Описание: Наивкуснейшие овощи под крышкой из теста. Вкусно в горячем, теплом и холодном виде. Можно есть как самостоятельно блюдо или как закуску. Тесто пропитывается ароматом овощей. Отламываем кусочек, макаем в соус, на вилочку овощей... и наслаждаемся... ооочень вкусно для конкурса "Постимся с Mulinex" |
|
|
|
|
Ингредиенты для "Овощной ларец" |
|
Рецепт "Овощной ларец" |
![Овощной ларец ингредиенты](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/12/1228/122802.jpg) |
Нам потребуются 4 формы |
![Овощной ларец](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/12/1228/122803.jpg) |
Тесто постное |
![фото Овощной ларец](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/12/1228/122804.jpg) |
один пласт теста ставим размораживаться |
![Овощной ларец Баклажан](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/12/1228/122805.jpg) |
Баклажаны раскладываем по формам. Они у меня нарезаны соломкой. Я покупала заморозку. Можно использовать свежие. |
![Овощной ларец Перец болгарский](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/12/1228/122806.jpg) |
Затем кладем болгарский перец. У меня свой с дачи, нарезан соломкой. Можно заменить на свежий |
![Овощной ларец Чеснок](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/12/1228/122807.jpg) |
Чеснок режем соломкой |
![Овощной ларец Лук](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/12/1228/122808.jpg) |
Лук режем соломкой |
![Овощной ларец Помидор](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/12/1228/122809.jpg) |
Выкладываем лук и чеснок в формы |
![Овощной ларец Картофель](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/12/1228/122810.jpg) |
Помидоры у меня тоже замороженные Люблю морозить Конечно же можно использовать свежие. Помидоры обдать кипятком, снять кожу. |
![Овощной ларец Петрушка](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/12/1228/122811.jpg) |
Режем их кубиками, раскладываем по формам. |
![Овощной ларец Тесто слоеное](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/12/1228/122812.jpg) |
Режем картофель кубиками |
![Овощной ларец](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/12/1228/122813.jpg) |
Отправляем в формы |
![Овощной ларец](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/12/1228/122814.jpg) |
Добавляем в каждую форму:
- соль,
- свежемолотый черный перец,
- 0,5 ст.л. масла оливкового (или растительного),
- 1 ст.л. воды
Перемешиваем. |
![Овощной ларец](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/12/1228/122815.jpg) |
Сверху выкладываем петрушку. У меня замороженная ![](http://www.povarenok.ru/images/smiles/new/ab.gif) |
![Овощной ларец](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/12/1228/122816.jpg) |
Тесто делим на 4 части |
![Овощной ларец](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/12/1228/122817.jpg) |
Каждую часть раскатываем |
![Овощной ларец](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/12/1228/122818.jpg) |
Формы снаружи смазать раст. маслом, накрыть тестом. |
![Овощной ларец](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/12/1228/122819.jpg) |
Из бумаги для выпечки сворачиваем трубочки. Это будет наш пароотвод ![](http://www.povarenok.ru/images/smiles/new/ab.gif) |
![Овощной ларец](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/12/1228/122820.jpg) |
В тесте по центру делаем дырочку, вставляем трубочку |
![Овощной ларец](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/12/1228/122826.jpg) |
Вот так |
![Овощной ларец](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/12/1228/122827.jpg) |
Смазать тесто раст. маслом. Это для цвета. Вместо яйца ![](http://www.povarenok.ru/images/smiles/new/ab.gif) |
![Овощной ларец](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/12/1228/122828.jpg) |
Выпекать в духовке 30 минут при температуре 200 градусов |
![Овощной ларец](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/12/1228/122829.jpg) |
Извлекаем пароотвод |
![Овощной ларец](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/12/1228/122830.jpg) |
И кушаем |
|
|