Hope Gangloff родилась в Amityville, Нью-Йорк, в 1974 году. С 1992 по 1997 училась в Нью-Йоркском Cooper Union. Её работы пользуются большой популярностью в Америке и не только. Интерес в значительной степени вызывает то, что она создаёт иллюстрации без помощи компьютера или каких-либо графических редакторов. Всё, что ей нужно – это перо и чернила. Изредка прибегает к помощи акрила.
После окончания художественной школы Gangloff работала иллюстратором для таких изданий, как "Нью Йорк Таймс", "Нью-Йоркер", журнал "Spin" и Венди. Она занималась также дизайном одежды (ее иллюстрации можно найти на детских футболках), иллюстрировала детские книги.
Да, эта птица сделана полностью из бумаги. Её, как и десятки других крылатых создала колумбийская художница Диана Белтран Эррера (Diana Beltran Herrera).
Алекс Алемани родился в 1943 году в пригороде испанской Валенсии (Гандия). Изобразительное искусство изучал в Королевской академии искусств Сан Карлоса. В 1961 году поступил в Академию изящных искусств Валенсии и с 1965 года совершенствовал свой талант в Париже, а затем в Лондоне в Национальной портретной Галерее. При жизни стал классиком. Его картины - во многих галереях мира, а также в частных коллекциях.
Изначально увлекался авангардом, однако, со временем, вернулся к реализму. Его стиль называют поэтической вольностью с элементами реализма и символизма. Поклонники его творчества, называют Алекса тем самым недостающим звеном, связывающим поэзию и живопись. Сейчас художник живёт и работает на своей родине в Валенсии и в 1998 году избран Почётным Академиком Королевской Академии Валенсийской Культуры.
Триш Биддл (Trish Biddle) художница из Америки, родом из Миннеаполиса, штат Миннесота. Она закончила Институте искусства в Далласе и сначала работала иллюстратором и дизайнером по текстилю. Триш Биддл создает романтичные, простые работы, но и вместе с тем не лишённые некоторой таинственности. Отличительной особенностью её картин является то, что люди на них никогда не показывают зрителю своего лица. Персонажами картин Триш являются преимущественно гламурные ретро-барышни.
Французский город Везул – место рождения художника, которого по праву называют «академиком академизма» – Жана-Леона Жерома (1824-1904 г.г.). Жеро́м - живописец и скульптор, представитель академизма (иногда причислялся к стилю «неогрек»). Писал картины разнообразного содержания, преимущественно изображающие быт античного мира и Востока. Получив известность в монархической Франции, вступил в оппозицию к движению импрессионистов и стал своего рода символом косности академического искусства. После кончины в 1904 году был практически забыт, его работы упоминались только в негативном ключе. После возрождения интереса к салонно-академическому искусству в 1970-е годы признан классиком живописи XIX века, его работы хранятся в постоянной экспозиции крупнейших музеев мира.
Около 30% мутаций белков, которые привели к эволюционному расхождению человека и шимпанзе, были спровоцированы вирусами. Человечество пережило множество битв с вирусами, и впереди нас ждут новые
О сильнейшем влиянии вирусов на человеческую эволюцию сообщается в новом исследовании ученых из Стэндфордского университета.
Вчера в Лондоне скончался один из самых богатых людей Великобритании - герцог Вестминстерский Джеральд Гросвенор. Компания недвижимости с 300-летней историей, старинное родовое гнездо Итон Холл в Чешире и 10 миллиардов фунтов в придачу с этого момента переходят его семье, а главным наследником считается единственный сын бизнесмена - Хью Гросвенор. Молодому человеку 25 лет и отныне он - самый юный миллиардер Англии. Помимо этого неоспоримого достоинства у Хью есть и другие: он хорош собой, умеет отлично повеселиться и близко дружит с королевской семьей. HELLO.RU предлагает узнать о нем 8 интересных фактов.
Сегодня, 9 августа исполняется 40 лет Одри Тоту, одной из самых значимых французских актрис своего поколения. Она родилась в 1976 году в городе Бомон провинции Пюи-де-Дом на юге Франции, и в 25 лет прославилась на весь мир, исполнив главную роль в культовом фильме Жана-Пьера Жене "Амели", хотя не искала славы. И до сих пор она предпочитает французские фильмы голливудским блокбастерам и радуется тому, что в мире по-прежнему есть места, в которых она может прогуляться по улице и остаться незамеченной. "Это кажется парадоксальным, учитывая мой выбор профессии, но я не люблю находиться в центре внимания", - говорит Тоту.
Понедельник, 08 Августа 2016 г. 13:07
+ в цитатник
Снимок Венеры сделанный космическим аппартом «Магеллан». Имитация поверхности
Венера совсем не похожа на нашу Землю. Эта планета горячая, и она завернута в плотные токсичные облака. Однако так было не всегда, полагают специалисты из Планетологического института США в Тусоне. Проведенное учеными компьютерное моделирование показало, что один или два миллиарда лет назад Венера не так уж сильно отличалась от нашей планеты. Возможно, что Венера даже была обитаемой.
Этот отвязный молодой человек - принц Генри Уэльский (полное имя Генри Чарльз Альберт Дэвид Маунтбаттен-Виндзор) — младший сын принца Уэльского Чарльза и его первой жены принцессы Дианы, внук королевы Великобритании Елизаветы II. К слову сказать, король Георг VI (отец Елизаветы II и прадед Гарри) был двоюродным племянником российской императрицы Александры Федоровны (жена Николая II).
«Посмотрите на лилии, как они растут: не трудятся, не прядут; но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них» (Евангелие от Луки)
Сегодня Алексея Курбатова причисляют к гильдии векторных графиков современности. Что очень удивляет его, потому что с самого начала, приступая к первому своему рисунку, и до сегодняшнего дня, он пытался нарисовать что-то очень красивое. Его техника это смесь фотографии, акварели и программы «Photoshop». Все, без исключения, его картины очень эмоциональны. И уже растиражированы. Их можно встретить даже на футболках и кружках, а среди книжных иллюстраций уже давно.
УourPorcelainDoll - архитектор и художник Надия Черкасова из Украины (Днепропетровск). Ей удалось создать минималистичный портрет-иллюстрацию на основе использования сильного цветового контраста.
Этот удивительной красоты деревянный терем находится в селе Асташово. Так он выглядит после реставрации (а по сути полной перестройки) в наши дни.
Усадьба в деревне Осташево (Асташово) бывшего Чухломского уезда Костромской губернии принадлежала крестьянину-отходнику Мартьяну Созонтовичу Сазонову. Он был уроженцем деревни, происходил из семьи государственных крестьян Созонта Маркова и Екатерины Андреевны. Благодаря метрическим книгам церквей Чухломского уезда известны как точная дата его рождения - 1842 год, так и дата смерти – 9 сентября 1914 года. Известны отдельные подробности биографии Мартьяна Созонтовича. Предположительно, юношей, выправив паспорт, он уехал в Санкт-Петербург вслед за прочими костромскими крестьянами, традиционно уходившими из деревень «в отход». В Питере Мартьян получил профессию столяра-краснодеревщика.
Всем знакомо высказывание «Ты — то, что ты ешь». Так вот — возможно, в нем скрыто больше смысла, чем нам кажется. Мы обнаружили 9 продуктов, по форме напоминающих те части нашего организма, для которых они особенно полезны. Например, ядро грецкого ореха очень похоже на мозг. Совпадение? Возможно. Но далеко не единственное.
1. Морковь — глаза
Нарежьте морковку пластинками немного наискосок — и увидите, насколько этот овощ напоминает глаз, вплоть до мельчайших линий, имитирующих радужную оболочку. И это правда, что, налегая на морковь, вы делаете для своих глаз доброе дело. В ней полно витаминов и антиоксидантов (бета-каротина, например), которые снижают угрозу потери зрения в пожилом возрасте.
Сэм Чиверс (Sam Chivers) - британский иллюстратор. Сотрудничал с Adobe, журналами "Новый ученый", !Экономист", "GQ", "Вашингтон пост", "Телеграф", "NoBrow", "Внешняя политика", "Вестник" и "Наутилус", а также с компаниями Еasyjet, Теско, Дубай-2020, Hoheluft, Samsung и др. По его словам, он "обожал рисовать и помешался на компьютере". Так появились первые художественные принты.