-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в eva7

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) притчи_мифы_сказки Китайский_летчик_ДЖАО_ДА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.06.2010
Записей: 1522
Комментариев: 19
Написано: 1632

Дневник eva7





МИР ВХОДЯЩЕМУ

45 острых и мудрых цитат Михаила Жванецкого

Среда, 29 Октября 2014 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛИЧНЫЕ_ОТНОШЕНИЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

45 острых и мудрых цитат Михаила Жванецкого

Яркие, острые и мудрые высказывания и афоризмы любимого сатирика, которые иногда так трудно увидеть в себе

Михаил Жванецкий — один из немногих, кому удается отображать мысли лаконично, саркастично и придавать им полностью завершенную форму. Что не мало важно и как бы нам этого не хотелось бы — многие в его текстах могут увидить себя.
9 (604x409, 70Kb)
Читать далее...
Рубрики:  разное

Бисквитные пирожные «Неженка»

Суббота, 25 Октября 2014 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения echeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитные пирожные «Неженка»

P1100479

Эти пирожные — мой давнишний спутник. Всякий, кто их пробует, обычно удивляется их бисквитной нежности. Обязательно приготовьте их, и эти пирожные покорят сердца ваших гостей.

 

 

 

 

 

 

Рубрики:  выпечка
молоко и его производные
десерты

ОВОЩНЫЕ СЛОЙКИ-РОЗЫ

Пятница, 24 Октября 2014 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОВОЩНЫЕ СЛОЙКИ-РОЗЫ

0_f3381_d2b75d3b_XL (645x430, 209Kb)


Заинтересовал рецепт пирога овощная идиллия — на тесто основу фигурно выкладываются полоски овощей — цукини и морковки, всё заливается сливочно-сырной массой. Получается объёмный пирог, фигурные слои овощей закрываются слоем сыра.
Решила минимизировать рецепт, сохранить слоистость овощей — подобие лепестков роз, сделать порционные слойки с начинкой, пропитанной соусом. Слойки идеально подходят к овощным супам, как закуска.


Время приготовления: 1 час 30 мин.
Кол-во порций: 7 шт.
Способ приготовления: в духовке


Ингредиенты:

Молоко - 50 мл
Морковь - 1 шт.
Мускатный орех молотый - 1 щепотка
Перец чёрный молотый - 2 щепотки
Сметана - 50 г
Соль - 2 щепотки
Тесто слоёное дрожжевое - 550 г
Цукини - 1 шт.
Яйца куриные - 3 шт.


Читать далее
Рубрики:  выпечка
овощи

ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "РОЗОЧКИ"

Суббота, 18 Октября 2014 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "РОЗОЧКИ"

0_f3381_d2b75d3b_XL (645x430, 194Kb)


Творожная выпечка у нас в семье в фаворитах. Дома творог не переводится. Поэтому, творожные кексы ,творожные печенья типа «гусиные лапки», сырники, блинчики с творогом, различные галеты с творожной начинкой, заливные творожные пироги, запеканки и так далее... Всего не перечислить... Поэтому, и сегодня, печенье творожное, на подобии «гусиных лапок», по ингредиентам такое же и вкус похож. Разница только в форме печенья. Она настолько красивая, изящная, в форме бутонов роз. Можно смело подавать на праздничный стол или просто к чаю, кофе...


Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 45 мин.
Кол-во порций: 8 шт.


Ингредиенты:

Тесто:
Ванилин - 1 г
Масло сливочное - 200 г
Мука пшеничная - 400 г
Разрыхлитель - 5 г
Сахар - 200 г
Соль - 1 щепотка
Творог - 250 г
Яйца куриные - 2 шт.

Для присыпки теста:
Мука пшеничная - 50 г


Читать далее
Рубрики:  выпечка
молоко и его производные

картофельный кныш

Пятница, 17 Октября 2014 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ай да картофельный кныш

 Кныш или небольшой пирожок. Начинка может быть разной: творог (как на сочники), картофель с луком, фаршем, капустой и т.д.Тесто мягкое, немного рассыпчатое, удобное и приятное в работе, очень понравилось.
 
4979645_PI0oIXttX9c (604x403, 125Kb)
Рецепт
Рубрики:  выпечка
овощи
закуски

Юаньсяо - китайские сладкие шарики праздника фонарей "Встреча после разлуки".

Суббота, 11 Октября 2014 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юаньсяо - китайские сладкие шарики праздника фонарей "Встреча после разлуки".

 

Читать далее...
Рубрики:  десерты


Понравилось: 1 пользователю

Кексы с ветчиной и сыром

Суббота, 11 Октября 2014 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексы с ветчиной и сыром


Кексы с ветчиной и сыром (600x400, 39Kb)

Ингредиенты:
Мука - 2 стакана
Масло сливочное - 1.5 пачки
Разрыхлитель - 4 ч. ложки
Сода - 1/2 ч. ложки
Молоко - 2/3 стакана
Соль морская - 1 ч. ложка
Яйцо - 1 шт
Ветчина - 1/3 стакана
Сыр чеддер - 1/2 стакана

Кексы с ветчиной (600x400, 70Kb)

Приготовление:
В глубокой тарелке смешать муку, разрыхлитель, соль и соду. Добавить натертое сливочное масло. Отдельно взбить яйцо с пахтой и перемешать с мукой. Замесить тесто до однородности. Добавить в тесто тертый чеддер и нарезанную мелкими кубиками ветчину. Раскатать тесто в не очень толстый (примерно 3 см) пласт и вырезать формочкой круглые заготовки. Смазать будущие кексы взбитым яйцом и выпекать 15-20 минут при 230ºС. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  закуски

Закусочный торт из кабачков "Нежный"

Суббота, 11 Октября 2014 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный торт из кабачков "Нежный"

Читать далее...

Закусочный торт "Рождественский венок"

Суббота, 11 Октября 2014 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный торт "Рождественский венок"

2835299__ (700x672, 151Kb)

Автор Ольга Бабич

Дорогие поварята, поздравляю вас с Новым годом и Рождеством!
Счастья вам, мира и благополучия!
Первым моим рецептом для "звездной" недели будет простой закусочный тортик в форме рождественского венка.

Читать далее...
Рубрики:  овощи
закуски

Закусочный "Наполеон" с творожным кремом, икрой и копчёной форелью

Суббота, 11 Октября 2014 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный "Наполеон" с творожным кремом, икрой и копчёной форелью


Роскошнейшая закуска на праздничный стол! Можете использовать готовое слоеное тесто или воспользоваться моим рецептом приготовления коржей. Разумеется, с домашними намного вкуснее!

читать рецепт
Рубрики:  рыбная кулинария
закуски

Мастика из сгущенки

Суббота, 11 Октября 2014 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда-Эсперанса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастика из сгущенки...

Мастика из сгущенки...



- сгущенное молоко – 150 гр.;
- сахарная пудра – один стакан;
- лимонный сок – 1 ч. ложка;
- сухое молоко или сухие сливки – 1-1,5 стакана, иногда требуется и больше – контролируйте расход сами, вы почувствуйте, когда будет достаточно.
aj5Ah14OLtJQ (120x120, 77Kb)
Рубрики:  украшение тортов, торты

Десерт (без выпечки) из белого шоколада, зефира и сухофруктов

Четверг, 09 Октября 2014 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт (без выпечки) из белого шоколада, зефира и сухофруктов "Каменистая дорога"

 
 Вкуснейший десерт!


400 г (хорошего качества ) белого шоколада
50 г фисташек, слегка поджаренных
50 г ореха макадамия (можно заменить другими орехами)
150 г разноцветного зефира
100 г фруктового, разноцветного желе
100 г сушеной клюквы

Форму для выпечки 30 х 15 см выстелить бумагой и отложите в сторону.
Нарезать орехи макадамия, зефир , конфеты и выложить в миску Добавить поджаренные фисташки , клюкву и аккуратно перемешать.
Поломать шоколад на мелкие кусочки и поместить в микроволновую печь на 45-50 секунд, затем перемешать,и еще в на 30 секунд, затем снова перемешать. Повторите процесс, если необходимо, пока весь шоколад не расплавится и достигнет относительно тонкой консистенции.
Залить растопленным шоколадом смесь фруктов, орехов и хорошо перемешать, чтобы все было тщательно покрыто шоколадом.
Вылить в подготовленную форму, а затем разровнять с помощью шпателя.
В холодильнике охладить минимум пару часов (лучше ночь), а затем вынуть и на разделочной доске разрезать на желаемые формы и размеры. Десерт будет сохранятся очень хорошо, по крайней мере две недели, хотя он смягчается при комнатной температуре

Рубрики:  конфеты
десерты

Тесто для тарта, варианты подачи

Четверг, 09 Октября 2014 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для тарта, варианты подачи

Тарт - открытый пирог из песочного, реже слоеного, рубленого или любого другого, теста с начинкой, который традиционно пекут в южных областях Франции.

4278666_tart_6 (500x334, 82Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
мука - 170 г
холодное сливочное масло - 80 г
яйца - 1 шт. + 1 шт. для смазывания
лимонная цедра - 1 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
tart_1 (492x331, 270Kb)

дальше
Рубрики:  выпечка
десерты

ЛИМОННЫЙ ПИРОГ С МЕРЕНГОЙ

Четверг, 09 Октября 2014 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛИМОННЫЙ ПИРОГ С МЕРЕНГОЙ

lemon-meringue-pie (450x612, 45Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка
десерты

СЫРНИК С МАКОМ

Суббота, 04 Октября 2014 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЫРНИК С МАКОМ

2I_8kVenu9E (685x456, 261Kb)


Сырник выходит очень нежным и ароматным. Для приготовления такого сырника надо выбирать свежий и жирный творог без кислинки. Также используется готовая маковая масса.
В состав готовой маковой массы входит запаренный и растёртый мак, изюм, апельсиновые цукаты, миндаль. Если вы не найдёте готовую маковую массу — её можно приготовить самостоятельно из сухого мака, изюма и апельсиновых цукатов.


Ингредиенты:

Тесто:
Какао порошок - 2 ст. л.
Масло сливочное - 125 г
Печенье сливочное - 300 г

Начинка:
Маковая начинка - 350 г
Пудинг ванильный (порошок) - 80 г
Сахар - 5 ст. л.
Сахар ванильный - 20 г
Творог - 600 г
Яйца куриные - 3 шт.


Читать далее
Рубрики:  выпечка
молоко и его производные
десерты

ПИРОГ-КОЛЬЦО С ЯБЛОЧНЫМИ РОЗАМИ

Суббота, 04 Октября 2014 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ-КОЛЬЦО С ЯБЛОЧНЫМИ РОЗАМИ

60602063 (700x525, 108Kb)


Предлагаю вам приготовить чудесный пирог с миниатюрными розочками из яблок, просто, эффектно и конечно же, вкусно!


Ингредиенты:

мука (для теста) - 170 г
масло сливочное (для теста) - 65 г
сахар (для теста) - 40 г
яйца куриные (для теста + для крема) - 1 шт. + 3 желтка
корица (для теста + для посыпки) - 1 щепотка + 1 щепотка
соль (для теста) - 1 щепотка
молоко (для крема) - 0,5 л
ром (для крема) - 0,5 ст.л.
ванилин (для крема) - 1 щепотка
цедра апельсина (для крема) - 1 большая щепотка
яблоки (красные и желтые) - 10 шт


Читать далее
Рубрики:  выпечка
десерты

ТВОРОЖНИК

Суббота, 04 Октября 2014 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНИК

9851 (700x466, 129Kb)


Очень люблю этот пирог, начинка у него нежная, кремовая, а со сгущенкой и орехами очень вкусно! Рекомендую.


Ингредиенты:

Для песочного теста:
125 г масла;
300 г муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
1 яйцо;
4 ст. л. сахара;
2 ст. л. какао

Для творожной массы:
500-600 г творога;
3 яйца;
3/4 стакана сахара;
1 пачка пудинга (ванильного);
1/2 стакана сметаны.

Кроме того:
вареное сгущенное молоко;
орехи (арахис, грецкие) - 50-100 г;
мед - 2-3 ст. л.


Читать далее
Рубрики:  выпечка
молоко и его производные
десерты

КАРАМЕЛЬНЫЙ СЫРНИК

Суббота, 04 Октября 2014 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРАМЕЛЬНЫЙ СЫРНИК

7byzxnwXBRw (685x457, 303Kb)


Предлагаю приготовить очень вкусный и красивый сырник — карамельный сырник с черносливом. Готовится такой сырник довольно легко и просто — его сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Если чернослив попался мягкий — можете его не замачивать в кипятке перед выкладыванием на тесто.
Обязательно охладите сырник до полного остывания перед нарезкой. А лучше — оставьте готовый сырник в холодильнике после выпечки на 12 часов. За это время он дозреет и станет ещё вкуснее.


Время приготовления: 1 час 10 мин.
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 10 шт.


Ингредиенты:

Тесто:
Какао порошок - 2 ст. л.
Масло сливочное - 120 г
Мука пшеничная - 1.3 стакана
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сахар - 2 ст. л.
Сметана - 2 ст. л.

Начинка:
Варёное сгущённое молоко - 180 г
Крахмал картофельный - 2 ст. л.
Творог - 350 г
Чернослив - 150 г
Яйца куриные - 2 шт.


Читать далее
Рубрики:  выпечка
молоко и его производные
десерты

ПЕЧЕНЬЕ "ПОДУШКИ"

Суббота, 04 Октября 2014 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНЬЕ "ПОДУШКИ"

7byzxnwXBRw (685x457, 231Kb)


Оно словно всё наполнено внутри воздухом — как хорошо выбитая подушка. А всё благодаря тому, что тонко раскатанное песочное тесто наполняется белковой начинкой, а потом складывается два раза. Во время выпечки белки растут, раздувая собой всё печенье. Оно становится очень воздушным и слоистым, а белок тем временем куда-то исчезает, образуя при этом внутри каждого слоя печенья хрустящую сахарную корочку. Получается очень вкусно.


Время приготовления: 3 часа
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 6 шт.


Ингредиенты:

Масло сливочное - 70 г
Мука пшеничная - 110 г
Сахар - 60 г
Сметана - 50 г
Соль - 1 щепотка
Уксус столовый - 0.75 ч. л.
Яйца куриные - 1 шт.


Читать далее
Рубрики:  выпечка
десерты

ВИШНЁВЫЙ ПИРОГ

Суббота, 04 Октября 2014 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВИШНЁВЫЙ ПИРОГ

7byzxnwXBRw (685x457, 333Kb)


Тоненькое, рассыпчатое, хрустящие по бокам тесто и море вишнёвой начинки... У этого пирога, даже аура, какая-то особенная. Он очень простой с минимум ингредиентов, но такого пирога, вы не попробуете ни в одном кафе, потому что он сделан с любовью!


Время приготовления: 45 мин.
Время подготовки: 40 мин.
Кол-во порций: 12 шт.


Ингредиенты:

Тесто:
Вода - 50 мл
Масло сливочное - 200 г
Мука пшеничная - 300 г
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 2 щепотки
Уксус яблочный - 1 ч. л.
Корица - 1 ч. л.

Начинка:
Вишня - 1.500 г
Крахмал картофельный - 3 ст. л.
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 1 стакан


Читать далее
Рубрики:  выпечка
десерты


Поиск сообщений в eva7
Страницы: 76 ... 66 65 [64] 63 62 ..
.. 1 Календарь