Что представляет собой огород Игоря Лядова? Во-первых, это грядки и дорожки определенной ширины...
Даже духовка не понадобится! 3 простых рецепта! - (3)Свекровь спросила, что же такого я добавила к жареной рыбе, что она «заиграла» совсем по-новому: мой секрет в заливке - (2)
У нас со свекровью прекрасные отношения, и она часто хвалит мои блюда. В свою очередь, я тоже ...
Я увидел во дворе стрекозу... Олег Русских - (2)Я увидел во дворе стрекозу, Дверь открыл и побежал босиком, Громыхнуло что-то словно в гроз...
Куриная грудка по-итальянски. Сочная и мягкая с хрустящей корочкой - (2)Это мой старый рецепт приготовления, опубликованный на платформе YouTube 4 года назад. Увидев ...
Молодая была запеченная |
На дворе молодое лето, у лета - страстная жара и на клумбах розы,
у меня же завален горизонт
и запеченная молодая капуста.
Если вдруг вам тоже надо, вот рецепт.
У меня тут полвилка, разрезанные на четыре части. Вилок выбираем небольшой и рыхлый, режем вдоль на 6-8 частей (кусочков) так, чтобы листья держались на кочерыжке, выкладываем в форму/на противень, смазанный слегка растительным маслом, саму капусту тоже погладьте кисточкой, нанесите чуток растительного масла, не смотря на молодость, ей такая процедура не повредит.
Отправляем капусту в духовой шкаф (температура 180-200 градусов нашего Цельсия), через 10 минут кусочки с помощью лопатки аккуратно переворачиваем на другую сторону и еще запекаем примерно 8-10 минут, ориентируясь на капусту (сорт, плотность-рыхлость, упругость) и свою духовку, на выходе должна получится в меру мягкая и румяная.
Теперь, когда капуста готова, умаслите её смесью подтаявшего сливочного масла с горчицей в зернах (у меня по чайной ложке того и того) и дайте дойти пару-тройку минут в горячем, но уже выключенном духовом шкафу. Всё! Для красок при подаче сверху горсть рубленой зелени.
Подавать с соусом. У меня сегодня был на основе сметаны, куда добавила измельченную мелко-мелко зелень (много, не скупиться!), чеснок и перец, соль по вкусу. Вместо сметаны можно взять йогурт, в плюс свежий огурец и будет вам греческий соус дзадзики. А можно вместо белых пойти красными - томаты в пюре (кожицу снимаем, не ленимся), перчик чили, базилик для оттенка вкуса... в общем, вариантов вагон и маленькая тележка, включаем фантазию и действуем по настроению.
Рубрики: | блюда из овощей |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |