-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 2
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (18363 место)
За все время набрано баллов: 150 (5582 место)

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Матрица идей Матрица идейМатрица идей -получите идею
  • Перейти к приложению Сохранение видео с любого сервиса Сохранение видео с любого сервисаСохрани видео с любого видео хостинга!
  • Перейти к приложению Словарный запас Словарный запасПриложение показывает, в виде облака, 100 наиболее используемых слов в вашем дневнике, или в дневниках друзей. Каждое слово является ссылкой, на поиск этого слова в вашем дневнике.

 -Цитатник

Потрясающие женские мифы о нас, мужчинах) - (1)

Потрясающие женские мифы о нас, мужчинах)             ...

Какой звук издает самая большая в мире лягушка? - (0)

Какой звук издает самая большая в мире лягушка? Никакой. И уж точно не «РИББИТ». Трехфуто...

Сексуальность постельных клопов - (0)

Сексуальность постельных клопов Первая особенность: приапизм. Постельный клоп совокупляется...

С 8-ым марта - (2)

Что Женщине нужно на самом-то деле, Мы более-менее, вроде бы, знаем! И все, что себе пожелать вы х...

Блоггеры Лиру настолько суровые, что... - (3)

Блоггеры Лиру настолько суровые, что... Блоггеры Лиру настолько суровые, что...- их боиться даже ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Разное
Разное
20:33 06.05.2009
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии ART
ART
21:52 02.05.2009
Фотографий: 12
Посмотреть все фотографии серии Я
Я
21:50 02.05.2009
Фотографий: 10

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в C0BECTb

 -Фотогалерея Ctrl+C /Ctrl+V

Супер фотки каждый день!
Заходи и отдыхай

 -Friends for Love


Только для студентов! Не веришь?

Рейтинг игроков LiveInternet.ru

1. Маргорита13 - 654 ( +17)
2. Ясенок! - 608
3. Суанэ - 556 ( +19)
4. Патока - 532
5. Мирэйн - 458 ( +6)

Максимальный выигрыш игроков LiveInternet.ru

1. InO_o - 84 600 Лир (20:21 28.08.2008)
2. vikysik_love - 65 089 Лир (13:13 23.08.2008)
3. Ясенок! - 57 240 Лир (15:57 10.08.2008)
4. nuns - 55 800 Лир (22:35 07.09.2008)
5. vierassi - 46 420 Лир (20:38 24.10.2008)

Мой рейтинг

не сыграно ни одной игры.

Мой максимальный выигрыш

не сыграно ни одной игры.
Данные обновляются раз в день при входе в игру

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2007
Записей: 434
Комментариев: 2079
Написано: 5807





Об искусстве

Четверг, 26 Февраля 2009 г. 23:35 + в цитатник
 (699x393, 27Kb)
Поиграл в игру от 1999 "Алиса", та что от Американа Мкги. Наверное с этого начинался гейм дизайн. Игра придумана здорово. Очень, кстати атмосферно. Шедевр гейм дизайна.
World Of Goo. Теперь и на русском. Прикольная игра. Особенно прикольной она казалась до перевода. После русской обработки игра стала очередной мини-игрой ориентированной на женскую аудиторию. Че вспомнил? Это к слову о гейм дизайне. Еще одна звездочка из сего искусства.
Посмотрел фильм "Однажды в голливуде". Скучный. О процессе съемки кино можно намного больше понять из тех же солдат неудачи.
Посмотрел "Оскар 81". Нда... бедненько, бедненько... шуточки плоские, помню на русской MTV Movie aWords ржал веселее. Кризис ударил по академикам.
Посмотрел "Как жениться и остаться холостым". Хороший фильм. Я вообще люблю французское кино. Тут как правило сразу и не скажешь кто хороший кто плохой, в отличие от американских фильмов, где добро и зло очевидно (даже в "Подмене" у Клинта Иствуда).
Посмотрел фильм "Дитя человеческое". Хороший фильм. Правда главный плохо играет. Покажут сиськи. Фильм снят по неплохому произведению.
Играл в "F.E.A.R. 2". Помоему она недостаточно динамична (как и положенно ужастику), не считая конечно эпизода, когда ты залезаешь в робот и начинаешь всех кромсать. Не особо страшно, не особо трудно. Враги практически одинаковые. Даже не из-за того, что современная игра не может поддерживать несколько шкурок противников, а из-за того, что дизайнеры нарисовали их уж больно похожими. По сравнению с первой частью противники отупели. Если ты в броне можно встать перед ними и стрелять. А они в силу интеллекта, вместо того, что бы мочить тебя будут бежать к укрытию. Но не добегут.
Читал комикс "WarCraft" - тупая бредятина.
Читал мангу "Деври хауса" - сексуальная тупая бредятина.
Читал мангу "Наруто", но о ней уже писал в блоге. Просто читал вторую книгу.

Метки:  

Международный мужской день

Вторник, 24 Февраля 2009 г. 01:02 + в цитатник
 (412x699, 27Kb)
23-е февраля давно прекратил быть "днем защитника отечества". Это праздник мужиков. Вроде как праздник, который кто то противопоставил восьмому марта. Я даже не знаю, какие чувства надо испытывать в этот день. Гордится тем, что у меня есть пенис?* Женский день - это вообще плевок во все то за что борятся феминистки. Нужно было его назвать "День, когда вы главные". Очень шовинистический на мой взгляд праздник. Многие в этот день стараются поздравить исключительно тех кто служил. Многие девушки. Но как известно, женщиной принято называть мать, или особь "которая коня на скаку остановит и в горящую избу войдет". Короче, в некотором контексте "мужчина" звучит гордо. Звание "Женщины" с большой буквы тоже нужно заслужить.
Кстати, феминизм - это еще бОльшая утопия чем коммунизм. Всем, конечно понятно, что женщина тратит кучу денег на шмотки, косметику и т. д. не для мужчин, ибо я, например, вообще не замечу разницы между, скажем, фирменной косметикой, и той что с рынка. Девушки, красятся и одеваются, на мой взгляд исключительно для подруг. Для тех, кто с удовольствием обсудит их новый аксессуар. Но тем не менее, если бородатого админа крупной фирмы не очень любят девушки, но тем не менее он приличный и умный человек, его вышеупомянутый факт не особо то и беспокоит. Однако, если найдется девушка, ущемленная в мужским вниманием - это будет самое несчастное существо в мире. Как правило, ярые феминистки - это обиженные мужчинами женщины. При чем обиженные в love плане.
*"Гордится тем, что ты мужчина" - напишет кто то в комментах. Меня бы гордость распирала больше, если бы я наконец в полной степени осознал, что я "Человек", человек разумный ну и далее в таком духе. Уже практически стерлась черта между полами. Есть девушки с прекрасной логикой, есть натуралы проводящие перед зеркалом больше времени, чем гламурные девицы.

Метки:  

Спроси у Дрона

Пятница, 20 Февраля 2009 г. 00:01 + в цитатник
 (449x450, 22Kb)
Отвечу на любой вопрос в комментах. Блин, вообще то я и так отвечу на любой вопрос который у вас возникнет в любом месте (не обязательно в этих комментах). Автору лучшего вопроса подарю симпатию (даже если уже ставил, сумею организовать еще одну)

Метки:  

Канищево

Понедельник, 16 Февраля 2009 г. 06:12 + в цитатник
 (336x252, 55Kb)
Когда я был маленький я жил в городе Рязани, в районе Канищево. В 7 лет я переехал в Москву и пошел в школу, однако каждые каникулы ездил туда. Там осталось не мало приятных мне людей. Благодря Вконтакте, мы общаемся до сих пор и не давно мне прислали местную газету с рейтингом районов Рязани. Конищево на последнем месте.
Там действительно каждый второй - гопник, однако детство прошло гладко, т. к. это не москва, они детей не трогали. Моих знакомых в Москве гопали, как правила в детском возрасте. Оно и понятно, с испуганным ребенком проще. Наши арбатские гопники учились в нашей школе, но их потом от туда исключили.
В целом Рязань сейчас почти как Москва. Да, да гламуру и понтов не меньше. Но раньше люди и правда отличались. Они были спокойнее, уравновешеннее. Короче говоря, несмотря на криминогенную обстановку, мусор кругом, овраги, свалки, невзрачные блочные дома, обосранные собаками дворы, это хорошее место, что бы провести там детство. Во всяком случае лучше чем тот же Арбат, где дворы отсутствую как класс. Если в Канищево народ играл во дворе, и попадая мечом в окно получал пиздюлей, то если бы дети играли в наших дворах, то попадая мячом в машину, получали бы не хилый счет.

Метки:  

Загадочная история Бенджамина Баттона

Воскресенье, 15 Февраля 2009 г. 18:10 + в цитатник
 (450x616, 35Kb)
Началось все с того, что я услышал смешной голос умирающей старухи. Смешной он потому, что дубляторша даже не старалась подстроится под старческий голос. Она говорила как могла и ее голос просто слегка ускорили на компьютере. Фильм начинался довольно скучно. Какие душевные терзания могли меня посетить, если я даже не знал тогда кто там лежит на смертном одре? Конечно же мне было не жалко старуху. Короче, первая сцена была затянута. Я бы ее вообще убрал и начал бы с того, как баба в палате начала читать его дневник, набитый каллиграфическим шрифтом.
Инициатива идти на Баттона была моя, поэтому мой друг по окончании первой сцены сказал "Напомни мне тебя убить".
Потом вроде началось неспешное действие. Это даже не экранизация какой то книги. Это вобщем то книга на экране.
Кино ляпов много. Например когда Баттона нашла у себя подлестницей его мать, она еще не была замужем за своего хахаля. Однако он зашел к ней в спальню без стука и трахнул ее до свадьбы. Во времена первой мировой этого даже в голову никому не могло прийти.
Первая мировая закончилась в 1918, а перлхарбор начался в 1941, то есть на тот момент баттону должно было быть 23 года, но когда он после войны вернулся домой он сказал, что ему 20.
В целом фильм хороший. Но зевать за три часа просмотра вы будете не раз.

Метки:  

Ыыыыыы

Воскресенье, 15 Февраля 2009 г. 00:44 + в цитатник
 (340x480, 45Kb)
Кругом обилие розовой бумаги. Девчонки капризно говорят, что их уже тошнит от бездарных открыток за 15 рублей. К сожалению меня не тошнит, от этих розовых бумажек в виде жопы (вид сзади когда кто то сидит), ибо для того что бы вызвать рвотный рефлекс их должно быть много. Интересно если б я кому нить валентинку послал мне бы ответили? Боюсь, что если учитывать, что самый изысканный комплимент сгенерированных мною был "клевые сиськи", то не факт.
Противники этого буржуйского праздника говорят, что это день всеобщей оргии и грязной похоти. Ну почему я не встретил сегодня не одного похотливого животного?))
И вообще валентинки лучше - хендмейд. Хотя у кого валентинок нету вообще, то хендмейд приследует его чаще чем обычно))
[резкая перемена темы поста]
Вообще я что то разучился писать длинные посты. Наверное это из-за того, что давно не писал сочинения по литературе. Давно не лил воду. Давно не разжевывал мысли на много сраниц. Оказалось, что люди умнее чем я думал и многое понимаю с первого раза.
[резкая перемена темы поста]
Burnout Paradise мне нравится даже больше чем какой бы то ни было Need for Speed.

Метки:  

День св. Валентина.

Четверг, 12 Февраля 2009 г. 11:25 + в цитатник
Стаааашная правда (видео)


Метки:  

Задорнов про кризис, Goblin про Задорнова

Четверг, 12 Февраля 2009 г. 01:00 + в цитатник
 (581x436, 36Kb)
Цитата:

- Почему мы в кризисе? Потому что мы в кривде живем. И замечательно, что кризис произошел. Я так счастлив, когда смотрю новости – еще кто-то обанкротился, кого-то выгнали. Давно пора гнать этих топ-менеджеров, весь этот офисный планктон, которые ничего не умеют делать, путают пиксели с пенделями, но громко называются. Пора понять, что кризис – очищающее явление. Ребята, вы заморочились не теми идеалами. Должен был лопнуть этот шарик.

Смотрите, кризис, а как хорошо: на улицах пробок меньше. По телевидению рекламы меньше стало, про перхоть меньше говорят, про кариес, мебельные гарнитуры никто больше не продает эти дурацкие из Румынии под итальянским брендом сделанные под Варшавой из армянского гипсокартона. Всей этой дури нет. Есть, но гораздо меньше! Уже два миллиардера покончили с собой – замечательно, очистили общество.

Мне диван вчера надо было купить. Я позвонил, мне сказали: быстрее заказывайте, у нас дорожают диваны. Я говорю: вы с ума сошли, вы же обанкротитесь. Они говорят: ну как, мы же ткани и дерево покупаем за границей. Что это за предприятие в России, которое дерево покупает за границей? У нас больше всего дерева во всем мире. Правильно, они должны обанкротится! Они сейчас повысят цены на диваны, никто не будет покупать, конечно, они обанкротятся. Так им всем и надо. И банки должны рухнуть. Знаете, сколько у меня знакомых уже за месяц уехали сажать редиску на огороды. Там так хорошо. И звонят мне, говорят: и чего мы раньше не ездили? Кризиса ждали. Потому что кризис — очищающее понятие. Но интересные вещи сказали издательства: читать-то стали больше читать в связи с кризисом. Вот что интересно.

У меня недавно была встреча в «Библио-глобусе». Такого количества народа никогда не было. Стояли вдаль, в закрома павильонные, по громкой связи передавали, о чем мы говорили. Такого раньше не было. 90% молодых. Причем глаза цепкие, цепляющие. Моего возраста были, но я должен сказать, что из молодежи большинство были нормальные, хоть мозг у многих чистый, как я говорю, девственный, им ни разу не пользовались, но хочется уже попользоваться. А среди моего поколения меня многие насторожили.


Часто спрашивают: как относишься к творчеству Михаила Задорнова? Коротенько, в двух словах, отвечаю.

Всемирную славу автор снискал бойкими рассказами на тему "какие все американцы дураки и какие все русские умные". То есть он, конечно, сперва рассказывал о том, какие дураки русские, но быстро смекнул, что на рассказы про дураков американцев в России спрос значительно выше. Выглядит это примерно так: паренёк из горного кишлака рассказывает односельчанам, какие дураки живут в Москве. Представляете, говорит, они за молоком в магазин ходят! В то время как нормальные люди идут в сарай и доят своих коз — вам ли не знать! Или вот ещё покупают сушёный урюк. В то время как все нормальные люди лезут на дерево и спокойно едят свежий урюк. А некоторый урюк сушат и продают городским дуракам.

Кишлачная публика, естественно, в экстазе: наш-то, наш-то, гляди как жж0т!!! Всё ведь в масть: и молоко нормальные люди добывают из коз, и урюк только вчера дуракам городским продавали! Даже самая тупая шутка про москвичей находит среди кишлачных интеллектуалов живейший отклик. Им ведь с горы всё видно — как оно на самом деле. Кишлачным ли не знать, что все умные люди проживают строго в кишлаке, в тысячах километров от Москвы, сохраняя душевную чистоту и полную незамутнённость мозга. Так и у Задорнова про США: страшно смешно для особо умных представителей кишлачной общественности.

И ни одному в башку не придёт: почему из Москвы летают на самолётах, а по Горному Бадахшану рассекают на ишаках? Почему в родном кишлаке сообразительные граждане тебя умело обвешивают и обсчитывают, а в супермаркетах ты всё взвешиваешь сам? Как так получается, что в кишлаке люди очень умные, а все деньги почему-то в Москве? Почему тупой американец живёт на десять лет дольше умного русского? Почему США — сверхдержава, а Россия — наоборот?

Одна из главных черт так называемого мышления советской интеллигенции — строительство в голове некоего идеала, которому с точки зрения советского интеллигента обязана (именно обязана) соответствовать окружающая действительность. Злая действительность никогда не соответствует выдуманным идеалам. Уровень развития интеллекта не позволяет смотреть вокруг широко открытыми глазами и задействовать для понимания происходящего мозг. Уровень развития интеллекта позволяет только прочитать "Доктора Живаго" Пастернака и "В круге первом" Солженицына, после чего до пенсии пересказывать друг другу гениальные прозрения на тему "вот как оно на самом-то деле". А в качестве главного виноватого в том, что реальность никак не совпадает с высосанными известно откуда идеалами, назначается, как нетрудно догадаться, злая Власть.

Вот грянул, к примеру, кризис. Благо ли это? Ещё какое благо! — радостно сообщает советский интеллигент Задорнов. Это же очищающее явление! Дело в том, что Михаил Задорнов уже принимал участие в другом очищающем явлении — в перестройке, в ходе которой была развалена родная страна, уничтожена промышленность и ликвидированы миллионы сограждан. Кризис прекрасен, сообщает Задорнов. Миллиардеры кончают с собой — и общество становится чище! До этого чище становилось после того, как закрывались советские предприятия, загрязнявшие атмосферу. Это ерунда, что миллионы рабочих оказывались на улице, главное — воздух стал чище и нас полюбили США! Так и теперь: миллиардер — в окно, фабрики — на замок, рабочих — на улицы, рост преступности — в небеса, и вот оно — счастье! Главное — жить не по лжи! Или, как это скромно говорит Задорнов, не по "кривде" — норовя уволочь лавры у Солженицына.

Недюжинные познания автор имеет в производственных процессах. Задорнову доподлинно известно, что в России больше всего в мире дерева. Читая откровения, с этим трудно не согласиться. Задорнову непонятно, зачем древесину покупают за кордоном? Задорнову невдомёк, что дерево сперва надо спилить, потом распилить, потом высушить. Что на диваны пилить надо только годный для пилки лес, а не то что из России везут китайцам. Что спиленный лес необходимо распатронить на бруски и доски, из которых потом будут делать диваны. Что бруски и доски надо грамотно высушить, иначе диваны свернутся в пропеллеры.

Небезынтересна национальная принадлежность домашних диванов автора: уж не в России ли они сделаны? Посмотреть на марку автомобиля — уж не ВАЗ ли? У нас ведь не только леса много (см. Хорошие диваны), но ещё и гигантские залежи железной руды! Следовательно, российские автомобили должны быть прекрасными. Зачем покупать мерседесы, если у нас у самих руды полно? Поскольку в мозгу советского интеллигента живут только сферические кони в вакууме, логические связи типа "много леса = прекрасные диваны" выстраиваются легко и непринуждённо. Остальные суждения строятся примерно таким же образом. Что, конечно, находит живейший отклик среди поклонников творчества, обладающих примерно таким же уровнем интеллекта.

Ну и вот кризис, люди массово остаются без работы. Люди набрали кредитов, которые надо возвращать. Люди живут в квартирах, купленных в кредит. Изъятие взятого в кредит автомобиля можно пережить. Лишение работы тоже можно отчасти забороть, если быстро пойти в грузчики или в дворники. А что делать тем, кто окажется без квартиры? Задорнов подсказывает решение: ехать в деревню, сажать редиску как знакомые Задорнова — в феврале. Неудивительно, что на встречу с талантливым юмористом-публицистом толпами валит молодёжь, выросшая на его творчестве.

В обчем, всё прекрасно рассказал Задорнов про кризис. Сугубо очищающее явление: сперва чистит экономику, потом карманы, потом стройные ряды. Не хватает только логического завершения: по очищающему воздействию лучше кризиса только война. На войне всех лишних не только выкидывают на улицу, но и ликвидируют физически. Воздух после войны ещё чище.

Стараниями Задорнова и его единомышленников скоро в этом можно будет убедиться лично.

Метки:  

Про каток и про издательское дело

Понедельник, 09 Февраля 2009 г. 21:45 + в цитатник
 (550x332, 49Kb)
Каток, это наверное лучшее, что может быть зимой. Ибо, если ты не на коньках, значит ты где то в другом месте месишь грязь ботинками, которые когда то были чистыми. Точнее не когда то, а когда только вышел из дома. Последний раз на коньках я котался, когда мне было четыре года, но лед в городе Рязани, на катке, залитом в дворовой коробке искусственно не поддерживался, поэтому я скорее ходил на них, чем катался.
Ходил в парк Горького. Нас было четверо. Все купили детские билеты по 20 рублей, т. к. кассирам видимо вообще насрать.
Коньки делились на женские и мужские. Главным отличием первых, на мой взгляд было то, что они меньше воняли носками. Тем не менее коньки хоть и вонючие, но хорошие.
Надеть и снять коньки - это самая большая физическая нагрузка в катании. Даже для тех кто катается в первый раз.
В принципе кататься медленно, я научился быстро. Точнее, я шагал. Когда я наконец поскользил, я так обрадовался, что сказал друзьям "Зовите меня Плющенко"", отчаянно уцепившись в бортик, как за спасательный круг. Вообще парк Горького - это один большой каток. Все улочки там залиты. Что бы как то отцепить меня от бортика друзья потащили меня кататься по парку. По парку катались бешеные паровозики из людей на коньках, которых на поворотах заносило так, что они сметали вообще все вокруг. В целом прикольно, всем советую. Каток лучше чем в Европейском и Меге.
Либо я не умею обращаться с книжками, ибо все книги, которые я покупаю, буквально рассыпаются в руках, когда их дочитываю, либо они просто плохо изданы. Ввиду излишний самокритичности, я все время склонялся ко второму, но ввиду пофигизма меня это не волновало. Как я уже писал, я начал изучать немецкий. Мы занимаемся по учебникам изданным в Германии. Вот это книги!! Порвать их - целая проблема, они не закрываются сами собой, когда их откроешь, мягкая обложка не рвется сзади, когда их листаешь. Короче наверное, у нас все таки не умеют печатать и шить переплеты к книгам. А я знаю, что последняя фраза не правильная. А мне лень ее переформулировать.

Метки:  

Internet Explorer 8.0 RC 1 обзор

Суббота, 07 Февраля 2009 г. 13:35 + в цитатник
 (326x499, 39Kb)
Соавтор обзора rps

Итак, с выходом бета-версии Windows 7, в комплекте также находилась релиз-кандидат версия популярного браузера от Microsoft. Чуть позднее появились версии и для более ранних Windows: XP и Vista. Надо сразу сказать, что релиз для ХР весит на 2 МБ тяжелее. Связанно это вероятнее всего с тем, что для работы в ХР требуется определённая среда, которую придётся эмулировать...
Но будем идти по порядку...

Установка.
Особенностью установки данного браузера является наличие на компьютере особого обновления, специально выпущенного перед релизом RC-версии браузера МС. Если запустить мастер установки, то появится сообщение о том, что есть новые обновления и для продолжения установки необходимо загрузить и установить их. Предположим, Вы добросовестно отнеслись к этому и скачали всё нужное...
Ещё одна особенность - это то, что если Вы пользовались одной из бета-версий браузера, то удалять её нет необходимости. Все произойдёт автоматом, Вам лишь остаётся смотреть на экран или делать ещё что-то.
Далее всё пойдёт по стандартной схеме: Вас вновь поприветствует мастер установки, спросит, загружать ли новые обновления для браузера из сети и после этих процедур запустится установка... Длится она не менее 10-15 минут, с учётом процесса обновления, что не очень быстро... Ну да ладно. Затем компьютер благополучно просится на перезагрузку, в процессе которой происходят нужные настройки в конфигурации системы.
Когда всё это завершится - можно приступать к работе с новым Internet Explorer.
Для начала необходимо пройти несложный процесс персонализации браузера (для тех, кому не нравится это слово - настройки "под себя"). Необходимо выбрать некоторые настройки, указать, какую поисковую систему вы хотите использовать и прочее подобное... И в добрый путь по просторам всемирной паутины.

Первый взгляд.
С первого взгляда изменения, произошедшие со времён седьмой версии минимальны... Всё тот же угловатый дизайн, те же кнопки из Висты, словом новшеств в дизайне особых не заметно... Единственное, что бросилось в глаза - это слегка изменился цвет панели инструментов - оно и очевидно, раз браузер разрабатывался под Виндовс Севен.

Функционал и возможности.
Тут же, в отличии от дизайна можно увидеть больше... Начнём с верху.
сначала идут всё те же кнопки переключения между страницами вперёд-назад и открывающийся список оных, что абсолютно не изменилось с прошлых версий. Далее внимание обращаем на строку адреса. Тут особенность, как уже известно из бета версий - это подсветка домена в адресе веб-страницы. Он выделен более жирным цветом, чем всё остальное. По прежнему, из адресной строки можно совершать поиск введённых слов в поисковой системе, заданной в начале работы.
Далее идут кнопки обновления страницы и прекращения загрузки. Их смысл думаю понятен без лишних комментариев.
Кстати, переодически тут будет всплывать ещё и третья кнопка, но о ней подробно и ниже. А пока что движемся дальше.
Затем мы видим строку поиска... Собственно, она практически не изменилась, кроме того пожалуй, что в ней появилась возможность добавлять собственные поисковые системы. В остальном же принцип тот же... Да, не забыть бы ещё контекстный поиск по странице. Далее обнаруживаем, что размеры строк адреса и поиска можно уменьшать или увеличивать по длиннее соответственно.
Опустимся чуть ниже. Там как обычно присутствует строка меню (фаил, правка, вид, избранное, сервис, справка). Посмотрим каждую из них.
- Фаил: без изменений. Всё те же создать вкладку, сохранить страницу, открыть/закрыть, свойства... Словом то, к чему мы привыкли.
- Правка: копировать, вставить, выделить (всё), а так же контекстный поиск по странице - снизу вкладки открывается маленькая панель с полем для ввода искомого и параметрами поиска, который будет происходить автоматически при вводе нужного.
- Вид: опции, связанные с видом отображаемых элементов веб-браузера. Тут можно по-прежнему настроить панели и тулбары, включить журнал, избранное и веб-каналы, посмотреть код страницы, настроить масштаб, кодировку и прочее.
- Избранное: думаю, комментарии излишни. Разве только что появилась новая папка панели закладок, о которой скажу позже.
- Сервис: тоже нет координальных изменений... Удаление журнала обозревателя, меню "In Privat", о котором поговорим отдельно, средства разработчика - ещё одна фича браузера, фильтр, параметры блокировки всплывающих окон и прочее в этом духе...
- Справка: и наконец тут хранится ссылка на техническую поддержку, сама справка о работе браузера (правда, на английском языке), сведения о новых функциях и краткие характеристики, то бишь "О программе".
Опускаясь ещё ниже мы видим две кнопки в виде звёзд - не трудно угадывается, что они добавляют адрес страницы в избранное... Но почему две? И вот оно, нововведение Internet Explorer 8 - панель закладок. Вернее, это не столь нововведение, ибо нечто подобное значилось и в 7 версии, но сейчас её переработали с явным уклоном на альтернативные браузеры. То есть, для тех, кто не знает, что это, объясняю: здесь будут храниться кнопки на наиболее часто посещаемые веб-узлы. Чтоб не рыться каждый раз в поисках огромного количества ссылок в папке избранное. Возвращаясь к двум кнопкам со звёздами скажу, что вторая добавляет адрес веб-страницы на панель закладок.
Справа от места под открытые вкладки мы видим область панели команд - иконок с подписями, которые можно добавлять или удалять в зависимости от того, что Вам нужно. Тоже вроде как не новшество.
Опускаясь к низу обнаруживаем ту же строку состояния, которая не изменялась с прошлой версии, минуя одну функцию... Блокировка передачи некоторых данных поставщикам поиска, рекламы, карты, веб-инструментов и прочего. То есть это часть системы "In Private". О которой скажем отдельно.
Читать далее...


Поиск сообщений в C0BECTb
Страницы: 40 ... 30 29 [28] 27 26 ..
.. 1 Календарь