-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в f_antaz

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2009
Записей: 1189
Комментариев: 1672
Написано: 4234




Нам пришлось выдержать труднейший конкурс, что бы воплотиться в жизнь в физическое тело в эти дни. Наверное на самое крутое  ралли попасть в разы проще. Но мы выиграли счастливый билет на это экстремальное шоу и стали его участниками. Честь нам и хвала, осталось только осуществить то, зачем пришли.

Все меняется, идет новый МИР. новый Космос, новая природа, новое Солнце. Все будет по-другому. И Что бы выжить рождается новая заповедь "ВОЗЛЮБИ РУСЬ ВСЕМ СЕРДЦЕМ СВОИМ, ВСЕЙ ДУШОЮ СВОЕЮ". Не Господа Егову - любителя рабовладельцев. А РУСЬ, кто бы как бы ни понимал это слово. Без любви, без доброты, без духовности теперь не выжить. А как сделать что бы было правильно? у меня готовой инструкции нет.

 

 


кармические связи

Четверг, 19 Ноября 2015 г. 09:58 + в цитатник
 
/vk.com/images/icons/published_2x.png" target="_blank">http://vk.com/images/icons/published_2x.png) 0px 3px / 9px 9px no-repeat;">Самопознание | Эзотерика
[КАРМИЧЕСКИЕ СВЯЗИ]

Большинство людей, которые окружают нас на протяжении нашей жизни – это люди, с которыми мы знакомы по прошлым воплощениям. Связи по прошлым жизням у нас бывают либо позитивного характера, либо кармические, то есть те, которые нам необходимо исцелить.

Посмотрите на круг близких вам людей. Все друзья, которые с нами с самого детства и юности – по большей части это те люди, с которыми в прошлых воплощениях у нас были добрые хорошие отношения. Они были нашими друзьями, подругами, братьями, сестрами, детьми, родителями, мужьями, женами, с которыми мы либо не создали кармы, либо эта карма уже завершена.
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз

Духовная связь со своим родом

Среда, 18 Ноября 2015 г. 18:04 + в цитатник
/vk.com/images/icons/published_2x.png" target="_blank">http://vk.com/images/icons/published_2x.png) 0px 3px / 9px 9px no-repeat;">Эзотерика ॐ Саморазвитие ॐ Веды ॐ Мантры ॐ Йога
Духовная связь со своим родом

В древних цивилизациях неслучайно ставили семью на первое место, ведь именно от нее можно получить поддержку в любой ситуации. Кто-то может сказать, что человек – бессмертная душа, а родители – люди, которые всего лишь дали нам тело. Дети – души, которые приходят в нашу семью, но у них своя жизнь. В этих утверждениях есть доля истины. Но я твердо уверен, что если у человека нарушена связь с родителями и родом, то у него не может быть ни гармоничной семьи, ни успешной карьеры, ни крепкого здоровья.
Читать далее...

Метки:  

ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ НА РУСИ.

Среда, 18 Ноября 2015 г. 17:58 + в цитатник
ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ НА РУСИ. 

На Руси говорили: «На парне да на мужике всё та же шапка; а  девка простоволоса, жёнка покрыта» (из словаря В.И.Даля). Так издревле все женские головные уборы были разделены на девичьи и для замужних женщин.
Читать далее...
Рубрики:  Русь

Метки:  

ПОБОИЩЕ В ПАРИЖЕ И «ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ» МОРАЛЬ: ЗВЕРИНЫЙ ОСКАЛ ГУМАНИЗМА. АЛЕКСАНДР РОДЖЕРС

Понедельник, 16 Ноября 2015 г. 09:06 + в цитатник

Различные либералы очень любят рассуждать (за соответствуещее грантоедское вознаграждение) об ущербности и аморальности России и русских…

 
Сколько раз Фейсбук предлагал перекрасить аватары в цвета флага ДНР?

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз

в защиту Славяно-арийских вед

Суббота, 14 Ноября 2015 г. 10:05 + в цитатник
Просим содействия в исследовании Славянских Вед и исключения из экстремистских материалов.

ВЫ МОЖЕТЕ ПОДДЕРЖАТЬ ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ РФ Путину В.В., выполнив несложную процедуру.

Пройдите по ссылке http://slavyanskievedy.ru/change 
- Если желаете, укажите причину Вашего Выбора
- Нажмите кнопку "Подписать"
- Получив по почте письмо, подтвердите Ваш выбор, пройдя по ссылке для подтверждения.

#славяне #русь #история #быль

Метки:  

CКАЗКИ И ЛЕГЕНДЫ ВЕДИЧЕСКОЙ РУСИ: ПЕСНЬ О БОГРАДЕ

Пятница, 06 Ноября 2015 г. 16:02 + в цитатник
CКАЗКИ И ЛЕГЕНДЫ ВЕДИЧЕСКОЙ РУСИ: ПЕСНЬ О БОГРАДЕ 
 
В одной из кровопролитных битв разгромил Яросвет  враждебное войско аланов и готов. Это была тяжёлая победа, много великих воинов погибло в этом бою. Ночью, как только армия отошла с поля сражения, девушки с молодыми воинами отправились собирать уцелевших русских воинов. Найденных раненных перетаскивали в палатки, где им накладывали швы и делали повязки с травами.
Читать далее...
Рубрики:  Русь

Метки:  

В Арктике люди 8000 лет назад занимались селекцией собак

Среда, 04 Ноября 2015 г. 08:04 + в цитатник
/earth-chronicles.ru/highslide/highslide/graphics/zoomin.cur" target="_blank">http://earth-chronicles.ru/highslide/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer; outline: none; text-decoration: none; color: rgb(196, 57, 57);">

 

На островах в Северном Ледовитом океане люди 8000 лет назад занимались селекцией собак и вывели породу, соответствующую современному стандарту сибирской лайки.

Археологи из Института истории материальной культуры РАН и других российских научных учреждений работали на Новосибирских островах, расположенных между морем Лаптевых и Восточно-Сибирским морем — в частности, на стоянке сухопутных охотников на острове Жохова. Это место является одним из наиболее северных археологических памятников мира и древнейшим следом пребывания человека в высоких широтах.

На этой территории собаки были не только одомашнены, но и соответствовали стандарту современных ездовых сибирских лаек, в том числе по массе тела животного — 25 кг. Кроме того, собаки Жоховской стоянки доживали до зрелого, а некоторые и до преклонного возраста, о чем свидетельствуют черепа этих животных с сильно изношенной при жизни зубочелюстной системой. Таким образом, люди ухаживали за стареющими животными.

Найденные в ходе раскопок нарты говорят о том, что собаки использовались именно для передвижения, хотя имелись и более крупные особи, которых использовали, скорее всего, для охоты на медведя.

Останки, найденные при раскопках, также позволили восстановить годовой цикл людей, живших в этих местах 8000 лет назад. Тогда современные Новосибирские острова были частью суши, и на побережье располагался постоянный лагерь, где, по разным оценкам ученых, проживали от 25 до 50 человек.

Они практиковали промысел северного оленя и белого медведя, причем добыча оленя была всесезонной, а промысел медведя осуществлялся в основном в зимнее время. По всей видимости, при охоте на северных хищников древние люди довели до совершенства навыки промысла бурого медведя, которыми обладали их предки, жившие в лесотундре и тайге. Медведя добывали для употребления в пищу: нигде в мире следов поедания белых медведей в таком массовом количестве пока не было обнаружено, отмечают археологи.

При раскопках ученые идентифицировали на острове Жохова не менее пяти человеческих индивидов — четверых мужчин и женщины, среди них есть близкие родственники. Генетическое исследование показало, что они принадлежат к группе, имевшей западно-евразийское происхождение. Предки этих людей пришли сюда с территории, лежащей западнее, — возможно, с севера Западной Сибири или с Урала. Это население предшествовало любому из современных этносов, известных на этой территории, — юкагирам, народам тунгусо-маньчжурской группы, якутам и русским. Они не имели продолжения в местном населении более поздних периодов.
 
 
Метка Г.Сидоров - потому что он писал об этих собаках в своей книге
Рубрики:  история
Русь

Метки:  

Миф о греции

Вторник, 27 Октября 2015 г. 08:47 + в цитатник
Сегодняшняя карта мира – виртуальная. На ней правильно показан рельеф, очертания береговых линий. Однако, современные названия и расположение многих государств не имеет никакого отношения к исторически сложившейся реальности...

 

Есть интересный способ скоротать время. Своеобразная игра-путешествие, когда говорят любую страну, а следующий игрок должен на память назвать другую, с которой она граничит. Например, я говорю Россия, вы говорите США, я говорю Канада, а вы – Дания и т.д. Таким образом, можно тренировать память и мысленно перемещаться по планете. Это очень полезно, к тому же, сегодня пришло время, очнувшись от наваждения, пристально посмотреть на расположение и названия стран. Здесь мы можем найти много странностей.

Попробуем, например, разобраться с «великой и ужасной» Грецией. Вопреки распространённому мнению, это государство появилось на карте мира вовсе не 4000 лет назад, а строго в 1830 году. В прошлом государства Греция никогда не было.

До того, как его нарисовали на карте, эта территория была частью Османской (Оттоманской-Атаманской) Империи. До этого – частью Византии (Ромеи). Ещё раньше, по официальной версии, частью Римской империи. Если совсем глубоко копнуть, то до Рима этими землями распоряжалось Македонское царство, наследником которого является нынешняя славянская Македония. Оно и тогда было не менее славянским. Именно оттуда родом Александр Македонский. В ещё более раннее время там находились микроскопические отдельные города-государства (полисы).

Всё, дальше копать некуда. Древнее, по официальным понятиям, были только обезьяны. Факт налицо – согласно научным данным, государства под названием Греция в природе никогда не было.

Зачем же понадобилось рисовать его на карте и откуда такое название?

Бытует мнение, что название новорождённой страны появилось оттого, что места эти издревле населяли греки. И вот эти греки, якобы страстно хотели независимости. Все 4000 лет непрестанно хотели, а, получив её, сразу назвали свою страну Грецией. Вот только неувязочка есть – сами «греки» страну свою называют Эллада, а себя Эллинами. У них, видимо, разрешения не спрашивали, когда кому-то очень понадобилось начертать на политической карте Greece.

Но учёные народ – упрямый и преданный. Оплошность загадочного «великого картографа» постарались замаскировать. Нашему вниманию они предлагают версию о неких «грайках» (на раннем варианте древнегреческого языка), мифологический прародитель которых носил имя Грайкос (греч. Γραικός). Якобы когда-то давно эти грайки здесь жили. Однако, сами же учёные из множества малых народов, населявших эти землив прошлом, выделяют только 2 основных – ионийцы и дорийцы (очень похоже на дарийцев, из четырёх родов белой расы). Ионийцы не соблюдали генетической чистоты. Их относят к южному типу – кожа светлая, но волосы тёмные. Дорийцы же – светловолосые. Никаких грайков на горизонте нет.

Все эти потуги, так или иначе, тщетны, ибо всё равно не объясняют мнимое желание эллинов получить никогда не существовавшую независимость. Не объясняют они и того, почему вдруг всплыло название, о котором жители данной местности не вспоминали тысячи лет, если «грайки» это вообще не выдумка современных историков. Даже когда заходит речь о Греции, как об Эллинической республике (так называют сегодня Грецию в ряде стран Европы), то это не меняет дела. Эллады, как суверенной страны, тоже никогда не было.

Но вот, что было, так это широко известный по средневековым текстам греческий язык. А с ним тоже всё непросто. Между «греческим» языком средневековья, и тем, на котором говорят сегодня в Греции, целая пропасть.

Сначала, по мнению учёных, был некий древнегреческий язык с 2000 до н.э. по 5 век н.э. Этот язык вымер. Якобы, на базе него появилась масса диалектов, со временем ставших самостоятельными языками. Тем не менее, считается, что этот мёртвый язык с 6-го века нашей эры использовался только в определённых кругах Византии, как литературный и научный. Уже тогда основную массу эллинов невозможно было заставить разговаривать на этом «греческом» языке. Этот этап, по мнению историков, продолжался до 16-го века (1000 лет), и тот «греческий» язык сегодня обозначают как«среднегреческий». За целое тысячелетие эллины так на нём и не заговорили.

Нельзя точно утверждать, каким изначально был этот среднегреческий язык. Современные исследователи изучают его особенности по более поздним копиям и переводам. Самые известные это Хроники Мала и Феофана. Оригиналов их, разумеется, нет.

После падения Византии, во время владычества Османской империи, особых изменений в языке Эллады не происходило. Однако после обретения этой территорией независимости в 1830 году, начались активные процессы навязывания местному населению особых правил в разговорной и письменной речи. Народу эллинов, который так и не стал разговаривать на среднегреческом языке, настоятельно предложили перейти на «кафаревусу».

Её искусственно создали на основе живого разговорного языка эллинов «димотики», с добавлением в него архаичных оборотов, взятых из не очень достоверных переводов и копий средневековых греческих текстов. В целом это было искусственноеобразование, очень похожее на украинскую мову.

Бедным эллинам настойчиво и профессионально корёжили язык ещё 150 лет. И только в 1976 году им позволили, наконец, говорить и писать, естественным образом, как они к тому времени привыкли. Сейчас эта языковая мешанина называется новогреческим языком. Сходство судеб украинской мовы и греческой кафаревусы настолько поразительно, что за этими событиями видится единый сценарийСценарист, разумеется, тоже один.

На первый взгляд, это полная бессмыслица. Зачем насиловать несколько миллионов человек, заставляя их говорить незнакомыми словами и оборотами?

В случае с Украиной более-менее ясно – хотят разделить единый народ с помощью языка, как носителя культуры. Но эллинов не делят, им просто подменяют язык. Налицо ещё один факт: «Великий картограф» не только создаёт страну, которой никогда не было. Не только присваивает ей название, которое сюда исторически никак не клеится, но и хочет, чтобы жители этой страны (вовсе не греки) говорили именно на греческом языке, таком же, каким написаны старые тексты.

Для тех, кто перекраивает мир, в создании государства «Греция» есть очень важный смысл. Известен сам греческий язык, который многократно упоминается в средние века в противовес латыни. Этот факт скрыть трудно. Требуется пояснение. Как это – греческий язык есть, а Греции нет? Для этого она и нужна на карте.

Есть и другие резоны. Понятно, что греческий – это некий особенный язык, ведь наука и поэзия, пользуясь им, подтверждает высокую культуру его создателей и носителей. Это не язык пастухов. С другой стороны, налицо следы развитой цивилизациив виде развалин городов по всему средиземноморью. Их надо кому-то приписать, но только не русам. Чтобы всё это увязать, избегая правды, создали миф о Древней Греции и греках – создателях великой культуры. А чтобы мы не сомневались в такой версии прошлого, нам слепили, как экспонат, новую Грецию. Всех тычут носом: это – Греция, это остатки её великой культуры, это – греки, потомки тех великих.

Однако, буква « читается двояко: как «Г» и как «Ж». Некоторые исследователи считают, что слово GREECE следует читать как «ЖРЕЦЫ». Это читается, слышится и понимается вполне по-русски, и я с ними согласен. А латинскую надпись «graeca lingua»(греческий язык), следует читать как «язык жреца» или «жреческий язык». Такое прочтение устраняет все нелепости и несостыковки. Жреческий-греческий язык не следует считать языком какого-то отдельного средиземноморского народа.

Во-первых, сразу понятно, почему не желают читать правильно. Те, кто рисует виртуальные карты мира, не могут позволить, чтобы все поняли – основой той развитой культуры средиземноморья был русский язык. Жрец-то слово вполне русское.

Во-вторых, проясняется ситуация, при которой именно научные и поэтические тексты были написаны жреческим языком. Это ведь и есть сфера деятельности жрецов.

В-третьих, становится ясно, почему жреческий язык в разные времена не использовался широко на данных территориях, хотя устойчиво сохранялся (как якобы мёртвый) отдельными социальными группами. Эти слои общества могли составлять предпочтительно русы, а остальное население могло быть смешанным. Возможен вариант, когда основу населения также составляли русы, разговорный язык был один и тот же, а вот письменный (жреческий) мог несколько отличаться, например, с целью сохранения знаний от непосвящённых. Подобным же образом, кстати, понимается и место латыни в западной культуре.

Читать далее...
Рубрики:  история

Метки:  

ТАЙНОЕ РЕШЕНИЕ СТАЛИНА

Понедельник, 26 Октября 2015 г. 19:45 + в цитатник
 
/vk.com/images/icons/published.gif" target="_blank">http://vk.com/images/icons/published.gif) 0px 3px no-repeat;">Валерий Викторович Пякин | КОБ
ТАЙНОЕ РЕШЕНИЕ СТАЛИНА

Гражданская война позволила интернационал-«коммунистам» отказаться от необходимых конспиративных методов, так как она полностью развязала им руки в ликвидации противников. Гражданская война укрепила позиции Троцкого в наследовании власти Ленина. Старому революционеру можно было умереть в славе. Ленин, не будучи посвященным высоких степеней в мировой революционной иерархии, недопонимал существа происходящих событий. Hа IV Конгpессе Коминтеpна он поднял вопpос об исключении из pядов коммунистических партий наиболее известных масонов. И на следующий день навсегда оказался в Гоpках под заботой опытных «вpачей». Во время болезни Ленина у Троцкого имелась возможность захватить власть. Были приняты меры для объявления смертного приговора Сталину, используя письмо Ленина против Сталина, которое вырвала у своего супруга Крупская.
Читать далее...

Метки:  

Подборка про оберег Трискелеон

Суббота, 19 Сентября 2015 г. 20:14 + в цитатник

3536288_triskele01_small (110x100, 3Kb)

Амулет Кельтское трискеле.

1378216418_Z01OK002 (640x480, 99Kb)

Знак используется как общий амулет хранитель против всех отрицательных сил. Если колесо, круг представляют собой символическое изображение солнца, каким мы его видим,  то трискеле – как и свастика – олицетворяет движение небесного тела, это солнечное колесо с тремя лопастями.

Кельтское трискеле - знак профессиональных кельтских жрецов друидов (люди дубовых деревьев), которые считались хранителями тайных знаний.

Друиды обожествляли природу и считали землю ее матерью.

Амулет полезен людям, связанным с природоохранной деятельностью и сельским хозяйством, так как способствует установлению органической связи с природой, ее циклами, дает возможность предчувствовать и своевременно реагировать на ее сюрпризы.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз

Подвиг мирного жителя ВОВ

Воскресенье, 06 Сентября 2015 г. 06:22 + в цитатник
/vk.com/images/pics/statusx_op.gif" target="_blank">http://vk.com/images/pics/statusx_op.gif) 0px 0px no-repeat;">  
В Москве, на станции метро «Партизанская», стоит памятник — пожилой бородатый мужчина в шубе и валенках вглядывается куда-то вдаль. Пробегающие мимо москвичи и гости столицы редко утруждают себя тем, чтобы прочесть надпись на постаменте. А прочитав, вряд ли что-то поймут — ну, герой, партизан. Но для памятника могли бы подобрать кого-нибудь и поэффектнее.

Но человек, которому установлен памятник, эффектов не любил. Он вообще мало говорил, предпочитая словам дела.

21 июля 1858 года в селе Куракино Псковской губернии в семье крепостного крестьянина родился мальчик, которого назвали Матвеем. В отличие от многих поколений своих предков, мальчик пробыл крепостным менее трёх лет — в феврале 1861 года император Александр II отменил крепостное право.
Но в жизни крестьян Псковской губернии мало что изменилось — личная свобода не избавила от необходимости тяжело трудиться день за днём, год за годом.

Выросший Матвей жил так же, как и его дед и отец, — когда пришла пора, женился, обзавёлся детьми. Первая жена Наталья умерла в молодости, и крестьянин привёл в дом новую хозяйку Ефросинью.

Всего было у Матвея восемь детей — двое от первого брака и шестеро от второго.

Менялись цари, гремели революционные страсти, а жизнь Матвея текла заведённым порядком.

Был он крепок и здоров — младшая дочь Лидия родилась в 1918 году, когда отцу стукнуло 60 лет.

Устоявшаяся советская власть стала собирать крестьян в колхозы, но Матвей отказался, оставшись крестьянином-единоличником. Даже когда в колхоз вступили все, кто жил рядом, Матвей меняться не захотел, оставшись последним единоличником во всём районе.

Ему было 74 года, когда власти выправили ему первые в жизни официальные документы, в которых значилось «Матвей Кузьмич Кузьмин». До той поры все звали его просто Кузьмичом, а когда возраст перевалил за седьмой десяток — дедом Кузьмичом.

Был дед Кузьмич человеком нелюдимым и малоприветливым, за что за глаза звали его «бирюком» и «контриком».

За упрямое нежелание идти в колхоз в 30-е мог Кузьмич и пострадать, однако беда прошла стороной. Видимо, суровые товарищи из НКВД решили, что лепить «врага народа» из 80-летнего крестьянина — это перебор.

К тому же дед Кузьмич обработке земли предпочитал рыбную ловлю и охоту, в которой был большой мастер.

Когда началась Великая Отечественная война, Матвею Кузьмину было почти 83 года. Когда враг стал стремительно приближаться к деревне, где он жил, многие соседи поспешили в эвакуацию. Крестьянин с семейством предпочёл остаться.

Уже в августе 1941 года деревня, где жил дед Кузьмич, была оккупирована гитлеровцами. Новые власти, узнав о чудом сохранившемся крестьянине-единоличнике, вызвали его и предложили стать деревенским старостой.

Матвей Кузьмин немцев за доверие поблагодарил, но отказался — дело-то серьёзное, а он и глуховат стал, и подслеповат. Речи старика гитлеровцы посчитали вполне лояльными и в знак особого доверия оставили ему его главный рабочий инструмент — охотничье ружьё.

В начале 1942 года, после окончания Торопецко-Холмской операции, неподалёку от родной деревни Кузьмина заняли оборонительные позиции части советской 3-й ударной армии.

В феврале в деревню Куракино прибыл батальон немецкой 1-й горнострелковой дивизии. Горные егеря из Баварии были переброшены в этот район для участия в планируемом контрударе, целью которого было отбросить советские войска.

Перед отрядом, базировавшимся в Куракино, была поставлена задача скрытно выйти в тыл к советским войскам, находящимся в деревне Першино, и внезапным ударом нанести им поражение.
Для осуществления этой операции нужен был проводник из местных, и немцы вновь вспомнили о Матвее Кузьмине.

13 февраля 1942 года его вызвал командир немецкого батальона, заявивший — старик должен вывести гитлеровский отряд к Першино. За эту работу Кузьмичу пообещали денег, муки, керосина, а также роскошное немецкое охотничье ружьё.

Старый охотник осмотрел ружьё, по достоинству оценив «гонорар», и ответил, что согласен стать проводником. Он попросил показать место, куда точно нужно вывести немцев, на карте. Когда комбат показал ему нужный район, Кузьмич заметил, что никаких сложностей не будет, поскольку он в этих местах много раз охотился.

Слух о том, что Матвей Кузьмин поведёт гитлеровцев в советский тыл, мигом облетел деревню. Пока он шёл домой, односельчане с ненавистью смотрели ему в спину. Кто-то даже рискнул что-то крикнуть ему вслед, но стоило деду обернуться, как смельчак ретировался — связываться с Кузьмичом и раньше было накладно, а теперь, когда он был в фаворе у фашистов, и подавно.

В ночь на 14 февраля немецкий отряд, который вёл Матвей Кузьмин, вышел из деревни Куракино. Они шли всю ночь тропами, известными только старому охотнику. Наконец, на рассвете Кузьмич вывел немцев к деревне.

Но прежде, чем они успели перевести дух и развернуться в боевые порядки, по ним вдруг со всех сторон был открыт шквальный огонь…

Ни немцы, ни жители Куракино не заметили, что сразу после разговора деда Кузьмича с немецким командиром из деревни в сторону леса выскользнул один из его сыновей, Василий…

Василий вышел в расположение 31-й отдельной курсантской стрелковой бригады, сообщив, что у него есть срочная и важная информация для командира. Его отвели к командовавшему бригадой полковнику Горбунову, которому он и рассказал то, что велел передать отец, — немцы хотят зайти в тыл к нашим войскам у деревни Першино, но он выведет их к деревне Малкино, где и должна ждать засада.

Чтобы выиграть время для её подготовки, Матвей Кузьмин всю ночь водил немцев окольными дорогами, на рассвете выведя их под огонь советских бойцов.

Командир горных егерей понял, что старик его перехитрил, и в ярости выпустил в деда несколько пуль. Старый охотник опустился на снег, окрасившийся его кровью…

Немецкий отряд был разбит наголову, операция гитлеровцев была сорвана, несколько десятков егерей были уничтожены, часть попала в плен. Среди убитых оказался и командир отряда, который застрелил проводника, повторившего подвиг Ивана Сусанина.

О подвиге 83-летнего крестьянина страна узнала почти сразу. Первым о нём рассказал военный корреспондент и писатель Борис Полевой, позже обессмертивший подвиг лётчика Алексея Маресьева.
Первоначально героя похоронили в родном селе Куракино, но в 1954 году было принято решение перезахоронить останки на братском кладбище города Великие Луки.

Удивителен другой факт: подвиг Матвея Кузьмина был официально признан фактически сразу, о нём писались очерки, рассказы и стихи, однако в течение более чем двадцати лет подвиг не был отмечен государственными наградами.

Возможно, сыграло роль то, что дед Кузьмич фактически был никем — не солдат, не партизан, а просто нелюдимый старик-охотник, проявивший великую силу духа и ясность ума.

Но справедливость восторжествовала. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 8 мая 1965 года за мужество и героизм, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками, Кузьмину Матвею Кузьмичу посмертно присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина.

83-летний Матвей Кузьмин стал самым пожилым обладателем звания Героя Советского Союза за все время его существования.

Если будете на станции «Партизанская», остановитесь у памятника с надписью «Герой Советского Союза Матвей Кузьмич Кузьмин», поклонитесь ему. Ведь без таких людей, как он, не было бы сегодня и нашей Родины.
Рубрики:  история/сражения

Метки:  

Светлана Жарникова - культуре Русов многие тысячи лет!

Четверг, 25 Июня 2015 г. 09:03 + в цитатник

Светлана Жарникова - культуре Русов многие тысячи лет!
Мой сегодняшний доклад вызван той суровой необходимостью, которую диктует нам наше время. Дело в том, что в СМИ все больше и больше появляется сентенций, из которых можно сделать вывод, что руские – это вообще не этнос, что это не народ, а некая сборная солянка. Что это молодой этнос, неизвестно откуда взявшийся.

Читать далее...
Рубрики:  Русь

Метки:  


Процитировано 1 раз

С 17 июня по 16 июля 2015 года — очень важное время для очищения своей кармы, а именно — это время особого Ведического месяца — Пурушоттама!

Среда, 17 Июня 2015 г. 09:42 + в цитатник
 
/vk.com/images/icons/published.gif" target="_blank">http://vk.com/images/icons/published.gif) 0px 3px no-repeat;">Вегетарианство и сыроедение
♡ СВЯЩЕННЫЙ МЕСЯЦ ПУРУШОТТАМА! ♡

С 17 июня по 16 июля 2015 года — очень важное время для очищения своей кармы, а именно — это время особого Ведического месяца — Пурушоттама!

♡ Почему этот месяц так важен?

Священный месяц Пурушоттама случается не каждый год, он происходит один раз в два — три года и этот месяц является дополнительным в ведическом лунном календаре — тринадцатым! Именно этот месяц карма человека не отрабатывается, а наоборот создается. Этот месяц считается кармообразующим. Обрядовые брахманы чураются этого месяца и называют его «мала-масом», или «скверным месяцем», потому что в этот месяц все обряды и практики для увеличения материальных благ не принимаются Богом. Этот месяц призван возвысить нас духовно и очистить от греховной кармы. 
Последствия любой деятельности, совершенной в этот месяц, увеличиваются в сотни раз в нашей жизни, и приносят более чем стократные результаты. 
А в святых землях — карма умножается в тысячи раз.

То есть, если грешить в этот месяц и совершать не праведные поступки, то негативная карма будет возвращаться более чем в стократном размере.

И наоборот, если заниматься духовной практикой, практиками прощения, очищения своего сознания, совершать аскезы, то это также будет чистить карму мощнейшим образом, привнося в Вашу жизнь чистоту и благость. Именно в этот месяц можно очистить свою карму и карму Рода наиболее мощно и эффективно!

В Индии люди не следующие духовной практике очень боятся этого месяца, и даже они в это время берут аскезы, спят на полу, питаются только рисом, чтобы смыть накопленную греховную карму.

Пурушоттама — самый святой месяц, намного превосходящий такие благоприятные месяцы как Магха, Вайшакха и Карттика. Пурушоттаме поклоняются во всей вселенной: преданные, мудрецы, полубоги и даже сама Лакшмидеви. Тот, кто соблюдает Пурушоттама-врату, достигает всего. Он сжигает дотла последствия всей своей плохой кармы.

Месяц Пурушоттама — лучший месяц для духовного роста, поскольку при поклонении в этот месяц Господь не принимает в расчет никаких оскорблений.

Это удивительная возможность очистить свой путь от возможных бед и сложностей, именно в этот месяц мы можем смягчить непреодолимую карму или совсем убрать из своей жизни какие-то возможные трудности. Особенно этот месяц хорошо соблюдать тем, у кого идет сложный астрологический период (Сатурн, Раху, Кету). В эти периоды сильно выходит карма и причиняет страдания человеку, но соблюдая этот пост, мы очищаем себя от тяжелой кармы и смягчаем влияние жестких планет. Жить становится легче :)

♡ Как проводить этот месяц наиболее эффективно?

— Благоприятно просыпаться как можно раньше, и читать молитвы или мантры.
— Очень благоприятно на весь месяц взять обет правдивости и говорить только правду.
— Остерегайтесь злословить на какого бы то ни было чистого человека, писание, брахмана, коров, святого или того, кто соблюдает Пурушоттама-врату.
— Увеличьте количество ваших кругов мантры или чтения молитв, и повторяйте определенное их число ежедневно.
— Поклоняйтесь Богу с преданностью: ежедневно предлагайте гирлянды из цветов высшего качества фотографии Божеств.
— Если Вы находитесь в святом месте — ежедневно принимайте омовение в святой реке или источнике. Если Вы будете проводить этот месяц дома, то ежедневно брызгайте голову святой водой или водой из священных рек (если такая у вас есть)
— Можно выполнять любой вид служения своим Божествам: ставить ежедневно свечи, читать священные писания, приносить цветы, ежедневно готовить для них пищу!
— Благоприятно заниматься карма-йогой: помыть подъезд дома, пока никто не видит, помочь безвозмездно человеку, служить в церкви (подметать, мыть, собирать свечки), одним словом совершать благие поступки без ожидания результата.
— Хотя я не сторонница женских аскез, но в этот месяц я все же рекомендую совершать определенные практики для очищения своей кармы и кармы Рода. Женщина может взять любую аскезу на этот месяц, благоприятнее всего духовные аскезы, такие как чтение священных писаний, молитв, посещения святых мест и тд.
— Очень хорошо в этот месяц совершать родовые практики для очищения Рода от негативной кармы. Это очень мощный способ убрать множество Родовых проклятий и сценариев из своей жизни и жизни своих детей!

♡ Питание. 
Строгий вариант соблюдения Пурушоттама — Маса — как в экадаши, только весь месяц — не кушать зернобобовые. Но если для Вас это сложно, то воздержитесь хотя бы от тяжелых продуктов: мясо, рыба, яица, лук, чеснок, грибы.

♡ Выходить из этого месяца благоприятно сделав пожертвование достойному духовному человеку или духовной организации, коровам.

Для тех, кому трудно соблюдать аскезу весь этот месяц, можно ограничиться специальным постом в этот месяц, который также мощно освобождает от грехов.

ПОСТ «ПАНЧАРАТРИКА»

Пост Панчаратрика, пост пяти дней дополнительного лунного месяца Пурушоттама, устраняет все виды отвратительных грехов. Но, если вы соблюдаете пост Панчаратрика, сразу же после одного из экадашей, припадающих на месяц Пурушоттама (Падмини экадаши и Парама экадаши ), то такой пост несомненно разрушает все грехи человека.

« Соблюдая пост «Панчаратрика» в соответствии с правилами и предписаниями, постящийся становится достойным возвращения домой, в обитель Господа Вишну».
Мудрец Каундинья

КАК СОБЛЮДАТЬ ПОСТ?

Соблюдать пост Панчаратрика лучше всего после одного из экадаши дополнительного месяца Пурушоттама.
Таким образом, на следующий день после экадаши, как правило это двадаши, рано утром нужно совершить омовение, очистив свое тело, прочитать мантру, хотя бы несколько кругов, очистив свой ум и сознание. 
Затем вам нужно принять обет ( определенное обещание перед Всевышним Господом или духовным учителем), что в течении следующих пяти дней (т.е. до восхода Солнца на шестой день) вы будете поститься согласно своим возможностям. И перечисляете как именно будете поститься: что кушать и какую духовную практику выполнять.

«Человек, который поступит так хотя бы один раз, попадет на небесные планеты»
Сканда Пурана

Стоит всегда помнить, что пост – это не столько голодание, сколько духовная практика. Поэтому лучше выбрать такое питание для поста, которое позволит вам в эти дни без особых усилий как можно больше посвящать свою деятельность духовной практике, например:
• вычитывать больше кругов своей мантры и молитвы
• читать больше духовной литературы
• взять какое-то служение в храме

Очень важно соблюдать пост искренне, с верой и преданностью Господу.

КАК ВЫЙТИ ИЗ ПОСТА?

Прервать пост можно после восхода солнца на шестой день, т.е. с началом шестого солнечного дня.

Для этого, нужно:
• встать до восхода Солнца,
• совершить омовение
• прочитать мантру или молитву (хотя бы несколько кругов, один круг — это 108 раз)
• затем приготовить блюда с продуктами на которые вы постились, предложить их Богу и угостить этой и пищей тех, кто находится поблизости.
• Конечно, если рядом будут духовные люди – то важно впервую очередь предложить им. Если нет таковых, то – родным, соседям… ну, хотя бы птичек на улице покормите.
• выполнив все вышеперечисленное, вы можете и сами покушать, тем самым закончив пост.

♡ От чего лучше воздержаться я в этот месяц?

От слишком активной сексуальной жизни;
От зачатия детей;
От покупки крупной недвижимости;
От начала важного дела!
От сквернословия (это может принести очень тяжелые последствия в жизнь)

♡ Во многих писаниях описана слава этого месяца:

· Господь сказал: «Месяц Пурушоттама наделен всем могуществом, каким обладаю Я, когда дарует благословения соблюдающему его. Следующий Пурушоттама-врате уничтожит все последствия своих прошлых греховных деяний. Без соблюдения этой враты человек не сможет прийти к чистому преданному служению. Этот месяц гораздо ценнее, чем все виды аскез и религиозной деятельности, упомянутые в Ведах. Любой, кто соблюдает Пурушоттама-врату, в конце жизни отправляется в Мою обитель, Голоку».
· Дурваса Муни: «Принимая омовение в святой реке в месяц Пурушоттаму, человек становится безгрешным. Слава всех других месяцев не равна и16-й части славы месяца Пурушоттамы. Омовение в святом месте, раздача милостыни и повторение святого имени в этот месяц уничтожает все несчастья живого существа. Оно достигает всего совершенства и исполняет все свои желания».
· Валмики Муни: «Соблюдая Пурушоттама-врату, живое существо получает большее благо, чем от выполнения ста жертвоприношений коня. Все святые места обитают в теле того, кто соблюдает Пурушоттама-врату. Любой, кто с верой исполняет эту врату, отправится в духовный мир».
· Нарада Муни: » Месяц Пурушоттама — лучший среди всех месяцев, врат и аскез. Просто слушая славу этого месяца, живое существо сразу же достигает преданности Кришне и незамедлительно избавляется от последствий своих грехов. Исполняющий Пурушоттама-врату должным образом, обретает безграничное сукрити и отправляется в духовный мир».
· Мудрецы Наймишараньи: «Милостивый месяц Пурушоттама — как древо желаний. Он исполняет желание преданного».

ВАЖНОЕ ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН!

♡ Несмотря на глубокую духовность этого месяца, женщина должна оставаться в женском полюсе: давать себе отдыхать, наслаждаться, заниматься женскими практиками. Если у Вас запланированы женские практики — это очень хорошо. Результаты выполнения этих практик увеличатся в Вашей жизни в сотни раз. Поэтому если Вы участвуете в Марафоне Женских Состояний — не стоит волноваться, этот только на пользу!

♡ Ни в коем случае нельзя с головой уходить в духовность, иначе можно спровоцировать проблемы с телом и материальным процветанием, поэтому на 1 час духовной практики должно приходиться 4 часа обычной материальной деятельности, отдыха, общения с близкими и друзьями.

♡ Берите посильные аскезы и практики, лучше довести до конца маленькую аскезу, чем бросить в начале сложную.

♡ Пожалуйста, не забывайте заземляться, питать свое тонкое тело позитивными эмоциями, иначе Вам просто не хватит сил соблюдать все практики!

Вот такое важное время нас ждет, давайте соберемся с силами и используем эту возможность очистить себя от тяжелой кармы, освободить свой путь и привнести в свою жизнь чистоту и радость!

Юлия Судакова ♡

На фото Катерина Лутохина=) Украсила собою пост

юмор, рынок

Четверг, 11 Июня 2015 г. 11:30 + в цитатник

Рынки всегда радовали нас своим креативным подходом к продаже. Как уж только торговцы на привлекают внимание покупателей. Каких только надписей не повидали многострадальные картонки). Вашему вниманию предоставляется частичка рыночного юмора.

Читать далее...

Метки:  

В Голландии выпущены марки в честь легендарного Героя Новороссии Алексей Мозгового.

Четверг, 11 Июня 2015 г. 08:48 + в цитатник
 
/vk.com/images/icons/published.gif" target="_blank">http://vk.com/images/icons/published.gif) 0px 3px no-repeat;">ПАТРИОТЫ РОССИИ
11.06.15 В Нидерландах появились марки в честь Алексея Мозгового

В Голландии выпущены марки в честь легендарного Героя Новороссии Алексей Мозгового. Об этом сообщили осведомленные пользователи в соцсетях.

«Почтовые марки Нидерландов с Героем Новороссии Алексеем Мозговым.
Вечная память!!!», — говорится в сообщении пользователя Facebook Димы Емельянова, к которому прилагаются фото марочного выпуска.

На недоверчивые замечания блоггеров, что подобного не может быть, поскольку Нидерланды вовлечены в часть мировой общественности, стенающей, что в Новороссии окопались исключительно сепаратисты и террористы, автор сообщения возразил, отметив, что политические тренды в Европе могут не пересекаться с тематикой марок.

«Нет, это не фотошоп. Во многих странах Европы есть возможность заказать и выпустить почтовые марки с собственным дизайном. Так что марки действительно настоящие», — написал Емельянов.

 

Метки:  

На смерть Джуны

Среда, 10 Июня 2015 г. 10:17 + в цитатник

В интернете много всего странного и глупого написано на смерть Джуны Давиташвили. Но поскольку я ее видела лично, немножко выскажусь.

Во первых - я не знаю причинно-следственных. связей, что за что , тем более для такого человека. 

Я была у Джуны последний раз примерно в ноябре-декабре. Она действительно лечила,. рисовала. Денег много не брала, сколько дали, пусть столько и будет. Кому надо заплатить - платила очень щедро. Абсолютно не жадная, не зацикленная на деньгах. Чем пользовались толпы прохиндеев, которых она принимала, как добрых друзей. Дом открыт - возможно даже слишком.

Когда я впервые услышала от нее "украли - украли" подумала - "старческий маразм". Но у Джуны много верных друзей, которые ей помогали, кто чем может. И уже вполне серьезные, умные люди подтвердили. Действительно, много всего ценного, очень ценного было украдено, пользуясь добротой и доверчивостью Джуны. Я не знаю, чем закончились разборки по ЖКХ, когда на Джуну повесили долги, чуть ли не за весь Арбат. Эти счета кого угодно довели бы до инфаркта. Друзья разбирались. 

Джуна действительно постоянно переживала за смерть сына. Эта боль ее не отпускала ни на час. 

Она охотно принимала гостей и меня приглашала - просто так. Но Джуна была принципиальной курильщицей, так же как кто-то принципиально против курения, а я не переношу табачный дым и запах табака. 

Утро Джуны - часов в 17. Спать - во сколько получится....

На улицу сама почти не выходила. Ей все приносили, и в выходные отвозили на могилу сына. Поэтому удивительно читать , что Джуна САМА пошла за продуктами. Тем более, что я прекрасно знаю этот район, ближайшие продукты - 500 метров - не ближе. Скорее сигареты кончились, 

Джуна почти ничего не ела. Друзья уговаривали "Джуночка - ты приняла лекарство - поешь - обязательно". Половинка детского творожка - это, возможно на сутки. Кто болел за нее душой - очень переживали. 

Последнее время были съемки фильмов о Джуне - участие в ток - шоу. Когда? "В удобное для Вас, Джуна, время". То есть за счет сна. Когда я ее видела последний раз "Таня, я подыхаю, сил никаких нет".

Вот так. А в общем то очень добрый, светлый и прямолинейный человек. Теперь остались приборы с излучением Джуны, остались картины нарисованные с душой. Кто-то, как водится, будет наживаться на имени Джуны, Но могла ли она в душе сказать - "миссия выполнена" ?

 наверное - да.


Метки:  

У каждого свой путь!

Четверг, 04 Июня 2015 г. 07:45 + в цитатник
ПРИТЧА О ПРЕДНАЗНАЧЕНИИ ЧЕЛОВЕКА:
"Пять мудрецов заблудились в лесу"

Пять мудрецов заблудились в лесу.

Первый сказал:
- Я пойду влево — так подсказывает моя интуиция.

Второй сказал:
— Я пойду вправо — недаром считается, что «право» от слова «прав».

Третий сказал:
— Я пойду назад — мы оттуда пришли, значит, я обязательно выйду из лесу.

Четвёртый сказал:
— Я пойду вперёд — надо двигаться дальше, лес непременно закончится, и откроется что-то новое.

Пятый сказал:
— Вы все неправы. Есть лучший способ. Подождите меня.

Он нашёл самое высокое дерево и взобрался на него. Пока он лез, все остальные разбрелись, каждый в свою сторону. Сверху он увидел, куда надо идти, чтобы быстрее выйти из лесу. Теперь он даже мог сказать, в какой очерёдности доберутся до края леса другие мудрецы. Он поднялся выше и смог увидеть самый короткий путь. Он понял, что оказался над проблемой и решил задачу лучше всех! Он знал, что сделал всё правильно. А другие — нет. Они были упрямы, они его не послушали. Он был настоящим Мудрецом!
Но он ошибался...

Все поступили правильно.

Тот, кто пошёл влево, попал в самую чащу. Ему пришлось голодать и прятаться от диких зверей. Но он научился выживать в лесу, стал частью леса и мог научить этому других.

Тот, кто пошёл вправо, встретил разбойников. Они отобрали у него всё и заставили грабить вместе с ними. Но через некоторое время он постепенно разбудил в разбойниках то, о чём они забыли — человечность и сострадание. Раскаяние некоторых из них было столь сильным, что после его смерти они сами стали мудрецами.

Тот, кто пошёл назад, проложил через лес тропинку, которая вскоре превратилась в дорогу для всех желающих насладиться лесом, не рискуя заблудиться.

Тот, кто пошёл вперёд, стал первооткрывателем. Он побывал в местах, где не бывал никто и открыл для людей прекрасные новые возможности, удивительные лечебные растения и великолепных животных.

Тот же, кто влез на дерево, стал специалистом по нахождению коротких путей. К нему обращались все, кто хотел побыстрее решить свои проблемы, даже если это не приведёт к развитию.

Так все пятеро мудрецов выполнили своё предназначение...

PS Мораль притчи:
Умей подняться ВЫШЕ и увидеть короткий Путь.
Умей разрешить другим идти собственным Путём.
Умей признать то, что каждый свой Путь важен для человека...

Метки:  

Есть ли любовь после жизни?!!!

Четверг, 07 Мая 2015 г. 06:43 + в цитатник

Магазин «Галантерея» небольшой, расположен в старом жилом доме на первом этаже. Казалось, Богом забытый магазинчик давно уже должен быть съеден мегамаркетами и прочими акулами торговли, ан нет! Давал неплохую выручку. Из близлежащих домов сюда подтягивались хозяйки за шампунями-порошками, молодежь за недорогой косметикой, женщины - купить тапки-колготы-трусики себе да деткам, бабушки – побаловать внучат игрушкой. Семейный такой магазинчик.
Продавщица Надежда, курносая, коротко стриженая девушка, прохаживалась по магазину с телефоном, откуда настойчиво звучала восточная мелодия, призывающая поболтать.
Заведующая Петровна хищным глазом косилась на девушку, мол, только посмей на работе трындеть, уволю!
Магазин был пуст, но, недолго. Вот и первые ласточки, муж с женой, жильцы с третьего этажа. Им под восемьдесят, но кто бы этому поверил? Подтянутые, стройные, веселые. Зимой и летом пара каждое утро выходит на прогулку. В руках удобные палки, на лыжные смахивают, за спиной рюкзачки (там водичка питьевая в баклажке) и вперед, в лесок, что недалече. Скандинавская ходьба называется.
Палки эти, кстати, дороговато стоят. Старики пару месяцев деньги копили, даже квартирантов пустили в одну из комнат, те пожили недолго и съехали. Дед сказал, что больше квартирантов не желает, мол, очень стеснительное это дело.
Зато теперь у них палки и рюкзаки имеются. Старушка, бывшая учительница, аккуратная, худенькая, в кудельках. Продавщицы ее любят. Заставляют краску для волос покупать и даже бегают в обеденный перерыв красить Анну Павловну, та очень радуется, когда седые кудельки приобретают цвет желтого одуванчика. Деда своего Анна Павловна сама бреет, да не лицо, а лысину. Чтоб аккуратно было и сексуально…умора. Это на восьмом десятке!
Продавщицы им шапочки подобрали, костюмы спортивные, недорогие, удобные. Старики из двух пенсий в рассрочку долг отдавали. Денег у них лишних не бывает, какая там учительская пенсия, все знают. Но заначка у стариков имеется, это факт. Лет десять назад старую дачку продали, и денежки припрятали – на похороны, говорят.
Сегодня с утра муж с женой спор затеяли, подойдя к полке с домашними тапочками. Анна Павловна убеждала супруга:
- Серые тапки тебе ни к чему, Андрюша. Цвет крысиный, да еще и без задников…
- Задники мне зачем? Я что, в этих тапках ходить буду?
- Извини, дорогой, но брюки у тебя черные, к ним серый цвет некомильфо…
- Но других-то здесь нет! – возмутился муж.
- О чем шумим, Андрей Иванович? – поспешила к ним Надежда, улыбаясь симпатичной паре.
- Наденька, мне бы тапки приличные…
- Примерьте эти, - достала из коробки импортные, цвета бордо.
- О! – повеселела Анна Павловна. – Это наш любимый цвет! У мужа галстук один-в-один! У меня платье бордо. Берем, Андрюша.
- Аннушка, они, небось, дорогие? Уложимся? – засомневался Андрюша.
Жена глянула на ценник. – Вполне! – выбивай чек, Надюшка!
Надюша чек выбила, взяла деньги. И не сдержалась:
- Анна Павловна, извините меня, неужто домашние тапки под галстук покупаете? Так принято у вас? – искренне недоумевала девушка.
- Что ты, деточка! У нас в шкафчике туфли Андрюши были спрятаны, новые, ненадеванные. А тут нам щенка соседи на денек оставили. Мы пришли с утренней прогулки, а стервец туфель догрызает. И что теперь делать? Вот и выходим из ситуации, тапки покупаем.
- Вместо туфель?- воскликнула Надежда.
- Деточка, так ведь не босиком же мне в гробу лежать? – возмутился мужчина.
- В каком гробу? – совсем растерялась продавщица.
Старики посмотрели друг на друга. Улыбнулись. – В хрустальном! – и отбыли.
Заведующая магазином, немолодая женщина, с завистью смотрела им вслед. 
Надежда перехватила ее взгляд. – Что это было, Петровна?
- Это Песня была.
- Шутите, да?
- Завидую. Им ни бедность, ни смерть не страшны, пока они рядом. В любви живут. Нет большего счастья…, - Петровна тяжело вздохнула. - Иди, работай, девочка.
Надюша отошла к прилавку, пожав плечами… тапки-то причем?
Через два месяца старик умер. Хоронили его жена и небольшой коллектив магазина «Галантерея». Хозяин магазина, в прошлом музыкант, был человеком отзывчивым: помог с похоронами, и стоя перед могилой усопшего, на саксофоне сыграл печальную песнь. Душевно играл, все плакали, обнимая вдову. Она стояла тихая, задумчивая, с сухими глазами. После кладбища пришли к Анне Павловне помянуть Андрея Ивановича. Посидели. На прощание хозяйка им сказала:
- Девоньки, вот тут лежит мое «приданное». Когда уйду, обрядите в последний путь. Тут и денежки на нужды похоронные лежат. Распорядитесь, милые.
Говорит тихо, ласково, глаза вот только неживые.
- Не жилец она, - задумчиво сказала Петровна, выходя из квартиры Анны Павловны, - с полгода, может, и протянет.
Сослуживцы молча кивнули.
Анны Павловны не стало через неделю. Прикорнула на диванчике и тихо, во сне ушла.
В пакете с одеждой, предназначенной для последнего путешествия, лежало бордовое платье с серебряной брошью и дамские тапочки цвета бордо.
На небесное свидание к мужу Аннушка шла в его любимом платье, которое он подарил ей лет сорок назад. Видать, больших денег стоило, качество отменное. Сюда бы еще туфельки, да денег у нее хватило лишь на тапки. Бордовые. Супруг в таких же ушел.
Он поджидал свою Аннушку, потому она спешила, торопилась…
Ну и дела! Кто-то с жизнью отчаянно прощается и с тоской умирает, а кто-то с нетерпением на небесное свидание собирается.
Будто в юности, выпрыгнув из окошка в сад, бежит босиком к любимому.
Говорят, что без любви жить нельзя. 
А Любить без Жизни, можно? 
Об этом не знаю. 
Пока…

 

http://www.anekdot.ru/last/story/

Рубрики:  Ин-форм-а-ция

Метки:  

с русского на русский (юмор)

Четверг, 07 Мая 2015 г. 06:41 + в цитатник

Живу в Оттаве и у меня много друзей сербов. К 70-летию Победы они решили поискать в столице Канады братьев-славян, которые ветераны. Нашлось трое русских и меня попросили сгонять с ними поговорить. Один оказался власовец и разговор не состоялся, второй - необратимый маразматик, который говорил только про домашние цветы. А вот третий...
Вполне себе живчик на 98-м году. Он не захотел говорить про войну в ее конкретике, но попросил записать некоторые жаргонные обороты, которые ходили в его истребительном полку. Они ниже.
"бабкина пизда" = "Рама" или FW189, очень нелюбимый нашими летчиками самолет, который "не замечал" огромное количество попаданий
"Говномет" = 88мм зенитное орудие, за коричневые разрывы зенитных выстрелов на высоте.
"Шлюха" = старший техник, который якобы обслуживает несколько самолетов, "отжимая" пайки и зарплату у молодых.
"как в кашу ссать" = атака наземных целей, не будучи уверенным где свои и где чужие.
"калеку завалил" = сбил Ju-87, видимо за характерный излом крыла у этого типа
"раззявил сраку" = открылся для атаки в задней полусфере
"собаку потерял" = разрыв в связи или визуальном контакте с ведомым.
"орать пятками" = когда не было радио на самолете, интенсивная работа рулем направления должна была привлечь внимание других к твоей машине
"сапоги на самоваре" = обеспечить прикрытие ИЛ-2 от атак немцев
"жопный ангел" = самолет, ушедший разбрасывать листовки. Листовки часто использовались как туалетная бумага немцами или на самокрутки нашими
"Лермонтов" = самолет, который пошел в одиночную "свободную охоту" в темное время суток. От стихотворения "Выхожу один я на дорогу"
"Очко спиздили" = редко, но бывало, когда воздушная победа приписывалась не исполнителю, а "тому кому надо"
"Шасси заклинило" = пилот перебрал напитков и не может идти.

 

http://www.anekdot.ru/last/story/


Метки:  

ТОЧКА СБОРКИ, ТОЧКА ВНИМАНИЯ, КАРТИНА МИРА

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 17:20 + в цитатник

 

 

 

/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat-x;">
/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png) 0px 100% repeat-x;">
/i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif" target="_blank">http://i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif) 100% 100% no-repeat;"> Цитата сообщения izzida

Сначала хотелось прояснить один важный момент.

ТС (точка сборки)

Тонкие тела человека – это энергоинформационная структура.

На коконе человека есть область, называемая ТС (точка сборки).

ТС находится в районе лопаток со спины, она имеет проекцию спереди в районе груди.

Это небольшое световое пятно, через которое "тянутся нити". 

Абсолютно вся информация, весь опыт записывается через ТС на кокон человека (как лазерный диск).

Когда человек начинает что-то вспоминать, то ТС уходит вглубь кокона. И чем более давние воспоминания, тем глубже ТС уйдёт внутрь.

При просмотре прошлых жизней это единственный критерий проверки – действительно просматриваются прошлые жизни или человек ушёл в фантазии.

Располагается ТС верх манипуры – низ анахаты, её положение меняется на миллиметры у тренированных. Обычно, её положение жёстко зафиксировано и если есть сдвиги, то на микроны.

В ТС есть ПРОЕКЦИЯ чакр (это как в акупунктуре, проекция внутренних органов на стопе или мочке уха). Именно поэтому смещения ТС микроскопические.

ТВ (точка внимания)

ТВ ОЧЕНЬ похожа на ТС. На коконе она так же выглядит световым пятном, место наибольшей сконцентрированности энергии.

ТВ очень подвижна. Как только Вы концентрируетесь на органе, части тела или мыслях проблемах, то ТВ перемещается в ту область.

Если Вам 16 – 25, то ТВ, чаще всего, будет находится в области свадхистаны, но ТС останется между манипурой и анахатой, или произодёт микроскопическое смещение.

Если Вы практикуете медитации, то ТВ будет подниматься на аджну и сахасрару, но ТС останется на месте.

Если Вы просто гуляете в фантазиях, то ТВ тоже уйдёт на сахасрару, но положение ТС останется неизменным.

ТВ принимают за ТС, но положение ТВ не влечёт перемещение ТС в ту же область.

Роль ТС в формировании Картины Мира.

Для объяснения была взята МОДЕЛЬ кастовой иерархии в индуизме. В Магическом описании, "кастовая система" – это ЭТАПЫ НАРАБОТОК различных умений.

УСЛОВНО (см. выше), привязывают положение ТС на какой-либо чакре и в зависимости от этого, человек проходит какой-то этап своего развития. Соответственно этому у него формируется ВОСПРИЯТИЕ мира и включение в договор.

ТС на муладхаре – рабочие. Задача на этом этапе наработать навык что-либо производить своими руками. В рамках этой жизни, все мы в детстве что-то мастерим. Верх мастерства – это Фаберже, художники, скульпторы и т.д.

ТС на свадхистане – торговцы, учителя, артисты, поэты, композиторы и т.д. Это социальные связи — реализация сексуальной энергии.

ТС на манипуре – военные, представители властных и силовых структур. Реализация лидерства, защиты, социальной активности, социального проявления, власти. В негативном (не отработанном варианте) – агрессивность, попытка подмять под себя, задавить.

ТС на анахате – 1 уровень магии. Проявление экстрасенсорной чувствительности, целительство.

ТС на вишудхе – 2 уровень магии. Создание мыслеформ, обработка информации (умение видеть картину целиком и ПРОВЕСТИ НАРУЖУ).

ТС на аджне – 3 уровень магии. Умение проводить изменения структур на физическом плане – алхимия, материализация (на что претендовал Саи Баба). Проявление качеств Демиурга.

ТС на сахасраре – 4 уровень магии. Человек не воплощается. Это уже Будда, Демиург.

РАБОТА ПО СМЕЩЕНИЮ ТС

В различных магических практиках уделяется много времени смещению ТС.

Сместить ТС не столько сложно (хотя сложно), сколько сложно зафиксировать человека в НОВОМ положении. Человек существо инертное и меняется долго. Человек меняется от 6 месяцев до 3 лет. Так что срок изменения 1 год – это хорошо.

Трагическое развитие событий может резко сместить ТС, но по статистке, не у всех она сохраняется в новом положении.

Наверно наиболее показательным будет пример с пьющим человеком. Пьянство это не только состояние организма, но и набор привычек, соответствующие друзья, родственники. Можно заставить человека бросить пить. Но он возвращается в СТАРУЮ среду. Там его окружение "стаскивает" его обратно.

То, что наше окружение думает о нас – фиксирует нашу ТС в том положении, где мы сейчас.

Для осознанных изменений положения ТС используют временный уход из окружения (поездка по местам силы, отшельничество, смена друзей, смена стиля жизни…. И т.д.)

Есть показательная женская шутка: сменила причёску, любовника, работу. В общем, начала новую жизнь".

Когда Вы уходите от привычного окружения, то оно перестаёт Вас фиксировать. Вы меняетесь, фиксируете ТС в новом положении, укрепляетесь и возвращаетесь.

Новое положение ТС (новый ВЫ), как правило, начинает "дёргать" старое окружение, так как нужно ТОЖЕ МЕНЯТЬСЯ, менять отношение к Вам. И здесь происходит "проверка" фиксации ТС в новом положении.

В обычной жизни смещение ТС происходит плавно, из года в год.

Карлос Кастанеда

Рубрики:  Ин-форм-а-ция


Поиск сообщений в f_antaz
Страницы: 42 [41] 40 39 ..
.. 1 Календарь