Вчера в первый раз сделала мусаку и нам всем очень понравилось это овощное блюдо!
Баклажаны (800 г) нарезать ломтиками, посолить и подождать, пока выделится сок. Отжать и обжарить ломтики на растительном масле.
На другой сковороде потушить 2-3 луковицы, нарезанные полукольцами; 2-3 морковки, нарезанные брусочками; 0.5 корешка сельдерея (у меня был большой круглый, я взяла 1\3), нарезанный брусочками; не крупно нарезанный 1 болгарский перец. Когда овощи будут почти готовы, добавить к ним мелко нарезанные 2 помидора, 8 зубчиков чеснока, зелень петрушки и посолить.
Затем выложить в форму для запекания половину баклажанов, сверху - овощи (см. следующее фото) и накрыть все оставшимися баклажанами.
Взбить 2-3 яйца с 1 стаканом кефира, добавить нарезанную зелень и залить этой смесью овощи в форме. Выпекать в духовке до готовности.
Баклажаны (800 г) нарезать ломтиками, посолить и подождать, пока выделится сок. Отжать и обжарить ломтики на растительном масле.
На другой сковороде потушить 2-3 луковицы, нарезанные полукольцами; 2-3 морковки, нарезанные брусочками; 0.5 корешка сельдерея (у меня был большой круглый, я взяла 1\3), нарезанный брусочками; не крупно нарезанный 1 болгарский перец. Когда овощи будут почти готовы, добавить к ним мелко нарезанные 2 помидора, 8 зубчиков чеснока, зелень петрушки и посолить.
Затем выложить в форму для запекания половину баклажанов, сверху - овощи (см. следующее фото) и накрыть все оставшимися баклажанами.
Взбить 2-3 яйца с 1 стаканом кефира, добавить нарезанную зелень и залить этой смесью овощи в форме. Выпекать в духовке до готовности.