САЛАТЫ часть первая - Три замечательных салата на новогодний стол ...
Салат - (0)Слоеный салат с курицей и орехами Очень вкусный салат! И очень сытный! Еще бы - и курица, и сыр,...
Без заголовка - (0)500 САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ РЕЦЕПТОВ Мясо по - французски На 4 порции: Картофель - 8 - 10 ш...
Салат Ёжик - (0)Салат "Ежик в тумане" Рецепт проверенный, обалденно вкусный (а мясо с орехами и оче...
Хлеб Багетный - (0)Французские булочки из муки высшего сорта Вкуснейшие булки с очаровательным, белым, нежным мяки...
Мусака |
1. Приготовить все продукты. Морковь и лук очистить и промыть в холодной проточной воде.
2. Баклажаны нарезать вдоль, выложить на плоскую тарелку пересыпав солью, накрыть второй тарелкой такого же диаметра и придавить ее грузом, оставить так на 10-15 минут чтобы из овощей вышла горечь, после этого баклажаны отжать и удалить лишнюю соль.
3. Обжарить баклажаны в небольшом количестве растительного масла, либо вообще без него, до появления легкой золотистой корочки.
4. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на средней терке, обжарить овощи в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
5. В форму для запекания выложить первым слоем баклажаны.
6. В отдельной сковороде обжарить фарш с добавлением соли и специй, после того как фарш будет готов смешать его с обжаренными овощами.
7. На баклажаны выложить начинку.
8. Следующим слоем нарезанные и очищенные от кожицы помидоры. Чтобы очистить помидоры от кожицы надо сделать крестовой надрез и обдать их кипятком, после этого кожицы очень легко снимается.
9. Повторить слои еще раз таким образом, чтобы верхним остался слой мясной начинки. Сыр натереть на терке и посыпать мусаку. Поставить блюдо в предварительно нагретую до 180 град. духовку и запекать в течении 40 минут. Подавать блюдо горячим.
Рубрики: | Хозяюшка/Овощи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |