45 острых и мудрых цитат Михаила Жванецкого |

|
Бисквитные пирожные «Неженка» |
|
ОВОЩНЫЕ СЛОЙКИ-РОЗЫ |

|
ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "РОЗОЧКИ" |

|
картофельный кныш |
|
Юаньсяо - китайские сладкие шарики праздника фонарей "Встреча после разлуки". |
|
Кексы с ветчиной и сыром |
|
Закусочный торт из кабачков "Нежный" |
|
|
Закусочный торт "Рождественский венок" |
Автор Ольга Бабич
Дорогие поварята, поздравляю вас с Новым годом и Рождеством!
Счастья вам, мира и благополучия!
Первым моим рецептом для "звездной" недели будет простой закусочный тортик в форме рождественского венка.
|
Закусочный "Наполеон" с творожным кремом, икрой и копчёной форелью |

|
Мастика из сгущенки |


|
Десерт (без выпечки) из белого шоколада, зефира и сухофруктов |
400 г (хорошего качества ) белого шоколада
50 г фисташек, слегка поджаренных
50 г ореха макадамия (можно заменить другими орехами)
150 г разноцветного зефира
100 г фруктового, разноцветного желе
100 г сушеной клюквы
Форму для выпечки 30 х 15 см выстелить бумагой и отложите в сторону.
Нарезать орехи макадамия, зефир , конфеты и выложить в миску Добавить поджаренные фисташки , клюкву и аккуратно перемешать.
Поломать шоколад на мелкие кусочки и поместить в микроволновую печь на 45-50 секунд, затем перемешать,и еще в на 30 секунд, затем снова перемешать. Повторите процесс, если необходимо, пока весь шоколад не расплавится и достигнет относительно тонкой консистенции.
Залить растопленным шоколадом смесь фруктов, орехов и хорошо перемешать, чтобы все было тщательно покрыто шоколадом.
Вылить в подготовленную форму, а затем разровнять с помощью шпателя.
В холодильнике охладить минимум пару часов (лучше ночь), а затем вынуть и на разделочной доске разрезать на желаемые формы и размеры. Десерт будет сохранятся очень хорошо, по крайней мере две недели, хотя он смягчается при комнатной температуре
|
Тесто для тарта, варианты подачи |
Тарт - открытый пирог из песочного, реже слоеного, рубленого или любого другого, теста с начинкой, который традиционно пекут в южных областях Франции.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
мука - 170 г
холодное сливочное масло - 80 г
яйца - 1 шт. + 1 шт. для смазывания
лимонная цедра - 1 ст. л.
|
ЛИМОННЫЙ ПИРОГ С МЕРЕНГОЙ |
|
СЫРНИК С МАКОМ |

|
ПИРОГ-КОЛЬЦО С ЯБЛОЧНЫМИ РОЗАМИ |

|
ТВОРОЖНИК |

|
КАРАМЕЛЬНЫЙ СЫРНИК |

|
ПЕЧЕНЬЕ "ПОДУШКИ" |

|
ВИШНЁВЫЙ ПИРОГ |

|