-Цитатник

Без заголовка - (2)

САЛАТЫ часть первая - Три замечательных салата на новогодний стол ...

Салат - (0)

Слоеный салат с курицей и орехами Очень вкусный салат! И очень сытный! Еще бы - и курица, и сыр,...

Без заголовка - (0)

500 САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ РЕЦЕПТОВ Мясо по - французски На 4 порции: Картофель - 8 - 10 ш...

Салат Ёжик - (0)

Салат "Ежик в тумане" Рецепт проверенный, обалденно вкусный (а мясо с орехами и оче...

Хлеб Багетный - (0)

Французские булочки из муки высшего сорта Вкуснейшие булки с очаровательным, белым, нежным мяки...

 -Рубрики


Пирог - Яблочные фантазии

Среда, 20 Апреля 2016 г. 14:10 + в цитатник
Ингредиенты:
- Яблоки - 1 кг.
- Слоеное тесто - 1 кг.
- Масло сливочное - 50 г.
- Мед - 4 ст.л.
- Сок апельсиновый - 1/2 стакана.
- Изюм без косточек - 1/2 стакана.
- Миндаль рубленый - 1/2 стакана.
- Яйцо - 1 шт.
- Ванильный сахар - 2 ст.л.

Приготовление:

Этап 1 Яблоки, очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками.
Этап 2 Яблоки уложить в сотейник с разогретым маслом, добавить половину нормы ванильного сахара, прогревайте, помешивая, до появления сока. К яблокам добавить изюм, мед, влить апельсиновый сок, приварить 5-7 минут, охладить.
Этап 3 Тесто разделить пополам, каждую часть раскатать в тонкий пласт.
Этап 4 Один пласт теста уложить в круглую форму для кекса, смазанную маслом. Посыпать миндалем.
Этап 5 На пласт уложить яблочную начинку, равномерно распределяя ее по поверхности теста. Накрыть вторым пластом, края прижать. Сделать равномерные надрезы по кругу.
Этап 6 Верх пирога смазать взбитым яйцом, посыпать оставшимся ванильным сахаром. Запекать 20-25 минут при t 220°С.
Этап 7 Остывший пирог-кекс полить сахарной глазурью (0,5 стакана сахара, 2 ст.л. воды - сварить).
Рубрики:  Хозяюшка/Выпечка


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку