-Цитатник

Русский импрессионист Алексей Исупов - (0)

  А.В. Исупов (1889-1957). Автопортрет с собакой Ватрушкой. 1943 г. ...

Карл Ларсон и "шведский стиль" - (0)

Карл Ларссон (Carl Larsson; 1853-1919) - один из известнейших живописцев своей страны. Был видной...

Японский Сад Никка Юко в Канаде - (0)

Японский Сад Никка Юко (Nikka Yuko) представляет собой лоно красоты и спокойствия. Войдя...

"Скрюченный" Лавенем (Англия) - (0)

Лавенем - деревня и община, находящаяся в английском графстве Суффолк. Деревня знаменита церковью...

Старинный испанский Лейкетио - (0)

Лекейтио (Lequeitio) - муниципалитет в Испании, входит в провинцию Бискайя в составе автономного ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Falconetta

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.07.2014
Записей: 3152
Комментариев: 576
Написано: 4200




The world for me


История. Пол Маккартни и Beatles

Понедельник, 19 Июня 2017 г. 20:03 + в цитатник

От The Beatles до сольной карьеры — Пол Маккартни держится на плаву в музыкальном мире более 60 лет. Помимо столь острой карьеры, он пережил множество приключений и полную событий жизнь. А его день рождения — отличный повод, чтобы еще раз восхититься этим талантливым человеком.

Рубрики:  МУЗЫКА И ТАНЕЦ/Вокалисты и певцы


Понравилось: 1 пользователю

Кошачья мафия

Понедельник, 19 Июня 2017 г. 14:48 + в цитатник

Настоящие гангстеры! Такие банды можно наблюдать в каждом городском дворе. Они здесь полноправные хозяева. Никакая собака не пробежит. Потому что во дворе - кошачья банда

Рубрики:  ФЛОРА И ФАУНА /Котопесики и прочие очаровашки


Понравилось: 2 пользователям

Евгений Биткин о "русском Севере и вечности"

Понедельник, 19 Июня 2017 г. 01:58 + в цитатник

Евгений Петрович Биткин – один из старейших отечественных художников, сохранивший традиции русской живописной школы. Биткина называют певцом русского Севера: его картины не только передают мистическое очарование и особую энергетику этих мест, но еще и отображают ее в особой цветовой палитре. Цвет на картинах автора превышает его натурную силу, что придает всему особое интенсивное звучание. И это не портрет местности,а характерный облик российских просторов. Его творчество — это «некая смесь изобразительной фольклорности и реализма, соединение метафоризма и импрессионизма» (А.Ильин). Поразительно, но художник, если можно так выразиться, отменил время - в его картинах нет прошлого и будущего - все времена прекрасно сосуществуют в настоящем.

Рубрики:  ЖИВОПИСЬ/Русский реализм



Процитировано 1 раз

Старая Русса, откуда "есть пошла русская земля"

Суббота, 17 Июня 2017 г. 21:56 + в цитатник

Старая Русса - третий по величине город Новгородской области, расположенный на берегах рек Полисти и Порусьи. Это один из древнейших русских городов с многовековой, насыщенной событиями историей. Основан на Великом водном пути "из варяг в греки". Город стоит у впадения речки Порусьи (иногда именуемой Перерытица) в сравнимую с ней по размерам Поли́сть, которая, в свою очередь, является притоком более крупной Ловати, протекающей в 15 км восточнее. Жители города зовутся рушанами.

Рубрики:  Города и страны. РОССИЯ. /Старорусские города

"Уральский психотип" (как кажется ученым)

Пятница, 16 Июня 2017 г. 22:34 + в цитатник

О людях «с Урала» принято говорить, что они отличаются какой-то особой суровостью. Мы решили посмотреть, так ли это, а также понять, в чем специфика регионального самосознания уральских жителей.

Рубрики:  "РУССКИЕ" - ИСТОРИЯ И МИФЫ/Русские в лицах

Болдино - усадьба Александра Пушкина

Четверг, 15 Июня 2017 г. 22:46 + в цитатник

Оказавшись в бывшем родовом поместье Пушкиных Болдино на юге Нижегородской губернии, остро ощущаешь, что здесь Русь сохранилась прежней – избяной, лубяной, кондовой. Дом, где «трепетала и звучала» душа главного русского поэта Пушкина, где за три осенних месяца 1830 года он написал более пятидесяти произведений разных жанров, – дом этот дожил до нашего времени, как ни странно, именно по желанию болдинских мужиков. Когда начался революционный вихрь 1917 года, болдинский сход порешил: усадьбу и все, что связано с жизнью Пушкиных, сохранить во что бы то ни стало.

Рубрики:  МУЗЕИ И БИБЛИОТЕКИ


Понравилось: 1 пользователю

Рамки для текста с бордюрами синие

Среда, 14 Июня 2017 г. 23:20 + в цитатник

 

Бордюрные рамочки для текста № 83. от http://beautiflash.ru/profile

ВАШ ТЕКСТ

aramat_0X2 (15x15, 1Kb)


 

 


ВАШ ТЕКСТ

aramat_0X2 (15x15, 1Kb)

 

 


ВАШ ТЕКСТ

aramat_0X2 (15x15, 1Kb)

 

 


ВАШ ТЕКСТ

aramat_0X2 (15x15, 1Kb)

 

Рубрики:  ПОЛЕЗНОЕ


Понравилось: 1 пользователю

Несуществующий монастырь с Входом в Иерусалим

Среда, 14 Июня 2017 г. 23:13 + в цитатник

Спасский (Спасо-Входской) монастырь — ныне несуществующий православный мужской монастырь, располагавшийся неподалёку от города Вереи в XVI-XVIII веках. Иногда назывался Спасо-Входский или Спасовходъиерусалимский. Был основан в XVI веке и упразднен в 1764 году по указу Екатерины II. Место, где он располагался, называется Красная слобода. 

Спасский монастырь. Входоиерусалимский собор (1667-1679 гг.)

Рубрики:  АРХИТЕКТУРА И ДИЗАЙН /Храмовые сооружения (церкви, монастыри и пр.)


Понравилось: 2 пользователям

Осип Бове - "архитектурное признание в любви"

Среда, 14 Июня 2017 г. 21:17 + в цитатник

Сегодня я хочу рассказать об усадьбе Трубецких-Бове Архангельское, которое не следует путать с одноименным имением князей Юсуповых, ведь у большинства туристов это название ассоциируется именно с «подмосковным Версалем» старинного дворянского рода. Однако, в этом отчете речь пойдет о небольшом селе Архангельское Рузского района, где официально зарегистрированы всего около сорока человек местных жителей. Недавно здесь было отреставрировано одно из выдающих произведений искусства, созданное знаменитым архитектором О.И. Бове.

P1080071 (700x523, 532Kb)

Рубрики:  АРХИТЕКТУРА И ДИЗАЙН /Храмовые сооружения (церкви, монастыри и пр.)


Понравилось: 1 пользователю

Филологические анекдоты

Вторник, 13 Июня 2017 г. 00:44 + в цитатник

 

Льюис Кэролл, проезжая по России, записал чудное русское слово «защищающихся» (thоsе whо рrоtесt thеmsеlvеs, как он пометил в дневнике). Английскими буквами. Вид этого слова вызывает ужас... zаshtshееshtshауоуshtshееkhsуа. Ни один англичанин или американец это слово произнести не в состоянии.

***

На филфаке идет лекция по языкознанию, преподаватель самозабвенно вещает:
— Есть языки, в которых два отрицания подряд означают отрицание. Есть языки, в которых отрицание и утверждение, поставленные рядом, означают отрицание, а есть языки, в которых та же самая комбинация означает утверждение. Но запомните, что нет такого языка, в котором двойное утверждение обозначало бы отрицание!
Голос студента с задней парты:
— Ну да, конечно!

Рубрики:  ЯЗЫК И ЕГО "ПРЕВРАТНОСТИ"

Непривычный смысл знакомых цитат

Вторник, 13 Июня 2017 г. 00:00 + в цитатник
Эти фразы все мы хорошо знаем и постоянно употребляем в повседневной речи. Но всегда ли любимые нами цитаты означали то же, что и сейчас? Вот несколько примеров того, как сильно может исказиться смысл высказывания, если вовремя не свериться с первоисточником.
 

"О мёртвых либо хорошо, либо ничего" 

 
«О мёртвых либо хорошо, либо ничего, кроме правды», — изречение древнегреческого политика и поэта Хилона из Спарты (VI в. до н. э.), приведенное историком Диогеном Лаэртским (III в. н. э.) в его сочинении «Жизнь, учение и мнения прославленных философов». 
Рубрики:  ЯЗЫК И ЕГО "ПРЕВРАТНОСТИ"

Музей-усадьба «Льна и бересты»

Воскресенье, 11 Июня 2017 г. 20:57 + в цитатник

Музей льна и бересты – самый молодой в Костроме. Он появился в 2005 году благодаря усилиям местной уроженки Натальи Забавиной. Здание музея в виде терема окружают цветники, лужайки, ручей, изогнутые мостики. Все отсылает посетителей к Древней Руси, когда из льна и бересты делали множество нужных в быту предметов. Музей знакомит со старинной обработкой льна и процессом работы на ткацком станке, искусством, изготовления изделий из бересты. Костромские мастера проводят мастер-классы по плетению лаптей и берестяных изделий. Адрес музея:Россия, г. Кострома, ул. В. Терешковой, дом 38

Рубрики:  "РУССКИЕ" - ИСТОРИЯ И МИФЫ/Русская одежда, кухня, утварь и пр.

Иллюстрации Цзинь XingYe

Воскресенье, 11 Июня 2017 г. 14:16 + в цитатник

Цзинь XingYe - иллюстратор и дизайнер. Живет в Сучжоу, Китай. Ее главная тема - создание, увы, совершенно фантастического мира, где человек в полном и любовном слиянии с природой.

Рубрики:  ЖИВОПИСЬ/Иллюстрации


Понравилось: 1 пользователю

Рисунок Михаила Заблодского

Четверг, 08 Июня 2017 г. 21:52 + в цитатник

 

Портрет девушки. Автор - Михаил Заблодский

http://www.liveinternet.ru/users/mihail-art/profile

4maf.ru_pisec_2017.03.26_20-40-41_58d7e1af94c01 (678x69, 96Kb)
0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)
 

 

Рубрики:  ЖИВОПИСЬ/Графика, компьютерная живопись и рисунок


Понравилось: 1 пользователю

Джанна Тутунджан - вологодская "фреска"

Суббота, 03 Июня 2017 г. 21:24 + в цитатник

Джанна Тутунджан - вологодский живописец-график. Родилась  в 1931 г. в Москве. Окончила среднюю художественную школу, а затем Московский художественный институт им.В.И.Сурикова (1959), мастерская М.М.Черемных и Н.А.Пономарёва. С 1959 живёт и работает в Вологде. Член СХР /1964/, народный художник России /2004/. Ее картины находятся в собрании ГТГ, РОСИЗО, в музейных собраниях, а также в частных собраниях России и других стран мира.

Главным достоинством графики Тутунджан стал лаконичный реалистический рисунок. Можно говорить о графичности живописных произведений и о наполненности живописными ассоциациями ее графических композиций. Графический элемент выразительного силуэта всегда дополнен символикой живописного цветового пятна. «Фресковым» называют многие исследователи язык ее картин, и сама Тутунджан использует в них притчу как сюжетную канву.

На пороге

Рубрики:  ЖИВОПИСЬ/Русский реализм

"Суровый стиль" Георгия Нисского

Суббота, 03 Июня 2017 г. 18:37 + в цитатник

Нисский Георгий Григорьевич (1903—1987) - советский художник, основатель "сурового стиля" в советской живописи. Учился во ВХУТЕМАСЕ (1922-1930) в мастерской А.Д.Древина и Р.Р.Фалька, испытал влияние остовцев, в первую очередь, А.А.Дейнеки, а также П.П.Кончаловского. Член СХ. В годы войны работал в «Окнах ТАСС».

Работы Г.Г. Нисского хранятся в ГТГ, ГРМ и  во многих крупных музеях мира. Его творческая манера складывалась в конце 1920-х – начале 1930-х годов под влиянием искусства ОСТа. Художник много работал в батальном жанре (особенно в годы войны), со второй половины 1940-х годов отдавал предпочтение пейзажу. Хорошо узнаваемый, индивидуальный стиль Г.Г. Нисского отличают лаконичность и выразительность пластики, напряженные цветовые сочетания. Его искусство оказало влияние на становление "сурового стиля" в 1960-е годы.

"Февраль в Подмосковье". Государственная Третьяковская галерея. 1957

Рубрики:  ЖИВОПИСЬ/Русский реализм


Понравилось: 2 пользователям

Octavian Florescu. Румынский сюрреализм.

Четверг, 01 Июня 2017 г. 19:39 + в цитатник

Октавиан Флореску - румынский художник. Родился в 1957 году в городе Крайова, на юге Румынии. В 1979 году он прервал свое обучение в политехническом университете и в течение пяти лет изучал церковную живопись и реставрацию, которые дали ему возможность узнать и освоить все техники живописи начиная с древнейших фресок и заканчивая современной живописью маслом и акрилом. Влияние византийского стиля заметно в пластике персонажей художника. С 1989 года Октавиан полностью посвятил себя сюрреализму. Он получил множество различных национальных и международных наград, а его картины показывали в галереях и на выставках в Румынии, Венгрии, Канаде, США, Австрии, Франции и Мексики.

Рубрики:  ЖИВОПИСЬ/Сюрреализм. Ориентализм. Фэнтези.



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Екатерина Костригина - ювелир в стиле модерн

Четверг, 01 Июня 2017 г. 17:11 + в цитатник

Екатерина Костригина – современный ювелир и владелица одноименной ювелирной фирмы – верна стилю модерн, прославленному именами Фаберже, Болина и многих других мастеров серебряного века. Здесь собрана команда замечательных мастеров: ювелиров, художников, камнерезов, эмальеров, владеющих секретами сложных и редких техник ювелирного искусства. Изделия фирмы сочетают в себе уникальность и индивидуальность классики с современными достижениями ювелирного искусства.

Подвеска и брошь с резными самоцветами и бриллиантами


Рубрики:  ДЕКОРАТИВНО-ПРИКЛАДНОЕ ИСКУССТВО

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Сказочные иллюстрации Андрея и Ольги Дугиных

Среда, 31 Мая 2017 г. 20:14 + в цитатник

Иллюстраторы Андрей и Ольга Дугины познакомились в Краснопресненской художественной школе, где Андрей работал преподавателем, а Ольга была студенткой. Поженились в 1984 г.  А с 1989 г. начали сотрудничать с немецким издательством Verlag J.F. Schreiber (позже Esslinger Verlag). С 1992 года живут в Штутгарте (Германия). В настоящее время их работы известны и популярны во многих странах мира. Именно они получили контракты для оформления фильмов о Гарри Поттере и для иллюстрирования новой книги Мадонны. 

Ольга Дугина. Иллюстрации к сказке "Тысяча и одна ночь"

Рубрики:  ЖИВОПИСЬ/Иллюстрации


Понравилось: 2 пользователям

Сигулда и окрестности - латвийская "швейцария"

Среда, 24 Мая 2017 г. 18:58 + в цитатник

Си́гулда - город в центральной части Латвии, административный центр Сигулдского края. Один из важнейших центров туризма в Латвии. Расположен в пределах национального парка Гауя. Население - 11 200 жителей. Датой основания считается 1207 год — год основания Орденом меченосцев замка Зегеволд  («Лес победы»). Богатая событиями история оставила вокруг Сигулды замки и крепости, самой главной из которых является воссозданная недавно крепость Турайда.

Рубрики:  ГОРОДА И СТРАНЫ/Постсоветский мир

Метки:  

Поиск сообщений в Falconetta
Страницы: 59 ... 44 43 [42] 41 40 ..
.. 1 Календарь