-Цитатник

Без заголовка - (2)

САЛАТЫ часть первая - Три замечательных салата на новогодний стол ...

Салат - (0)

Слоеный салат с курицей и орехами Очень вкусный салат! И очень сытный! Еще бы - и курица, и сыр,...

Без заголовка - (0)

500 САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ РЕЦЕПТОВ Мясо по - французски На 4 порции: Картофель - 8 - 10 ш...

Салат Ёжик - (0)

Салат "Ежик в тумане" Рецепт проверенный, обалденно вкусный (а мясо с орехами и оче...

Хлеб Багетный - (0)

Французские булочки из муки высшего сорта Вкуснейшие булки с очаровательным, белым, нежным мяки...

 -Рубрики


Рецепт йогурта в мультиварке

Пятница, 09 Января 2015 г. 17:58 + в цитатник
Цитата сообщения velena Рецепт йогурта в мультиварке

Рецепт йогурта в мультиварке панасоник

05.04.2012 | Автор: Наталья | 
 

В  связи с тем, что у многих йогурт в мультиварке не получается, решила еще один пост уделить йогурту. Йогурт готовлю  часто, молоко беру разное. Активию для закваски  в последнее время беру фруктовую, она придает напитку вкус и приятный фруктовый аромат. Ниже вам предоставлю полный фотоотчет по приготовлению йогурта в мультиварке и расскажу, как приготовить йогурт в мультиварке

 

 

 

 

Йогурт делаю в мультиварке Panasonic SRTMH-18

Нам понадобится:
  • 1 литр пастеризованного молока
  • 1 йогурт активия
  • чистые баночки
Приготовление:

Молоко в этот раз взяла в пакете, со сроком годности в 5 дней. Йогурт у меня клубничный.

Выливаем наше молоко в кастрюльку, нагреваем его на плите до теплого состояния. Температура молока должна быть 40 - 41 °С

Сегодня я специально замерила температуру молока для вас, обычным термометром, которым мы измеряем температуру ребенку. Но помните, что градусник в горячее молоко опускать НЕЛЬЗЯ, молоко должно быть теплым на ощупь!
Если вы перегрели молоко, тогда остудите его немного, не смешивайте активию с горячим молоком.

Наше молоко прогрелось на плите, теперь смешиваем его с активией, у кого плохо смешивается, взбейте миксером.

Баночки должны быть приготовлены заранее, они должны быть чистыми и сухими.

И все-таки хочу отметить, чем баночка меньше, тем гуще йогурт.

Разливаем наш будущий йогурт по баночкам. Сверху баночки накрываем крышками (не закручиваем)

Или накрываем каждую баночку пищевой пленкой, как сделала я :)

Баночки накрываем от влаги.

Далее, на дно чаши стелим салфетку/полотенечко или силиконовый коврик.

Складываем баночки с йогуртом. Заполняем чашу теплой водой до уровня молока в баночках. Вода также у меня была 41 °С (напомню, что измеряла обычным градусником)

Закрываем крышку. Включаем "подогрев" на часах засекаем 15 минут. Можно 5 минут еще добавить. Через 15-20 минут мультиварку отключаем и оставляем на час.

Через час снова включаем "подогрев" на 15-20 минут. Затем отключаем и снова час не трогаем.

Вот здесь хочу предложить вам поэкспериментировать, пару баночек убрать в холодильник, пару баночек оставить в мультиварке до утра.

Сами увидите, какой йогурт вам больше понравится.

Вот мой сегодняшний густой йогурт в мультиварке. На вкус сладковатый, но никак не кислый, как у многих получается.

Сегодня я показала вам, как приготовить йогурт в мультиварке, пробуйте, и все получится!

Если не получается, пробуйте еще раз, я пока нашла самый лучший рецепт йогурта в мультиварке, перепробовала их с десяток.

Вот, как выглядит охлажденный йогурт :)
Если его перемешать, по консистенции будет напоминать густую сметану.

С уважением,  Наталья

У автора сайта - мультиварка Panasonic SR-TMH 18, объем чаши 4,5 литра. Мощность мультиварки составляет 670 Вт. Максимальная температура прибора в режиме "Выпечка" – 180 градусов.Стаканы в рецептах используются обычные, объемом 200 мл.
Рубрики:  Рецепты для мультиварки и микровалновки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку