-Цитатник

Без заголовка - (2)

САЛАТЫ часть первая - Три замечательных салата на новогодний стол ...

Салат - (0)

Слоеный салат с курицей и орехами Очень вкусный салат! И очень сытный! Еще бы - и курица, и сыр,...

Без заголовка - (0)

500 САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ РЕЦЕПТОВ Мясо по - французски На 4 порции: Картофель - 8 - 10 ш...

Салат Ёжик - (0)

Салат "Ежик в тумане" Рецепт проверенный, обалденно вкусный (а мясо с орехами и оче...

Хлеб Багетный - (0)

Французские булочки из муки высшего сорта Вкуснейшие булки с очаровательным, белым, нежным мяки...

 -Рубрики


Без заголовка

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 01:02 + в цитатник

Овощной ларец

 

Овощной ларец

Описание: Наивкуснейшие овощи под крышкой из теста. Вкусно в горячем, теплом и холодном виде. Можно есть как самостоятельно блюдо или как закуску. Тесто пропитывается ароматом овощей. Отламываем кусочек, макаем в соус, на вилочку овощей... и наслаждаемся... ооочень вкусно для конкурса "Постимся с Mulinex"
 
 
Ингредиенты для "Овощной ларец"
Рецепт "Овощной ларец"
Овощной ларец ингредиенты Нам потребуются 4 формы

Овощной ларец Тесто постное

фото Овощной ларец один пласт теста ставим размораживаться

Овощной ларец Баклажан Баклажаны раскладываем по формам. Они у меня нарезаны соломкой. Я покупала заморозку. Можно использовать свежие.

Овощной ларец Перец болгарский Затем кладем болгарский перец. У меня свой с дачи, нарезан соломкой. Можно заменить на свежий

Овощной ларец Чеснок Чеснок режем соломкой

Овощной ларец Лук Лук режем соломкой

Овощной ларец Помидор Выкладываем лук и чеснок в формы

Овощной ларец Картофель Помидоры у меня тоже замороженные Люблю морозить Конечно же можно использовать свежие. Помидоры обдать кипятком, снять кожу.

Овощной ларец Петрушка Режем их кубиками, раскладываем по формам.

Овощной ларец Тесто слоеное Режем картофель кубиками

Овощной ларец Отправляем в формы

Овощной ларец Добавляем в каждую форму:
- соль,
- свежемолотый черный перец,
- 0,5 ст.л. масла оливкового (или растительного),
- 1 ст.л. воды
Перемешиваем.

Овощной ларец Сверху выкладываем петрушку. У меня замороженная

Овощной ларец Тесто делим на 4 части

Овощной ларец Каждую часть раскатываем

Овощной ларец Формы снаружи смазать раст. маслом, накрыть тестом.

Овощной ларец Из бумаги для выпечки сворачиваем трубочки. Это будет наш пароотвод

Овощной ларец В тесте по центру делаем дырочку, вставляем трубочку

Овощной ларец Вот так

Овощной ларец Смазать тесто раст. маслом. Это для цвета. Вместо яйца

Овощной ларец Выпекать в духовке 30 минут при температуре 200 градусов

Овощной ларец Извлекаем пароотвод

Овощной ларец И кушаем

 
 

 

Рубрики:  Хозяюшка/Овощи

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку