-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в faina_gin

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник Интернет_Активисты

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.06.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 1029





читесь управлять собой,

Среда, 02 Июля 2008 г. 22:39 + в цитатник
Во всем ищите добрые начала,

И споря с трудною судьбой,

умейте начинать сначала.

Споткнувшись-самому вставать,

В себе самом искать опору.

При быстром продвижении в гору,

Друзей в пути не растерять.

Не злобствуйте, не исходите ядом,

Не радуйтесь чужой беде,

ищите лишь добра везде.

Особенно средь тех, кто рядом.

Не умирайте пока живы.

Поверьте, беды все уйдут,

Несчастья тоже устают.

И завтра будет день СЧАСТЛИВЫЙ

Метки:  

ИНТЕРЕСНО О ЖИВОТНЫХ

Среда, 02 Июля 2008 г. 09:18 + в цитатник
ИНТЕРЕСНО О ЖИВОТНЫХ:
На Аляске медведь-гризли напал на участницу велозабега

На Аляске (США) медведь-гризли напал на девушку-подростка, нанеся ей тяжелые увечья. Как говорится в заявлении полиции г. Анкоридж, близ которого произошел инцидент, девушка принимала участие в молодежном 24-часовом велозабеге, была одна на дороге, когда на нее напало дикое животное.
После нападения девушка попыталась связаться со службой спасения по сотовому телефону, но не смогла говорить. Позже ее обнаружил другой велосипедист, который и вызвал спасателей. В тяжелом состоянии пострадавшая была доставлена в больницу.
Источник: РБК, 30.06.2008

Красноярский экскаваторщик случайно откопал волосатого носорога

Экскаваторщик из Красноярска Василий Шипко откопал в карьере череп шерстистого носорога. Специалисты назвали эту находку уникальной: шерстистый (волосатый) носорог - представитель мамонтовой фауны, живший на территории современного Красноярского края в ледниковый период.
Это не первая находка древнего животного: еще один шерстистый великан был найден в июне 2007 г. у подножья горы Родинка в верховьях реки Малая Филипповка в Якутии. До наступления холодов туша хранилась в леднике. Потом с помощью подъемного крана ее перевезли в поселок Черский (8 км от места находки) на склад. Но на следующий день носорога со склада похитили.
Источник: Росбалт, 29.06.2008

Любовь к медведю довела индийца до тюрьмы

Не зря в народе говорят: не делай добра - не получишь зла. Эта пословица как нельзя лучше подходит к той ситуации, в которой оказался крестьянин Рам Сингх.
Два года назад в густом и темном лесу индиец, отправившийся туда за хворостом, нашел потерявшегося гималайского медвежонка. Он сжалился над бедолагой и взял его домой на воспитание. Так между человеком и зверем завязалась нежная дружба.
У Сингха не так давно умерла жена, и их дочка была убита горем. Отец надеялся, что косолапый поможет девочке оправиться от потрясения. Животному, как и полагается, дали имя - Рани. Медвежонок стал членом семьи: все вместе они ели, пили чай и даже катались на велосипеде. Столь необычные отношения привлекли внимание местной прессы, где появилось немало заметок о крестьянине и его домочадцах.
Казалось, ничто не может омрачить этот прекрасный союз. Однако местные чиновники были далеки от сантиментов. Мишку конфисковали под предлогом нарушения закона об охране природы и отправили в зоопарк. Оказавшись в темнице, Рани затосковал и отказался от еды.
Сингха посадили в тюрьму, а его шестилетнюю дочь поместили в школу-интернат. Но некоторое время назад крестьянина выпустили под залог. Сейчас он отчаянно ищет возможности встретиться со своим подопечным. Его маленькая дочка тоже очень переживает потерю косолапого друга. И не мудрено: они провели бок о бок несколько лет.
Директор зоопарка, где содержится Рани, говорит, что животное чувствует себя хорошо и нормально питается. "Если Рам Сингх хочет повидаться с медведем, мы можем ему это позволить", - сказал он.
В свою очередь Джибан Баллав Дас, глава организации People for Animals в индийском штате Орисса, заявил, что они окажут юридическую помощь Сингху и его дочери. Он также добавил, что хочет предложить индийцу работу смотрителя в центре реабилитации животных.
Дарья ГОЛОВКИНА
Источник: Utro.ru, 26.06.2008

В Индии появится крематорий для собак

В Нью-Дели откроется крематорий для собак. Городские власти уже определили участок земли для газового крематория, по соседству с которым будет возведена ветеринарная лечебница.
Услугами заведения смогут за определенную плату воспользоваться владельцы домашних животных. По мнению директора ветеринарного департамента делийского муниципалитета, такой способ утилизации экономичен и недорог. В Нью-Дели уже есть несколько электрических крематориев, но большую часть времени они находятся в неисправном состоянии, и погибших делийских животных закапывают в карьерах.
Источник: РСН, 30.06.2008

Запах лап помогает жить и размножаться

Итальянские зоологи выяснили забавную подробность, имеющую отношение к лемурам: оказывается, у этих милых созданий передние лапы имеют разный запах. До сих пор животных с такими особенностями физиологии наука не знала, и, возможно, лемуры - уникальный случай.
Леонардо Даппорто из Университета Флоренции исследовал секреты специальных желез, расположенных на передних конечностях кольцехвостых, или кошачьих, лемуров - Lemur catta. Взяв пробы у семи особей мужского пола, зоолог провел химический анализ выделений и обнаружил, что железы на правой и левой лапах вырабатывают разные вещества, отличающиеся друг от друга составом и запахом.
Эту свою особенность кошачьи лемуры используют для того, чтобы метить территорию и оповещать представительниц противоположного пола о своей готовности к спариванию. Железы, выделяющие пахучие вещества, находятся на запястьях, плечах и половых органах лемуров. Они являются парными и функционируют симметрично, но при этом - и это пока единственный известный случай в мире фауны - вырабатывают разные комбинации веществ.
Как кольцехвостые лемуры пользуются этим своим достоинством - сказать трудно. Сам Даппорто выдвинул гипотезу о том, что разный запах лап может иметь важный биологический смысл: поскольку лемуры живут большими группами и постоянно ведут со своими соседями борьбу за территорию, то способность эффективно отмечать границы своих владений играет ключевую роль. А обладание сразу двумя различными запахами дает зверькам возможность вводить соперников в заблуждение, представляясь им в двух разных ипостасях. Захватчики земель, чуя весь ассортимент амбре, наивно полагают, что им придется столкнуться с целым полчищем противника и не рискуют идти в наступление.
Ирина КАЛУГИНА
Источник: Utro.ru, 26.06.2008

Сбежавший крокодил нашелся в пивном баре

В Австралии с фермы по разведению земноводных сбежал крокодил и пришел в соседний город. Из всех городских заведений он выбрал пивной бар. Завсегдатаи приняли его радушно и даже устроили с новым посетителем фотосессию. По словам одного из очевидцев, крокодил был "любезен и беспечен". Ну, а затем животное забрали представители фонда охраны природы.
Источник: "Говорит Москва", 26.06.2008

Гигантская черепаха чудом выжила на свалке

Гигантскую мягкотелую черепаху случайно обнаружили прохожие в заброшенном пруду на западе индийской столицы, превратившемся в стихийную свалку, сообщил представитель местной организации по защите животных Wildlife SOS Картхик Сатьянараянан. Черепаха весом 70 кг чудом уцелела, потому что люди не приближались к заброшенному водоему.
Эти животные являются желанной добычей браконьеров из-за ценного мяса и панциря, который используется в традиционной китайской медицине.
Извлечь обреченную на гибель среди мусора черепаху удалось лишь усилиями трех мужчин. Животное временно разместила у себя Wildlife SOS, после чего охраняемое законом животное перевезут на новое место жительства в один из заповедников.
Источник: РИА "Новости", 25.06.2008

В Калифорнии прошли соревнования по дог-серфингу

В минувшую субботу на калифорнийском курорте Loews Coronado Bay Resort прошло третье ежегодное соревнование по серфингу, отличающееся от всех остальных тем, что участие в нем принимают не люди, а собаки.
Дог-серфинг, организованный курортом Сан-Диего в благотворительных целях, проводился в трех категориях: среди небольших собак весом до 18 килограммов, среди крупных собак тяжелее 18 кг, отдельная часть конкурса была посвящена совместному катанию четвероногих любимцев и их хозяев.
Необычное, а, главное, очень веселое мероприятие с каждым годом привлекает все больше и больше участников. Если в прошлом году их было около сорока, то в этом побороться за титул чемпиона явились 60 собак. Победителями в разных категориях стали испанский спаниэль ТиДжей, черный лабрадор Столи, а также пес по кличке Зои породы Джек Рассел Терьер вместе со своими хозяевами Скоттом и Тайлер Чэндлер.
Все собранные средства будут направлены в благотворительный фонд Modest Need Foundation, занимающийся борьбой с бедностью.
Источник: РБК, 30.06.2008

Японцы изобрели рингтоны для собак

Японские специалисты изобрели рингтоны для собак. Уже сегодня все желающие могут скачать в мобильный телефон оригинальные мелодии.
То, что у жителей Японии самые функциональные и продвинутые телефоны, известно всем, но на достигнутом они останавливаться не собираются и теперь взялись за "мобилизацию" четвероногих друзей человека. Оригинальный сервис ввел контент-провайдер Dwango.
Слоганом новой услуги является фраза "рингтоны, которые услышат только собаки". Собственно, эта фраза говорит сама за себя. Звуки рингтонов таковы, что люди практически не будут их слышать, в то время как для собак они будут громкими и отчетливыми.
Источник: TRUBKA.UA, 30.06.2008

Метки:  

Think your shoes are uncomfortable

Воскресенье, 29 Июня 2008 г. 13:15 + в цитатник
! Think your shoes are uncomfortable? ..

Вложение: 3683501_tyfli_iz_iaponii.rar


Метки:  

prikoli

Воскресенье, 29 Июня 2008 г. 11:36 + в цитатник
prikoli

Вложение: 3683496_prikoli.rar


Метки:  

Психология терпимости Психология

Суббота, 28 Июня 2008 г. 20:14 + в цитатник
Психология терпимости Психология


Нетерпимость к другим, это признак желания над ними возвыситься. Иногда мы с вами не понимаем, каких результатов можем добиться свой излишней требовательностью. Это похоже на подтягивание ростков картофеля, чтобы они быстрее росли, но тогда страдает корневая система .Нет, их надо культивировать (вот она- культура),а это значит поливать и подвязывать.Также и мы не терпимы даже к своему собственному пути,к своему собственному духовному развитию. Если результат не приходит сразу, мы начинаем проявлять свое нетерпение на тех, кто идет рядом с нами, выливая на них свою злость на самого себя..Особенно интересно,когда рядом оказываются два нетерпимых человека и начинают проявлять
свое нетерпение друг к другу.И тогда духовная жизнь превращается в бойцовский клуб. Все живут мирно, но понимая, что в любой момент они могут столкнуться на ринге, поэтому нельзя расслабляться и никому доверять.В некоторых духовных традициях востока,чтобы хоть как-то избавиться от этого явления,сразу совмещали духовное развитие и воинское искусство.

Но со стороны это похоже на ситуацию,когда человек с больной печенью указывает, как правильно жить человеку с больной почкой. Это просто драка костылями, пришла пора обмениваться гирляндами.Мы хотим принести благо всем, а значит к нам придут все члены социума и мы должны принять это целиком и заботиться о них даже больше, чем о тех кого мы ждали, иначе все наше желание помогать всем превратится в фикцию..Наше терпение сейчас носит нетерпимый характер.Мы терпим того,кто скрывает свои проблемы в развитии нетерпимы к тому, кто честно это признает, но кто из них более развит?Мы готовы терпеть несерьезного последователя своей религии и почему-то нетерпимы к серьезному последователю другой...

Почему? Потому что нам сейчас кажется, что они бесполезны! Мы забываем о том, что наш путь, это путь самоотдачи и милосердия. В этом основная проблема первых этапов развития сознания.

Семена тоже бесполезны по своей природе, но они прорастут на следующий год. Хранение бесполезно для желудка и требует даже растрат, но потом это принесет урожай. Кто эти семена - это те, кто ни чему не хотят следовать, но самое то главное, что они и не против, что мы есть...иногда это называется мирянами.

Если человек не против, что есть истина и есть ее представители, это очень высокий уровень сознания. Истина уже живет у них в душе, осталось только не мешать ей прорости.Мы должны дать им шанс - это и есть милосердие. Мы должны дать семенам время на развитие и все это время их как минимум терпеть.Иначе мы можем превратиться в общество избранных - тех, кто проросли за один день. Во Вриндаване росток обносят клеткой и поливают каждый день, а растет он очень медленно, но все терпеливо ждут и однажды он дает прекрасный цветок...

Когда мы терпим чужие проблемы, это дает нам иммунитет к этим же проблемам, иначе может проявиться карма нетерпимости - к нам придут похожие проблемы и мы окажемся в той же ситуации.Терпимость и прощение - это настоящие украшения человека, брильянты это грязь по сравнению с этим. Мы хотим чтобы все шло по нашему плану, поэтому очень нетерпимы, если кто-то поступает так, как ему хочется. Но природа тоже поступает так, как ей хочется, но мы изо всех сил пытаемся найти какие-то закономерности и признаки.Для чего,чтобы контролировать природу.Но контролировать природу невозможно, так как это природа Бога, поэтому ничего в этом мире не поддается нашему контролю. Так и люди, окружающие нас, не собираются жить по нашему плану, у них есть свой план, если они его вообще ясно осознают.И когда мы пытаемся контролировать людей, мы снова пытаемся контролировать Бога.Что же делать? Есть один способ получить от кого-то желаемое- надо ему это дать!Из холодильника не появляются продукты сами собой,их надо туда положить.Поэтому,если хотите от людей добра, то дайте им столько добра, чтобы они сами наелись и с вами поделились...

http://blogs.mail.ru/mail/llanaa/1E505CB8B1218E9A.html

Метки:  


Процитировано 1 раз

Овен - женщина (21 марта - 20 апреля) Женский гороскоп

Четверг, 26 Июня 2008 г. 14:16 + в цитатник
Овен - женщина (21 марта - 20 апреля) Женский гороскоп

Разве вы не поспешите ей на помощь?
- спросила Алиса.
Не к чему! Не к чему! - сказал король.
- Она так бегает, что ее не догонишь!
Все равно что пытаться поймать Брандашмыга.
Итак, ваша избранница родилась под знаком Овна? Даже не знаю, стоит ли поздравить или пожалеть вас.
Когда Байрон писал, что любовь в жизни мужчины только часть жизни, а в жизни женщины - все, он, несомненно, забыл о женщине-Овне. Ей только кажется, что любовь для нее все, на самом же деле ее так живо интересует окружающий мир, не говоря об увлечении собственной персоной, что любовь, как одно из проявлений жизни, не в состоянии объять все ее существо. К тому же она, не в пример многим другим женщинам, может прекрасно обойтись и без мужчины.
Правда, жизнь без мужчины не означает жизни без любви. Ей постоянно нужен кто-то, о ком она могла бы мечтать. При этом не так уж важно, с ней ли он рядом или где-то за тридевять земель: важно, что о нем можно думать под шум весеннего дождя и зимней ночью, при вспышках молний и под звуки любимой мелодии. Даже если этот мужчина всего лишь мечта, а в реальной жизни его нет, женщина-Овен не будет сильно огорчаться. В конечном итоге все, что в жизни может сделать мужчина, она в состоянии сделать сама.
Она сама открывает себе дверь и не ждет, пока ей галантно предложат пальто. Она в состоянии сама подвинуть себе стул, вызвать такси, бороться за свое существование и даже зажечь свою сигарету. Более того, все это она сделает лучше и быстрее, чем мужчина. Стоит ли говорить, что этим она наносит непоправимый удар по мужскому самолюбию. Женщина-Овен любит во всем быть лидером, держать инициативу в своих руках. Все это с полным правом относится и к ее любовным увлечениям. Чаще всего женщина-Овен первая делает предложение, особенно, если мужчина нерешителен и долго собирается с мыслями. Ухаживая за такой женщиной, прежде чем вы решитесь обнять или поцеловать ее, убедитесь, что вы ей нравитесь, иначе она может закатить вам такую оплеуху, от которой вы не скоро оправитесь.
Желая ей понравиться, не изображайте влюбленного раба или щенячий восторг - и то, и другое придется ей не по вкусу. Будьте независимы, загадочны, тогда она сама непременно начнет вас преследовать. Не поддающийся чарам мужчина будит воображение женщины-Овна, своим безразличием он как бы бросает вызов ее самолюбию. А какой же Овен может не ответить на вызов? Она бросается в бой, чтобы доказать, что желанна, даже в том случае, когда объект ее домогательств ей почти безразличен.
Яркий образ женщины-Овна в литературе - Скарлетт О'Хара из романа Маргарет Митчелл "Унесенные ветром". Подобно Скарлетт, женщина-Овен заставит всех мужчин в округе вздыхать о ней, сама же будет мечтать о том, кто по каким-либо причинам абсолютно для нее недостижим. Как и Скарлетт, Овен, если это необходимо, без стенаний и хныканья приспособится к любым жизненным условиям. Характер женщины-Овна таков, что она способна, невзирая ни на что, бросить вызов общественному мнению, не побояться целой неприятельской армии и хладнокровно застрелить любого, кто дерзнет покуситься на ее возлюбленного.
Ничто так не характеризует натуру Овна, как поведение Скарлетт в тот момент, когда она одна, голодная, без друзей, без надежды на чью-либо помощь, грозила кулаком небу и кричала: "А я все равно выживу и никогда больше не буду голодать. Бог мне свидетель, я скорее украду или убью, но не буду голодать!" Спустя несколько лет, много пережив, потеряв любимую дочь и единственного мужчину, которого она любила в жизни, Скарлетт говорила себе: "Думаю, я найду способ вернуть его назад. Нет такого человека, которого я не смогла бы завоевать, если бы захотела. Ведь завтра уже будет другой день!" Скарлетт О'Хара - чистейшая женщина-Овен, с присущей ей силой и способностью возрождаться из пепла, могущая быть неотразимо женственной, с томным взглядом и изысканными манерами, и одновременно необычайно мужественной, если того требуют обстоятельства. Детальное изучение характера Скарлетт даст вам полное представление о женщине-Овне. Если вы окажетесь достаточно смелым и не убоитесь ее агрессивности, она наградит вас неистощимым оптимизмом и непоколебимой верой в будущее, которых так часто не хватает в нашей жизни.
Женщина-Овен любит, когда ею восхищаются. Правда, восторги должны быть искренними и правдивыми; излишняя льстивость и витиеватость комплиментов ей не по душе. В любви она невероятно щедра, по крайней мере до тех пор, пока в ваших отношениях будет сохраняться романтический дух - ведь Овен необычайно сентиментален. Овен - крайне противоречивый знак: вы не должны ни слишком преследовать его, ни сильно удаляться. Женщина-Овен не любит деспотичных мужчин, но не потерпит и слюнтяя, цепляющегося за ее юбку. В ней сосуществуют стремление подчинить себе своего возлюбленного и в то же время истинно женское, тайное желание подчиняться самой. Будучи идеалисткой, она все время безуспешно пытается найти в партнере благородного рыцаря, который завоюет для нее мир и, встав на колени, сложит его к ее ногам. А коль скоро такой рыцарь существует лишь в сказках да в легендах о короле Артуре, женщина-Овен одиноко шествует по жизни, так и не найдя своего идеала. И хотя дни ее обычно наполнены яркими и интересными событиями, ночью она продолжает мечтать о рыцаре. На смену одной несбывшейся мечте приходит другая, и все начинается сначала.
Чтобы любить мужчину, женщина-Овен должна им гордиться. Однако и он в ответ должен ценить ее способности и таланты. Она требует от вас многого, но и отдает не меньше. Женщина-Овен щедро делится всем, что у нее есть: временем, дружбой, деньгами и прочими материальными и духовными ценностями. Единственную скупость проявляет она в отношении своего возлюбленного: он - ее собственность. Женщина-Овен необычайно ревнива. Не вздумайте восхищаться в ее присутствии любимой актрисой или расточать комплименты ее подругам; секретарь в вашем офисе тоже предпочтительнее мужского пола. А если вы ее обидите, то вскоре заметите в ее поведении разительную перемену: из горячей и страстной женщины она превратится в ледышку. Огонь Овна пылает жарко и недолго, лед не растет никогда. Помните об этом, если вы ее искренне любите. Если же привязанность ваша не слишком искренняя, сомневаюсь, чтобы вы долго оставались вместе. Овен любит играть на равных.
Она ставит возлюбленного на пьедестал, наделяя его всеми возможными добродетелями, веря всей душой в его совершенство и не видя недостатков, пока они не станут настолько очевидными, что даже она не сможет их не заметить. Никогда не критикуйте возлюбленного, мужа или детей женщины-Овна в ее присутствии - это может стоить вам жизни. Если вы попытаетесь помешать ее планам, она превратится в ядовитое, колкое и эгоистичное создание и, напротив, если вы пойдете ей навстречу, то обнаружите мягкое, преданное и дружелюбное существо.
Так как она предпочитает мужское общество женскому и вызывает восхищение всех лиц мужского пола от 9 до 90 лет, вам не единожды придется испытывать острые уколы ревности. Правда, занятие это совершенно бесполезное. Насколько сильно развило ее чувство собственности по отношению к вам, настолько сама она не потерпит никакого контроля над собой Женщине-Овну требуется полная свобода как до замужества, так и после него. Вам придется полностью доверять ей, где и с кем бы она ни была, что бы ни делала, хотя вам в таком доверии будет отказано. (Единственным исключением может быть ситуация, когда она научится внешне владеть своими эмоциями, хотя в глубине ее души будет бушевать пожар). Такое условие вашей совместной жизни, на первый взгляд кажущееся просто чудовищным, на самом деле не так уж плохо: женщина-Овен, если она вас любит, будет предана вам телом и душой и никогда не изменит. Два романа одновременно для честного, не способного на обман Овна - вещь совершенно неприемлемая. Поэтому если у нее возникнет симпатия к другому мужчине, она распрощается с вами прежде, чем решится на измену. В женщинах-Овнах удивительно сочетается страстность и мечтательный идеализм. В своих романах, каждый из которых настоящий, на всю жизнь, она искренна и правдива, без уловок, кокетства, притворства и обмана.
Женщины-Овны очень работоспособны. Им хорошо удаются роли, где обычно главенствуют мужчины: от биржевых маклеров до управляющих имением. Они могут преуспеть и в более женственной профессии: манекенщицы, актрисы и т. д. Пожалуй, вам будет трудно заставить ее отказаться от профессиональной карьеры. Она может оставить ее на время, когда ваш роман находится в апогее и перед ее глазами возникает уютное гнездышко на берегу моря (типичная картина, которую рисуют себе Овны, игнорирующие скучные будни и желающие во всем видеть праздник). Но едва это гнездышко потребует ремонта, а бурные страсти немного поутихнут, она вновь вспомнит о работе. Не мешайте ей. Она будет гораздо счастливее и нежнее, если вы позволите ей занять свободное время тем, что ее интересует. Излишняя нереализованная эмоциональность может привести к неудовлетворенности, а от нее - к более серьезным бедам.
В жизни не существует ничего такого, чего не могла бы добиться женщина-Овен. Если она поставит перед собой цель, то какой бы странной и нерациональной эта цель ни была, Овен непременно ее добьется. Одна моя знакомая Овен из финансовых соображений вынуждена была ютиться несколько лет в двух комнатах вместе с мужем, пятерыми сорванцами и собакой. Даже одной мысли о столь тесном сожительстве для любой другой женщины было бы достаточно, чтобы взбунтоваться. Но у моей приятельницы были свои мысли по этому поводу. Она прекрасно справлялась со всеми неудобствами, а когда астролог, составив ее личный гороскоп, сообщил ей о длительном неблагоприятном периоде ее жизни, она искренне удивилась: "И когда, вы говорите, он должен начаться?"
Но на этом история не заканчивается. Однажды ей показалось, что ее кобелек заскучал и она решила приобрести ему подругу. Дети были в восторге. Приобретенная сучка оказалась плохо воспитанной и предпочитала делать свои дела в комнате на ковре. Это не особенно смутило нашу даму. Она тут же распределила дежурства по чистке ковра между всеми членами семьи. Убедившись, что ковер безнадежно испорчен, что, по-вашему, она предприняла? Выгнала вторую собаку? Ничуть не бывало. Она ждала приплод и мечтала о новом ковре. И самое удивительное, что деньги на новый ковер нашлись. Что же касается щенят, то к моменту их появления на свет она надеялась переехать на новую квартиру. Можете думать что угодно, но так оно и вышло. Чудеса чаще всего происходят с теми, кто в них по-настоящему верит. А Овны, безусловно, относятся к таким людям.
Не стоит беспокоиться, что Овен потеряет голову из-за какого-нибудь светского льва или представителя золотой молодежи, они не в ее вкусе. Зато следует опасаться идеалиста, особенно идеалиста-неудачника.
Женщина-Овен склонна дарить подарки, давать взаймы, ухаживать за вами во время болезни и помогать в тяжелые времена. Ответного отношения она ждет и от вас. Когда женщина-Овен несчастна, несчастны должны быть и вы; когда же она счастлива, вы должны быть счастливы не меньше. Любовь для нее - это взаимное обладание: вашей бритвой и банковским счетом, вашими друзьями и вашими мечтами. Взамен вы можете обладать всем, что принадлежит ей. Правда, ее бритва может быть сломана, а финансовые дела слегка расстроены, друзей - считанные единицы, а мечты столь высоки, что до них не добраться. Но это не имеет значения. Попробуйте держать что-нибудь от нее в секрете, и она разъярится, как дикая кошка. Никогда не компрометируйте ее в обществе вашими одеждой, манерами, речью. Она никогда вас не скомпрометирует - по крайней мере, в этом.
Уколоть ее гордость или погасить порыв энтузиазма - значит, убить ее. Люди с удовольствием будут проделывать с ней эти вещи, потому что мир не любит женщин, доказывающих, что они лучше всех. Вот тогда она прибежит к вам, вся в слезах, и вы поймете, как беззащитна и ранима ваша возлюбленная, несмотря на свою самоуверенность. Ей нравятся сила и независимость и она пытается подражать своим идеалам. Вера Овна в лучшее в человеческой натуре часто разбивается о жизненную реальность. Утешьте ее, будьте с ней нежны в такую минуту, и она будет вашей на всю жизнь. Защищайте ее от врагов. Она не простит вам, если вы за нее не заступитесь или не примете ее сторону в споре. (Но будьте готовы помириться с ее врагами сразу же, как это сделает она. А произойдет это очень скоро.) Она всегда бросится на вашу защиту. Уж в чем-чем, а в преданности и верности Овнам не откажешь.
В роли жены она может оказаться сущим наказанием. Скорее всего, ее интересы будут сосредоточены вне дома, так как дом слишком мал для ее творческой энергии. Не ждите, что она будет примерной наседкой, высиживающей цыплят. Обычно она неплохо готовит, но не любит этим заниматься, а дом ее блестит, правда, в основном, лишь в видных местах. Она, конечно, пришьет вам пуговицы и погладит рубашки, но не думайте, что это доставляет ей удовольствие. Овен сверкает огнем драгоценных камней, а не греет теплом домашнего очага. Она чаще волнует, чем успокаивает. Где-то в глубине души в ней спрятана нежность, но открывается она только тому, кто ее истинно любит. Женщины-Овны кажутся гораздо более жесткими, чем они есть на самом Деле.. Но не вздумайте, завтракая с ней, читать газету. Иначе вам придется самому себе готовить.
Женщина-Овен редко жалуется на болезни или усталость. Но когда она действительно больна, приготовьтесь проявить максимум сочувствия.
Она не из тех жен, которым можно спокойно позвонить и сказать, что вы задерживаетесь на работе допоздна. Не потому, что ей трудно лишний раз подогреть ужин, а потому, что она должна точно знать с кем вы, где и чем заняты. Она не постесняется позвонить и проверить ваши слова. Жена-Овен произведет хорошее впечатление на вашего начальника, если ей удастся внушить, что не следует советовать ему, как руководить фирмой. Она не будет ворчать на вас, если вы временно лишились работы, но не будет уважать мужа, зарабатывающего меньше, чем она. (Правда, по этой причине она никогда его не покинет.) Одно ваше слово недовольства по поводу ее внешности - и она проведет весь день у зеркала или парикмахера, чтобы добиться вашего восхищения. Если вы скажете, что вам нравится новая прическа вашей секретарши, она немедленно сделает такую же, но потребует уволить секретаршу. У женщин-Овнов до крайности обостренное самолюбие: стоит сказать ей, что она выглядит усталой, как она примет это за намек, что вы от нее устали.
Если вы хотите, чтобы ваша жена-Овен была счастлива, постарайтесь сохранить в браке элементы романтики. Если Овен почувствует себя несчастной, она, не долго думая, способна уйти от вас и даже развестись. Не стоит доверять ей семейный бюджет, разве только понарошку.
Как мать, она всегда будет следить за тем, чтобы ее ребенок был умыт, накормлен, счастлив и любим. Она, пожалуй, не будет слишком часто брать его на руки, сюсюкать с ним или опекать сверх меры. Но ее дети всегда будут иметь должную долю тепла и ласки. Мать-Овен научит своих детей верить в гномов и фей. Она будет брать их на прогулки в лес и показывать сверкающие ожерелья, забытые феями после лунного бала в ночном лесу, тогда как другая мать скажет детям, что на траве лежит роса. Мать-Овен создает для своих детей волшебную сказку, в которой с удовольствием живет сама. Она строга с детьми и ее счастье, если они смогут вырасти независимыми. Три основные правила, которых она придерживается в воспитании: твердая рука, сказки перед сном и поцелуй на ночь.
Овнам свойственны беспричинная вспыльчивость и склонность к скандалам. Но вспышка гаснет столь же быстро, как тает весенний снег под лучами солнца. Овен не 'будет держать на вас зла и алкать отмщения. Грозовые тучи быстро рассеются и небосклон будет таким же безоблачным, как до грозы. Считается, что в женщине-Овне мало женственности. Это неправда. Под сильной и самоуверенной внешностью скрывается истинная женщина, быть может, даже более, чем нужно для обычного мужчины. Но ведь рыцарь ее мечты - отнюдь не обычный мужчина. Поэтому если среди вас есть такой рыцарь, спешите. Прекрасная Дама ждет вас.
Помните, что она легко ранима, хотя и пытается скрыть свою уязвимость за сияющей улыбкой - это не более, чем способ защиты. Если вы наберетесь желания и терпения превратить Овна в кроткого ягненка - вы обретете честную, верную и любящую жену, быть может, временами чересчур импульсивную. Но в жизни никогда нельзя иметь все. Жена-Овен будет страстно верить в исполнение вашей мечты. Как, у вас ее нет? Так займите у ней хоть одну. Верьте в нее хотя бы наполовину так же, как она верит в вас, и вы обретете счастье.

Метки:  

Психология терпимости Психология

Четверг, 26 Июня 2008 г. 14:05 + в цитатник
Психология терпимости Психология

Нетерпимость к другим, это признак желания над ними возвыситься. Иногда мы с вами не понимаем, каких результатов можем добиться свой излишней требовательностью. Это похоже на подтягивание ростков картофеля, чтобы они быстрее росли, но тогда страдает корневая система .Нет, их надо культивировать (вот она- культура),а это значит поливать и подвязывать.Также и мы не терпимы даже к своему собственному пути,к своему собственному духовному развитию. Если результат не приходит сразу, мы начинаем проявлять свое нетерпение на тех, кто идет рядом с нами, выливая на них свою злость на самого себя..Особенно интересно,когда рядом оказываются два нетерпимых человека и начинают проявлять
свое нетерпение друг к другу.И тогда духовная жизнь превращается в бойцовский клуб. Все живут мирно, но понимая, что в любой момент они могут столкнуться на ринге, поэтому нельзя расслабляться и никому доверять.В некоторых духовных традициях востока,чтобы хоть как-то избавиться от этого явления,сразу совмещали духовное развитие и воинское искусство.

Но со стороны это похоже на ситуацию,когда человек с больной печенью указывает, как правильно жить человеку с больной почкой. Это просто драка костылями, пришла пора обмениваться гирляндами.Мы хотим принести благо всем, а значит к нам придут все члены социума и мы должны принять это целиком и заботиться о них даже больше, чем о тех кого мы ждали, иначе все наше желание помогать всем превратится в фикцию..Наше терпение сейчас носит нетерпимый характер.Мы терпим того,кто скрывает свои проблемы в развитии нетерпимы к тому, кто честно это признает, но кто из них более развит?Мы готовы терпеть несерьезного последователя своей религии и почему-то нетерпимы к серьезному последователю другой...

Почему? Потому что нам сейчас кажется, что они бесполезны! Мы забываем о том, что наш путь, это путь самоотдачи и милосердия. В этом основная проблема первых этапов развития сознания.

Семена тоже бесполезны по своей природе, но они прорастут на следующий год. Хранение бесполезно для желудка и требует даже растрат, но потом это принесет урожай. Кто эти семена - это те, кто ни чему не хотят следовать, но самое то главное, что они и не против, что мы есть...иногда это называется мирянами.

Если человек не против, что есть истина и есть ее представители, это очень высокий уровень сознания. Истина уже живет у них в душе, осталось только не мешать ей прорости.Мы должны дать им шанс - это и есть милосердие. Мы должны дать семенам время на развитие и все это время их как минимум терпеть.Иначе мы можем превратиться в общество избранных - тех, кто проросли за один день. Во Вриндаване росток обносят клеткой и поливают каждый день, а растет он очень медленно, но все терпеливо ждут и однажды он дает прекрасный цветок...

Когда мы терпим чужие проблемы, это дает нам иммунитет к этим же проблемам, иначе может проявиться карма нетерпимости - к нам придут похожие проблемы и мы окажемся в той же ситуации.Терпимость и прощение - это настоящие украшения человека, брильянты это грязь по сравнению с этим. Мы хотим чтобы все шло по нашему плану, поэтому очень нетерпимы, если кто-то поступает так, как ему хочется. Но природа тоже поступает так, как ей хочется, но мы изо всех сил пытаемся найти какие-то закономерности и признаки.Для чего,чтобы контролировать природу.Но контролировать природу невозможно, так как это природа Бога, поэтому ничего в этом мире не поддается нашему контролю. Так и люди, окружающие нас, не собираются жить по нашему плану, у них есть свой план, если они его вообще ясно осознают.И когда мы пытаемся контролировать людей, мы снова пытаемся контролировать Бога.Что же делать? Есть один способ получить от кого-то желаемое- надо ему это дать!Из холодильника не появляются продукты сами собой,их надо туда положить.Поэтому,если хотите от людей добра, то дайте им столько добра, чтобы они сами наелись и с вами поделились...

http://blogs.mail.ru/mail/llanaa/1E505CB8B1218E9A.html

Метки:  

Хочешь иметь плоский животик

Воскресенье, 22 Июня 2008 г. 14:39 + в цитатник
Хочешь иметь плоский животик?



Мы делаем все возможное, чтобы наш животик был плоским: тренируемся в тренажерных залах, качаем пресс, сидим на всяческих диетах. Некоторые из нас ложатся даже под нож пластического хирурга, чтобы избавиться от этого отвисшего брюшка.

К сожалению, последние исследования показали, что мы можем посещать фитнес-клубы хоть каждый день, упражняться до изнеможения и сидеть на различных диетах, чтобы иметь красивый накаченный живот, но если мы постоянно испытываем стресс, в конце концов, все наши усилия оказываются бесполезными, и мы снова набираем вес.

Все это из-за того, что жир в брюшной полости ведет себе по другому, чем тот же жир, но в другой части тела. Брюшная полость хорошо снабжается кровью и к тому же имеет множество рецепторов, которые воспринимают кортизол - гормон стресса. В течение дня уровень кортизола то повышается, то падает, но когда вы находитесь под постоянным стрессом, уровень кортизола также является высоким. Следует то, что с постоянным стрессом и высоким уровнем кортизола большинство жира откладывается именно в брюшной полости, так как там находятся множество рецепторов реагирующих на кортизол.


К тому же выпуклый животик - это не единственная цена, которую мы платим за хронический стресс (неудачный брак, работа, которую ты ненавидишь, не говоря уже о пробках на дорогах). Постоянно высокий уровень кортизола также убивает нейроны в головном мозге и мешает образованию серотонина, отвечающему за хорошее настроение, что приводит к сильной депрессии.

Больше стресса - больше жира

В основном мы начинам беспокоиться о нашем животике, когда настает пора надевать бикини и идти на пляж. Но жир в области талии, который ученые называют центральным ожирением, связан к тому же с сердечно-сосудистыми заболеваниями, 2й степенью диабета и несколькими видами рака. К тому же наследственность играет не последнюю роль в строении вашей фигуры. Кто вы "груша" или "яблоко"? Часто строение фигуры передается ребенку от родителей по наследству. Генетическая предрасположенность - 22-25% всех заболеваний, связанных с ожирением в брюшной полости. Единственное решение этой проблемы - это изменение образа жизни.

ЕСЛИ ВЫ ЗАШЛИ НА НАШ САЙТ, МЫ ВАМ ДОЛЖНЫ ДЕНЬГИ. РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ И ПОЛУЧАЙТЕ.


Самая лучшая диета

Для эффективного избавления от жира в области живота, необходимо познакомиться с некоторой методикой борьбы со стрессом: медитация, йога и глубокое дыхание. В медицинском институте Разума и Тела в Chestnut Hill Mass объединили все вышеперечисленные методики в одну "Программа Поднятия Настроения" (Lighten Up program), участники которой учатся, как управлять стрессорами, которые приводят в действие гормон, увеличивающий вес.

В "Программу Поднятия Настроения" входит еще один компонент, необходимый для успешного снижения веса. Все участники должны придерживаться Критской диеты, которая включает в себя только питательную полезную пищу: рыба, орехи, семечки, фрукты, овощи. Ученные предполагают, что средиземноморская диета несет противовозбуждающий эффект на нашу систему органов и тела, тем самым, помогает бороться с хроническим стрессом в целом.


Противострессовая пища

Существуют множество видов еды, которая помогает нам выходить из стрессовых ситуаций. Такая еда, как тортики, печенья, макароны (паста), шоколад, называемая "комфортной", успокаивает наш организм только на короткий период, тем более она является очень калорийной. Следовательно, мы понижаем уровень кортизола, но едим много жиров, которые плохо перевариваются и наш вес не снижается. А если мы едим здоровую пищу, о которой было уже сказано выше, придерживаемся Критской диеты, мы одновременно понижаем кортизол и питаемся низкокалорийной пищей.

Мы должны понимать, что лишний вес - это не только некрасиво, но и в конечном итоге может привести к тяжелым болезням, с которыми намного сложнее бороться нежели, чем с жиром. Здоровый образ жизни - правильное питание, спорт и душевное спокойствие. Именно это и есть наш путь к успеху в борьбе с лишним весом.


Использование материала статьи разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник © www.greenmama.ru

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 20 Июня 2008 г. 21:33 + в цитатник

Без заголовка

Среда, 18 Июня 2008 г. 15:04 + в цитатник

.Сын президенta franse

Среда, 18 Июня 2008 г. 10:27 + в цитатник

 (27x27, 0Kb)

Без заголовка

Вторник, 17 Июня 2008 г. 13:33 + в цитатник

- новая серия фотографий в фотоальбоме

Понедельник, 16 Июня 2008 г. 23:21 + в цитатник

Без заголовка

Понедельник, 16 Июня 2008 г. 23:13 + в цитатник
ы-Женщина,и,значит,Ты-Актриса, В тебе 100 лиц и 1000 ролей. Ты-Женщина
и,значит,Ты-Царица, Возлюбленная всех земных царей. Ты-Женщина,и
,значит,Ты-Рабыня, Познавшая солёный вкус обид, Ты-Женщина
и,значит,Ты-Пустыня, Которая тебя испепелит. Ты-Женщина,Сильна Ты
поневоле, Но знаешь,даже,если жизнь-борьба, Ты-Женщина,Ты слабая до
боли, Ты-Женщина и,значит,Ты-Судьба. Ты-Женщина,Ты просто вспышка
страсти, Но твой удел-терпение и труд, Ты-Женщина,Ты то большое
счастье, Которое совсем не берегут. Ты-Женщина и этим ты опасна, Огонь
и лёд навек в тебе одной, Ты-Женщина и,значит,Ты-прекрасна С
младенчества до старости седой. Ты-Женщина,и в мире все дороги Ведут к
тебе,а не в какой-то Рим, Ты-Женщина,Ты избранная Богом, Хотя уже
наказанная им!

psixologia

Понедельник, 16 Июня 2008 г. 17:15 + в цитатник
Люди не способны правильно оценивать впечатление, производимое ими на окружающих
11.06.08 | Психология, Александр Марков | Комментарии (1)



Люди тратят неимоверные усилия, чтобы произвести впечатление на окружающих (хорошее, или сильное, или хоть какое-нибудь). При этом, как ни странно, мы совершенно не умеем правильно оценивать отношение других людей к нашим поступкам или внешности.


Люди систематически ошибаются, когда пытаются оценить впечатление, производимое ими на других. Одна из важных причин состоит в том, что каждый человек знает о себе больше, чем окружающие, и невольно учитывает эту «закрытую» информацию, когда пытается взглянуть на себя чужими глазами. По-видимому, это коренной недостаток нашего «социального интеллекта», справиться с которым не удается даже тогда, когда неосведомленность окружающих о нашем «персональном контексте» совершенно очевидна и полностью осознается нами.

Одно из любопытнейших направлений современной экспериментальной психологии — это изучение различных несовершенств нашего мышления, систематических ошибок, которые мы совершаем в самых, казалось бы, простых и очевидных ситуациях. Подобные исследования как нельзя лучше показывают, что человеческий разум — далеко не «верх совершенства», и эволюции тут еще есть над чем поработать.

Особенно много досадных «сбоев» дает наш мыслительный аппарат в процессе общения с другими людьми. Мы склонны переоценивать себя и недооценивать собеседника, мы систематически неверно судим о способностях, шансах на успех, перспективах карьерного роста и личных качествах — как чужих, так и своих собственных (см.: E. Pronin. How We See Ourselves and How We See Others // Science. 2008. V. 320. P. 1177–1180).

В некоторых случаях такие ошибки теоретически могут иметь некий адаптивный смысл, то есть быть отчасти полезными (в качестве примера можно привести хорошо известный феномен завышенного оптимизма по отношению к собственным возможностям и перспективам). Другие сбои «социального интеллекта» не приносят ничего, кроме неприятностей, конфликтов и стрессов.

Каждый человек объективно заинтересован в том, чтобы правильно оценивать впечатление, производимое им на окружающих. Возможно, это одна из главных мыслительных задач, стоявших перед нашими предками с древнейших времен. Без этой способности едва ли можно рассчитывать на повышение собственного статуса (и на репродуктивный успех) в сложно устроенном коллективе приматов. И если естественный отбор за миллионы лет так и не сумел «настроить» наши мозги на эффективное решение данной задачи, то объяснить это можно лишь тем, что задача оказалась почему-то очень сложной. Или, может быть, оптимизация мозга в этом направлении вступает в конфликт с другими важными ментальными функциями.

Обычно мы судим о других «по себе», этот принцип лежит в основе нашего социального интеллекта. Во многих случаях такая стратегия неплохо работает, но в данной ситуации она оказывается малоэффективной. Основную причину психологи видят в том, что человек располагает разнокачественными наборами данных о себе и окружающих: себя он воспринимает изнутри, со всеми своими мыслями, желаниями, мотивами, воспоминаниями и фантазиями, а других видит только «снаружи», и судить о них может лишь по внешним проявлениям: поступкам, словам, манерам и т. п. И хотя мы прекрасно понимаем, что часть информации о нашей личности для собеседника закрыта, тем не менее учесть это понимание в оценке производимого нами впечатления нам удается, мягко говоря, не всегда. Мы невольно — и порой вопреки всякой логике и очевидности — «перекладываем» в голову стороннего наблюдателя свои собственные знания, которыми тот явно не располагает.

Американские психологи в серии из четырех простых экспериментов очень четко продемонстрировали этот досадный сбой (как сказали бы компьютерщики, «глюк») нашего мыслительного аппарата. В экспериментах приняли участие четыре больших группы добровольцев — студентов различных американских университетов.

В первом эксперименте каждому испытуемому предлагали дважды сыграть в дартс: первый раз — потренироваться без свидетелей, второй — проделать то же самое в присутствии зрителей (незнакомых людей). Испытуемый затем должен был оценить по десятибалльной шкале, какое впечатление, по его мнению, он произвел на публику. Он должен был также оценить степень собственной удовлетворенности своим выступлением. Зрители, в свою очередь, должны были по той же десятибалльной шкале оценить мастерство выступавшего.

Статистическая обработка полученных данных показала, что оценка испытуемым произведенного им впечатления сильно коррелирует, во-первых, с тем, лучше или хуже он выступил перед публикой, чем во время тренировки, во-вторых, с его собственной субъективной оценкой своего выступления (выступил ли он лучше или хуже, чем сам ожидал). Участники, выступившие перед публикой лучше, чем во время приватной тренировки, ожидали от зрителей более высоких оценок независимо от показанного результата. Оценки зрителей, естественно, зависели только от показанного результата и не коррелировали ни с самооценкой выступавшего, ни с его результатом во время тренировки (которую никто из них не видел). Таким образом, испытуемый фактически ожидал от окружающих такой оценки, какую он сам себе вынес на основе информации, доступной только ему. В среднем испытуемые в этом эксперименте сильно недооценили то впечатление, которое они произвели на зрителей.

Второй эксперимент был призван показать, что ожидаемые оценки могут быть не только занижены, но и завышены в том случае, если во время публичного выступления испытуемый чувствует себя увереннее или находится в более благоприятных условиях, чем во время тренировки. На этот раз студентов просили дважды спеть фрагмент популярной песни «End Of The World As We Know It». Первое исполнение было «тренировочным», а второе записывалось. Участникам сказали, что запись потом дадут послушать другим людям, и те выставят свои оценки. При этом половине «певцов» выдали слова песни во время тренировки, а во время записи они должны были петь по памяти. Вторая половина, наоборот, тренировалась по памяти, а во время записи пользовалась бумажкой со словами. Это, несомненно, должно было прибавить певцам уверенности, потому что слов в этой песне очень много.

Выяснилось, что студенты из второй группы сами оценили свои выступления выше и ожидали более высоких слушательских оценок, хотя это вовсе не соответствовало действительности. Слушатели поставили в среднем примерно одинаковые (то есть статистически не различающиеся) оценки певцам из обеих групп. При этом слушательские оценки оказались значительно ниже тех, которые надеялись получить певцы из второй группы, и выше тех, на которые рассчитывали певцы из первой группы.

Третий эксперимент был особенно интересен, поскольку в нем испытуемые были четко проинформированы о том, что известно и что неизвестно людям, которые будут их оценивать. Испытуемые могли использовать это знание, прогнозируя оценки, но не сумели этого сделать. На этот раз студентов просили найти как можно больше слов в квадрате из 16 букв (популярная игра Boggle). Им удалось отыскать в среднем по 25 слов. Каждый студент работал над заданием в отдельной комнате, но знал, что кроме него такое же задание получили еще трое студентов. Затем испытуемому сообщали, что другие три человека справились с заданием гораздо лучше: нашли 80, 83 и 88 слов (это был обман, призванный принизить в глазах испытуемого его собственный результат). Цифры были подобраны так, чтобы производить сильное впечатление, но при этом не выглядеть неправдоподобными.

После этого испытуемый должен был предсказать, как, по его мнению, оценит незнакомый посторонний человек по результатам тестирования его (испытуемого) интеллект, сообразительность и умение играть в Boggle. При этом половине студентов сказали, что один и тот же человек будет оценивать результаты всех четырех членов группы, а другой — что результаты разных участников будут оцениваться разными людьми. Таким образом, половина студентов знала, что их будет оценивать человек, знающий, что они выступили «хуже всех». Вторая половина студентов, напротив, была уверена, что человек, который будет их оценивать, не получит информации о более высоких результатах других участников. Была еще третья, контрольная группа испытуемых, которым ничего не говорили о результатах других членов группы и которые поэтому не думали, что они выступили очень плохо.

Как и следовало ожидать, контрольная группа «предсказала» себе гораздо более высокие оценки, чем обе «обманутые» группы. Но самое интересное, что обе группы студентов, «знавших», что они хуже всех, ожидали получить одинаково низкие оценки. Между их предсказаниями не было никаких различий. Задумаемся, что это значит. Здесь речь не идет о пере- или недооценке сведений об информированности оценивающего (знает он или не знает, что испытуемый выступил хуже других). Речь идет о том, что люди вообще никак не отреагировали на эти сведения, не смогли их учесть, хоти они были сообщены им в явном виде. Для испытуемых было важно только одно — что они сами знают, что выступили плохо.

Последний, четвертый, эксперимент был поставлен для того, чтобы проверить, можно ли повлиять на представление о собственном образе в глазах окружающих одной лишь игрой воображения. Первую группу студентов попросили мысленно представить себе какую-нибудь ситуацию, в которой они выглядели бы выигрышно в глазах окружающих, производили бы хорошее впечатление. Второй группе предложили вообразить противоположную ситуацию, какой-нибудь свой поступок, который произвел бы на людей отрицательное впечатление. Третья, контрольная, группа ничего не воображала.

После этого каждый участник должен был в течение 6 минут побеседовать один на один с незнакомым студентом. Затем все участники должны были написать, какое впечатление они, по их мнению, произвели на собеседника (и какое впечатление собеседник произвел на них). Оценивалось общее впечатление по десятибалльной шкале (от 1 — «очень плохое» до 10 — «очень хорошее»); кроме того, нужно было предсказать, как оценит собеседник такие качества испытуемого, как чувство юмора, дружелюбие, очарование, грубость, скучность, ум, честность, скрытность, душевность и заботливость.

Выяснилось, что та игра воображения, которой занимались испытуемые перед беседой, оказала сильнейшее влияние на то впечатление, которое, по их мнению, они произвели на собеседника. Однако она не оказала ни малейшего влияния на реальное впечатление, которое они произвели. Воображавшие плохое думали, что произвели дурное впечатление, воображавшие хорошее были убеждены, что очень понравились своим собеседникам — и при этом как те, так и другие были весьма далеки от реальности.

В конце статьи авторы оптимистично отмечают, что людям свойственно так жестоко ошибаться лишь при общении с незнакомыми людьми, как это было в проведенных экспериментах. С близкими друзьями и родственниками общаться все-таки легче. Почему? Может быть, потому что мы лучше их знаем и понимаем, то есть точнее моделируем их мысли и реакции? Нет, считают авторы, скорее потому, что друзьям известно многое из нашего «персонального контекста», того самого, знание о котором мы невольно «вкладываем» в головы окружающих, оценивая их отношение к нам. Даже когда точно знаем, что окружающим эти сведения недоступны.

После прочтения этой статьи (и других подобных работ) возникает желание высказать серьезные претензии тому «разработчику», который отвечал за дизайн наших мозгов. Важнейшая часть нашего «софта», именуемая социальным интеллектом, явно представляет собой бета-версию. Но естественный отбор, к сожалению, жалоб не принимает.

Источник: John R. Chambers, Nicholas Epley, Kenneth Savitsky, Paul D. Windschitl. Knowing Too Much: Using Private Knowledge to Predict How One Is Viewed by Others // Psychological science. 2008. V. 19. P. 542–548.

Без заголовка

Суббота, 14 Июня 2008 г. 00:39 + в цитатник
жизни мы говорим: "Спасибо тебе за то, что ты есть", когда не можем сказать: «Я люблю тебя".
Мы говорим: «Мне незачем больше жить", когда хотим, чтобы нас разубедили в этом.
Мы говорим: «Здесь холодно", когда нам необходимо чье-нибудь прикосновение.
Мы говорим: «Мне от тебя больше ничего не надо", когда не можем получить то, что хотим.
Мы говорим: «Я не поднимала трубку, потому что была занята",когда нам стыдно признаться в том, что слышать этот голос больше не доставляет нам радости.
Мы говорим: «Я никому не нужна", когда мы в действительности не нужны одному-единственному человеку.
Мы говорим: «Я справлюсь", когда стесняемся попросить о помощи.
Мы говорим: «Ты хороший друг", когда забываем добавить"...но тебе не стать для меня кем-то большим".
Мы говорим: «Это - не главное", когда знаем, что у нас нет иного выбора, как примириться.
Мы говорим: «Я доверяю тебе", когда боимся, что мы стали игрушкой.
Мы говорим: «Навсегда", когда нам не хочется смотреть на часы.
Мы говорим: «Я была рядом", когда не можем найти себе оправданье.
Мы так много всего говорим, что когда на языке остаются три последних неизрасходованных слова, мы поджимаем губы, смотрим в пол и молчим...



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Суббота, 14 Июня 2008 г. 00:37 + в цитатник
СИЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА - глупая фраза, кто произносит, не думает сразу. Как
комплимент ее можно сказать. Только услышав - как же принять? СИЛЬНАЯ -
значит, все сможет понять? СИЛЬНАЯ - на ее чувства плевать? Выживет,
справится и ободрит и никогда и не в чем не винит? Боль свою сможет
сама одолеть. СИЛЬНАЯ - много сумеет стерпеть? СИЛЬНАЯ - значит помощь
ей не нужна, да и любовь ей не так уж важна - СИЛЬНОЙ подарки не надо
дарить? - СИЛЬНАЯ может сама все купить. СИЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА-это удобно
СИЛЬНОЙ казаться стало так модно. Только все это одна мишура СИЛЬНОЙ
казаться- это игра СИЛЬНОЙ -казаться синоним удачи.... только быть
СИЛЬНОЙ-ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ??? -СИЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА- очень горда СИЛЬНАЯ ложь-
не простит никогда нет в ее жизни предательству места. Она не позволит,
опустится до мести - СИЛЬНЫЕ ЖЕНЩИНЫ-сами уходят. Слушать не будут
фальшивых мелодий. Пусть если был для нее кто-то важен СИЛЬНАЯ СКАЖЕТ,
ПРОЩАЙ - ЛИШЬ ОДНАЖДЫ

Без заголовка

Суббота, 14 Июня 2008 г. 00:35 + в цитатник
молитва о душевном покое

Господи, дай мне разум
и душевный покой
принять то,
что я не в силах изменить.
Дай мне мужество
изменить то, что я могу.
И дай мне мудрость
отличить одно от другого

Аминь!
жно купить дом, но не очаг; можно купить кровать, но не сон; можно
купить часы, но не время; можно купить книгу, но не знание; можно
купить
положение, но не уважение; можно заплатить за доктора, но не за
здоровье, можно купить душу, но не жизнь; можно купить секс, но не любовь.
Китайское наставление приносит удачу
Как происходит это превращенье Случайных встречных в искренних друзей?
А просто душам хочется общенья, И этот мир становится добрей. В далеких
городах и разных странах, А, может быть, на улице одной Живут они. Но
поздно, или рано Им встретиться назначено судьбой. Счастливый случай
где-то рядом кружит... В толпе людей, Или в туманной мгле Друг друга
ищут родственные души На этой неприкаянной Земле.

Дневник faina_gin

Пятница, 13 Июня 2008 г. 23:50 + в цитатник
obshitelnaa s 4ystvom ymora
 (700x525, 62Kb)


Поиск сообщений в faina_gin
Страницы: 3 2 [1] Календарь