-Цитатник

Без заголовка - (2)

САЛАТЫ часть первая - Три замечательных салата на новогодний стол ...

Салат - (0)

Слоеный салат с курицей и орехами Очень вкусный салат! И очень сытный! Еще бы - и курица, и сыр,...

Без заголовка - (0)

500 САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ РЕЦЕПТОВ Мясо по - французски На 4 порции: Картофель - 8 - 10 ш...

Салат Ёжик - (0)

Салат "Ежик в тумане" Рецепт проверенный, обалденно вкусный (а мясо с орехами и оче...

Хлеб Багетный - (0)

Французские булочки из муки высшего сорта Вкуснейшие булки с очаровательным, белым, нежным мяки...

 -Рубрики


Мусака по-болгарски

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 22:19 + в цитатник
Вчера в первый раз сделала мусаку и нам всем очень понравилось это овощное блюдо!
Баклажаны (800 г) нарезать ломтиками, посолить и подождать, пока выделится сок. Отжать и обжарить ломтики на растительном масле.
На другой сковороде потушить 2-3 луковицы, нарезанные полукольцами; 2-3 морковки, нарезанные брусочками; 0.5 корешка сельдерея (у меня был большой круглый, я взяла 1\3), нарезанный брусочками; не крупно нарезанный 1 болгарский перец. Когда овощи будут почти готовы, добавить к ним мелко нарезанные 2 помидора, 8 зубчиков чеснока, зелень петрушки и посолить.
Затем выложить в форму для запекания половину баклажанов, сверху - овощи (см. следующее фото) и накрыть все оставшимися баклажанами.
Взбить 2-3 яйца с 1 стаканом кефира, добавить нарезанную зелень и залить этой смесью овощи в форме. Выпекать в духовке до готовности.
Рубрики:  Хозяюшка/Овощи

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку