САЛАТЫ часть первая - Три замечательных салата на новогодний стол ...
Салат - (0)Слоеный салат с курицей и орехами Очень вкусный салат! И очень сытный! Еще бы - и курица, и сыр,...
Без заголовка - (0)500 САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ РЕЦЕПТОВ Мясо по - французски На 4 порции: Картофель - 8 - 10 ш...
Салат Ёжик - (0)Салат "Ежик в тумане" Рецепт проверенный, обалденно вкусный (а мясо с орехами и оче...
Хлеб Багетный - (0)Французские булочки из муки высшего сорта Вкуснейшие булки с очаровательным, белым, нежным мяки...
Тортик в микроволновке за 16 мин |
Ингредиенты для "Тортик в микроволновке за 16 мин"
Мука — 1 стак.
Сахар (1 стак. - в тесто, 1 стак. - для крема) — 2 стак.
Яйцо — 3 шт
Кефир — 5 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1/2 пакет.
Ванилин — 1/2 пакет.
Какао-порошок — 1 ст. л.
Сметана (для крема) — 1 стак.
Смешиваем все ингредиенты для теста (кроме какао) - не важно, в каком порядке положить, важно количество. Я перемешиваю просто венчиком - получается однородная масса - консистенция жидкой сметыны.
1/3 часть переливаем в другую мисочку и туда добавляем какао - перемешиваем.
Смазываем кастрюльку растительным маслом (дно и стенки). Нужна посуда с высокими стенками - он увеличится в два раза.
Кастрюлька у меня самая обычная на 2 л, металлическая - главное, чтобы не соприкасалась со стенками микроволновки во время приготовления - (но лучше, конечно, в специальной посуде!).
Выливаем сначала всё светлое тесто, затем в центр наливаем коричневое.
После запекания он снаружи будет белый, а внутри коричневый, что особо интересно деткам)))
Ставим в микроволновку - и ВОТ!
У меня микроволновка Samsung GRILL CE745GR температура регулируется не в градусах, а в процентах.
У меня мощность 850W - макс. температура 300 град.
Я ставлю на 70% на 16 мин. (другое время и температура - не тот эффект получается) - также важно напряжение в сети - это индивидуально, может, Вам и меньше времени понадобится - надо пробовать)))
Аккуратно вынимаем (я как и все просто выворачиваю его на тарелку) - получается вот такой пухлик, который уже готов к употреблению ! но...
Я, разрезала его на три коржа и перемазала сметанным кремом (1 стак. сахара + 1 стак. сметаны - взбивать до растворения сахара).
Украшать - по желанию))) у меня желтенькая зефиринка раскрошенная.
На ночь оставила для пропитки.
Готово - то, что на фото.
А самое приятное, когда неожиданно надо угостить сладеньким кого-то - тратиться 3 мин. на смешивание продуктов и 16 мин. на запекание - меня много раз выручал этот рецепт.
Приятного аппетита !
Рубрики: | Рецепты для мультиварки и микровалновки/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |