Характеристики блюд. |
Конечно все эти характеризующие словечки относятся не посредственно к еде, но это не значит что их можно применять только в случаях обсуждения того или иного блюда))
1. Salzig - Соленый
2. Süß - Сладкий
3. Sauer - Кислый
4. Scharf - Острый
5. Mild - Нежный (не острый)
6. Mager - Обезжиренный
7. Fett - Жирный
8. Bitter - Горький
9. Kalt - Холодный
10. Warm - Горячий
11. Frisch - Свежий
12. Alt - Старый
13. Weich - Мягкий
14. Hart - Жесткий
15. Trocken - Сухой
16. Naß - Мокрый
17. Roch - Сырой
18. Gefüld - Фаршированный
19. in Soße - Под соусом
20. Gegrillt - На гриле
21. Eingelecht - Маринованный
22. Gebacken - Запеченый
23. Kurzgebraten - Обжаренный
24. Gebraten - Жаренный
25. Geräuchert - Копченый
26. Angemacht - Заправленный
27. Getrocknet - Вяленый
28. Gedämpft - Сваренный на пару
Рубрики: | Учим немецкий. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |