-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в fialka-mavi

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Ислам_Мусульманки ЗНАМЕНИЯ_АЛЛАХА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 996

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Белорусские колдуны

Вторник, 30 Апреля 2024 г. 10:44 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Феврония52

1a3f4c2d277b0ae8f.jpg
Для приготовления белорусских колдунов понадобится:
картофель - 800 г
фарш мясной - 200 г
яйцо сырое - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
мука - 2-3 ст. л.
соль, перец черный молотый - по вкусу
вода - 20-30 мл
151381281 4138752 0 54e5c d1181b96 M jpg
Рубрики:  ВТОРЫЕ БЛЮДА/колдуны, цеппелины

Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Цвикли «Варшавские мелодии»

Вторник, 30 Апреля 2024 г. 10:44 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Феврония52

2cdb322b27605b382.png
Эту οструю закуску гοтοвят из свеклы и хрена с прянοй заправкοй, а пοдают οбычнο к рыбе, хοлοдцу и мяснοй нарезке. Нο я предпοчитаю есть ее с вареным картοфелем или рисοм, инοгда люблю даже прοстο намазать на лοмтик чернοгο ржанοгο хлебушка.
Пοнадοбится:
• 300 г свеклы
• 1 ст. л. натертοгο хрена
• 2 ст. л. сοка лимοна
• 2 ст. л. растительнοгο масла
• зелень петрушки
• 1/2 ч. л. тмина
• 1 ч. л. сахара
• сοль
• перец
151381281 4138752 0 54e5c d1181b96 M jpg
Рубрики:  ЗАКУСКИ, САЛАТЫ/овощные
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Грибная приправа

Вторник, 30 Апреля 2024 г. 10:43 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Феврония52

198264408419796ce.jpg
Насушили летом грибов и ароматных травок? Тогда давайте приготовим душистую грибную приправу, которая будет играть роль усилителя вкуса, сделает ваши блюда насыщеннее, ароматнее и вкуснее. Смело добавляйте её в супы, рассольники и солянки, а также в овощное рагу, каши, рис и макароны.
Ингредиенты
сухие белые грибы: 70 граммов
моховики сушеные: 30 граммов
укроп сушеный: 1 столовая ложка
сушеный чеснок: 1 чайная ложка
лавровый лист: 3 листа
орегано сушеный: 1 чайная ложка
чаман (пажитник): 1 столовая ложка
пастернак: 1 чайная ложка
перец чили: 1/2 стручков
соль: 1 чайная ложка
151381281 4138752 0 54e5c d1181b96 M jpg
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ/грибы
ПРЯНОСТИ, СПЕЦИИ

Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Испанский соус Ромеско — универсальная приправа с насыщенным вкусом

Вторник, 30 Апреля 2024 г. 10:41 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Феврония52

Соус Ромеско или «сальса ромеско» происходит из региона Таррагоны, что на северо-востоке Испании. Говорят, что местные рыбаки приготовили его в ступке с пестиком, чтобы поесть вместе с рыбой свежего улова.
A.png
Запеченный красный перец смешивают с молотым миндалем, оливковым маслом и уксусом, чтобы получился однородный, насыщенный ореховый соус, который имеет прекрасный вкус, даже если его просто намазать на ломтик свежего хлеба.
Ингредиенты
Свежий чеснок — 1 головка;
Миндальные орехи (очищенные) — 12 шт.;
Фундук (с кожурой) — 10-12 орехов;
Оливковое масло — 5 ст. ложек;
Черствый белый хлеб — 1 не толстый ломтик;
Помидоры спелые — 2 помидора среднего размера (или 1 крупный помидор);
Сладкий болгарский красный перец — 2 больших перца;
Красный винный уксус — 3-4 ст. ложки;
Небольшой острый перец;
Соль — по вкусу.
151381281 4138752 0 54e5c d1181b96 M jpg
Рубрики:  СОУСЫ

Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Сыр, маринованный в красном вине с виноградными листьями

Вторник, 30 Апреля 2024 г. 10:40 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Феврония52

1d54514bf9a84c986.jpg
Прекрасная закуска к вину для женской вечеринки. Сыр получается очень вкусный и красивый, как мраморный, с лёгким ароматом вина.
Ингредиенты
сыр рассольный: 150 - 200 граммов
виноградные листья: 10 - 12 штук
вино красное полусухое: 1 стакан
151381281 4138752 0 54e5c d1181b96 M jpg
Рубрики:  СЫР

Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

21 апреля – День пряника

Пятница, 26 Апреля 2024 г. 20:07 (ссылка) + в цитатник

https://sun9-47.userapi.com/impg/vET4Il6eOYoBmiW-R2_HAXUvvZGnTpIydGGVGg/V48mZpzcUrs.jpg?size=1280x854&quality=95&sign=a97e574ab2a02cca677d2a3ab02f7f9b&type=album

И снова «вкусный праздник»! 21 апреля ежегодно отмечают Международный день пряника. Эти мучные сладости занимают во всём мире особое место среди популярных лакомств. Первое письменное упоминание о приправленных специями медовых лепешках датируется примерно 350-м годом до нашей эры. Уже древние египтяне знали о них. Римляне называли их «panus mellitus»: это были намазанные медом лепешки, которые с медом же и выпекались. Пекут пряники из разных видов теста, но с обязательным добавлением меда, орехов, изюма, фруктового или ягодного повидла, а также различных пряностей: имбиря, мяты, гвоздики, корицы, цедры апельсины или лимона.

Читать далее

 

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/другая выпечка
КУЛИНАРИЯ/другое...
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Бананово-апельсиновый коктейль с имбирем

Пятница, 26 Апреля 2024 г. 19:34 (ссылка) + в цитатник

Лучший способ поднять себе настроение, когда приходится отказываться от сладостей, - начать день с витаминного коктейля. Побалуйте себя любимыми овощами и фруктами, смешанными в разных пропорциях. Получится легкий и полезный напиток, который зарядит вас энергией и приблизит к фигуре мечты.
☝Возьмите на вооружение маленький секрет: сделать традиционный микс из цитрусовых еще более полезным можно с помощью свежего имбиря. Он обладает огромным количеством замечательных свойств: например, очищает организм от шлаков, снижает количество холестерина в крови, ускоряет обмен веществ.

🍌🍊 Бананово-апельсиновый коктейль с имбирем.
3 банана, 1 чайная ложка свежего тертого имбиря, 1 столовая ложка меда, 400 мл натурального йогурта, сок из 2-х апельсинов, сок из одного лимона. Положите все ингредиенты в глубокую чашу и смешивайте погружным бледнером (или каким-либо другим способом) до образования пюре. По желанию добавьте лед или минеральную воду.
Ваш оригинальный витаминный коктейль готов! Закройте глаза и сделайте глоток - почувствуйте, как он разносит энергию и бодрость по всему организму!

Рубрики:  НАПИТКИ
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

САЛАТ «ФРУКТОВЫЙ РАЙ»

Пятница, 26 Апреля 2024 г. 19:31 (ссылка) + в цитатник

Фруктовые салаты созданы для праздника, поэтому и подавать их нужно соответственно. Лучше всего смотрятся они в объёмных прозрачных фужерах, которые обязательно надо украсить изящным ободком. Сначала края фужера опускают на определённую глубину в яичный белок, а затем сразу же погружают в сахарный песок. Фужеры слегка встряхивают, чтобы удалить лишний сахар, после чего сушат. Приготовьте такой салат и получите райское наслаждение!

Ингредиенты:
Клубника свежая – 100 грамм;
Бананы – 1 шт;
Киви – 1 шт;
Ананасы в сиропе – 100 грамм;
Апельсины – 1 шт;
Йогурт клубничный – 150 грамм;
Миндаль – 30 грамм.

Приготовление:
1. Для приготовления салата нужно взять свежую клубнику, крупный плод киви «бабочка», банан, апельсин, консервированные ананасы без сиропа, миндаль и клубничный йогурт.
2. Банан очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам, а затем тонко нарезать поперёк.
3. Плод киви очистить от кожицы и мелко нарезать
4. Кольца ананасов вынуть из сиропа и нарезать на кусочки.
5. Апельсин очистить, разделить на дольки, снять с них белую кожицу и измельчить.
6. Клубнику тщательно вымыть в проточной воде, обсушить, а затем каждую ягодку разрезать на несколько частей.
7. Соединить все фрукты.
8. Смесь перемешать.
9. Разложить фрукты в бокалы.
10. Миндаль залить на 10 минут кипятком.
11. С ядер снять кожицу, слегка подрумянить их в духовке и мелко порубить.
12. Залить фрукты йогуртом и посыпать миндалём.
13. Украсить салат миндальной крошкой
Приятного аппетита!

 

Рубрики:  ЗАКУСКИ, САЛАТЫ/разные
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Время чая... или кофе...- 19

Пятница, 26 Апреля 2024 г. 19:29 (ссылка) + в цитатник

https://sun9-10.userapi.com/impg/Zo6EinwZlj6ialxQ6b1pCF6e6YkBQethhkHa3A/edh6bsVM9wY.jpg?size=757x1200&quality=96&sign=f7b844c97f7b93a062322b1ff972d65d&type=album

Евгений Кострюков

Жизнь заварена, как чай.
Дней набухшие чаинки
Чуть горчат и невзначай
Собираются в картинки.

Звякнет ложка о стекло.

Дрогнет времени лекало.
То, что было, то прошло.
То, что будет, не настало.

То, что есть, растворено,
Будто сахар, без остатка
В чае, что остыл давно,
Как старинная загадка.

Знаешь наизусть ответ.
Что с ним делать – непонятно.
Оседает в чае свет,
Словно солнечные пятна.

Виктор Каган

Читать далее

Рубрики:  ЧАЙ
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Теплый салат с яблоками и рисом

Суббота, 20 Апреля 2024 г. 18:04 (ссылка) + в цитатник

https://sun9-74.userapi.com/impg/7Jq0Gi13WrRIYCh9I_RHt-94rawQjMBU8hsGcg/OB4TlDBS0xk.jpg?size=524x300&quality=96&sign=1973471efa9c6ca4e20116aafaa3c511&type=album

2 красных яблока
½ моркови
5–7 см стебля сельдерея
варочный пакетик риса весом 75 г
1 ст. ложка изюма
1 ст. ложка ядер грецких орехов
3 ст. ложки майонеза
1 ст. ложка лимонного сока
соль

У яблок удалите сердцевины, одно нарежьте дольками, другое — ломтиками. Изюм замочите на 20 минут в кипятке, слейте воду. Сельдерей нарежьте полукольцами, морковь натрите тонкой длинной стружкой. Рис отварите до готовности с солью, смешайте в теплом виде с ломтиками яблок, изюмом, сельдереем, морковью и орехами, заправьте майонезом. Выложите на тарелки, украсьте дольками яблок, полейте соком лимона.
Вместо майонеза для заправки этого салата можно использовать жирные сливки.

Рубрики:  ЗАКУСКИ, САЛАТЫ/разные

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Салат «Мужской»

Суббота, 20 Апреля 2024 г. 17:54 (ссылка) + в цитатник

Ингредиенты:
✅Отварное куриное филе - 350 - 400 грамм;
✅Маринованные огурчики - 3 - 4 штуки;
✅Сыр - 100 грамм;
✅Яйца, сваренные вкрутую - 5 штук;
✅Чеснок - по вкусу 3-5 зубчика;
✅Лук (белый или фиолетовый - салатные сорта) - 1 небольшая головка;
✅Свежая зелень (укроп, лук или петрушка) - для украшения;
✅Майонез - для заправки.

Приготовление:
1. Отварную курочку, вареные яйца и маринованные огурцы следует нарезать на мелкие кубики.
2. Лук нашинковать, как можно мельче.
3. Сыр натереть на мелкой тёрке.
4. Чеснок пропустить через пресс.
5. Соединить все подготовленные ингредиенты в салатнике.
Заправить майонезом. При необходимости досолить.
Украсить свежей зеленью.

Вкусный салат готов!

Рубрики:  ЗАКУСКИ, САЛАТЫ/разные

Процитировано 3 раз
Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

МК | Простыня на резинке

Суббота, 20 Апреля 2024 г. 17:52 (ссылка) + в цитатник

https://sun9-20.userapi.com/impg/IQIJNFFsLYSBAw7vg4TVxiJ6DmFQpW9cMbHKOQ/Bmi9D0R8jjY.jpg?size=2048x2048&quality=95&sign=e39b3f40bed06ecdade775881d22ce7a&type=album

Вам потребуется:
•ткань;
•эластичная тесьма шириной 0,5-0,7 см ( о том, •как рассчитать количество, будет прописано ниже) ;
•портновские ножницы;
•портновские булавки;
•сантиметровая лента;
•линейка;
•мелок или другой инструмент для разметки материала;
•утюг и гладильная доска;
•швейные нитки в тон ткани;
•игла для эластичных материалов;
•швейная машина.

Читать далее

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ
Метки:  

Процитировано 31 раз
Понравилось: 13 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Луковая закуска к шашлыку

Суббота, 20 Апреля 2024 г. 17:23 (ссылка) + в цитатник




Ингредиенты:⠀
Лук белый - 1 шт
Лук красный - 1 шт
Помидор - 1 шт
Цедра лимона или лайма - 1/2 ч.л
Сок лимона или лайма - 1 ч.л.
Сумах - 1 ч.л
Петрушка или кинза - 1 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Острый перец - 1/2 шт (по вкусу)
Черный перец
Соль (если нужно по своему вкусу)

Рубрики:  ВТОРЫЕ БЛЮДА/шашлык
ЗАКУСКИ, САЛАТЫ/овощные

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

УСНЕЯ

Суббота, 20 Апреля 2024 г. 17:17 (ссылка) + в цитатник

Уснея - это лишайник, но иногда её по ошибке называют мхом ("мох-бородач").
Растёт она преимущественно в хвойных лесах с влажным воздухом. Уснея бородатая растет довольно медленно - за год она вырастает примерно на 5 мм. Говорят, что длина может доходить до 2 метров, но я такого не встречал.
Уснея растёт на деревьях, но не является паразитом. Деревья служат лишь опорой (местом, где можно прикрепится). А питательные вещества уснея извлекает из осадков и воздуха.
Из деревьев она больше всего предпочитает ель, пихту, березу и кедр.
Собирать её можно в любое время года. Слоевища (нити) уснеи надо тщательно очистить от мусора и хорошо высушить. Срок годности готового сырья - два года.

✅Чем она полезна?
В процессе жизнедеятельности уснея вырабатывает усниновую кислоту, которая обладает антибиотическими и антисептическими свойствами. Данная кислота защищает этот лишайник от патогенных микроорганизмов. Проводился такой эксперимент. Сделали тесто для печенья и разделили его на две части. В одну часть добавили немного муки из уснеи, в другую часть - нет. Из обоих частей выпекли печенье и оставили на столе. Через несколько дней обычное печенье покрылось сероватой плесенью, а печенье с добавлением уснеи не изменилось никак.
Так что уснея является естественным природным антибиотиком. Она помогает при инфекционных, воспалительных и простудных заболеваниях.
◽Что касается перечня конкретных болезней, при которых помогает уснея, то знайте, что она помогает при бронхите, ангине, простуде и ОРВИ. Уснею надо принимать в период эпидемии гриппа или коронавируса, для профилактики. В дополнение к назначенному врачом лечению, её рекомендуется принимать при пневмонии. Также уснея помогает при гастритах, язве, дисбактериозе, колите. Есть польза при воспалительных заболеваниях мочеполовой системы и при гипофункции щитовидки. Кроме того, уснея укрепляет иммунитет и улучшает состояние сердечно-сосудистой системы.
А ещё я слыхал, что уснея помогает при туберкулёзе, кандидозе, стафилококковой инфекции, гельминтах и онкологии.
Читать далее

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/лекарственные растения
Метки:  

Процитировано 1 раз
Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

САЛФЕТКИ - 3

Суббота, 20 Апреля 2024 г. 16:59 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАЛОЧКИ-КРЮЧОК/салфетки

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

18 марта - День яичницы

Суббота, 13 Апреля 2024 г. 17:48 (ссылка) + в цитатник

Простая яичница, оказывается, тоже имеет свою историю. И при ближайшем рассмотрении оказывается не так проста.
На Руси яйца всегда считались символом зарождения новой жизни. Их использовали в языческих обрядах, а не как самостоятельное блюдо. «Когда первый раз после зимы скот выгоняли на пастбища, пастух обязательно брал с собой яйца, надеясь, что животные станут такими же круглобокими и дадут хороший приплод». Некоторые обряды сохранились и после принятия христианства. Яйца использовались для теста, пирогов, добавлялись в различные блюда. Но вот, яичницу, самое очевидное на сегодняшний день блюдо из яйца, готовили крайне редко. Селекционные работы в России начнутся только в XVIII веке. До этого в крестьянских хозяйствах, куры неслись не регулярно, а яйцо было меньше современного почти в два раза. Чтобы приготовить относительно питательную еду, требовалось, как минимум, два десятка яиц.
В кулинарной книге «Старинная русская хозяйка, ключница и стряпуха», датированной 1790 годом, на 120 страницах мы находим только одно упоминание этого продукта: «Яйца сохранять свежими. Заливать их коровьим маслом, где пробудут они почти целый год так свежи, как будто теперь снесенные. Масло же то можно употреблять после того на поварне». Такое отношение к яйцу на крестьянской кухне сохранялось до первой четверти XIX века.В середине XVII века царь Алексей Михайлович пытался налаживать торговые связи с Европой.
В Россию начали завозить кур из Голландии. Впервые в распоряжении придворных поваров оказались куры-несушки, которых выращивали специально для получения яиц. В страну все чаще приезжали иностранные кулинары, появлялись блюда европейской кухни., новые поварские приемы и привычки.

Читать далее

Рубрики:  ЗАКУСКИ, САЛАТЫ/яйца
КУЛИНАРИЯ/другое...
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

ОБВЯЗКА КРАЯ ИЗДЕЛИЯ

Пятница, 12 Апреля 2024 г. 13:01 (ссылка) + в цитатник
Елена Шатохина



Читать далее
Рубрики:  ВЯЗАЛОЧКИ-КРЮЧОК/обвязка края, кайма

Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Готовим пшено

Пятница, 12 Апреля 2024 г. 08:43 (ссылка) + в цитатник


Рубрики:  ВТОРЫЕ БЛЮДА/другое
КУЛИНАРИЯ/каши
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Паштет-намазка из фасоли

Пятница, 12 Апреля 2024 г. 08:35 (ссылка) + в цитатник



Для рецепта:
фасоль отварная 250 мл
кунжут белый 25 гр
чеснок 1 зуб
оливковое масло 50 мл
лимонный сок 1/2 шт
гималайская соль, черный перец по вкусу
Рубрики:  ЗАКУСКИ, САЛАТЫ/бутерброды
ЗАКУСКИ, САЛАТЫ/овощные
Метки:  

Процитировано 1 раз
Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Вкусный салат для детей

Пятница, 12 Апреля 2024 г. 08:34 (ссылка) + в цитатник


Рубрики:  ЗАКУСКИ, САЛАТЫ/овощные

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: