Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
Представьте себе картину, написанную не традиционными мазками кисти, а словами, точнее одним словом , которое повторяется десятки тысяч раз. И это слово – Любовь!
Словесная живопись. Именно такое название дал автор Антон Викторов своему искусству. Подобных картин вы не увидите ни в одном музее мира. Уникальность произведений заключается в том, что художник в качестве традиционно художественного мазка кистью, использует слово Любовь. Холст, или акварельная бумага заполняется словами таким образом, что конечным результатом является рождение явно выраженного образа.
Азия сейчас самая бурно развивающая часть света. В Азии проживает около половины всего населения земного шара, и роль ее в мировой экономике и политикe за последние годы сильно возросла.
Урок для новичков. Даже и уроком трудно назвать. Мы просто сделаем рамку на готовой картинке с помощью кисти.
Итак - приступим.
Для начала выбираем картинку, которую хотели бы вставить в рамку.
Я выбрала эту работу китайской художницы Der Jen.
Теперь надо подобрать кисть-рамку. Если Вы новичок в фотошопе, то лучше выбирать рамку с полностью замкнутым контуром.
Я недавно грузила кисти-рамки, - можно скачать подходящий архив или поискать в интернете.
Картинка у нас есть, кисти мы подобрали, скачали и разархивировали. Теперь откроем фотошоп. Откроем в нем нашу картинку:
Способ первый, простейший. Будем вставлять фотографию в готовую рамку.
Уж простите, я сначала надела скринов, чтобы показать, как в GIMP работать с теми рамками, которые я выгружала... Но это сразу нереал.. Около 100 скринов. Такой урок скорее испугает, чем чему-то научит(((
Поэтому я взяла готовую рамочку у T-L (предыдущий пост-цитата).
Приступим?:-)
Для начала давайте посмотрим, какие размеры у этой рамочки.
Щелкаем правой клавишей по рамочке и выбираем "Свойства":
Этот портрет- одна из ранних работ на светскую тему, о которой имеются документы, подтверждающие авторство Леонардо да Винчи.
Жинерва де Бенси вышла замуж в 17 лет 15-ого января 1474 за Луиджи Никколини, который был вдвое старше её. Портрет написан по этому случаю.
Слово-"ginepro"(по итальянски-можевельник), никак не связано ни с фамилией женщины, ни с фамилией заказчика портрета. Можевельник - больше чем декоративный соучасник. Подобно некоторым другим растениям, можжевельник был символ женского достоинства(в данном случае символ целомудрия новобрачной).
Портрет, показывая влияние Старых Голландских мастеров на стиль и технику исполнения природы, демонстрирует связь между женской красотой и достоинством. Портрет Жинервы де Бенси (Ginerve de'Benci)
~1474-1480гг Национальная Галерея, Вашингтон,США. Эрнст Саприцкий
Какое строгое лицо!
Как холодна, бесстрастна!
Такая скрутит хоть кого.
Она прекрасна. Что ж с того?
Она еще и властна.
И плотно сомкнутые губы,
Высокомерный взгляд,
Чуть выдающиеся скулы –
Все тот же жесткий ряд.
Она к тому же и умна –
Сквозит в лице порода,
И мощь природой ей дана,
Как дочери народа.
Все Мастер уловил черты.
Хоть на столетья счет,
Но сила этой красоты
По-прежнему влечет.
Как мотыльки летят на свет,
Сгорая на лету,
Так губит красота всех тех,
Кто чтит ее одну. Кто видит только в ней одной
Весь смысл бытия,
И цели в жизни нет иной,
Чем красота сия.
Что остается от кимоно потом, после того как … Вобщем, вторая жизнь вещей…
Кимоно вещь дорогая.Вот так просто выкинуть немыслимо и невозможно… Я часто встречала в книжных магазинах Японии в разделах книг по творчеству и рукоделию книги о вторичном использовании кимоно. Ткань от кимоно используется как красивая и эффектная вставка в одежде, я видела даже дизайнерские джинсы с вставками ткани от кимоно… Старое кимоно используется при изготовлении маленьких милых вещиц, которые по-японски называются комоно. Вобщем, даром ничего не пропадает )))
Но вот решила я рассказать еще об одном интересном применении старого кимоно, а именно в живописи. Тем более, что русскоязычный Гугль на вопрос о кинусайга, растерянно хлопает глазами. Я и сама о кинусайга узнала не очень давно. Три года назад на одной из вечеринок боненкай (проводы старого года) мне подарили календарь со словами:» Таня-сан , Вы знаете, что это такое?» Это был календарь с работами кинусайга. То, что я увидела, меня очень восхитило… А когда я узнала технологию изготовления , моему изумлению не было предела…. Это просто фантастика…
Кинусайга это картины из шелка, но не батик, а нечто совсем необычное… Сначала художник делает эскиз на бумаге. Затем этот рисунок переводится на деревянную досточку. Контур рисунка прорезается желобками, или канавочками, не могу подобрать нужное слово… А затем из старого шелкового кимоно нарезаются маленькие, подходящие по цвету и тону лоскутки, и края этих лоскутков заполняют канавки. Когда смотришь на такую картину,возникает ощущение, что смотришь на фотографию, или даже просто наблюдаешь пейзаж за окном, настолько они реалистичны.
Мне безумно понравился этот урок, потому что он знакомит нас с работой нескольких фильтров и для его выполнения требуется знание весьма интересных возможностей photosop, которые мне очень нравятся. Ну и главный плюс урока - мы делаем все сами, используя только стандартные возможности программы. Т.е. если мы создадим "по мотивам урока" свою работу, то она будет авторская, в отличие от всех работ, в которых мы используем готовый клипарт и пр.
!!!! Я буду добавлять от себя, для новичков. Но т.к. урок авторский - мои дополнения будут написаны курсивом и нежирным, а мои скрины, как и текст будут лежать слева в посте, в отличие от скринов и текста автора, расположенных по центру.
В этом уроке я покажу вам, как сделать прохладные 3d обои с шипами в Photoshop, причем без использования 3d эффектов! В конечном итоге, работа должна напоминать картину ниже:
auwa, так примерно))) если что-то непонятно - пиши) разберемся)))
Вот эту картинку скачиваешь.
Потом идешь в настройки, настройки дизайна.
Жмешь обзор, в открывшемся окне находишь первую скачанную картинку (фон) и жмешь загрузить.
Ставишь настройки примерно как у меня, только ставишь)) цвета можно менять, но вот цвет страницы, самый первый, по стрелке - обязательно близкий к основному фону картинки. И обязательно галочку на "фиксировать фон" (по стрелке)
А потом, чтобы у тебя текст был читабельным, скачиваешь вот эту полупрозрачную крошечную картику (она светлая, внутри черного квадрата. Щелкаешь по этому светлому квадратику и жмешь сохранить изображение)
Спят усталые игрушки,
Книжки спят,
Одеяла и подушки
Ждут ребят,
Даже сказка спать ложится,
Чтобы ночью нам присниться,
Глазки закрывай,
Баю - бай...
В сказке можно покататься
На Луне,
И по радуге промчаться
На коне,
Со слонёнком подружиться,
И поймать перо Жар - птицы,
Ты ей пожелай -
Баю - бай.
Баю - бай, должны все люди
Ночью спать,
Баю - бай, назавтра будет
День опять,
За день мы устали очень,
Скажем всем - спокойной ночи,
Спи - засыпай,
Баю - бай.
За день мы устали очень,
Скажем всем - спокойной ночи,
Спи - засыпай,
Баю - бай.
Итак, - урок - 3 в одном. Собственно. - основная цель, - начать знакомиться с инструментами (в частности с Rectangular Marquee Tool). А заодно, в третьей части, расскажу об одном способе работы с рамками в jpeg.
Часть 1. Обрезаем фотографию.
По опыту знаю, что безумно скучно читать просто про инструменты. Поэтому давайте скачаем и откроем, например, эту фотографию:
(3072-2048 пкс)
Эти картинки изначально были в формате PCD (не путаем с PSD :-))), перевела их в jpeg. Но вот не смотрится этот черный ободок на фотке. Попробуем его убрать.
Первое, что мы сделаем, - разблокируем слой. Открываем палитру слоев (F7) или так: