СУШИ)
Часть 62 - СЫРНИКИ, КОТОРЫЕ НЕ НУЖНО ЖАРИТЬ.
Часть 63 - МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ МУЛЬТИВАРОК
|
Метки: рецепт |
Пинетки |

Серия сообщений "пинетки":
Часть 1 - Пинетки
Часть 2 - Пинетки "Нежная хризантема"
Часть 3 - Пинетки "Пирожные"
Часть 4 - Пинетки
Часть 5 - разнообразные пинетки крючком и спицами
Часть 6 - Пинетки-башмачки ( от olgaaglo)
|
Метки: вязание |
"Сметанник" |



Метки: рецепт торт |
Куриные бедра в картофельном кольце. |

Серия сообщений "рецепт":
Часть 1 - Лепешки с сырной начинкой "Муж в восторге"
Часть 2 - Картофельная бабка в горшочках
Часть 3 - "Волшебный горшочек"
Часть 4 - Куриные бедра в картофельном кольце.
Часть 5 - «Розовый букет»
Часть 6 - Жареное мороженое!
...
Часть 61 - РЫБНЫЙ РУЛЕТИК (ЛЖЕ-СУШИ)
Часть 62 - СЫРНИКИ, КОТОРЫЕ НЕ НУЖНО ЖАРИТЬ.
Часть 63 - МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ МУЛЬТИВАРОК
|
Метки: рецепт |
Торт без выпечки «Зефир с киви в творожном желе» |

Метки: рецепт торт |
Интересная вязаная сумка |

|
Метки: сумка |
"Волшебный горшочек" |
Серия сообщений "рецепт":
Часть 1 - Лепешки с сырной начинкой "Муж в восторге"
Часть 2 - Картофельная бабка в горшочках
Часть 3 - "Волшебный горшочек"
Часть 4 - Куриные бедра в картофельном кольце.
Часть 5 - «Розовый букет»
...
Часть 61 - РЫБНЫЙ РУЛЕТИК (ЛЖЕ-СУШИ)
Часть 62 - СЫРНИКИ, КОТОРЫЕ НЕ НУЖНО ЖАРИТЬ.
Часть 63 - МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ МУЛЬТИВАРОК
|
Метки: рецепт |