-Цитатник

Без заголовка - (2)

САЛАТЫ часть первая - Три замечательных салата на новогодний стол ...

Салат - (0)

Слоеный салат с курицей и орехами Очень вкусный салат! И очень сытный! Еще бы - и курица, и сыр,...

Без заголовка - (0)

500 САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ РЕЦЕПТОВ Мясо по - французски На 4 порции: Картофель - 8 - 10 ш...

Салат Ёжик - (0)

Салат "Ежик в тумане" Рецепт проверенный, обалденно вкусный (а мясо с орехами и оче...

Хлеб Багетный - (0)

Французские булочки из муки высшего сорта Вкуснейшие булки с очаровательным, белым, нежным мяки...

 -Рубрики


Пряно-чесночный хлеб

Пятница, 05 Октября 2012 г. 22:06 + в цитатник
Цитата сообщения Добрая_Фея Пряно-чесночный хлеб


Фото
(по мотивам Чесночного хлеба от "Гастронома") 
Необходимые продукты: 
Для теста: 
1стакан* теплой воды (я делала на сыворотке) 
1 стакан кукурузной** муки 
2-2,5 стакана пшеничной муки 
1 ч.л. сухих дрожжей (или 10-15г свежих) 
3ст.л. оливкового (или подсолнечного) масла 
1 ч.л. сахара 
1 ч.л. соли 
__________________ 
* стакан 240мл 
** хлебушек можно испечь и полностью на пшеничной муке 

Для пряно-чесночного масла: 
3 ст.л. оливкового (или подсолнечного) масла 
1-2 зубчика чеснока (или 1 ч.л. сухого чесночного порошка) 
прованские травы (базилик, майоран, орегано, чабер, тимьян...), соль по вкусу 


В стакане теплой воды развести дрожжи и 1ч.л. сахара, дать немного постоять (минут 10-15) . Добавить соль и масло. Просеять оба вида муки (пшеничной муки берем 2 стакана, а потом, если потребуется, добавляем еще). Вливаем в мучную смесь разведенные дрожжи и вымешиваем однородное, мягкое и эластичное тесто. Оставляем в теплом месте для подъема на 1 час (я ставлю емкость с тестом в миску с теплой водой, периодически воду обновляю) 

До расстойки: 

Фото
После: 
Фото
Приготовим пряно-чесночное масло: 
Фото

Чеснок трем на мелкой терке или пропускаем через пресс. Соединяем чеснок (или чесночный порошок) с растительным маслом, солью и травами. Перемешиваем и даем настояться, пока поднимается наше тесто. 

Подошедшее тесто раскатываем в прямоугольник толщиной ~8-10мм и смазываем пряно-чесночным маслом. Нарезаем на полосы шириной примерно 6см: 

Фото
Сворачиваем первую полосу в рулет и ставим вертикально на противень, застланный бумагой для выпечки: 
Фото
Следующую полосу оборачиваем вокруг первой: 
Фото
Продолжаем оборачивать полосы, слегка прижимая руками, пока тесто не закончится: 
Фото
Прикрываем полотенчиком и оставляем на расстойку (20-30 минут). 
Выпекаем ~30 минут при 200 градусах. Если верхушечка зарумянится очень быстро, то ее можно прикрыть фольгой. 

Фото

Фото
Хлеб не надо резать, стоит лишь потянуть за полосочку… 
Фото

Автор Ириshа

Рубрики:  Хозяюшка/ХЛЕБ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку