Let me take you down cause
I'm going to strawberry fields
Nothing is real and nothing to get hung about
Strawberry fields forever
Зима во Вьетнаме |
У меня новость. Мы, вместе с собакой уехали жить во Вьетнам. На полгода. Сейчас мы находимся в городе Нячанге, а отеле, который нам забронировал туроператор. Да, нам пришлось купить тур, а не просто билеты потому, что перелет с собакой в таком случае был для нас более удобным- мы летели из своего города, прилетали туда, куда хотели и получали жилье на первые 11 дней. Другие всрианты все с пересадками и стыковками, а собачка у нас больше 8 кг., значит должна лететь в багаже.Ну и представьте каково ей там часов 15 одной. Так что мы выбрали переплатить.
Мы третий день во Вьетнаме. Правда, тут мы уже в третий раз и многое нам известно, но так долго мы тут еще не жили, как планируем в этот раз.
Метки: Вьетнам зимовка |
Мостик |
|
Санькино |
Метки: путешествия горы тондошка алтай |
Свяжитесь со мной |
Дорогие Aleksandr, Anzela, Ababii, Olga, Yana!
Вы зарегистрировались на Shutterstock по моей реферальной ссылке, пожалуйста, напишите мне в личку и мы обсудим вариант взаимно удобной связи для дальнейшего взаимодействия.
Метки: сток shutterstock |
Как я стал продавцом фоток |
Метки: фото сток shutterstock |
Поездка на перевал Чике-Таман |
Чике-Таман - это перевал на Чуйском тракте. Его высота 1292 метра. Мы были на бардовском фестивале, в районе села Манжерок, выдался свободный денек и мы решили сгонять на этот перевал.
|
Купер, Куперишка, Купа, Купарос |
Любит позировать за вкусняшку. Профессионал :)
Метки: такса купер |
Южно-китайское море |
Метки: вьетнам море путешествия азия |
Вьетнамский рынок |
Метки: вьетнам путешествия азия рынок |
Арахисовое масло (паста) - вжик и готово! |
Завтрак у меня сегодня с арахисовым маслом, которое еще называют арахисовой пастой.
Недавно я освоил технологию производства этого чудесного продукта в домашних условиях. В магазинах паста не всегда есть, да и что там в составе, кроме орехов, - никто не знает.
Делается это лакомство достаточно просто, за несколько минут. Что нужно:
-Жареный арахис (я беру сырой и сам жарю на сковороде)
-Немного соли
-Кленовый сироп (у меня сироп из меда)
- Растительное масло (в этот раз у меня подсолнечное)
Все забрасывается в бленлер, жидкости добавляются по мере дробления орехов для регулирования пастозности (подслушал слово у технологов пищевого производства:)
Пропорций точных не скажу, делаю чисто по ощущениям. У меня блендер слабоват, поэтому паста с мелкими частичками орехов, что тоже хорошо. Если нужна более гладкая - крутите интенсивнее.
Мажем на тост или прямо на язык :) Приятного аппетита.
Метки: арахис орехи веган еда |
Окно в мир |
Три года мы живем в этом доме. Мы купили квартиру не в новостройке, как делают многие, а в этом необычном доме, про который говорят "развалюха" и "его давно нужно было снести".
А нам нравится этот дом, часть истории города, дом, который когда-то числился в списке памятников архитектуры, но потом был исключен из него, видимо для того, чтобы избежать обязанности его ремонтировать.
Метки: дом конструктивизм история памятник |
Без заголовка |
|
Два месяца веганства, полёт нормальный! |
Сегодня исполняется два месяца с того момента, как мы перешли из отряда "хищников" в отряд "травоядных".
Срок конечно небольшой, но тем не менее достаточный, чтобы сделать какие-то выводы. Первый, и наверное самый главный - все прекрасно! В таком режиме можно жить, и можно жить вкусно. Я люблю готовить и делаю это постоянно и переход на растительное питание воспринял для себя еще и как кулинарный вызов. Вот это наверное, самое главное для меня на этом этапе - можно разнообразно и вкусно питаться без продуктов животного происхождения.
Есть еще кое-какие изменения на уровне ощущений, вроде того, что как-бы стал меньше уставать после работы и тп, но, думаю, это может быть обыкновенное самовнушение, слишком небольшой срок для перестройки организма.
Второе впечатление - это реакция людей, когда они узнают о том, что я не ем животные продукты. Удивительно, но я заметил что некоторых ЭТО ОБИЖАЕТ! Ага, обижает, раздражает или даже оскорбляет то, что я так поступаю!
Казалось бы, я принадлежу себе и могу делать с собой все, что захочу, какое им дело?! Я ведь не заставляю их отказываться от их привычек, но реакция такая есть.
И еще из хорошего. Я узнал и попробовал много новых продуктов, о которых я и не подозревал или просто не использовал, например кус-кус.
Или вот такую крутую приправу - копченую паприку.
Научился делать индийские лепешки
и жарить тофу на гриле.
А еще, я за это время забыл, как на лиру скрывать часть поста под кат :), простите.
Метки: веганство еда |
Немного холодного Алтая |
Метки: горы зима Алтай путешествия |
инстафото |
Метки: фото инстаграм |
Это же жерка! |
Метки: мебель дом |