-Метки

android apple boeing dji galaxy google huawei intel ipad iphone microsoft nasa nothing qualcomm redmi samsung sony starliner toyota volkswagen windows xiaomi Дрон авто автомобили автомобиль аризона беспилотники бизнес бренд война выключатель гаджет двигатель девайс деньги доход друзья жизнь завод игры интернет исследование истребитель кино китай книга компьютер космос кризис лайнер люди марс машина машины миссия мобильный мобильный телефон наука ноутбук ноутбуки общество операционная система отдых офис персонал пилот праздник прибыль прикол приложение программист программы продажи производитель процессор процессоры пятница работа рейтинг робот робототехника рынок самара самолет самолеты сбер скорость смартфон софт спутник стартап стив джобс стыковка телевизор телефон тест техника технологии транспорт туризм турция ученые фото фотоаппарат чипы экономика электронная книга юмор яндекс

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЦифровойМир

 -Подписка по e-mail

 

Про цифры






Неуловимых радаров больше нет

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 11:09 + в цитатник
Компания Neoline представляет новое устройство в линейке популярных радар-детекторов - X-COP 5300.

Новинка выполнена в оригинальном дизайне и способна определить практически все типы устройств контроля скорости, а потому подойдет самому широкому кругу автомобилистов.

Neoline X-COP 5300

big_waves_53 (370x285, 11Kb)

Отличительные особенности новинки:
- определение всех типов полицейских радаров;
- несколько вариантов крепления в комплекте;
- выгодная цена;
- стильный современный дизайн.

Контроль за соблюдением правил дорожного движения ужесточается с каждым днем. Помимо маломощных и мобильных радаров, дорожная полиция все активнее использует стационарные комплексы контроля скорости движения, которые устанавливаются уже не только в мегаполисах и на федеральных трассах - их можно увидеть и на улицах небольших городов. Зачастую предотвратить непроизвольное нарушение ПДД можно при помощи устройства, которое вовремя предупредит о контроле.

Neoline X-COP 5300 - радар-детектор, уверенно определяющий все типы современных полицейских радаров: мобильные «Бинар», «Беркут», «Визир», «Робот», «Арена», «Крис», «Кордон», а также комплексы «Стрелка», для определения сигнала которых X-COP 5300 имеет дополнительный модуль. Кроме того, устройство способно обнаружить радары, до сих пор считавшиеся неуловимыми - модификации «Стрелка-СТ» и «Стрелка-М». Это делает X-COP 5300 практически универсальным средством предупреждения водителей о системах контроля скорости - как в крупных городах, так и в небольших поселках.

Отличительные черты Neoline X-COP 5300 - удобство и эргономичность. Новинка, получившая стильный и привлекательный корпус глубокого синего цвета, оснащена ярким информативным LED-дисплеем. На экран выводится актуальная информация: тип сигнала устройства контроля скорости, его мощность и текущее время. О приближении к радару X-COP 5300 предупредит и световой индикаций на дисплее, и голосовым оповещением, которое при желании можно отключить. Кроме всего прочего, водителю доступна и функция переключения режимов работы («город» и «трасса») одним нажатием клавиши на лицевой панели радар-детектора.

Водитель без труда сможет настроить радар-детектор под свои нужды. В настройках Neoline X-COP 5300 можно выбирать яркость экрана, регулировать громкость голосовых уведомлений, а также включать или отключать диапазоны частот. Интерфейс X-COP 5300 очень прост: управлять устройством можно даже «на ходу».

Метки:  

С сегодняшнего дня Windows 7 больше нет...

Пятница, 31 Октября 2014 г. 07:58 + в цитатник
Производство компьютеров с предустановленной Windows 7 прекратится 31 октября 2014г. Поддержка Windows 7 закончится 13 января 2015 года.

mahotin (700x525, 45Kb)

Метки:  

Каждый пятый житель ЕС никогда не пользовался компьютером

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 08:17 + в цитатник
19% жителей ЕС в возрасте от 16 до 74 никогда не пользовались компьютером - такие данные по итогам обследования в 2013 году опубликовал Евростат. Больше всего таких людей на юге Румынии - 51%, пишет Fontanka.fi.

Мало пользуются компьютером в южных регионах Италии, в Болгарии, в отдельных провинциях Греции. Есть "некомпьютеризированные" регионы в Испании и в Польше.

А больше всего - предсказуемо в северных странах - в Дании, в Швеции, в Люксембурге, в отдельных районах Финляндии и Исландии.

Напомним, недавно был опубликован мировой рейтинг, характеризующий готовность государств к росту числа интернет-пользователей. Россия в нем заняла 40-е место, а самой продвинутой в Европе оказалась Швеция, которую опережает лишь мировой лидер по этому параметру - Сингапур.

Метки:  

Между Россией и Норвегией построят туннель

Суббота, 25 Октября 2014 г. 14:53 + в цитатник
Тоннель протяженностью 690 м свяжет Россию и Норвегию.

Он будет стоить 33,2 млн евро и пройдет от норвежского приграничного города Киркнес на российскую сторону границы, сообщает «Российская газета».

Ожидается, что объект будет готов уже через два года, то есть к осени 2016 года. Тоннель получит название «Трифонов тоннель» в честь православного святого монаха Трифона, который жил на территории нынешней Мурманской области в XVI веке.

Как сообщается, туннель между Россией и Норвегией является лишь частью масштабного автомобильного проекта России, который также предусматривает строительство моста через реку Паз и нескольких автодорог в этом районе.

Новая инфраструктура, которая будет в течение двух лет строиться в Мурманской области, будет способствовать увеличению потока туристов между двумя странами. Кроме того, она позволит разгрузить пограничные пункты пропуска, не справляющиеся с возрастающим числом путешественников.

Метки:  

Полиция Флоренции переходит на электромобили

Понедельник, 20 Октября 2014 г. 16:41 + в цитатник
Тосканская полиция озабочена проблемами загрязнения окружающей среды. В исторических центрах Флоренции и Лукки появляются патрульные электромобили.

В понедельник электрическая патрульная машина начала службу в столице региона, она приписана к полицейскому участку Уффицци, сообщает Repubblica.

По словам генерала Альберто Моска, командира местного подразделения карабинеров, эта инициатива призвана привлечь внимание к проблемам экологии в городах.

Флорентийский полицейский электромобиль марки Mitsubishi развивает максимальную скорость в 130 км/ч и ускоряется до 100 км/ч за 15,9 секунд.

Автомобиль оснащен новейшим полицейским оборудованием, например, инфракрасными камерами.

Скоро такую же машину получат карабинеры в Лукке.

Метки:  

Дорога, которая проходит через офисное здание

Пятница, 17 Октября 2014 г. 07:06 + в цитатник
В Осаке (Япония), есть дорога, которая проходит через офисное здание. Молодцы японцы!!!

mahotin (572x380, 141Kb)

Метки:  

Будущие iPhone можно будет сгибать, сворачивать и соединять в один большой дисплей

Суббота, 11 Октября 2014 г. 17:57 + в цитатник
Американское патентное бюро сообщило о получении компанией Apple патента на гаджет, управляемый посредством сгибания. Патент выдан на "мобильное электронное устройство с адаптивным быстро реагирующим гибким дисплеем", пишет CNews.

Хотя в документации описываемый гаджет последовательно именуется "носимым вычислительным устройством" или "рекламным устройством", согласно описанию, оно является смартфоном с возможностью обмена контентом с удаленным стационарным сервером.

Судя по информации из патентного бюро, пользователи будущего "гибкого iPhone" получат возможность не просто его изгибать или сворачивать, но смогут также, меняя форму устройства, управлять его функциями.

Патент содержит только самое общее описание физических принципов работы устройства, но зато в нем описаны способы, которыми пользователь, изгибая его, сможет подавать ему команды (запускать видео, отправлять почту и т.п.).

Помимо этого в патенте описаны способы изменения размеров гибкого дисплея, возможности соединения нескольких небольших гибких дисплеев в один крупный экран, сворачивания гибкого дисплея в компактный прямоугольный или цилиндрический корпус для транспортировки и крепления его к внешним конструкциям для использования в качестве рекламного носителя.

Напомним, сворачивающиеся в трубку экраны телевизоров разрабатывает уже LG, а Samsung пообещала гаджеты со складными экранами к 2016 году.

Метки:  

Премию Нобеля впервые получил выходец из Румынии

Среда, 08 Октября 2014 г. 17:51 + в цитатник
Нобелевская премия по химии за 2014 год присуждена за разработку суперфлуоресцентной микроскопии ученым Эрику Бетцигу, Стефану Хеллу и Уильяму Морнеру.

Об этом сегодня в Стокгольме сообщила Королевская шведская академия наук, отвечающая за присуждение награды.

Бетциг и Мёрнер живут в США, Стефан Хелл - гражданин Германии, родившийся в Румынии. Он стал первым лауреатом премии в области химии, родившимся в этой стране.

Суперфлуоресцентная микроскопия позволяет изучать строение разных объектов на очень малых масштабах c рекордно высоким разрешением. С помощью этой методики можно, в частности, изучать структуру биологических молекул, что важно с точки зрения создания новых лекарств, отмечает РИА Новости.

Церемония награждения названных в среду лауреатов пройдет по традиции в Стокгольме 10 декабря в день кончины основателя Нобелевских премий - шведского предпринимателя и изобретателя Альфреда Нобеля (1833-1896).

В четверг неделю оглашения обладателей Нобелевских премий за 2014 год продолжит Шведская академия, которая представит имя писателя или поэта, удостоенного престижной награды.

Метки:  

Производитель сапфировых дисплеев для Apple подал заявление о банкротстве

Вторник, 07 Октября 2014 г. 00:52 + в цитатник
Компания GT Advanced Technologies (Нью-Гемпшир, США), заключившая с Apple соглашение о производстве сапфировых дисплеев для iPhone, iPad и других устройств, подала заявление о банкротстве. Об этом говорится в сообщении на сайте компании. После этой новости котировки GT Advanced Technologies рухнули на 90%.

К 21.00 мск акции компании на бирже Nasdaq подешевели на 89,41% до $1,17 за бумагу, капитализация сократилась до $1,5 млрд.

Apple инвестирует более $700 млн в производство дисплеев из сапфира →

Apple и GT начали создавать совместное предприятие в штате Аризона для производства дисплеев в прошлом году. Уже в августе этого года GT объявила, что фабрика не начнет работу как минимум до 2015 г. После этого стало понятно, что в новых iPhone 6 и 6 plus не будет дисплеев из сапфира.

В заявлении о банкротстве говорится, что на конец сентября у компании были свободные средства в размере $85 млн, а обязательства составляют $1,3 млрд. «Сегодняшнее заявление не означает, что мы выходим из бизнеса. Скорее, это даст нам возможность выполнять наш бизнес-план на более прочной основе…Мы считаем, что поданное заявление о банкротстве…будет лучшим путем для реорганизации нашей компании», - говорится в заявлении GT.

Источник: http://www.vedomosti.ru/tech/news/34333471/proizvo...podal-zayavlenie#ixzz3FOs43TKd
mahotin (625x439, 58Kb)

Метки:  

Ученые вернули иммунную систему мыши на 500 млн лет назад

Суббота, 20 Сентября 2014 г. 20:44 + в цитатник
Интересный эксперимент, результаты которого опубликованы в журнале Cell Reports, провели ученые Института иммунологии и эпигенетики Общества Макса Планка. Они активировали в геноме мыши древний ген, который не работает у современных млекопитающих, а работал у их предков рыб примерно 500 млн лет назад.

Ген FOXN1, работающий у млекопитающих, отвечает за развитие иммунных Т-клеток в тимусе (вилочковой железе). Ученые активировали работу его предшественника — гена FOXN4 в эпителиальных клетках мышиного тимуса. Этот ген присутствует в геноме всех позвоночных, но активен только у рыб.

Когда ученые «разбудили» ген FOXN4 у мышй, их тимус приобрел черты тимуса рыб. Это доказательство того, что изменение тимуса в эволюции шло под влиянием изменившегося гена: он сначала удвоился, а затем изменился и стал геном FOXN1 млекопитающих.

Под влиянием древнего гена изменилось устройство иммунной системы рыб. В тимусе стали рождаться не только Т-клетки, но и В-клетки, продуцирующие антитела. У млекопитающих это происходит в костном мозге.

Так ученые смоделировали эволюцию иммунной системы позвоночных, происходившую в течение 500 млн лет.
1408622712_297 (640x452, 67Kb)

Метки:  

Американский стартап Vessyl представил умную кружку

Суббота, 06 Сентября 2014 г. 16:19 + в цитатник
Американский стартап Vessyl представил собственную необычную разработку - одноименную умную кружку, которая умеет определять тип и состав налитой в нее жидкости, передает Onliner.

Пользователь портала "Хабрахабр" marks уточняет, что автор идеи - выпускник Королевского университета по специальности biomedical computing Джастин Ли - решил создать гаджет еще несколько лет назад.

Поначалу это была просто идея "умной" чашки, о сроках реализации которой никто не задумывался. Однако в настоящее время уже готов рабочий прототип устройства. Чашка Vessyl умеет определять название напитка, который в нее налит, его состав, калорийность и некоторые другие параметры. Помимо этого, чашка может показать разницу между крепким и слабым кофе, а также определить уровень сахара, протеинов, жиров и кофеина в налитой жидкости. Vessyl при этом синхронизирует полученные данные со смартфоном под управлением Android или iOS.

Если пользоваться Vessyl регулярно, то чашка способна предсказать уровень гидратации организма владельца, приучая человека принимать необходимое количество жидкости в день, в соответствии с его физическими параметрами.

Более подробное представление об особенностях устройства можно получить при помощи видео, на котором авторы разработки подробно представляют чашку Vessyl и делятся планами по дальнейшему развитию проекта.

В продажу кружка должна поступить в начале следующего года по цене 199 долларов. Уже сейчас все желающие могут оформить заказ на гаджет, и тогда Vessyl обойдется им всего в 99 долларов.

Метки:  

НАСА узнало о новых источниках разрушающих озоновый слой выбросов

Пятница, 22 Августа 2014 г. 22:35 + в цитатник
1408622712_2697 (420x280, 28Kb)Тетрахлорметан - опасное химическое вещество, разрушающее озоновый слой Земли, — продолжает поступать в атмосферу планеты из неизвестного источника, сообщает НАСА. Согласно Монреальскому протоколу по веществам, разрушающим озоновый слой, этот четыреххлористый углерод, который широко использовался в огнетушителях и для получения фреонов, попал под запрет.

В НАСА отметили, что в 2007-2012 годах новых выбросов тетрахлорметана зафиксировано не было. Однако, по данным новейшего исследования ведомства, в 2013 году в атмосферу попало 39 килотонн вещества, что составляет примерно 30 процентов от пикового уровня выбросов в прошлом. Этих выбросов недостаточно для того, чтобы препятствовать восстановлению озонового слоя, но эксперты не могут понять, откуда берется новый тетрахлорметан.

Концентрация этого химического вещества в атмосфере должна была сокращаться со скоростью четыре процента в год (начиная с 2007 года). Однако, по данным, полученным с поверхности планеты, этот показатель достигает лишь одного процента. «Дело или в неизвестных утечках тетрахлорметана с промышленных объектов, или мощных выбросах с загрязненных территорий, или в некоем неизвестном источнике», — заявил представитель НАСА.

Первое исследование выбросов тетрахлорметана в 2000-е годы американские ученые провели с помощью химико-климатологической модели НАСА 3-D GEOS. Они также выяснили, что это соединение остается в атмосфере на 40 процентов дольше, чем считалось ранее.

Метки:  

Космический телескоп NASA «Кеплер», ранее объявленный неисправным, обрел вторую жизнь

Вторник, 12 Августа 2014 г. 16:04 + в цитатник
Американское космическое ведомство сообщило, что в ближайшие два года телескоп будет выполнять миссию, которую NASA берется финансировать. Миссия названа К2 и заключается в поиске экзопланет и активных галактик, которым и займется телескоп.

В прошлом году у телескопа вышел из строя колесный механизм, обеспечивающий его наведение. У «Кеплера» четыре колеса и для того, чтобы направлять телескоп, нужны хотя бы три. Инженеры пояснили, что нашли способ использовать вместе с оставшимися колесами телескопа давление солнечной радиации, что позволяет обеспечить стабильность наведения телескопа на далекие планеты.

«Кеплер» запустили в 2009 году. Он двигался по орбите вокруг Солнца, разыскивая похожие на Землю планеты в созвездиях Лебедя и Лиры. Стоимость космического аппарата оценивалась в 600 миллионов долларов. Он обнаружил 130 планет, отвечающих критериям, и еще 2740 числились «кандидатами».

Поскольку эти звезды находятся в тысячах световых лет от Земли, точность наведения «Кеплера» имеет важнейшее значение. Сами планеты телескоп может и не увидеть, но способен рассчитать их движение по преломлению света, когда их заслоняют другие планеты.

Проанализировав ранее собранные данные, ученые NASA в апреле объявили, что телескоп нашел планету сходных с Землей размеров в так называемой «обитаемой зоне».

SoftBank начнет с февраля продавать роботов для дома за $1900

Понедельник, 14 Июля 2014 г. 16:12 + в цитатник
Японская компания SoftBank Corp сообщила в четверг, что начнет с февраля продавать человекоподобных роботов, способных прислуживать в доме и выполнять другие функции.

Робота, который сможет заменить в доме сиделку, няню, врача скорой помощи, составить компанию на вечеринке и который будет способен обучаться и выражать эмоции, можно будет купить за 198 тыс. иен ($1900), заявил глава медиакорпорации Масаеси Сон.

Прототип машины появится в салонах связи SoftBank в Японии с этой недели и будет обслуживать клиентов. На презентации в четверг главу SoftBank сопровождал робот белого цвета по имени Pepper, говоривший высоким детским голосом.

"Люди называют других роботами, если у них нет эмоций, нет сердца. Впервые в истории человека мы даем роботу сердце, эмоции", - сказал Сон.

Роботы были разработаны французской компанией Aldebaran, долю в которой SoftBank приобрел в 2012 году, а производить их будут на заводе тайваньской Hon Hai Precision Industry Co Ltd.

Для обмена данными, которые помогут развить набор эмоциональных способностей, роботы будут использовать облачные технологии. При этом, по словам Сона, они не будут делиться с другими личной информацией о своем хозяине.

Япония - одна из самых быстростареющих стран мира, и власти страны надеются, что местные корпорации смогут преодолеть сокращение работоспособного населения с помощью роботизации производства.

Согласно докладу министерства торговли, в 2012 году оборот рынка робототехники в Японии составил 860 миллиардов иен ($8,38 миллиарда), а к 2020 году он может достигнуть 2,85 триллиона иен.

Метки:  

Медиаприставка Sony Playstation TV выйдет в России осенью

Вторник, 24 Июня 2014 г. 16:08 + в цитатник
Медиаприставка Sony Playstation TV выйдет в продажу в России осенью 2014 г., сообщает пресс-служба Sony Computer Entertainment Europe.

Ранее, 10 июня, компания Sony сообщила, что медиаприставка Playstation TV поступит в продажу в Северной Америке и Европе по цене 99 долларов и 99 евро соответственно. Сейчас она продается в Японии и азиатском регионе под названием Vita TV.

Согласно данным Sony, приставка позволит запускать на телевизоре игры для портативных консолей Sony PSP, PS Vita, а также для первого поколения Playstation. Медиаприставка позволяет загружать медиаконтент из Sony Playstation Store и имеет функцию игры на телевизоре с удалено расположенной игровой консоли PS4. Таким образом пользователь может играть не только на телевизорах, непосредственно подключенных к PS4, но и подсоединенных к ней через беспроводное соединение с помощью Playstation TV.

Играть на Playstation TV можно с помощью беспроводных контролеров DualShock 3 и 4. Она поддерживает карты памяти, имеет разъемы USB (для подключения внешних устройств) и видеовыход HDMI. Приставка поддерживает вывод видео в форматах HD (720p) и FullHD (1080i). Ее размеры 105х65х14 миллиметров при массе 110 грамм.

Стоимость Playstation TV в России на данный момент неизвестна.


Метки:  

Финских школьников научат программированию

Четверг, 19 Июня 2014 г. 16:44 + в цитатник
Программирование планируется ввести в школьную программу математики с 2016 года.

Уже сейчас программирование пользуется большой популярности, о чем свидетельствуют быстро переполняющиеся кружки программирования для детей. По мнению преподавателя одного из таких курсов Марко Клеметти, кодирование дополнит компьютерные навыки детей.

«Дети очень быстро учатся и привычны к использованию многих электроприборов. Я был удивлен тем, как быстро все дети сумели решить мои задания», - делится Клеметти своим недавним опытом.

Председатель Союза учителей математических предметов (MAOL ry) Леена Маннила рассказывает, что учителя видят в нововведении положительные стороны, но беспокоятся, как оно будет осуществлено на практике, сообщает радиостанция Yle.

«Учителям несомненно потребуется дополнительное обучение, и еще нужны будут подробные инструкции для составления новых учебников», - объясняет Маннила.

Составители справочника по школьному программированию «Код2016» (Koodi2016) Линда Лиукас и Юхани Мюккянен считают, что все имеют права получить начальные знания по программированию.

«Понимать, как говорить с компьютером - это такое же общее образование, как физика или биология», - говорит Лиукас.

Лиукас также подчеркивает, что, согласно предварительной программе обучения, программирование не будет отдельным предметом, а частью математики. Это значит, что каждая школа будет решать в какой степени уделять программированию внимание. В этом случае важно, чтобы родители проявляли активность и требовали обучения программированию, считает Лиукас.

Метки:  

В Нидерландах с помощью 3D-принтера построят дом

Понедельник, 16 Июня 2014 г. 16:00 + в цитатник
Компания DUS Architects из Нидерландов собирается построить в Амстердаме с помощью 3D-принтера первый дом. Как сообщается на сайте организации, здание будет построено исключительно с использованием технологии трехмерной печати.

В качестве материала инженеры планируют использовать биопластик, который возможно подвергнуть вторичной переработке, размельчив его в порошок. Материал пластика содержит растительные компоненты, что позволяет снизить негативное воздействие на экологию региона. Внутреннюю отделку дома также планируется сделать с использованием трехмерного принтера.

В качестве 3D-принтера специалисты используют огромную установку, размеры которой в десятки раз превышают размеры стандартного трехмерного станка. Дом планируется, подобно старым зданиям голландской столицы, построить на набережной, архитектура которой еще с XVI века известна своей инновационной направленностью.

Техническую документацию и подготовку к строительству голландцы планируют завершить за три года, еще по одной неделе займет печать каждого этажа здания. Ожидается, что высота одного этажа будет равна около трех метров, всего в здании будет три этажа, не считая помещения под крышей.

При возведении здания компания DUS Architects использует и протестирует самые современные технологии трехмерной печати. В случае успешного завершения проекта инженеры планируют запустить международную программу по сооружению домов с использованием технологии трехмерной печати.
10 (420x280, 146Kb)

Метки:  

Смартфон Samsung оснастят чехлом-поводырем

Понедельник, 28 Апреля 2014 г. 14:33 + в цитатник
pic_82fd755223223898a1341a3f3873adfb (420x280, 32Kb)Компания Samsung выпустит для своего смартфона Galaxy Core Advance линейку аксессуаров, которые призваны помочь слепым и слабовидящим пользователям.

В линейку вошли три устройства: чехол с ультразвуковым датчиком расстояния, подставка для смартфона и NFC-метки. Чехол позволяет пользователю получать извещения о людях и объектах на его пути на расстоянии до двух метров.

Подставка предназначена для сканирования текста с листа. Текст фотографируется на встроенную камеру смартфона, распознается и зачитывается вслух. За распознавание текста отвечает мобильное приложение Optical Scan.

Метки крепятся к объектам - например, к бытовой технике. Когда пользователь подносит к метке смартфон, тот воспроизводит заранее записанную голосовую инструкцию - например, как правильно работать с этой техникой.

Samsung сообщает, что аксессуары уже поступили в продажу, но не уточняет, сколько они стоят. Смартфон Galaxy Core Advance оснащен 4,7-дюймовым экраном и двухъядерным процессором с тактовой частотой 1,2 гигагерца.

Метки:  

Представлены телевизоры Maxpad под управлением Windows 8.1

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 18:58 + в цитатник
Тема смарт-телевизоров в последние годы стала особенно актуальной, производители используют для этого разные программные платформы. Иногда это стандартные решения вроде Android, иногда - собственные проприетарные системы. Однако бразильская компания Apek решила переплюнуть всех конкурентов разом, выпустив линейку телевизоров под управлением Windows 8.1.

По сути, эти системы являются не столько собственно телевизорами, сколько персональными компьютерами с функцией телевизора. Панели Maxpad работают на базе процессора AMD A10 с графической подсистемой Radeon HD 7660, объем оперативной памяти составляет 8 Гб, присутствует SSD-накопитель емкостью 60 Гб, доступен опциональный винчестер на 500 Гб. Имеется даже фронтальная 5-мегапиксельная камера для видеосвязи.

В комплекте с Windows 8.1 поставляется комплект специализированного ПО, удобного для использования совместно с телевизором. В частности, есть программа для сохранения скриншотов прямо с телеэкрана, есть и встроенный цифровой рекордер, позволяющий записывать до 2,5 часов эфирных передач. Телевизоры Maxpad поставляются в версиях с экраном на 39, 50 и 63,5 дюйма, во всех случаях это разрешение Full HD (1920x1080 точек). А вот цена на них очень велика, она составляет 5400, 9000 и 12000 долларов соответственно.


XXX89 (396x580, 46Kb)

Метки:  

Фотоаппарат Pentax 645z предстал на пресс-фотографиях

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 10:25 + в цитатник
Накануне анонса нового среднеформатного фотоаппарата Pentax 645z в Сети распространились его технические характеристики и несколько фотографий. Ранее об этой модели ничего не было известно потому, что до этого она называлась Pentax 645D II. Ее представление, напомним, состоялось в феврале этого года, но без демонстрации внешнего вида.

Фотоаппарат Pentax 645z

XXX6 (599x444, 29Kb)

Фотоаппарат Pentax 645z, согласно предоставленной информации, получит CMOS-сенсор размерами 43,8х32,8 миллиметра при разрешении 51,4 мегапикселя. Сглаживающий фильтр отсутствует, а чувствительность ISO будет варьироваться от 100 до впечатляющих 204800 единиц. Приятным дополнением служит и 27-точечная система автоматической фокусировки SAFOX11. Штатный видоискатель охватывает 98% кадра. Откидной дисплей получил диагональ 3,2 дюйма и, возможно, сенсорную поверхность. Выдержка изменяется в диапазоне от 1/4000 до 30 секунд, а выдержка синхронизации равна 1/125 с. Все это стало возможным благодаря специальному фокальному затвору с электронным управлением.

Фотоаппарат Pentax 645z

XXX68 (599x381, 34Kb)

Фотоаппарат Pentax 645z относится к числу профессиональных и может делать то, на что пока неспособны более простые и менее дорогие модели, а именно – вести серийную съемку при максимальном разрешении 51,4 мегапикселя со скоростью 3 кадра в секунду и записывать 4К-видео. Поддерживаемые носители – это SD, Eye-Fi и Flucard максимальным объемом 32 Гб. В список разъемов входят USB 3.0 и HDMI. Фотоаппарат поставляется со штатным аккумулятором, которого хватает на 650 снимков. Размеры составляют 117х156х123 миллиметра, а вес - 1550 граммов. Стоимость цифровика не порадует тех, кто считает, что нет ничего лучше зеркалки за 10000 рублей.

Pentax 645z оценен в 8500 долларов США.

Метки:  

Поиск сообщений в ЦифровойМир
Страницы: 25 ... 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь