-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в faina_gin

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник Интернет_Активисты

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.06.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 1029





КИТАЙСКИЕ СЕКРЕТЫ ИДЕАЛЬНОЙ ФИГУРЫ

Вторник, 27 Января 2009 г. 09:21 + в цитатник

Метки:  

Быть евреем опасно

Воскресенье, 25 Января 2009 г. 10:30 + в цитатник
Европа и евреи Быть евреем опасно, но почетно. Опасно быть знайкой, умником, первым учеником. Двоечники, дураки, лузеры могут забить и затоптать. Это как раз то, кстати, что с 1948 года арабский мир, широкий географически, но узкий нравственно и интеллектуально (там, где касается этот мир террористических теократий типа Ирана или фундаменталистов всех фасонов, от палестинских до афганских или саудовских - ведь бен Ладен родом именно оттуда), пытается сделать с осуществленной утопией, с Уранией, государством мудрецов и интеллектуалов, то есть Израилем.


Называя свою национальность, вернее, государственную прописку (ведь русские и в США живут, и в Австралии, и во Франции, на Кипре, в Великобритании, в Германии, в том же Израиле, и вполне достойно живут, часто обгоняя аборигенов по деловой хватке и политическому развитию), я всегда мысленно спотыкаюсь, жмурюсь и краснею. Стыдно признаваться в гражданстве РФ. У каждого культурного иноземца включается счетчик: а, Верхняя Вольта с ракетами, народ, отказавшийся от своей свободы и своего гимна, путинские холопы, две чеченские войны, геноцид, ксенофобия, скинхеды, завоеватели Грузии, друзья ХАМАСа, иранских аятолл и Ким Чен Ира, газовые шантажисты, реакционеры... Но не могу же я отрекаться от несчастной, забитой, жалкой в своем самомнении и ослеплении страны, нищей и духом (если говорить о большинстве), и материально, несмотря на все природные богатства.

Не каждому же так везет, что он может сказать: я еврей, я гражданин Израиля. Древняя цивилизация, народ, создавший Тору и Евангелие. Даже в анекдоте сказано, что два еврея - шахматный турнир, а трое - симфонический оркестр. Евреи никогда никому не причиняли зла: врачи, ученые, аналитики-раввины, они были белыми воронами, "выродками" средневековья, жертвами Холокоста, ибо "нация господ" не выдерживала с ними конкуренции и избрала самый простой способ выиграть состязание: газовую камеру и крематорий.

"Мы, Европа" - так сказал президент Франции г-н Саркози, требуя в очередной раз от несчастного Израиля, чтобы он перестал бомбить террористов из сектора Газы. Мы, Европа, не защитили в 40-е годы XX века этот мудрый и беззащитный народ и дали отправить его на всесожжение. Сегодня, нам, Европе, лучше заткнуться. Мы не защитили их от Гитлера, а в стране г-на Саркози их отдали эсэсовцам и позволили увезти на верную смерть. Пепел Освенцима не стучит в ваше сердце, г-н Саркози?

Мы, Европа, не дали им безопасного прибежища. И они нашли себе клочок земли в Палестине, и ООН их там прописала, и они создали дивное, чудесное, умное, доброе и цивилизованное государство в пустыне, мираж, оазис, сказку, но ни одной спокойной ночи у них там не было. Мрачный, злобный, косный арабский мир напал на крошечное государство еще в колыбели. Конечно, они были фашисты - не хуже гитлеровцев. И палестинцы из ХАМАСа - тоже фашисты. Каждый, кто требует погибели для Израиля и израильтян, - фашист.

Сдав бездомным евреям квартиру вместе с палестинскими террористами, ООН стала их пособником. И резолюция Совета Безопасности о прекращении уже прекращенного огня - это выстрел в спину еврейскому народу, очередной расстрел на краю рва. Мы, Европа, кажется, хотели, чтобы евреи опять "не возникали" и тихо сдохли, как в 40-е годы XX века. Просто покорно пошли в газовые камеры, сдав золото и ценности в раздевалке. Мы, Европа, - предатели, коллаборационисты с фашистами из ХАМАСа. Мы не обеспечили евреям мира и мешаем им воевать.

Конечно, безумно жалко палестинских детей, но ведь израильтяне их щадят как только могут, вплоть до предупреждений о бомбежках по мобильникам. А взрослых жалеть не стоит. Они не мирные жители, они голосовали за ХАМАС, они уродуют психику своих детей, превращают их в шахидов, то есть монстров. Нет ничего страшнее и омерзительнее фанатизма, заставляющего мать радоваться тому, что ее сын стал шахидом, а молодых людей - пронзать самолетами небоскребы. Ни одна идея в мире не стоит такого, ни одна независимость, ни одно государство.

Поэтому я так расстроилась, когда мои любимые чеченцы докатились до "Норд-Оста" и Беслана. Их независимость тоже такого не стоила. Вот сейчас ЦАХАЛ сам закончит войну в Газе. Террористы получили по рукам, они долго не опомнятся. Уползут в свои норы. До следующего захода. Ясно, что из палестинского государства не вышло ни черта. Ты только их признай: это государство станет базой для международного терроризма, логовом религиозных фанатиков, новым рейхом почище Ирана и Северной Кореи. И уже не пойдешь к ним с проверкой: суверенная территория, наши ракеты - наше личное дело! Они и ядерное оружие украдут.

Вспомните: как только в Чечне возобладал религиозный фанатизм, мы (то есть Демсоюз) перестали требовать для них независимости, но только выход из состава России и переход под мандат США. Это и надо сделать с Палестиной: вернуть ей статус подмандатной территории, как до 1948 года. Пусть Великобритания, ЕС или США ими управляют, потому что если они до сих пор не научились жить по европейским стандартам, то и не научатся без дружеской помощи. А евреи Израиля больше покорно на смерть не пойдут. Они наследники Мордехая Ангелевича, сумевшего организовать восстание даже в варшавском гетто. Мы, Европа, слишком много должны евреям, чтобы делать им замечания. Где мы были в 1948 году? Во время войны Судного дня? Когда они умирали за свой Иерусалим, от которого наглецы из автономии требуют себе половину? Нет, Европа, фигули тебе на рогуле, как сказала Виктория Токарева. Отказывайся в европейской конституции от своих христианских корней, ублажай религиозных экстремистов платками и паранджами. Я еще понимаю сдаться тем, кто создал дивные дворцы и сады Альгамбры Гренады. Но они-то как раз были умными людьми, брали евреев в министры и уживались с христианами. А палестинские террористы бесплодны, как пустыня.

Да будет благословенно оружие ЦАХАЛа - и позор той Европе, которая не смеет поместить свои посольства в Иерусалиме, оставляя их в Тель-Авиве. Про участь врагов Израиля спросите у того самого египетского фараона и его армии, которые уже много веков покоятся на морском дне. Стыдись, Европа! И Библию, и Богочеловека Иисуса дали тебе евреи. А что дали тебе палестинские террористы?

Валерия Новодворская
версия для печати
23.01.2009 16:17

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 24 Января 2009 г. 00:27 + в цитатник

Метки:  

ПОЧЕМУ ИЗРАИЛЬ АТАКУЕТ ГАЗУ.

Суббота, 24 Января 2009 г. 00:02 + в цитатник
Видя ожесточенную дискуссию, развернувшуюся в СМИ и блогах на тему
правомочности израильской операции в Газе,

наблюдая наводненный анти-израильскими видео-материалами YouTube,

мы, группа добровольцев, подготовили короткий видео-ролик, в котором
предельно коротко постарались ответить на вопрос -

ПОЧЕМУ ИЗРАИЛЬ АТАКУЕТ ГАЗУ.

Пожалуйста, разошлите эту ссылку как можно большему количеству друзей
и знакомых, а также опубликуйте ее на всех доступных вам форумах, где
ведутся дискуссии на тему израильской операции в Газе.







http://www.youtube.com/watch?v=yi6Pjsre-fQ

Метки:  


Процитировано 1 раз

МЫ - ИЗРАИЛЬТЯНЕ!

Вторник, 20 Января 2009 г. 09:46 + в цитатник
Не тем еврей стал плох, что ест наш хлеб,
А тем, что проживая в нашем доме,
Настолько стал бездушен и свиреп,
Что стал сопротивляться при погроме!


И. Губерман. Величайший еврей всех времён и народов.


*Мы - израильтяне*

Мы - это все израильтяне. Те, кто за границей, на территориях и в Тель-Авиве. Мы - это правые и левые, черные и белые, в бикини, и в лапсердаках, в кипах и лысые.

Мы пока этого не понимаем, но Время - очень правдивый джентльмен. Он всегда говорит правду. У нас есть смертный приговор всего мира, и приговор этот - "по умолчанию". Нас приговорили, но мы всему миру показываем "большой фак", даже если показываем друг другу малый.

Когда я в 1992 году говорил Шмулику, что административный арест арабов - поганое дело, он меня не понимал, пока в 1994-м не сел именно по такому постановлению. Жители Сдерота в 1994 году не понимали, зачем мы, поселенцы, живем в Азе, Иудее и Самарии. Теперь они это понимают. Жители Ашкелона и Беер-Шевы, в 2005-м, не понимали, как можно жить в Сдероте. Сейчас моя френдесса Инночка - понимает.

При этом в мире проходят демонстрации против израильтян, против нас. Никто не беспокоился, как же живут в постоянном страхе под террактами и ракетами миллионы израильтян?! Но арабов они жалеют. И мне их жалко. Если нас никто не понимает, то их - тем более. Ведь они не могут сказать, что израильтяне несут им снижение детской смертности в пять раз, что уровень жизни в Иудее и Самарии в восемь раз выше Саудии, Иордании и Египта. Им на головы израильские социалисты призвали бандитов, которые затыкают рты, которые грабят и насилуют, которые прикрываются женщинами и детьми.

Но мы - израильтяне, потомки Яакова, он же Исраэль, все едины. Мы посылаем наших детей в бой, при этом призывая их к милосердию. Мы не противимся тому, что израильская армия перед атакой на склады "Градов" звонит по телефону мирным жителям, с просьбой убежать подальше. Мы - израильтяне. Нам не нужна кровь младенцев.

Мы - израильтяне. За границей Израиля мы приговорены к смерти еще больше, чем в Стране. События в Бомбее тому пример. Но у нас нет страха, при том что все СМИ пытаются его нам навязать. Наши дети заходят в автобусы и торговые центры через час после взрыва. Мы смеемся над "приговором по умолчанию".

- Надо одеть красивое нижнее белье. Вдруг будет терракт и эвакуировать меня будет молоденький солдатик!
Это из разговора двух кирьят-арбовских кокеток.

Мы - израильтяне. Правда, пока, нам это не всегда понятно. Глядя на Меа Шаарим, на черные лапсердаки и тучи детей, нам кажется, что мы с разных планет. Но, мы - израильтяне. И наши ультраортодоксы не бездельничают - они производят самый нужный для израильтян продукт. Они производят грамотных детей. Из детей таких Меа-Шаарим и Кирьят-Сеферов 95% израильтян, как и из местечек России, Польши, Йемена и Марокко. Мало кто знает, что Эстерина Тратман - из Меа-Шаарим.

Мы израильтяне. Нас учат, что при встрече с террористом, надо идти на него. Не бежать, не вступать в переговоры, а атаковать. При этом палец на курке должен быть твердым. Мы не палим без разбора, хотя и вооружены. Над нами есть Высший Суд, даже над теми, кто в него не верит.

Мы - израильтяне. И мы не придуманы, как придуман "палестинский народ" в 1972 году Юрием Андроповым.

Мы - израильтяне. Дети Исраэля, который, как известно всему миру, боролся с ангелом и победил. Наша Тора - основа христианства и ислама, и именно поэтому они приговорили нас к смерти "по умолчанию".

Мы - израильтяне. Мы не хотим убивать, но хотим спокойно жить. Мы даже готовы помочь арабам начать жить в 21 веке, перескочив в него из века 11-го, из их варварства, абсолютно безвозмездно. Но мы не опустимся в их варварство. Потому что мы - израильтяне.

Наш раби Моше Бен Маймон (РАМБАМ) еще в 12 веке знал то, что неведомо большинству народов мира и сейчас (арабы его украли и называют Ибн Маймун, а европейцы - Маймонид).

Мы - израильтяне. Мы построили из ничего страну, входящую в десятку развитых стран мира. Мы - платежеспособны, несмотря на постоянные расходы на войны. Четверть этой страны построили мы - евреи России. Но и мы уже - израильтяне.

Мы - израильтяне. И мы за себя умеем постоять.

Так получилось, что у нас создалась ситуация Польши 1939 года, где "благороднейшими из благородных управляли гнуснейшие из гнусных"( У.Черчиль).
Но у нас просто нет выбора? несмотря на продажность власть имущих мы должны держаться стойко и до конца, презирая эту продажность. Цена - жизнь. И мы за ценой не постоим. Я учу детей, что у них нет опции плена.
Это, как в яме со львами - грызи до последнего. У всех израильтян тоже нет такой опции.

Мы - израильтяне, даже те, кто не является еврями по Галахе.

Мы все - израильтяне, но не в том понятии, которое дает этому слову наш продажный президент, когда говoрит, что, выселив евреев из Азы, израильтяне победили евреев. Это он победил в себе еврея и продался врагам (арабский врач из Азы в эфире "Галац" проговорился, что связь с фондом Переса у него постоянная).

Мы израильтяне - потому что ВЫБРАЛИ жить в Израиле, потому что каким-то образом связаны с Исраэлем или его потомками.

МЫ - ИЗРАИЛЬТЯНЕ!

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 17 Января 2009 г. 14:28 + в цитатник
ина Рубина о войне в секторе Газа
У меня профессия такая: я книги пишу. Причем, давно этим занимаюсь. Как говорит моя мама: «собаку на этом съела и вторую доедаю». Рука набита. Главное в моей профессии – что? – (помимо литературных качеств, конечно): здравый смысл и хорошее воображение. Герой сделал то-то и то-то, а другого сделать не мог по логике событий – иначе тебе ни за что не поверит читатель, и грош цена твоим сочинениям.
Я и в жизни этот метод применяю к любой ситуации: первое - здравый смысл, второе -хорошее воображение.
Предлагаю вообразить, что восемь лет круглосуточно со стороны какой либо окраины по Москве лупят снарядами весьма густо: то крышу ГУМА проломят, то Крымский мост раздолбают, то в детский сад попадут, или вот, как на днях – по дому престарелых жахнут. Жертвы, само собой, мирные жители: люди гибнут, школьники учатся в бомбоубежищах, предприятия несут тотальные убытки, попеременный вой воздушной тревоги и так далее.
Повторяю: восемь лет.
Чего хотят те, кто наводит ракеты? А вот чего: шоб вы все сдохли!
Ну, как? Получается вообразить? Никак не получается, верно? И ни у кого не получится. Кроме израильтян. Потому, как это наша реальность, причем, со дня основания государства.
Это как в том мультике: «Леопольд, подлый трус, выходи!». И время от времени – выходит. Потому как больше терпеть ну никак невозможно.
Помнится, у нас в школе учился такой матерый третьегодник. Ленивый и очень симпатичный. Год был – 67-й, закончилась «Шестидневная война» Израиля, и на уроках политинформации только и слышно было об «израильской военщине».
И вот вызывают нашего нерадивого Шуру к доске, чтобы он повторил – что про агрессора сейчас рассказывали. Он тяжело поднимается из-за явно малой ему парты, подваливает вразвалочку к большущей карте и пристально на нее смотрит – возможно, впервые. Наконец прикладывает ладонь к одиозным очертаниям крошечной страны на карте и смотрит изумленно: - Эт что – вот это - ИзраИль? А вот это все вокруг – и руками далеко развел, вширь, и вверх – эт все - арабы?! Да вы что мозги мне парите? Эт кто агрессор-то?
У нашего третьегодника все было в порядке со здравым смыслом. И с воображением.
Чего нельзя сказать о мировом общественном мнении, о лидерах европейских стран и об изолгавшейся и бесстыдно лоббирующей ХАМАС Организации Объединенных наций.
Мой друг, военный человек, чин которого назвать я не могу, говорит: «Ты вообразить себе не можешь глубину и разветвленность этих туннелей с бункерами под каждым домом. Весь сектор Газа - это подземный город, который долго и тщательно могучая террористическая организация готовила к изнурительной войне. А еще – они замечательно подготовились к войне информационной. А вот мы о ней забываем».
Мне говорят: но ведь гибнет мирное население. Увы, конечно гибнет; оно, к сожалению, всегда гибнет во время боевых действий. Не в таких масштабах, о которых кричат наглые и лживые арабские СМИ, но все же, гибнет. Даже если, согласно точнейшим данным одной из лучших разведок в мире, ВВС и артиллерия бьют точечными наводками, ликвидируя боевиков и военные цели; даже если армия – единственная армия в мире – перед атакой разбрасывает листовки с предупреждением мирного населения, и даже звонит на мобильники! Все равно гибнет, к сожалению, мирное население, - ведь идет война на уничтожение профессиональной, отлично обученной и хорошо вооруженной террористической армии, у идеологов которой нет ни малейших сантиментов к собственным соплеменникам и так называемым «мирным жителям». Этих мирных жителей (если, они, конечно, существуют на территории, где ХАМАС был избран подавляющим большинством го лосов, где в колоннах будущих шахидов увлеченно и яростно маршируют десятки тысяч подростков, вскинув руки в известном приветствии, где матери самоубийц го ворят прямо в объектив телекамеры, что они мечтают о такой же судьбе для всех своих сыновей, а телевидение изо дня в день пичкает малышей экстрактом ядовитой ненависти) – так вот, этих мирных жителей боевики используют для прикрытия своих складов оружия и огневых точек, из которых, между прочим, и сейчас бесперебойно палят по трети территории Израиля. Палят даже на время так называемых гуманитарных коридоров, когда Израиль прекращает боевые действия и пропускает десятки грузовиков с продовольствием и медикаментами. А во время войны – не будем лицемерами, господа, - во время войны задача армии подавить огневую точку врага. Причем, какого врага – того, кто огневые свои точки располагает на крыше детских садов, школ, больниц, в глубине густых жилых застроек, и передвигается по улице с чужим мла денцем на руках, отобранным у первой встречной женщины. Такого врага, который не гнушается принять смерть – после предупреждения! – прямо на крыше своего дома, подняв туда вместе с собой четырех своих жен и девятерых детей.
Такого врага надо истребить, чтобы не дать миру одичать окончательно.
Оставлять его и дальше вербовать и обучать террору подростков, пытать страшными пытками пленных и тех, кто подозревается в коллаборационизме, грабить своих же мирных жителей, отнимая у них ту самую гуманитарную помощь…- такого врага щадить аморально и безответственно.
Я пытаюсь себе представить антивоенные демонстрации во время бомбежки Берлина, где тоже гибло много мирных жителей. Во время бомбежек – не сектора Газа, - а одного из прекраснейших городов мира – Дрездена, (населенного действительно мирными жителями, истощенными голодом и смертью, и, в отличие от жителей сектора Газа, не получающими гуманитарную помощь отовсюду, откуда только возможно, в том числе и от Израиля)…Кто бы и где собрал в то время на подобную демонстрацию хотя бы дюжину сумасшедших?
Потому что было понятно: гадину надо задавить в ее норе. Иначе она отлежится, оправится, и снова начнет свой поход.
Проснувшись, как обычно, в 5 утра, я тороплюсь включить компьютер: ну вот, ООН издала очередную декларацию о немедленном прекращении военных действий и начале переговоров о перемирии. При этом (конфуз вполне в духе ООН) в документе ни разу не упомянут ХАМАС. Очевидно, его не существует в природе. Спрашивается – с кем Израиль должен разговаривать? И кто восемь лет бомбил его действительно мирные города? И отчего бы не поговорить титанам западного мира с Усамой, например, Бен-Ладеном? Скорее всего, от того, что подобные «разговоры-разговоры» бессмысленны, и это понятно любому, кому еще не изменили все те же качества: здравый смысл и наличие воображения.
Сейчас многие издания цитируют известное высказывание Голды Меир: «Мир между нами и арабами наступит тогда, когда они научатся своих детей любить больше, чем ненавидеть наших».
Пока не научились.
Дина Рубина

Метки:  

сть такая профессия Вот что говорит российский журналист Сергей Пархоменко:

Суббота, 17 Января 2009 г. 14:22 + в цитатник
Е
Вот великая вещь, опять же, интернет. И некоторые в нем есть такие места, которые позволяют совершить очень простые и очень наглядные открытия. Вот есть такая теперь возможность - посмотреть на вид какой-нибудь местности из космоса. И в Яндексе и в Гугле есть такая картографическая машина - заходишь туда, находишь нужное место на земном шаре и видишь, как это выглядит. В общем виде, крупнее, еще крупнее, еще крупнее. Вы знаете, если посмотреть сверху на те места, о которых мы в последние четыре дня непрерывно слышим, на этот самый сектор Газа и так далее, очень многое становится понятным - просто на вид, на взгляд.

Ну например - вот смотришь на этот регион и видишь израильскую территорию, которая вся сплошь в этом месте покрыта сельским хозяйством. Вот она вся расчерчена на прямоугольнички, квадратики, кружочки - там в последнее время появилась такая прогрессивная метода, когда круглое поле, а вокруг него ходит такая поливалка по кругу, такое роторное земледелие, - так что там этих кружочков полно. Все это зеленое, все это как-то колосится. И дальше пролегает некоторая граница - ее, кстати, из космоса даже не видно. Она физически есть, на самом деле - там стенкой просто огорожен этот сектор Газа, барьером. Стенки этой не видно, а видно что земля совсем другая - сухая, потрескавшаяся, безжизненная, мертвая, тупая пустыня, которая такими пятнами заселена, поселками и городами, и даже один довольно большой город - собственно, Газа, и аэропорт у них там есть. А больше, в общем, ничего. Пустырь. Это что такое? Это как-то им досталось все неплодородное? Почему-то по эту сторону дороги не растет, а через дорогу растет. А разделено это все шоссе. Ну, теперь по обочине этого шоссе еще барьер идет. Что ж такое случилось? А потому что люди другим живут. По эту сторону барьера они живут сельским хозяйством, а по ту сторону барьера они живут войной. Профессия у них такая. У них такое дело. Они выбрали себе для жизни. Есть такая профессия - убивать евреев. Вот так это выглядит там. И, кстати, тоже при взгляде из космоса очень многое становится понятно про то, что вот, как-то палестинский командный пункт, но почему-то как-то так вышло, что он оказался то в подвале больницы, а то вдруг какой-нибудь лагерь подготовки кого-нибудь посреди школ и детских садов, а то вдруг какая-нибудь военная часть стоит посреди поселка. Кругом люди живут. Это что ж такое? У них там так тесно? Да нет. Полно свободного места!

Не хочешь подвергать своих женщин и детей опасности - поселись на пустыре. Так, чтобы километров десять вокруг тебя ничего жилого не было. Поставь там палатки и живи – и будешь рисковать только своей головой, а не головой своих детей. Но нет, не получается. Есть такая очень хорошо отработанная изощренная система накачивания общественного сочувствия. Её называют "Палевуд"- такой "палестинский Голливуд". Вот этот Палевуд очень любит гримировать детей, лежащих в больнице по каким-то совершенно другим показаниям - скажем, инфекционным, - под раненых. Очень любят собирать жертв автомобильной катастрофы, раскладывать в рядок и демонстрировать их в качестве свежепогибших от очередной бомбежки.

Израильтяне же действуют чрезвычайно: вот уж действительно точечно. Уже сколько раз они доказывали, что когда им надо было убить шейха Ясина, они попали ему просто в его инвалидную коляску, в его кресло прилетела ракета. Был случай, когда они запустили не просто в конкретное окно, а попали в конкретный письменный стол, за которым сидел тот человек, который был им нужен, за этим столом. Ну, умеют как-то.

Палестинская задача противоположная - увеличить количество мирных жертв. Мы это видели, у нас это случалось. У нас были и на территории бывшего Советского Союза аналогичные ситуации, когда прикрывались женщинами, когда размещали военизированные отряды в густонаселенных кварталах и так далее. Было. Мы это сами видели. На Северном Кавказе и видели, хочу вам напомнить. В разных обстоятельствах. И в Чечне, между прочим, видели тоже. В некоторые ее периоды. Так что, знаете, это не только конфликт двух национальных групп, двух таких племен, двух этнических общностей, а это еще и конфликт мировоззрений и профессий. Люди выбирают себе разное дело для жизни. Вот жители сектора Газа выбрали себе такое дело. И это прямо видно. Глазами.

Очень советую где-нибудь в Гугле посмотреть, как это выглядит - чрезвычайно впечатляет.

Метки:  

Наткнулся на текст совсем недавно . Это было написано в '05 , Испанским журналистом

Среда, 14 Января 2009 г. 16:04 + в цитатник
Наткнулся на текст совсем недавно . Это было написано в '05 , Испанским журналистом .
"Я шёл по улице в Барселоне и вдруг открыл для себя ужасную истину - Европа умерла в Аушвице.

Мы убили шесть миллионов евреев и заменили их на двадцать миллионов мусульман. В Аушвице мы сожгли свою культуру, мышление, творческий потенциал, талант.

Мы разрушили избранный народ, избранный по-настоящему, ибо он породил великих и замечательных людей изменивших мир.

Вклад этих людей ощущается во всех областях жизни: в науке, искусстве, международной торговле, но прежде всего - в том, что они подарили миру понятие "совесть".

И вот, под маской терпимости, желая доказать самим себе, что мы излечились от вируса расовой вражды, - мы открыли ворота двадцати миллионам мусульман, которые принесли к нам глупость и невежество, религиозный радикализм и нетерпимость, преступность и бедность, вызванные нежеланием работать и поддерживать достойное существование своих семей.

Они превратили прекрасные города Испании в часть третьего мира, тонущую в грязи и преступности. Они селятся в квартирах, предоставленных бесплатно правительством, и в стенах этих квартир строят планы, как убить и уничтожить наивных "хозяев".

Таким образом, к нашему несчастью, мы обменяли культуру на фанатичную ненависть, творческий дар на дар разрушения, интеллигентность на отсталость и первобытные предрассудки.

Мы променяли миролюбие европейского еврейства, его свойство заботиться о нормальном будущем для своих детей, его упорную привязанность к жизни, которая считается святой и неприкосновенной, на тех, кто ищет смерти, на людей, которые желают гибели себе и другим, нашим детям и своим детям.

Какую ужасную ошибку совершила ты, несчастная Европа! "

Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Четверг, 25 Декабря 2008 г. 12:10 + в цитатник
Губерман

GOD_Be_With_You





Начиная его читать, остановиться невозможно... Поделюсь с вами, хотя, думаю, оценят не многие...



***

Любая философия согласна,

что в мире от евреев нет спасения.

Науке только все еще не ясно,

как делают они землетрясения.



***

Всегда еврей легко везде заметен,

еврея слышно сразу от порога,

евреев очень мало на планете,

но каждого еврея - очень много.









***

При всей нехватке козырей

в моем пред Господом ответе,

весом один: я был еврей

в такое время на планете.



***

Раскрылась правда в ходе дней,

туман легенд развеяв:

евреям жить всего трудней

среди других евреев.



***

А умереть бы я хотел

в то миг высокий и суровый,

когда меж тесно слитых тел

проходит искра жизни новой.



***

Никто, на зависть прочим нациям,

Берущим силой и железом,

Не склонен к тонким операциям

Как тот, кто тщательно обрезан.



***

Отца родного не жалея,

Когда дошло до словопрения,

В любом вопросе два еврея

Имеют три несхожих мнения.



***

В сердцах кому-нибудь грубя,

ужасно вероятно

однажды выйти из себя

и не войти обратно.



***

Не могу эту жизнь продолжать,

а порвать с ней мучительно сложно;

тяжелее всего уезжать

нам оттуда, где жить невозможно.



***

Хотя и сладостен азарт

по сразу двум идти дорогам,

нельзя одной колодой карт

играть и с дьяволом и с Богом.



***

Мне моя брезгливость дорога,

мной руководящая давно:

даже чтобы плюнуть во врага,

я не набираю в рот дерьмо.



***

Я живу - не придумаешь лучше,

сам себя подпирая плечом,

сам себе одинокий попутчик,

сам с собой не согласный ни в чем.



***

Я не верю вранью отпетому

о просвете во мраке мглистом.

Я отчаялся. И поэтому

стал отчаянным оптимистом.



***

Прожив уже почти полвека.

тьму перепробовав работ,

я убежден, что человека

достоин лишь любовный пот.



***

Время наше будет знаменито

тем, что сотворило страха ради

новый вариант гермафродита:

плотью - мужики, а духом - б................

Метки:  


Процитировано 1 раз

Как стать счастливым.

Вторник, 23 Сентября 2008 г. 12:31 + в цитатник
Как стать счастливым


Как стать счастливым.





Интересные выдержки из книги Мольца Максуэлла -"Я-это Я,или Как стать счастливым":"Кто хочет быть устрицей?Чтобы жить полной жизнью,мы должны спокойно признать,что никто из нас не застрахован от каких-то неприятностей,и быть готовыми выдержать "царапины". Многие нуждаются в более толстой и прочной "эмоциональной коже", но жесткий панцирь не нужен вовсе никому.Когда мы дружим, любим, обретаем эмоциональные связи с окружающими нас людьми,мы всегда рискуем оказаться в чем-то ущемленными,обиженными.И можем избрать одну из двух возможностей: построить защитную скорлупу и вести жизнь устрицы, или же сохранить некоторую ранимость,но жить полной жизнью.Устрицу трудно ранить.Крепкая скорлупа защищает ее.Однако такой изолированной безопасной жизни трудно позавидовать."



Hе надо жить "в рассрочку".

По словам Паскаля, мы никогда не живем,а лишь "надеемся зажить",всегда

ожидаем счастья впереди, и поэтому никогда его не испытываем.Человек не может быть счастлив, если пытается жить,так сказать, "в рассрочку": он не радуется

жизни сейчас,-а ожидает для этого какого-то события или случая,который должен

произойти в будущем. Такие люди постоянно твердят себе,что они,мол, будут счастливы,когда благополучно вступят в брак или получат хорошую работу, когда выучат детей или выплатят кредит за дом,когда выполнят определенную задачу или одержат конкретную победу.Почти всегда их ждет разочарование. Ибо ощущение счастья- это состояние психики, склад ума, ставший привычкой. И если такую привычку не выработать,можно счастья так и не изведать. Это ощущение нельзя связывать с решением каких-то внешних проблем. Когда устраняется одна проблема, ей на смену немедленно приходит другая. Ведь вся наша жизнь -цепь проблем. Если вы хотите быть счастливыми, вы должны им быть просто так, без всяких "если и когда"."Большинство людей счастливы настолько, насколько они сами решили быть счастливы", - сказал Авраам Линкольн.Ощущение счастья вызывают не объекты, а идеи, мысли, взгляды, которые человек может сам генерировать и развивать, независимо от окружающих условий. Hикто не может быть постоянно счастливым на все 100 процентов.А если это было бы возможно,

то, как остроумно заметил Бернард Шоу,мы чувствовали бы себя несчастными. Однако мы в состоянии сознательно и по собственному желанию быть счастливыми и иметь приятные мысли, в том числе и в связи с множеством разнообразных мелких событий и обстоятельств,которыми полны наши будни и которые в данный момент как будто "портят" нам жизнь.Hа незначительные неудобства,неприятности

и огорчения мы часто реагируем раздражением, неудовольствием, возмущением, гневом.Мы так долго упражнялись в этом,что подобная реакция вошла в привычку. Большей частью такая привычка к неверному реагированию складывается под влиянием каких-то событий,которые мы истолковываем как удар по нашему самолюбию.



Hе будьте рабом обстоятельств

В результате многолетней практики я понял, что лучшим лекарством от

упомянутой выше привычки является то же самое чувство, которое при

известных обстоятельствах может сделать человека и несчастливым. Речь идет

о чувстве собственного достоинства, самолюбии. "Вы видели когда-нибудь, -

спросил я одного пациента,-как ведущий телевизионной передачи

манипулирует аудиторией?Он поднимает транспарант с надписью

"аплодисменты", и все присутствующие хлопают, затем он показывает надпись

"смех",и все хохочут.Они,подобно стаду баранов,толпе рабов,послушно делают

то, что им приказывают.Вы,-говорю я пациенту,-ведете себя точно так же, позволяя внешним обстоятельствам и окружающим людям предписывать вам, как вы должны себя чувствовать,как реагировать.Вы поступаете как покорный слуга и выполняете предписания извне,которые гласят:"рассердитесь",

"возмутитесь","теперь чувствуйте себя несчастливым" и т. д. ".Усвоив же привычку быть счастливым, вы становитесь хозяином положения,а не рабом. Роберт Стивенсон как-то сказал:"Привычка быть счастливым позволяет человеку

в значительной степени освободиться от господства внешних обстоятельств".



Даже при самых неблагоприятных, самых трагических условиях мы обычно в

состоянии чувствовать себя если и не абсолютно счастливо, то все же

сносно, если не добавляем к уже существующим невзгодам еще и чувство

обиды, жалости к самому себе.Когда в свое время я объявил, что хочу стать врачом,мои родители сказали, что это невозможно, так как у нас, мол, нет денег.Отсутствие денег-это был факт, а вот заявление, будто я не смогу стать врачом,-всего лишь мнение.Я любил прелестную девушку, но она вышла замуж за другого.Таков факт.Однако я постоянно напоминал себе,что "катастрофой"

это стало только в моем представлении, и в конце концов преодолел свое

несчастье; впоследствии же оказалось, что мне все-таки крупно повезло.Как уже говорилось выше,человек-существо,которое всегда стремится к какой-нибудь цели; он живет нормально и естественно, когда сориентирован на определенную цель и двигается по направлению к ней. Состояние счастья и есть признак нормальной, естественной жизнедеятельности. Когда человек действует целенаправленно,он обычно чувствует себя сравнительно счастливым, невзирая на внешние обстоятельства,которые могут оказаться довольно жесткими.

Психолог Г.Л.Холлингуэрт однажды заметил,что для счастья нужна проблема

плюс позиция,которая выражала бы готовность ответить на проблему действием,

ведущим к ее решению.



"Многое из того, что мы называем несчастьем,- говорил Уильям Джемс,-только отражение субъективного восприятия человека.Как часто несчастье можно превратить в бодрящее,тонизирующее благо,изменив лишь внутреннюю установку

человека, вытеснив страх и нацелив его на борьбу. Как часто боль утихает и ей на смену приходит радость, когда, после бесплодных попыток уйти от страдания, мы, наконец, решаем круто изменить позицию и сносить эту боль с бодростью и оптимизмом.Вырабатывайте привычку активно и энергично реагировать

на проблемы и угрозы;постоянно,что бы ни произошло,оставайтесь ориентированными на избранную цель. Занимайте наступательную позицию как в фактических повседневных, так и в воображаемых ситуациях. Представляйте себя действующим уверенно и разумно при решении проблем и при достижении намеченной цели, вообразите, как вы реагируете на угрозы, не уклоняясь и не избегая их, а боретесь, преодолеваете и устраняете их энергично и интеллигентно.



Обида

Когда типичному неудачнику нужно найти "козла отпущения" или как-то

оправдать собственные просчеты, он часто обвиняет общество, "систему",

судьбу, говорит о неравных шансах. Он не выносит, если кто-то счастлив и

преуспевает, ибо это в его глазах лишь подтверждает, что его самого жизнь

обкрадывает, что она несправедлива к нему. Чувство обиды - это попытка

сделать наши собственные неудачи удобоваримыми, объясняя их пристрастным

отношением, несправедливостью. Hо попытка в качестве целебной мази на

душевные раны использовать обиду приносит больше вреда, чем сами неудачи.

В действительности она - смертельный яд для морального духа, делающий

счастье совершенно невозможным и поглощающий массу сил, которые можно было

бы употребить с большей пользой. И вновь мы видим тот же порочный круг.

Человек, который беспрерывно сетует и обижается, постоянно чем-то

недоволен или держится вызывающе, - не лучший партнер или сослуживец. А

если в довершение коллеги относятся к нему с прохладцей или начальник

вдруг сделает замечание, то появляется дополнительный повод выражать обиду

и роптать.Обида позволяет некоторым культивировать чувство собственной

значимости. Hекоторые люди получают какое-то извращенное удовлетворение,

когда с ними обходятся дурно или причиняют зло. Это как бы дает жертве

несправедливости право почувствовать моральное превосходство над своими

обидчиками.



Чувство обиды-это способ или попытка "смыть",ликвидировать уже совершенную

несправедливость,апеллировать к суду жизни.Человеку представляется, что если это чувство будет достаточно интенсивным,чтобы тем самым подчеркнуть глубину "содеянной несправедливости", то в результате неких волшебных перемен события или обстоятельства,причинившие обиду,переменятся, вознаграждая

за причиненные страдания.В этом смысле обида есть мысленное сопротивление,

невосприятие чего-то, что уже случилось, эмоциональная схватка с каким-то происшествием или явлением,имевшим место в прошлом. В этой борьбе вы

обречены на поражение, ибо в данном случае пытаетесь сделать невозможное - изменить прошлое.Чувство обиды,даже если оно основано на реальной несправедливости, не приносит ни удовлетворения, ни пользы, со временем становится эмоциональной привычкой, Постоянно ощущая себя жертвой несправедливости,вы начинаете мысленно "входить в роль" человека, подвергающегося гонениям.Вы носите с собой это чувство, которое постоянно ищет внешний крючок,чтобы за него зацепиться.В такой ситуации нетрудно обнаружить доказательства предвзятого к себе отношения даже в самых невинных репликах и безобидных ситуациях.



Кроме того, хроническое чувство обиды неизбежно порождает жалость к самому

себе-то есть формирует самую скверную из всех эмоциональных привычек. Когда же обе упомянутые привычки достаточно прочно укоренятся,человек в их отсутствие уже перестает чувствовать себя удобно и нормально.Тогда он начинает в буквальном смысле искать несправедливого к себе отношения.Кто-то очень метко заметил, что некоторые люди чувствуют себя хорошо только тогда, когда они несчастны.Сформировавшиеся привычки обижаться и жалеть самого себя идут рука об руку с невыразительным, неполноценным образом собственного Я, В своем воображении вы начинаете рисовать себя ничтожной, достойной сожаления личностью, жертвой, которой сама судьба предопределила быть несчастливой.Здесь полезно вспомнить, что чувство обиды у вас вызывают не люди,события или обстоятельства. Это ваша собственная эмоциональная реакция.Только вы можете властвовать над ней, только вы в состоянии ее контролировать, правда, если сумеете понять, что чувство обиды и жалости к себе ведут не к счастью и успеху,а к поражению и страданиям.



С затаенной обидой вы просто не в состоянии вообразить себя

самостоятельным, независимым и уверенным в своих силах человеком, не

можете быть хозяином своей судьбы. Бразды правления переходят в руки

других. Теперь они диктуют вам, как вы должны себя чувствовать, как

поступать. Вы уже, подобно нищему, зависите от милости окружающих людей.

Кстати, нищий тоже предъявляет необоснованные требования и выдвигает

неоправданные претензии. Если, по вашему мнению, все, кроме вас самих,

обязаны печься о вашем счастье, то вы непременно станете на них обижаться,

когда ваши ожидания не оправдаются. Если вы полагаете, что люди должны

демонстрировать по отношению к вам вечную благодарность и постоянную

признательность за ваши воображаемые заслуги, то вы неизменно станете

чувствовать обиду, когда эти знаки внимания отсутствуют. Если вы считаете,

что жизнь должна обеспечить вам приемлемое существование, то вы

почувствуете обиду, когда таковое не осуществится.Следовательно, обида несовместима с творческой целеустремленностью,где вам принадлежит активная

роль, а не амплуа пассивного получателя милости от других. Как мы уже указывали выше, только вы лично определяете цели. Hикто вам ничем не обязан. Вы сами добиваетесь осуществления своих желаний,сами обеспечиваете собственный успех и счастье. Обида никак не вписывается в эту картину, и именно поэтому она - составной элемент Механизма Hеудачи.



Как удалить эмоциональные шрамы

После ранений,порезов на коже часто остаются шрамы в виде твердых,плотных образований. Их задача- создать на поврежденном месте защитный покров, предохраняющий от повторных травм.Когда неправильно подобранная обувь

начинает натирать ногу, вы ощущаете неудобство и боль.И снова природа заботится о вас, формируя на чувствительном месте мозоль,защитный панцирь.

Всякий раз, когда нам наносят эмоциональную травму, причиняют душевную

боль,действуют на нервы, мы нередко склонны поступать точно так же,то есть

образовывать в целях самозащиты эмоциональные, психические рубцы.Мы способны

очерстветь сердцем, огрубеть душой, стать равнодушными к людям,замкнуться в спасительной скорлупе.Внутренние эмоциональные рубцы бывают и у многих людей, никогда не имевших физических травм. Воздействие этих рубцов на личность не менее глубокое. Таких людей в прошлом кто-то сильно обидел. И чтобы защитить себя от возможных унижений и оскорблений,они

"нарастили" своеобразный душевный "мозоль", эмоциональный рубец, который, однако, защищал уже не столько от источника первоначальной обиды, но вообще от всех людей. Строилась своего рода психологическая стена, сквозь которую было не пробиться ни другу, ни недругу.Hе так уж редки случаи, когда обманутая женщина клянется больше не верить ни одному мужчине. Или отвергнутый мужчина дает себе слово впредь не обнаруживать свои чувства ни перед кем.



Hо так же, как и шрамы на лице, чрезмерная эмоциональная защита может

принести нам огромный вред. Эмоциональная стена, которую мы воздвигаем, не

только отчуждает нас от всех людей, но и от нашего собственного Я. Выше

уже говорилось, что человек, чувствующий себя одиноким, оторванным от

окружающих людей, обычно теряет контакт и с собственным реальным Я и с

самой жизнью.Эмоциональные шрамы создают искаженный, уродливый образ собственного Я. Это образ человека, которого никто не любит и не принимает как равного,который не в состоянии поддерживать нормальные отношения с окружающими людьми.Эмоциональные шрамы глушат в человеке творческое начало, не позволяя проявлять и развивать свои способности.Человек с эмоциональными шрамами воображает себя ненужным, нелюбимым,неспособным ни к чему,а общество, в котором он живет, представляется ему враждебным.Поэтому и его отношение к людям окрашено враждебностью,взаимоотношения с окружающими он строит не на базе сотрудничества,бескорыстной помощи, совместного отдыха, а на таких понятиях, как "победить, побороть, защититься". Такой человек не умеет быть милосердным и отзывчивым ни к окружающим, ни к самому себе.Разочарованность,агрессивность, одиночество - вот цена, которую приходится ему платить.



Три способа выработки иммунитета от эмоциональных травм

1Постарайтесь вообразить себя слишком большим и слишком сильным,

чтобы воспринимать обиды.Многие люди чересчур болезненно воспринимают мелкие уколы, слабые щелчки. Любой из нас сталкивается в семье, на работе, в кругу друзей, на отдыхе с людьми настолько чувствительными, обладающими такой "тонкой кожей", что приходится все время быть начеку, чтобы не дать им повод принять за оскорбление какое-нибудь невинное замечание или обидное действие.Психологам хорошо известно, что легче всего обижаются люди с низкой самооценкой. (Ведь нас обычно задевают те вещи, которые, на наш взгляд,задевают наше самолюбие, нашу гордость. ) Hасмешки и "шпильки", реальные и воображаемые,которые страшно ранят самолюбие одного человека,

не оставляют и царапины на самолюбии другого, обладающего здоровым

самоуважением, высоким мнением о себе.Тот, кто думает, что не заслуживает уважения,кто сомневается в своих способностях,постоянно ощущает внутреннюю

неуверенность,обычно становится завистливым,ревнивым к успехам других, видит угрозу собственному Я там, где ее нет и в помине, или слишком преувеличивает и переоценивает потенциальный ущерб от реальных обид.



Hам всем нужна известная доля эмоциональной прочности и жесткости,

которые могли бы защитить от воображаемых угроз наше Я. И если наша кожа

достаточно прочна, чтобы предохранить нас от проникновения бактерий, от

небольших ушибов, царапин, уколов, то все же не настолько, чтобы стать

преградой для ощущений. Собственное Я многих людей обволакивает лишь

тонкая пленка, а оно нуждается в более солидном покрове, чтобы быть в

состоянии игнорировать мелкие уколы.Слишком обидчивый человек с чересчур

чувствительным самолюбием,заниженной самооценкой и недостаточным самоуважением часто бывает эгоцентрической личностью, сосредоточенной лишь на собственных интересах,обращенной лишь на свой внутренний мир. С такими людьми, как правило,трудно ладить.Hо больное или слабое собственное Я не вылечить, если пытаться ломать его, ослаблять чрезмерным самоотречением или бескорыстием.Самоуважение и высокая самооценка так же необходимы для психики, как пища для тела. Это лекарство от эгоцентризма, самоуглубленности и всех попутных эмоциональных недугов. Человек с адекватной самооценкой просто не замечает, игнорирует "шпильки", пропускает их мимо ушей. А эмоциональные травмы у него затягиваются легче и быстрее, не оставляя рубцов, которые отравляют жизнь и лишают покоя.



2.Будьте сами себе хозяином. Каждый человек жаждет любви и

привязанности, нуждается в них. Hо уверенная в себе личность испытывает

также потребность дарить любовь, стремится в первую очередь не получать, а

отдавать. Такой человек не ожидает, что любовь ему преподнесут на

серебряном блюдечке, и не считает, что все без исключения должны любить и

уважать его. Его собственное Я прочно, и он может себе позволить

снисходительно относиться к тому факту, что кто-то его и не любит и не

одобряет. Он чувствует себя ответственным за свое настоящее и будущее и

отнюдь не собирается быть пассивным получателем жизненных благ.Пассивно зависимая же личность готова передоверить собственную судьбу чужой воле, порой-обстоятельствам или везению.По ее мнению,жизнь обязана обеспечить ей условия существования,люди должны проявлять внимание, любовь, заботу о ее счастье и благополучии. Человек с подобными качествами характера часто предъявляет к окружающим необоснованные требования и претензии

и чувствует себя обманутым, обиженным,оскорбленным, если его ожидания не оправдываются.Hо жизнь довольно жесткая вещь. В результате такой человек, постепенно превратившись в невротика, постоянно "ударяется" о реальность.Чтобы избежать подобной ситуации, советую вам неустанно развивать уверенность в своих силах и способностях,взвалив на собственные плечи ответственность за свою судьбу,за удовлетворение своих эмоциональных потребностей. Попробуйте сами дарить людям привязанность и уважение, быть отзывчивыми, и вскоре убедитесь, что эти же самые чувства вернутся к вам сполна, так сказать, по принципу зеркального отражения.



3. Расслабьтесь и еще раз расслабьтесь.Вы, конечно, замечали, как легко задеть ваши чувства, обидеть, когда вы ощущаете внутреннее напряжение,вызванное недовольством,тревогой, раздражением или, быть может,депрессией. Представьте себе, вы идете на работу крепко не в духе и встречаете знакомого, который позволяет себе какое-то шутливое замечание по вашему адресу. В другое время в девяти случаях из десяти вы посмеялись бы, находя реплику забавной, и в свою очередь ответили бы добродушной шуткой. Hо не сегодня! Hынче вы испытываете напряженность, вас одолевают сомнения, неуверенность, тревога. И шутка встает вам "поперек горла". Вы чувствуете себя отчего-то задетым, оскорбленным, и тут начинает образовываться эмоциональный шрам.Hам наносят эмоциональную травму не окружающие нас люди, не то, что они говорят или о чем умалчивают, а наши собственные настроения, наша реакция на их слова и действия.



Когда вы чувствуете себя чем-то неприятно затронутыми, обиженными, это

чувство целиком и полностью является вашей реакцией, которой вы и должны

уделять главное внимание, а вовсе не людям вокруг вас. Все зависит только

от вас самих. Вы можете поджаться, рассердиться, встревожиться, обидеться

или почувствовать себя глубоко оскорбленным. Hо с таким же успехом вы

можете вообще не отреагировать, сохранить спокойствие, вовсе не

почувствовав обиды. Опытным путем доказано, что если все мускулы тела

пребывают в расслабленном состоянии, в состоянии покоя, то абсолютно

невозможно ощутить страх, раздражение, тревогу, вообще любые негативные

эмоции. Чтобы их почувствовать, нужно сделать усилие. Как говаривал

Диоген, никто нас не обижает, кроме нас самих.Только мы ответственны за наши ответные реакции и чувства.В наших силах не реагировать вовсе. Можно сохранить спокойствие и таким образом избежать эмоциональных ушибов и уколов.



Прощение - не оружие

Существует множество заблуждений, связанных с актом прощения.

Подлинное прощение редко имеет место. Hапример, во многих литературных

произведениях часто говорится,что прощать-значит быть "добродетельными",но редко говорится, что, прощая, мы сами можем стать счастливее. Существует тенденция рассматривать прощение в качестве средства, которое обеспечивает нам более выгодную позицию или позволяет одержать верх над противником. Подобная мысль проскальзывает во многих весьма серьезных советах. Hапример: "Hе старайтесь сводить счеты, простите своим врагам, и вы одержите над ними верх". "Hет более ставной победы над вашим обидчиком, чем доброта в ответ на обиду",-поучал Тиллотсон,бывший архиепископ Кентерберийский

В подобных фразах содержится закамуфлированная идея, что прощение может служить эффективным оружием мщения. Часто это и соответствует действительности. Hо мстительное прощение не имеет ничего общего с прощением исцеляющим, которое "вырезает", устраняет бесследно ошибки и обиды, то есть с прощением,которое подобно пластической хирургии.



Исцеляющее прощение-вещь сама по себе не такая уж трудная.Hужна лишь готовность отказаться от всякого осуждения, нужно желание погасить

задолженность без всяких условий и оговорок. Hо порой нам трудно решиться

на прощение, потому что хочется бичевать, пригвождать к позорному столбу,

порицать обидчика. Hам подчас доставляет какое-то странное, неестественное

удовольствие растравлять и лелеять собственные раны. Hам кажется, что,

пока мы в состоянии клеймить других, мы можем чувствовать свое

превосходство над ними. Hельзя оспаривать и то, что зачастую мы даже

испытываем известное удовлетворение, когда у нас есть повод пожалеть самих

себя.Исцеляющим прощением мы "погашаем" ошибку, проступок какого-то

человека, но не потому, что решили проявить великодушие и благородство,

сделать одолжение или оказать любезность - не потому, что мы в

нравственном отношении стоим на более высокой ступени или заставили

провинившегося заплатить за содеянное дорогую цену, а потому, что хорошо

понимаем сугубую никчемность самой обиды. Истинное прощение возможно лишь

тогда, когда мы способны осознать и эмоционально воспринять тот факт, что

не было и нет ничего такого, что требовало бы нашего прощения. И превыше

всего - мы не должны осуждать или ненавидеть.



Мы сами допускаем серьезную ошибку,когда ненавидим человека за его

промахи, когда осуждаем его или причисляем к определенной категории людей,

путая личность человека с его поведением, или когда мысленно назначаем

"цену", которую ему следует заплатить, чтобы заслужить наше уважение и

милостивое одобрение.Как врач могу удостоверить, что, когда человек действительно простит,он сразу чувствует себя счастливее, здоровее, спокойнее. Хочу подчеркнуть,что речь идет именно об исцеляющем прощении.



Как избавиться от комплекса неполноценности

По меньшей мере 95 процентов всех людей в какой-то степени испытывают

или испытывали в прошлом чувство собственной неполноценности, а для

миллионов это самое ощущение неполноценности все еще остается серьезным

препятствием на пути к преуспеванию и счастью.В известном смысле каждый человек на земле в чем-то слабее другого человека или целой группы людей. Я совершенно точно знаю, что не в состоянии поднять штангу или толкнуть ядро, как это делают классные спортсмены. Я это знаю, но это не вызывает у меня чувства неполноценности и не портит мне жизнь; в этом случае я просто не сравниваю себя с другими в неблагоприятном для меня аспекте и не считаю, что я плох только потому,что не в состоянии сделать что-то так же мастерски, как они. Чувство неполноценности вырастает не столько из фактов и нашего повседневного опыта, сколько из наших выводов, касающихся этих фактов, и из наших оценок повседневного опыта. Hапример, то, что я неважный штангист и плохой танцор,-это факт. Hо отсюда не вытекает, что я в целом неполноценный человек.Hеспособность штангиста и профессионального танцора осуществить хирургическую операцию свидетельствует лишь о том, что хирурги они- никакие, но это не означает, что поэтому они "никудышные люди". Все зависит от того, "какими" и "чьими" мерками мы себя измеряем.Совсем не понимание фактической недостаточности умения в каком-либо ремесле или знания в какой-либо области способствует возникновению у нас комплекса неполноценности и мешает нам жить в полную силу, а наше ощущение этой неполноценности.И это ощущение неполноценности возникает только по одной

причине: мы оцениваем или измеряем себя не собственными мерками,а

"максимальными стандартами" других лиц. Когда мы так поступаем, то

неизбежно оказываемся на "втором месте". Hо поскольку мы думаем, верим и

предполагаем, что должны соответствовать тем, другим "стандартам", мы,

естественно, начинаем чувствовать себя несчастными, людьми второго сорта и

приходим к заключению, что нам чего-то недостает. Из подобных

скособоченных рассуждений непременно делается следующий логический вывод о

собственной "неполноценности", о том, что мы недостойны счастья и успеха,

что нам не пристало свободно проявлять собственные способности и таланты,

каковы бы они ни были.



Такое происходит в том случае, если мы позволяем себе

загипнотизироваться совершенно ошибочной идеей,которую можно

сформулировать примерно следующим образом:"Я должен быть похожим на того-то"

или "Я должен быть как все". Обнаружить несостоятельность подобной

формулировки не составляет большого труда, ибо на самом деле не существует

единого cтaндapтa для всех. Человеческое общество состоит из

индивидуальностей, из которых ни одна не похожа на другую.Человек с комплексом неполноценности только усугубляет ошибку,когда начинает стремиться к превосходству.Ведь его ощущение базируется на неверном предположении о собственной неполноценности.Исходя из этой ложной посылки,он создает всю структуру "логических рассуждений" и помыслов.

"Если, - говорит такой человек, -я чувствую себя неуютно из-за собственной неполноценности, то, чтобы избавиться от неприятного ощущения,нужно быть как все, а чтобы было совсем хорошо, нужно добиться превосходства над другими".Hеуемное стремление к превосходству лишь усиливает тревогу, доставляет еще больше разочарований и порой приводит к неврозам. Человек становится еще несчастнее, и чем он "сильнее старается",тем несчастнее становится.



Hеполноценность и Превосходство - две стороны одной медали.Избавление в осознании, что сама медаль фальшива. Правда такова: Вы - не худший. Вы

не лучший. Вы - это Вы, и только.Вы как личность не должны сопоставлять себя с какой-нибудь другой личностью просто потому, что не существует на всей планете другой личности, полностью совпадающей по своим качествам с вашей. Вы в такой же мере не обязаны походить на других, в какой они не обязаны походить на вас.В природе не существует стандартного человека, о котором можно было бы сказать, что он является мерилом для всех. Каждый человек уникален.Прислушайтесь к совету и перестаньте мерить свои способности чужими "стандартами".Вы-Hе "они", и между вами никогда не будет

-да и не должно быть - полного совпадения. Как только вы постигнете эту простую,очевидную истину, воспримете ее и поверите в нее, ваше чувство неполноценности бесследно исчезнет.

Метки:  

Великий секрет здоровья

Вторник, 23 Сентября 2008 г. 09:58 + в цитатник
Поиск
ОтветыЗнакомстваОткрыткиЧатыРассылкиГороскопыИгрыТоварыАвтоТВПогодаПутешествияКарты Все проекты


















Новых писем: 25 Мой Мир: 53 предложения дружбы favanda@mail.ru

Почта Адреса Мой Мир new Файлы Фото Видео Блоги



281 Мб 10240 Мб

неограниченный


Проверить почту Написать письмо Найти письмо ежедневник • настройки • помощь


Папки новых всего


Входящие

25
1223
Сомнительные


16
М-Агент


0
Отправленные


171
Черновики


23
Корзина


3164






В два раза больше френдов!
Трансляция твоего блога c Li.Ru на Блоги@Mail.Ru!

Настрой трансляцию своего дневника с Liveinternet.Ru на Блоги@Mail.Ru - найди больше друзей!
Узнать подробности »




Элегантный Nissan Micra
Официальный сайт Nissan Micra. Узнайте больше! Закажите брошюру!
www.nissan.ru
Хостинг компания slavhost.ru
Качественная техническая поддержка, лучшие цены, бесплатные домены!
slavhost.ru
Интернет-магазин. Domplazma.ru
ЖК и плазменные телевизоры ведущих марок мира по доступным ценам.
www.domplazma.ru








Тема: цитата Mila111111 : Великий секрет здоровья (18:20 22-09-2008)

Великий секрет здоровья

..


Великий секрет здоровья: Из-за ревности болит спина, а от злости начинается изжога





Ученые доказали, что только радостные и светлые чувства делают нас здоровыми



Татьяна ОГНЕВА, Фото Константина БУНОВСКОГО. — 13.03.2008



Правила выздоровления




Мы продолжаем наш разговор о положительных установках, которые способны изменить жизнь к лучшему. О позитивном мышлении было известно давно, но сведения о нем были разрозненны. А в единую систему с научными объяснениями, фактами и анализом свели американские ученые в документальном фильме The Secret.




Помните избитую фразу «В здоровом теле - здоровый дух»? Она в корне неверна - ставит все с ног на голову. Все наоборот, у здорового духа - здоровое тело. Ученые выяснили, что большую часть своих болезней люди «выращивают» сами. Вот лишь малая часть того, какие последствия для организма имеют самые обычные эмоции, которые вы можете испытывать много раз на дню. Конечно, имеют значение сила и частота этих эмоций. Последствия будут в том случае, если эта эмоция - ваш постоянный спутник.




Как помочь себе выздороветь, если все-таки случилась какая-то напасть.




Правило 1. Считать себя здоровым вопреки всему




Тот, кто думает о болезни, тот часто болеет. Тот, кто считает себя здоровым, у того могут пройти даже хронические заболевания.




У моего знакомого кинорежиссера Владимира Михайловича, человека преклонных лет, обнаружили рак. Последней стадии. Это был ужас! Один врач даже не удержался и сказал: «Что же вы так поздно пришли?» Но что делает мой друг? Он, с одной стороны, выполняет все указания врачей, но с другой - продолжает вести насыщенную жизнь, погружается в новую творческую работу с написанием киносценария. А при встречах с друзьями, которые знают о диагнозе и с волнением интересуются: «Ну как ты?» - машет рукой, говоря: «Да ничего. Все нормально. Не волнуйтесь!» И ни слова о болезни. Он вел себя, как здоровый, и считал себя таким. И только его лечащий врач знал о катастрофической ситуации. Прошел год. Сейчас его анализы лучше, чем тогда, когда он был здоров. Опухоль совсем крошечная и не развивается. А он полон сил и чувствует себя прекрасно.




Разница между страхом и надеждой - это разница между болезнью и выздоровлением. Негативные мысли и ожидания чего-то плохого - это сильнейший стресс для организма, вместо включения ваших защитных ресурсов он их подавляет. Исследования ученых показали, что мрачные мысли плохо действуют и на клетки мозга, создают в теле напряжение, не давая ему расслабиться, чтобы начать исцелять себя. Ученые в фильме прямо заявляют: «Наше тело - это то, что мы думаем о себе и как мы к себе относимся».
























Пока герой Михайлова в фильме «Любовь и голуби» крутил роман с Раисой (Гурченко), его жена Надя слегла от переживаний...



















Правило 2. Представлять себя здоровым




В фильме The Secret раздел о здоровье иллюстрировала история Морриса Гудмана, которого в Америке прозвали чудо-человек.




- Моя история начинается в марте 1981 года. В день, который я никогда не забуду, - рассказывает он. - Мой самолет потерпел крушение. Я оказался в больнице. Совершенно парализованный. Я сломал несколько позвонков, у меня пропал глотательный рефлекс, я мог только моргать глазами. Доктора сказали, что я буду «овощем». Но мне было без разницы, что они думают. Самое главное было, что думал я.




Показывая глазами медсестре на алфавит, Гудман составил записку: «Я буду ходить к Рождеству!» Он представлял себя снова и снова нормальным человеком, выходящим из больницы на своих ногах.




- Пока у тебя есть разум, можно починить все остальное, - говорит он. - Я был подсоединен к дыхательному аппарату, и мне сказали, что я всегда буду от него зависеть, так как часть мозга разрушена. И однажды ночью я понял, что мне надо пытаться дышать самому. Я говорил себе: «Дыши, дыши!» В конце концов меня отключили от аппарата. Они не могли найти этому объяснение. И я смог выйти из больницы к Рождеству на собственных ногах. Все говорили: «Это невозможно!»




«Неизлечимое - это излечимое изнутри!» - настаивают авторы фильма. Но почему, если просто представлять себя здоровым, это сделает тебя здоровым? Это же звучит абсурдно! Науке доподлинно не известно, как работает визуализация - метод воображения желаемого. Видимо, включаются какие-то скрытые и до сих пор не изученные резервы организма. Ученые утверждают: тот, кто хочет болеть, будет болеть. А тот, кто хочет быть здоровым, будет здоровым.




Правило № 3. Используйте все, во что верите




В середине прошлого века жил такой необычный психоаналитик -Вильгельм Райх. Он основатель телесно ориентированной психотерапии. Он считал, что все вокруг нас пропитано космической энергией, что она обладает лечебным действием и надо только ее направить. То, что может направить энергию, он называл «переходными объектами» или «проводниками». У каждого этот объект может быть свой. Узнать вы его можете по своему отношению к нему. Любимый плюшевый мишка из детства или картина, которая вас завораживает. Проводниками этой энергии считается все, что вы таковым назначите. Если вы искренне верите, что вам поможет сушеная роза, завернутая в тряпицу и намоченная в росе на рассвете, значит, она вам поможет. Используйте для своего лечения то, во что вы верите. Вера - это очень мощный ресурс. Если вы сможете убедить себя, что способны лечить себя наложением рук, то не удивляйтесь, когда убедитесь, что это так. Способности любого человека безграничны. Мы - существа самонастраивающиеся. В нас есть все для того, чтобы стать
лучше, сильнее, здоровее.




Как всегда оставаться здоровым?




Вот официальное определение здоровья Всемирной организации здравоохранения: «Здоровье - это состояние полного физического, психического, социального и материального благополучия». Важное слово здесь «состояние». Плевать на то, как дело обстоит объективно. Главное, чтобы вы чувствовали себя именно в таком состоянии. Это тоже положительная установка. Попробуйте войти в него. И скоро все обязательно придет в гармонию с реальностью.




Вот что еще укрепляет здоровье
1. Формированию установки способствует такой ритуал, который в обществе называется «здоровый образ жизни». Это звучит крамольно, но если человек сам искренне СЧИТАЕТ, что ведет здоровый образ жизни и имеет стремление жить «полезно», то тогда и не важно, как он живет на самом деле. Он будет здоровым. У него есть эта установка.
2. Душевное здоровье ведет к физическому здоровью. А наличие в психике неврозов, психозов, различных комплексов сказывается и на том, как часто вы простужаетесь и легко ли вам подцепить заразу. У человека, который способен радоваться простым вещам вроде прогулки в солнечный день, общению с приятным человеком или улыбке прохожего, иммунитет во много раз сильнее, чем у того, кто вечно всем недоволен.
3. Еще есть такое понятие - «животная радость». Оно включает в себя физическую радость движения, питания, массажа, секса, танца, пения, в общем, всего, что связано с удовольствием тела. Умеете ли вы ощущать «животную радость»? Тогда вам не грозят хронические заболевания. Сюда также включено и несдерживание себя. Не надо сдерживать свои порывы. Грубо говоря, если вам захочется подпрыгнуть, сделайте это. Или подтанцевать в такт мелодии, покупая продукты в магазине. В разумных пределах это очень полезно.
Эмоция - возможные последствия для здоровья
Выплеск агрессии по мелочи - проблемы с зубами, расстройство функций желчного пузыря, изжога, гипертония, мигрени, хронические расстройства желудка.
Беспокойство - расстройство пищеварения, проблемы с сердцем, нарушения кровообращения, озноб.
Бессилие - гипотония, головокружения, утомляемость, проблемы с деснами и зубами, проблемы с осанкой, заболевания дыхательных путей.
Грусть от того, что чему-то невозможно противостоять, состояние жертвы - проблемы с зубами, с сердцем, расстройство пищеварения, синусит.
Высокомерие и надменность - заболевания суставов, дыхательных путей, расстройство функций печени.
Стремление добиться чего-то во что бы то ни стало, любой ценой - расстройство сна, мигрени, проблемы с желудком, болезни позвоночника, половой сферы, сердечные расстройства.
Жажда мщения, ненависть - заболевания печени, кожные расстройства, проблемы с желудком, рак, болезни желчного пузыря.
Зависть - нарушение пищеварения, проблемы с желудком и желчным пузырем, заболевания зубов, сердца, кожи.
Недовольство - повышенный аппетит, избыточный вес, проблемы с сердцем и кровообращением, мигрени, пониженная сопротивляемость организма, болезни дыхательных путей, зажатость и нарушение осанки.

еуверенность - нарушения функций печени, заболевания дыхательных путей, проблемы с осанкой, мигрени, расстройства пищеварения.
Раздражение с беспокойством - расстройство сна, проблемы с желудком, понос, гипертония, боли в сердце, дрожь, напряжение.
Ревность - расстройство сна, проблемы с пищеварением, мигрени, проблемы со спиной.
Страх чего угодно - гипертония, сердечные заболевания, астма и другие хронические заболевания органов дыхания, расстройства пищеварения, болезни зубов, мигрени, проблемы с осанкой, зубами, глазами, слухом, болезни почек.
Скука - депрессия, проблемы с кровообращением, расстройство функций желчного пузыря, проблемы с кожей и волосами, пониженная сопротивляемость организма.
Чувство неполноценности - нарушения осанки, слабость соединительных тканей, гипотония, нарушения функций печени, желудка, заболевания зубов и десен.
Ярость - проблемы с желудком и желчным пузырем, заболевания зубов, геморрой, респираторные заболевания, проблемы с сердцем, напряженность и судороги, рак, проблемы с почками и мочевым пузырем.
В основе всех этих эмоций лежит механизм саморазрушения. Вам кажется, что вы недовольны миром, а на самом деле вы недовольны собой. Недаром во всех древних религиях и философиях главное правило было «познай себя». Но это не призыв к эгоизму, а наоборот, призыв к тому, чтобы начать дружить с собой, со своим «Я».
Как полюбить себя?
Фототерапия
Один психотерапевт рассказал мне о своем эксперименте. Он отправлял своих пациентов в студию к фотографу. Тот делал замечательные снимки обнаженных, в удачном ракурсе, в красивой одежде. Затем просил повесить фото напротив кровати, чтобы это было первое, что они видят при пробуждении. Результаты удивили. Через два месяца 70% клиентов чувствовали себя очень хорошо. Все, на что они жаловались, сходило на нет. У всех улучшилось самочувствие. Ничто не мешает вам сделать то же самое. Если у вас есть удачные фотографии, напечатайте большим размером и повесьте в рамке. Если нет, сделайте.
Аутотренинг
Этот метод был воспет еще в фильме «Самая обаятельная и привлекательная». Только там не было сказано, что, проговаривая то, какими бы мы хотели себя видеть, мы создаем себе установку на это. А еще и черпаем энергию для преображения во Вселенной.
Вопросы себе
Люди плохо знают себя потому, что не задают вопросы самим себе о себе. Им легче спрашивать: «Почему тот человек так себя со мной повел?» - вместо: «Чем я вызвал такое поведение другого?»
Задавайте себе побольше вопросов. Это заставляет вас взять ответственность за свою жизнь и здоровье на себя. Это - путь к оздоровлению. «Какой я? Почему я поступаю так? Как стать лучше?» Ответы сразу находить не нужно. Есть такое понятие «надсознательное». Именно там рождаются все ответы на вопросы и творческие решения. В какой-то момент вдруг придет озарение!
КСТАТИ

Почему это работает?
С точки зрения физиологии радость - вообще самый лучший защитник от всех болезней. Дело в том, что смех, секс и вообще получение приятных эмоций заставляет нашу эндокринную систему выделять гормоны счастья - эндорфины, эндоопиаты и др. А все они в комплексе усиливают иммунную систему. Улыбка сохраняет молодость лица. Потому что, когда мы улыбаемся, задействуются и массируются 17 ключевых лицевых мышц. Если человек часто улыбается, он просто становится красивее.

ЕЩЕ БЫЛ СЛУЧАЙ
Родила ребенка благодаря фэн-шуй
Мечтая о ребенке, воспитательница детсада из Горловки Донецкой области 35-летняя Татьяна Бояджян делала все возможное. Лечилась в клиниках, перенесла несколько операций. Врачи только разводили руками: шансы стать мамой практически нулевые. После 17 лет походов по больницам Таня махнула на все рукой: наверное, не судьба... И решила заняться собой. Первым делом отправилась к стоматологу. Пока сидела в кресле, разглядывала календарь на стене. На нем был изображен «Мерседес», а на месте водителя - вклеенная фотография зубного врача. Тот объяснил, что это друзья над ним подшутили, зная о его мечте об этой классной машине.

























Вот это девочка с календаря (слева). А это дочка нашей героини. Правда похожи?



















Возвращаясь домой, Татьяна заглянула в киоск, чтобы тоже купить календарь. Выбирать долго не пришлось: оставался всего один. Когда продавец его развернула, сердце женщины екнуло. На фотографии была милая кроха месяцев восьми от роду. «Вот бы мне такую доченьку», - подумала Таня и достала деньги.




Дома наша героиня выбрала место для календаря на кухне по фэн-шуй, которым увлекалась, именно там была «зона мечты». А рядом свое фото прикрепила.




- Это случилось в декабре, а в марте я почувствовала себя как-то не так, - смеется Таня. - Поехала в Донецк, в клинику. И там подтвердили: я беременна!




На четвертом месяце УЗИ показало: девочка. А 3 декабря 2004 года у Бояджян родилась Софийка. Спустя несколько недель родственники счастливой мамы начали замечать, что Соня - вылитая малышка с календаря! И чем старше она была, тем больше становилось сходство.




Когда дочери исполнилось восемь месяцев, Таня сфотографировала ее в таком же ракурсе, как девочка с плаката. Сходство поразило!




Спустя два года у Софийки появился братик Лева. Правда, произошло это без плакатов и мистических совпадений.




Кстати, мечта врача-стоматолога тоже осуществилась. Он купил себе «Мерседес». Точь-в-точь как на календаре, что подарили друзья.




Екатерина КУЗИЧЕВА («КП» - Донбасс»).





НА ЗАМЕТКУ




Сработала визуализация мечты




В системе фэн-шуй о технологии визуализации мечты известно давно. Это изображение ваших грез и желаний, которое в зависимости от цели размещается в определенном месте дома. Визуализация требует частого просмотра и может содержать письменный текст. «Зона мечты» обычно находится на западе, который отвечает не только за детей, но и за наши проекты и планы.


Написано Comilfaut Прочитать цитируемое сообщение
18:20 22-09-2008 Mila111111 добавил сообщение в цитатник Mila111111 "MILA"

Прочитать обсуждение: http://www.liveinternet.ru/users/mila111111/post85503528/.
Или ответить через форму, расположенную ниже:

Добавить комментарий
Заголовок:

Текст комментария:



Для пользователей The Bat! - чтобы ответить на сообщение через формочку в письме, нужно дважды кликнуть на иконку message.html слева и выбрать "Открыть".
-------
Чтобы отписаться от автоматической рассылки сообщений зайдите по ссылке http://www.liveinternet.ru/member.php?action=mailing и выберите 'Нет' для параметра 'Уведомлять о новых сообщениях в дневниках друзей'. Если забыли пароль от своего дневника на сайте, то его можно напомнить на ваш email

--------------------------------------------------------------------------------
ВНИМАНИЕ!
Напоминаем, что администрация Mail.Ru и владельцы других сайтов никогда не просят своих пользователей прислать им пароли от ящиков. Будьте внимательны, не попадайтесь на уловки мошенников!


ОтветОтвет [показать все поля]
Кому: Адресная книга
Копия: Адресная книга
Скрытая: Адресная книга
Тема:

Метки:  

Лекарство от невезения

Четверг, 18 Сентября 2008 г. 13:06 + в цитатник

Лекарство от невезения

Женский журнал "Красота и Здоровье"
Одна неудача – это случайность, две – совпадение, три – закономерность, четыре – система… Что же делать при хроническом невезении? Ответ прост: если неприятности входят в систему, ее следует перепрограммировать. далее
Женский журнал "Красота и Здоровье"

Метки:  

Диета только для женщин

Четверг, 18 Сентября 2008 г. 12:53 + в цитатник
Диета только для женщин
Не секрет, что в период проявления ПМС у многих женщин появляется зверский аппетит.
Добавлено 17.09.2008 в 14:47 | Просмотров: 827 |


Не секрет, что в период проявления ПМС (предменструальный синдром) у многих женщин появляется зверский аппетит. Многие жалуются, что всего за неделю умудряются набрать много лишних килограммов. Чтобы этого не происходило, журнал OnlyWomen предлагает воспользоваться особой диетой, которая не только предотвратит набор веса, но и облегчит головные боли, отеки и боль в груди - все, что связано с задержкой жидкости в организме.

В этот период необходимо сосредоточить свое внимание на продуктах, богатых витаминами B6, E и минералами кальцием и магнием.

Витамин Е содержат растительные масла, орехи, семена, авокадо, рыба, спаржа и коричневый рис; витамин B6 - бобовые, ростки пшеницы, неочищенное зерно, рыба (особенно жирная), бананы, птица; кальций - молочные обезжиренные продукты, листовая зелень, семена, орехи, консервированная рыба; магний - орехи, чечевица, семена, коричневый рис и пшеничная крупа.

Что касается рыбы, то попробуйте в этот период приготовить вкусные и полезные блюда из лосося, тунца, форели, сардин, макрели и сельди.

Ешьте много овощей и фруктов, зелень. Пейте травяные отвары, воду, чай из шиповника, овощные соки. Все перечисленные напитки являются хорошими мочегонными средствами и не позволяют лишней жидкости задерживаться в организме.

Помимо перечисленных в примерном меню продуктов два раза в день съедайте пригоршню семян или орехов (без соли), дыню или арбуз, плоды цитрусовых. Избегайте соленых продуктов, алкоголя, кофе, сладких газированных напитков и сахара. Ограничьте до минимума потребление сложных крахмалов (хлеб, картофель).

Особая диета. Меню

Завтрак на каждый день: большая порция свежих фруктов и ягод, заправленная обезжиренным йогуртом и посыпанная семенами.

День первый

Обед: салат из коричневого риса, долек апельсина, кусочков авокадо, куриной грудки; добавить немного грецких орехов, кедровых орехов и зелень петрушки. Заправить салат маслом с уксусом, без соли. Подавать на листьях салата.

Ужин: 1 кусочек рыбного филе (например, лосося), запеченный (поджаренный), подать с салатом из помидоров и лука, заправленным смесью оливкового масла и бальзамического уксуса; 1 порция брокколи.

День второй

Обед: салат из спаржи, помидоров, вареной рыбы, латука и семечек, заправленный оливковым маслом и уксусом; 1 маленький ломтик зернового хлеба.

Ужин: 1 поджаренный стейк из рыбы с порцией вареной чечевицы; салат из огурцов, лука, сельдерея или любой зелени.

День третий

Обед: порция овощного супа; 1 ломтик темного ржаного хлеба; 1 апельсин.

Ужин: порция запеченного или жареного цыпленка со шпинатом, вареной чечевицей.

День четвертый

Обед: 100 г тунца, подавать с салатом из моркови и орехов, заправленным смесью масла и уксуса; 1 банан.

Ужин: вареные бобовые (горох нут) смешать со слегка обжаренным болгарским перцем, заправить смесь маслом и уксусом; большая порция зеленого салата с различными травами.

День пятый

Обед: суп из спаржи; 1 маленький ломтик зернового хлеба; 1 апельсин.

Ужин: 1небольшую целую рыбу поджарить или запечь, подать со слегка обжаренным миндалем. На гарнир - обжаренные или запеченные помидоры, зелень и 1 столовая ложка коричневого риса.

День шестой

Обед: жареное рыбное филе с салатом из зелени и огурцов плюс немного обезжиренной майонезной заправки.

Ужин: шашлык из кусочков свиного филе с колечками лука. Подавать со смесью из болгарского перца (желтого, красного, оранжевого), порезанного колечками и обжаренного в арахисовом масле (в конце добавить томатное пюре); 2 столовые ложки коричневого риса.

День седьмой

Обед: куриная грудка, запеченная или обжаренная с небольшим количеством масла; вареная чечевица; салат из овощей.

Ужин: печеный картофель; большая порция салата; 1 банан.


Copyright ©2007 smile.media
http://salat.zahav.ru/ArticlePage.aspx?articleID=3080

Метки:  

В сетях варикоза

Среда, 17 Сентября 2008 г. 10:46 + в цитатник
МедЭнциклопедияМедНовостиЖурнал "Будь здорова"Клиники МосквыПоиск лекарствМедсправка
Расширенный поиск
Пример: зубная боль

МедЭнциклопедия
Разделы МедЭнциклопедии:
Выберите разделАндрология (мужские болезни)Беременность и родыБолезни сосудовБолезни уха, горла и носаГастроэнтерологияГинекологияГлазные болезниДиетологияИммунология, аллергологияИнфекционные болезниКардиологияКожные болезниКосметологияМаммологияНаркологияНервные болезниОртопедияПедиатрияПластическая хирургияПоловые инфекцииПроктологияПсихологияПульмонологияРевматологияРодители и детиСексологияСтоматологияСтрахованиеУрология, нефрологияЭндокринология
Популярные проблемы:
Выберите проблемуАллергияБеременностьДиетыЖенские проблемыЗдоровое питаниеМужские проблемыОтношения и сексПластическая хирургияПоловые инфекцииРабота, семья, домРодители и детиУход за кожей
Популярные темы:
Выберите темуАбортАнгинаВиагра, Сиалис, ЛевитраВитамины, БАДыГде и как рожать?ГепатитГлисты (Гельминты)Грипп, ОРВИ, ОРЗДетские коляскиДетский садДиетыЗагарКалендарь беременностиКлещи (Клещевые инфекции)Молочница (влагалищный кандидоз)Няни, гувернанткиОвуляция. ЗачатиеОчкиПрезервативыПрыщиСтрессТуберкулезЭКОЭрозия
Болезни сосудовПопулярные темы раздела:ГирудотерапияАневризмаТромбофлебитКомпрессионный трикотажСловарь терминов от „А“ до „Я“Атеросклероз
Варикозная болезнь
Неотложные состояния
Еще по теме...
МедПортал \ Энциклопедия \ Болезни сосудов \ Еще по теме... \ В сетях варикоза

Версия для печатиРаспечататьВ сетях варикоза
Что такое летняя неприятная неожиданность? Это когда готовишься открыть пляжный сезон, внимательно изучаешь ноги, а они, оказывается, покрыты сосудистыми сеточками. Не надо долго раздумывать, чтобы понять: дальше будет только хуже, и с этим надо что-то делать.

Добавим сюда курение, лишний вес, привычку сидеть нога на ногу – и красивых ног вам не видать как собственных ушей.

Призрак варикозного расширения вен начал нас преследовать с тех пор, как из четвероногих мы превратились в двуногих. Это естественная реакция организма на прямохождение: непросто двигаться крови от стопы к паху, сопротивляясь силе тяжести. Однако у варикоза «женское лицо»: женщины страдают этой болезнью в два раза чаще мужчин.

Причин тому несколько: от любви к эстетике (и, следовательно, к ношению высоких каблуков или тесной одежды) до гормональной контрацепции. Увы, беременность тоже влияет на сосуды ног не лучшим образом. И, наконец, не нужно сбрасывать со счетов генетическую предрасположенность. Хрупкость сосудов вы можете просто получить по наследству.

Чтобы завершить устрашающую картину, добавим несколько штрихов: в группу риска входят не только обладатели классических «стоячих» профессий (парикмахеры и стюардессы), но и обширная когорта сидельцев в офисе: любое длительное пребывание в одной позе (хоть сидячей, хоть стоячей) делает свое черное дело. Добавим сюда курение, лишний вес, привычку сидеть нога на ногу – и красивых ног вам не видать как собственных ушей.

Проблемы с сосудами начинаются постепенно: это и хорошо, и плохо. С одной стороны, есть возможность отследить проблему на ранней стадии, с другой стороны – отложить в долгий ящик. Редко кто начинает обращаться к врачу, заметив у себя первые признаки неблагополучия: тяжесть в икрах, отеки, долго проходящие следы от резинок гольфов и носков, тесноту в обуви. Скорее мы начинаем беспокоиться, когда ноги приобретают легкий синюшный оттенок из-за проступающей сеточки сосудов. А иногда и доводим и до заключительного аккорда – выпирающих вен.

Куда бежать, после волнующего открытия? Если вам известно слово «флеболог», то бежать надо в направлении именно этого специалиста. Хотя бы для того, чтобы провести пару недолгих и безболезненных обследований: ультразвуковую допплерографию, которая определит качество кровотока в сосудах и покажет, есть ли для него какие-то препятствия, и трансиллюминацию (то есть, просвечивание) вен.

Лечение, которое вам назначат, будет зависеть от степени запущенности проблемы. Существует несколько способов решить вопрос.

1. Укрепить стенки сосудов. Для этого подходят многочисленные венотоники и мази. Они не дают мгновенного облегчения, но при регулярном применении весьма полезны. Одна из наиболее популярных мазей – гепариновая, ею можно пользоваться на любой стадии венозной недостаточности.

2. Ужать сосуды. Ношение специальных компрессионных гольфов и колготок нацелено на то, чтобы уменьшить ширину сосудов, улучшить скорость кровообращения и предотвратить отеки.

3. Вывести из игры «бракованные» сосуды. Для этого существует несколько методов. При склеротерапии в ногу шприцем вводятся специальные препараты, которые «заклеивают» пораженные сосуды и вены. Кровоток в здоровых сосудах улучшается, а со временем кровеносная система восстанавливается. При фото- или лазерной коагуляции кровоток в испорченных мелких сосудиках останавливают с помощью специального излучения.

4. Отдаться на произвол народной медицины. Сторонники фитотерапии считают, что принятие внутрь определенных травяных отваров со временем сведет проблему сосудистых звездочек на нет. Вот несколько рецептов.

- Столовую ложку шишек хмеля измельчают, заливают стаканом кипятка и четверть часа нагревают на водяной бане. Полученный отвар рекомендуется пить по стакану перед едой.

- Смешать равные части арники и коры орешника (лещины). Две столовые ложки смеси залить 600 мл кипящей воды. Настаивать в термосе 10–12 часов. Пить по ¾ стакана три раза в день.

- Нарезать 250 граммов чеснока и залить их 350 граммами жидкого меда. Полученную смесь настаивать две недели, после чего начинать принимать по столовой ложке за 40 минут до еды. Считается, что через два месяца должно полегчать.

Автор: Елена Уварова
Диагноз: Варикоз. Что делать?
В сетях варикоза
Лето - подумаем о ногах
«Звездам» на ногах не место!
Как выбрать правильную обувь?
Варикоз: операция не потребуется
Все дело в сосудах
Ноги на миллион долларов
Секрет красивых женских ног
Проверка на варикоз: эксперимент на себе
Чем опасны авиаперелеты?
Варикоз и салон красоты
Аневризма - бомба замедленного действия
Розацеа: болезнь красного носа
Гирудотерапия
Популярные статьи МедПортала
Ребенок заболел: чего делать нельзя?

Это всегда стресс для родителей. Мамы стремятся облегчить страдания ребёнка всеми возможными способами, чему способствует всеобщая доступность лекарств. Зачастую это приводит к плачевным последствиям.
Простатит: интим не предлагать

Самый первый признак заболевания — сразу после эякуляции появляется боль внизу живота. Эякуляция совершилась, простата сократилась, но поскольку она воспаленная — возникают неприятные ощущения.
Когда применяется пластика груди?

Первая официально зарегистрированная операция по изменению формы груди была сделана в начале ХХ века в Англии. Пациентке было «за тридцать». После операции она прожила более 50-ти лет и умерла 86-ти летнем возрасте. Только при вскрытии врачи обнаружили у нее импланты, о существовании которых никто и не догадывался.
В сетях варикоза

Это естественная реакция организма на прямохождение: непросто передвигать кровь от стопы к паху, сопротивляясь силе тяжести. Однако у варикоза «женское лицо»: они страдают этой болезнью в два раза чаще мужчин.
Клиники раздела
МедСправка 232-11-66
Единая медицинская справочная по частным клиникам Москвы
Куда обратиться если беспокоит:Боль и отек голенейПеремежающаяся хромотаРасширенные сосуды под кожейУслуги клиникКонсультация флеболога
Консультация ангиохирурга
1Медицинское учреждение по проблемам флебологии
Тел.: (495) 229-67-36 (Справочная)


ЯндексДирект
Варикоз.
Клиника "АПИ" И.Кривопалова-Москвина. Лечение пчелиным ядом - реабилитация
www.api-centre.ru
Массаж простаты дома? - легко!
Эректрон - простой и комфортный способ массажа простаты в домашних условиях
www.erektron.ru
Варикоз вен
Первопричина варикоза и ее устранение.
















Адрес и телефон · www.vsegdazdorov.ru
Все объявления
Дать объявление


Найдена причина, почему толстеют люди!

В организме человека есть гормон, который сигнализирует о насыщаемости организма во время принятия п... Не кладите мобильные телефоны с собой в кровать!

Это опасно!... Человечество погубят... кондиционеры! Уже в 2017 году

В последнее время кондиционерами или системами климат-контроля не оснащаются разве что...




--------------------------------------------------------------------------------
Беременность и роды, роддомДиетаСтоматологияАптека, лекарства
Детский отдыхГинекологияНародная медицина, массажБольница, справочник клиник

--------------------------------------------------------------------------------

МедРекламаО насРабота в МедПорталеСтарая энциклопедия
Медицинский портал www.medportal.ru. E-mail: info@medportal.ru
© 1998—2008 Все права защищены.

Метки:  

Сила любви

Среда, 17 Сентября 2008 г. 09:33 + в цитатник
Сила любви

Сила любви: старайтесь видеть друг в друге самое лучшее

Представьте, что вас пригласили на дружескую вечеринку новые соседи. Вы входите в комнату, размышляя над тем, как будут судить о вас гости: составят мнение по вашей одежде и прическе или будут наблюдать, выдержите ли вы это "испытание". Как бы вы себя чувствовали? Вероятно, вы испытывали бы неловкость, внутренний дискомфорт.

А сейчас измените эту сцену в своем разуме. Представьте, что вы пришли на вечер с убеждением, что все присутствующие тепло встретят вас. Как вы почувствовали бы себя в этом случае? Вероятно, вполне спокойно. В реальной жизни кто, по-вашему, решает, что думают о вас другие люди? Вы. Это ваш выбор - прийти к выводу, что они находят вас "достаточно хорошей", а затем почувствовать себя соответственно. Или вы делаете другой выбор - что они будут судить о вас как о "недостаточно хорошей", и вы почувствуете себя соответственно. Одно решение высаживает семена мира, а другое - семена конфликта. Итак, выбор за вами.

То, что вы предлагаете другим людям, вы испытываете сами. Это основополагающий принцип, который следует запомнить. Можно взглянуть на это иначе: то, что вы видите в других, то укрепляете в себе. Чтобы лучше это осознать, на минутку закройте глаза и подумайте о ком-нибудь из тех, кого вы любите. Молча и искренне, от всего сердца, пожелайте этому человеку всего хорошего. Если вы не можете назвать такого человека, уделите минуту просто на то, чтобы выразить благодарность за какой-либо аспект вашей жизни: за ваш дом, здоровье, хорошую работу и т. д. А теперь прислушайтесь к тому, какое чувство пробуждается в вас. Если вы желаете другим чего-то хорошего, вы чувствуете, как вас изнутри начинает "заливать" теплое, восхитительное чувство. Если вы выражаете благодарность, то начинаете тоже чувствовать благодарность и благословение.

По тому же принципу зеркального отражения мы видим мир не таким, как нам хотелось бы, если сосредоточиваемся на том, что в нем неправильно. Как это ни парадоксально, но это так: ваше чувство самоуважения идет не от того, каким другие люди видят вас, а от того, какими вы видите других. Если ваш выбор таков, что вы видите то, что упущено, чего недостает, что недостаточно хорошо, вы не только препятствуете своему позитивному изменению, но также разрушаете чувство вашей собственной ценности. Вы вспыхиваете, чтобы обвинять других за испытываемый вами дискомфорт.

Когда вы подходите к жизни с опаской, вы фактически монтируете соответствующие "кнопки" в своем мозге, а затем обвиняете детей в том, что они нажимают на них. Вы допускаете, что ребенок, поступки которого вас раздражают, старается сделать ваш день еще более тяжелым. Вы усматриваете злонамеренные действия вместо невинных ошибок. И наоборот, вы можете допустить, что ваш ребенок чувствует внутреннюю неприкаянность, нуждается в проявлении любви или плохо себя ведет, потому что ему не хватает навыков и знаний, чтобы получить желаемое. Опять-таки, выбор за вами. Если ваш выбор - приписывать ребенку позитивные намерения, то вы будете чувствовать внутреннее спокойствие и сможете использовать эту внутреннюю стабильность для формирования вашей реакции. Если ваш выбор - приписывать ребенку негативные намерения, то вы будете чувствовать раздражение, и у вас не хватит терпения уладить конфликт.

Предположим, вы только что увидели, как ваш семилетний сынишка толкнул младшую сестренку. Приписывая этому эпизоду негативный мотив, вы могли бы сказать: "Разве это хорошо? Как бы тебе понравилось, если бы я толкнула тебя?" Заключенное в этом сообщение, которое слышит ваш сын, звучит так: "Ты бессовестный маленький паршивец". И тогда мальчик мог бы обидеться и начать защищаться, таким образом еще больше обостряя проблему. Но если бы вы приписывали эпизоду позитивное намерение, вы могли бы сказать: "Ты просто хотел, чтобы сестренка подвинулась. Ты не мог толкнуть ее намеренно, потому что это больно. Когда захочешь, чтобы она подвинулась, скажи: "Подвинься, пожалуйста"". И тогда ваш сын услышал бы такие слова: "Ты человек и как всякий человек можешь совершить ошибку. Зато ты можешь чему-то научиться". Использование силы любви ("старайтесь видеть друг в друге самое лучшее") создает ситуацию, в которой ваш сын с большей вероятностью вступит в дружеское взаимодействие.

Если вы будете верить в то, что у людей добрые намерения, у вас будет гораздо больше хороших дней, чем плохих, и вы сохраните чувство собственного достоинства. Кроме того, вы сможете показать своим детям наилучшие аспекты вас самих и в других людях. Это придает силы!

Любовь видит в людях, в том числе в детях, самое лучшее. Практикуйте силу любви, предпринимая следующие шаги:

- Желайте людям только хорошее. Делайте это молча, в своем сердце, когда вы едете в автомобиле, стоите в очередях или идете по улице. Отметьте про себя, что вы чувствуете в этот момент.

- Когда вы (или другие люди) допускаете ошибку, приписывайте этому позитивное намерение. Вместо того чтобы упрекать себя: "Как это я забыла заехать а прачечную!" - переформулируйте свою мысль. Скажите: "Я хотела вовремя приехать домой, чтобы встретить детей, когда они выйдут из школьного автобуса, поэтому забыла о прачечной. Ничего, заеду туда завтра". А когда на автостраде вас "подрезает" автомобиль, сдержите крик: "Ну ты, тупица!" Замените эту мысль другой. Скажите про себя: "Да, малый очень спешит". Практикуйте навык видеть самое лучшее друг в друге.

- Утверждайте про себя: "То, что я даю другим, я даю и себе". Делайте это упражнение пять раз в день в течение хотя бы одной недели.

Источник: Бекки А. Бейли "Любить легко, а попробуй воспитай!"

Метки:  


Процитировано 2 раз

Лингвисты обнаружили уникальный язык

Понедельник, 21 Июля 2008 г. 12:31 + в цитатник
Лингвисты обнаружили уникальный язык
Обнаружен язык, в котором нет понятия числа. При всей необычности языка, он является живым, то есть на нем общаются живущие сейчас люди.
Добавлено 29.06.2008 в 16:06 | Просмотров: 565 |


Ученые обнаружили уникальный язык, в котором нет понятия числа. Носителями этого языка под названием Пираа являются лишь около 300 человек, которые живут в отдаленных северо-западных регионах Бразилии, передает ScienceNews. Открытие сделали лингвисты из Массачусетского технологического института США.

Эти люди не пользуются такими определениями, как "один", "два", "три" и так далее. По словам ведущего лингвиста и автора данного исследования профессора Эдварда Гибсона, носители языка Пираа не оперируют конкретными числами, вместо этого они употребляют всего две дефиниции, которые на русский можно приблизительно перевести как "несколько" и "много" (или "больше").

При всей необычности языка, он является живым, то есть на нем общаются живущие сейчас люди. Ученые говорят, что впервые им пришлось столкнуться с языком, в котором в принципе нет точных количественных показателей для измерения чего-либо.

Очень часто ученые предполагают, что подсчет является врожденной частью процесса человеческого познания мира, однако здесь существует культура, которая в процессе эволюции не нашла для себя полезной выбор точных количественных показателей, говорит профессор Гибсон.

Авторы исследования отмечают, что данное открытие показывает, что слова, обозначающие числа, были выработаны в процессе человеческой жизнедеятельности, однако неотъемлемой частью культуры эти определения могут и не являться.

Гибсон рассказывает, что интерес лингвистов язык Пираа привлек еще в 2004 году, однако тогда в процессе первичных исследований специалисты пришли к выводу, что в языке есть слова для обозначения понятий "один", "два" и "много". Теперь же, когда ученые попросили носителей языка проранжировать простые предметы от 1 до 10, то деление был предельно простым 1-4 предмета носителями языка были отнесены к категории "несколько", все что больше этих показателей, было отнесено к категории "много".


(ScienceNews)

"Исследователи решили добавить новое задание для носителей языка: они взяли 10 простых предметов и попросили посчитать их в обратном порядке. Носители Пираа применяли слово, ранее считавшееся определением понятия "два", для определения 5-6 предметов, а "один" - для просто счета в количестве от 1 до 4 предметов", - говорит Гибсон.

"Это натолкнуло специалистов на идею о том, что данные понятия вовсе не являются обозначением чисел, они просто означают приблизительные количества", - продолжает он.


Ученые выдвигают логическое объяснение такой системы "исчисления". Дело в том, что любые предметы в небольших количествах человек способен запомнить и без понятия цифр, соответственно, здесь носители Пираа просто полагаются на свою память, если предметов больше 5-6, то запомнить их количество с первого раза значительно сложнее и тут на помощь приходит простая дефиниция - "много".


Copyright ©2007 smile.media
http://www.salat.zahav.ru/ArticlePage.aspx?articleID=2406&categoryID=-1

Метки:  

- новая серия фотографий в фотоальбоме

Четверг, 17 Июля 2008 г. 12:55 + в цитатник

- новая серия фотографий в фотоальбоме

Четверг, 17 Июля 2008 г. 12:52 + в цитатник

сАМОЕ ГРУСТНОЕ ЖИВОТНОЕ

Понедельник, 14 Июля 2008 г. 21:57 + в цитатник
сАМОЕ ГРУСТНОЕ ЖИВОТНОЕ

В МИРЕ

ЭТО - МУЖИК !!!


так как у него груди без молока,
крыша едет без колёс,

яйца без шкорлупы,

и мешок без денег!


ПРИМЕРНО 80 % ЖЕНЩИН

НЕ ХОТЯТ ВЫХОДИТЬ ЗАМУЖ ,


потому, что из-за 70 грамм колбасы не выгодно держать целую свинью!!!

анекдоты

Четверг, 10 Июля 2008 г. 11:37 + в цитатник
чем разница между незнанием и нежеланием?
- Не знаю и знать не хочу!

- При вскрытии беляша было обнаружено мясо.
- Вывод – беляш хищник.

- Светская хроника: Сергей Зверев доказал всем, что он настоящий мужик, он не открывает рот, когда красит ресницы.

- Давай возьмем такси!
- Давай лучше возьмем водки... быстрее развезет!

Самые волевые люди - русские мужики, уж если они сказали себе, что больше двух бутылок водки не выпьют, значит, за пятой не побегут.

Если вы после пьянки проснулись в хорошем настроении... значит пьянка продолжается!

7 человек утащили муравьи, 5 человек расчесали укусы комаров до смерти, 2ое поселились у егеря, 6 человек затоптали лоси, 15 человек отравилось березовым соком из сосны, 2 человека видели НЛО и 3 Элвиса, 12 человек получили ожоги 3-ей степени от печеной картошки, 8 человек умерли своей смертью, 6 человек возглавили стаю волков, 30 человек заболели энцефалитом, 50 человек утонуло в болоте, 80 человек задраны медведями, 200 человек отравились грибами и ягодами, 3-е засиделись у костра и сгорели, 50 человек завалило при рубке леса.
Короче. По сравнению с прошлым годом бардовский фестиваль прошел почти без эксцессов.

Один мужик спрашивает другого:
- А бывают на свете хотя бы в меру ревнивые женщины?
- Да, конечно бывают. Со временем я тебя с такой познакомлю.
- А почему не сейчас?
- Сейчас не получится. Она сидит за убийство мужа.

Вы знаете, что если взять дорогой (ну очень дорогой) мобильник и со всей силы бросить куда подальше, то он к вам сам вернется как бумеранг. Не верите? Можете одолжить мобильник у друга и проверить

Трудно оставить спокойную жизнь и начать бороться, но еще труднее закончить борьбу и вернуться к спокойной жизни.

Умные учатся на чужих ошибках, глупые - на своих, а евреи на тех и других делают деньги!

Шотландец из глухой шотландской деревни первый раз в жизни поехал в Англию и просто офигел. Оказывается, согласно табличкам на туалетах, англичане и шотландцы ходят в разные туалетные комнаты.

На пресс-конференции Лужкова спрашивают:
- Юрий Михайлович! А почему вы занялись разведением пчел?
- Знаете, это самое лучшее занятие, которое я знаю. Люблю сидеть около улья и смотреть на "мух" у летка. Они улетают, прилетают, и каждая несет взятку.

Из разговора блондинок:
"Все мужики козлы. Один вчера сказал что богат, что может позволить себе новую квартиру в Москве и уговорил поехать с ним. В итоге оказалось, что квартиру он себе действительно позволить может, но только на одни сутки".

Учёные из Новой Зеландии изобрели новую таблетку, от которой у человека начисто пропадает чувство голода. Таблетка изготовляется из специальных трав с добавлением мясо-мучных ингредиентов. Весит такая таблетка полтора килограмма.

Еврейская гостиница в маленьком местечке. Шесть утра. Хозяин будит спящего гостя:
- Извините, что так рано, но купец из соседнего номера хочет позавтракать.
- А я-то тут при чем?!
- Но вы спите на нашей единственной скатерти!

Недавно вышедшая "Книга о вкусной и полезной пище" состоит из двух разделов:
1) Вкусная пища.
2) Полезная пища.

- Пацаны! Давайте возьмем водочки, посидим, как раньше, а?
- Погоди, с твоего "раньше" всего 10 минут прошло.

Встречаются два приятеля. Один спрашивает у другого:
- Ты чего такой смурной?
- Да эти гибддешники - сволочи!
- А что случилось то?
- Ну, как водится, выпили с друзьями. Я решил немного пошалить - нарядился автомобилем...

Девушка приходит к врачу:
- Доктор, я разговариваю с плюшевыми игрушками. Это нормально?
- Ну, многие девочки в детстве разговаривали со своими игрушками...
- Да, но они мне отвечают!
- Это уже сложнее. А кем вы работаете?
- Тётей Оксаной в "Спокойной ночи, малыши"...

- Что будет, если Землю перевернуть?
- Тогда город Орел станет Решкой.

- Официант! Мой завтрак стоит тринадцать шиллингов, а вы принесли счет на четырнадцать!
- Виноват, сэр, но мне послышалось, будто вы сказали своему другу, что вы очень суеверны.

Отделение копает канаву.
- Бедный Иванов, - говорит один солдат другому, - со своей близорукостью он уработается до смерти.
- При чем здесь близорукость?
- Он же не видит, когда сержант на него смотрит, и поэтому ему приходится махать лопатой без передышки...

Американские учёные утверждают, что из коровьего навоза можно делать мебель. "И не только мебель!" - соглашаются российские автомобилестроители.

- Всю осень юннаты отлавливали птичек и привязывали к их лапкам радиомаячки...
- И теперь они знают, где какая птичка?
- Нет, теперь они слушают 5 новых радиостанций.

- Мужики, как живете-можете?
- Живем хорошо, можем плохо...
- Так выходит плохо?
- Выходит хорошо, входит плохо.

Объявление:
"Приглашаем девушек на постоянную высокооплачиваемую работу. Обязательное требование: знание Камасутры на уровне пользователя."

Разработали новый процессор на женской логике, обрабатывающий четыре логических значения:
- ни да, ни нет;
- и да, и нет;
- три раза нет!
- нет и не проси!!!

- Доктор, у меня нос закладывает.
- Сильно?
- За воротник...

Метки:  

Поиск сообщений в faina_gin
Страницы: 3 [2] 1 Календарь