САЛАТЫ часть первая - Три замечательных салата на новогодний стол ...
Салат - (0)Слоеный салат с курицей и орехами Очень вкусный салат! И очень сытный! Еще бы - и курица, и сыр,...
Без заголовка - (0)500 САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ РЕЦЕПТОВ Мясо по - французски На 4 порции: Картофель - 8 - 10 ш...
Салат Ёжик - (0)Салат "Ежик в тумане" Рецепт проверенный, обалденно вкусный (а мясо с орехами и оче...
Хлеб Багетный - (0)Французские булочки из муки высшего сорта Вкуснейшие булки с очаровательным, белым, нежным мяки...
Скороварочный "шоколад на кипятке" |
ТЕСТО:
Масла брала 1/3 стакана. Стаканы не знала какие, поэтому взяла от ХП, и по риске 250 мл все отмеряла. Выпечка 60 мин. Крем ванильный и глазурь марципановая от доктора Откера (в доме просто ничего другого не было, к моему великому сожалению). Бисквит мне очень понравился, в след раз сделаю как нормальный торт, со взбитыми сливками и шоколадной глазурью
Соду не клала! Заменила разрыхлителем, на все 2 пакетика кинула.
Коржи пропитала шоколадно-вишневым ликером, сверху посыпал тертым шоколадом
Смазала кастрюльку маслом, налила тесто, закрыла крышкой без клапана.
- Включила "каша" - 3 мин (у меня вручную переключается, просто "каша", слежу за часами, четко 3 мин)
- переключила на "подогрев" - 12 мин
------------/время от начала - 15 мин/
- "каша" - 2 мин
- "подогрев" - 13 мин
------------/время от начала - 30 мин/
- "каша" - 2 мин
- "подогрев" - 13 мин
------------/время от начала - 45 мин/
- "каша" - 2 мин
- "подогрев" - 13 мин
------------/время от начала - 60 мин/
- "каша" - 2 мин
- "подогрев" - 13 мин
------------/время от начала - 1 час 15 мин
- "каша" - 2 мин
- "подогрев" - 13 мин
------------/время от начала - 1 час 30 мин/
Все.
Осторожно и с естественными опасениями я открыла крышку. Все было в порядке. Но! У остальных бисквитов после часа (65 мин) была ровная красивая поверхность. У шоколада как-бы получился посередине такой пятачек ровный, все-таки многовато было теста. Но все пропеклось отлично. С приоткрытой крышкой оставила остывать а потом осторожно покачав кастрюлькой и убедившись, что бисквит двигается и не прилип ко дну, накрыла тарелкой и перевернула, еще раз перевернула на решетку. Структура бисквита - очень воздушная. Разрезала и пропитывала - на следующий день.
Рубрики: | Рецепты для мультиварки и микровалновки/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |