-Цитатник

Без заголовка - (2)

САЛАТЫ часть первая - Три замечательных салата на новогодний стол ...

Салат - (0)

Слоеный салат с курицей и орехами Очень вкусный салат! И очень сытный! Еще бы - и курица, и сыр,...

Без заголовка - (0)

500 САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ РЕЦЕПТОВ Мясо по - французски На 4 порции: Картофель - 8 - 10 ш...

Салат Ёжик - (0)

Салат "Ежик в тумане" Рецепт проверенный, обалденно вкусный (а мясо с орехами и оче...

Хлеб Багетный - (0)

Французские булочки из муки высшего сорта Вкуснейшие булки с очаровательным, белым, нежным мяки...

 -Рубрики


Декоративные корзиночки и венок из теста. Мастер-класс

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 13:40 + в цитатник
Цитата сообщения Марриэтта Декоративные корзиночки и венок из теста. Мастер-класс

Для изготовления вазочек и корзиночек для хлеба и булочек можно использовать очень крепкое декоративное соленое тесто. Для изготовления теста вам понадобится: мука, соль и вода. Для того, чтобы сделать корзинки нужно взять формочки (в форме сердца) и чашку. Веночки изготавливаются по этому же рецепту, только еще понадобятся акриловые краски и лак для цветочков. После запекания тесто приобретает красивый коричневый оттенок. Смотрим мастер-класс?

2 (700x466, 591Kb)

10 (700x461, 453Kb)

9 (700x468, 354Kb)

Итак, берем муку и крупную соль. Кстати, если у вас много пшеничной муки, не хотите ли напечь, заодно, и блины? Если не знаете, как приготовить блины, я имею в виду самые настоящие блины, на молоке) и хотите узнать все технологические тонкости приготовления, загляните на сайт  "Женские советы и секреты". На сайте вы сможете найти очень много вкусных рецептов, секреты их приготовления и советы молодым хозяйкам.

Итак, готовим тесто для корзиночки. Смешать муку с солью в соотношении: 3 части муки на 1 часть соли и 1 часть воды. Замесить податливое тесто. Если тесто прилипает к рукам, добавить еще соли.

3 (700x466, 392Kb)

Тесто разделить на части и скатать вот такие жгутики

4 (700x462, 403Kb)

Положить смазать немножко маслом, положить бумагу для выпечки, сверху поставить чашку,  и наложить сверху жгутики

5 (700x465, 483Kb)

Выпекать при температуре 120 градусов в течение 3-4 часов

6 (700x463, 420Kb)

Предупреждаю: после запекания тесто немножко сужается и вынуть форму будет нелегко. Поэтому, дайте остыть корзиночке

7 (700x469, 564Kb)

Для изготовления корзиночки с сердечками раскатать тесто до толщины 3 мм. Сердца склеить между собой с помощью воды

8 (700x465, 427Kb)

9 (700x464, 471Kb)

10 (700x461, 453Kb)


Для изготовления венка готовим тесто по такому же рецепту

1 (700x468, 239Kb)

2 (700x468, 230Kb)

Концы косички склеить между собой с помощью воды

3 (700x468, 241Kb)

Толстые и большие венки пекутся при температуре 120 градусов около 6-ти часов

5 (700x468, 265Kb)

4 (700x468, 307Kb)

6 (700x468, 298Kb)

Раскрашивать венки нужно акриловыми красками после запекания. Сверху покрыть бесцветным лаком.

7 (700x468, 256Kb)

8 (700x468, 268Kb)

10 (700x468, 369Kb)

Вдохновлялочка Марриэтты

Рубрики:  Рецепты для мультиварки и микровалновки/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку