САЛАТЫ часть первая - Три замечательных салата на новогодний стол ...
Салат - (0)Слоеный салат с курицей и орехами Очень вкусный салат! И очень сытный! Еще бы - и курица, и сыр,...
Без заголовка - (0)500 САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ РЕЦЕПТОВ Мясо по - французски На 4 порции: Картофель - 8 - 10 ш...
Салат Ёжик - (0)Салат "Ежик в тумане" Рецепт проверенный, обалденно вкусный (а мясо с орехами и оче...
Хлеб Багетный - (0)Французские булочки из муки высшего сорта Вкуснейшие булки с очаровательным, белым, нежным мяки...
БАКЛАЖАННЫЕ ГРИБОЧКИ (РЕЦЕПТ) |
Баклажан – это та овощная культура, готовить из которой всегда легко и приятно. А сколько существует вариантов приготовления баклажанов! Представляю вашему вниманию очередное вкусное блюдо из наших любимых «синеньких» - баклажанные грибочки. Только грибы в этом рецепте не используются. Вместо них нужно просто добавить бульонные кубики со вкусом грибов или грибную приправу, а также сыр и чеснок. Получается идеальная овощная закуска, которая нравится всем без исключения. Такое блюдо годится для любого застолья!
2) Порезанные кубиками баклажаны выложить в глубокую миску, посолить их и перемешать. Оставить посоленные баклажаны на некоторое время, чтобы из них вышла горечь. Затем баклажаны нужно слегка отжать.
3) Обжаривать баклажаны на сковороде в растительном масле без запаха. Жарить баклажаны нужно частями до появления золотистого цвета.
4) Обжаренные баклажаны выложить в форму для выпечки. Посыпать баклажаны измельченными бульонными кубиками с грибным вкусом.
5) Твердый сыр потереть на крупной терке.
6) Очищенные зубчики чеснока пропустить через ченокодавилку.
7) Соединить обжаренные баклажаны с измельченным чесноком и хорошо перемешать.
8)Затем засыпать баклажаны тертым сыром и снова перемешать.
9) Разогреть духовку до 200 градусов. Поставить форму с баклажанами в разогретый духовой шкаф примерно минут на 15-20. Тертый сыр должен расплавиться и приобрести красивый золотистый цвет.
10) Подавать баклажанные грибочки в охлажденном виде.
- 1 кг баклажанов;
- 100 грамм твердого сыра;
- 2 бульонных кубика со вкусом грибов;
- 2-3 зубчика чеснока;
- соль по вкусу;
- рафинированное растительное масло.
Рубрики: | Хозяюшка/Овощи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |