САЛАТЫ часть первая - Три замечательных салата на новогодний стол ...
Салат - (0)Слоеный салат с курицей и орехами Очень вкусный салат! И очень сытный! Еще бы - и курица, и сыр,...
Без заголовка - (0)500 САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ РЕЦЕПТОВ Мясо по - французски На 4 порции: Картофель - 8 - 10 ш...
Салат Ёжик - (0)Салат "Ежик в тумане" Рецепт проверенный, обалденно вкусный (а мясо с орехами и оче...
Хлеб Багетный - (0)Французские булочки из муки высшего сорта Вкуснейшие булки с очаровательным, белым, нежным мяки...
Луковый хлеб |
Что нужно:
3 стакана муки
1 стакан молока
8г сухих дрожжей
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
1 яйцо
2 ст.л. сметаны
3 луковицы
60 мл нераф.подсолнечного масла
3 ст.л. растительного масла
Что делать:
1. Приготовить опару. Смешать дрожжи и 1 ст.л. муки. Влить в большую миску теплое молоко, добавить соль и сахар, тщательно перемешать до полного растворения. Всыпать смесь муки и дрожжей, размешать. Миску накрыть и поставить в теплое место на 20 мин.
2. Лук очистить, нарезать кубиками. Обжарить лук в разогретом растительном масле до золотистого цвета. Добавить по щепотке соли и сахара, перемешать и дать остыть.
3. Добавить в опару обжаренный лук, яйцо, сметану и половину подсолнечного масла.
4. Постепенно всыпая в опару просеянную муку, вымесить мягкое тесто. В конце добавить 1 ст.л. оставшегося масла. Тесто накрыть и оставить подниматься. Через 30 минут обмять и оставить еще на 15 минут.
5. Еще раз обмять тесто. Скатать его в шар и положить на противень, застеленный пергаментом. Накрыть полотенцем и дать постоять 15 мин. Придать тесту форму каравая.
6. Оставшееся подсолнечное масло подогреть и смазать им поверхность хлеба. Сделать сверху 3-4 надреза. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 мин. Вынуть хлеб из духовки, накрыть полотенцем и дать постоять 1 час.
Из журнала "Школа гастронома" №19 (141) октябрь 2009.
Рубрики: | Хозяюшка/ХЛЕБ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |