-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в eva7

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) притчи_мифы_сказки Китайский_летчик_ДЖАО_ДА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.06.2010
Записей: 1522
Комментариев: 19
Написано: 1632

Дневник eva7





МИР ВХОДЯЩЕМУ

Изысканная выпечка

Суббота, 04 Октября 2014 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изысканная выпечка.

Ashampoo_Snap_2014.09.14_21h37m05s_008_ (350x419, 240Kb)

ДАЛЕЕ ►>>>>>
Рубрики:  выпечка
украшение тортов, торты
десерты

Школа гастронома

Суббота, 04 Октября 2014 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Школа гастронома.

Ashampoo_Snap_2014.09.14_21h42m50s_009_ (350x452, 310Kb)

ДАЛЕЕ ►>>>>>
Рубрики:  выпечка
рыбная кулинария
овощи
десерты
супы
закуски

Школа кулинара

Пятница, 03 Октября 2014 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Школа кулинара.

Ashampoo_Snap_2014.10.02_22h47m22s_029_ (350x519, 67Kb)

ДАЛЕЕ ►>>>>>
Рубрики:  рецепты колбас и мясные блюда
рыбная кулинария
овощи
десерты
супы
закуски

БЫСТРЫЙ ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ

Пятница, 03 Октября 2014 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЫСТРЫЙ ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ «НАСЛАЖДЕНИЕ»

пирог (604x365, 62Kb)

Ингредиенты:
Тесто:
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 150 г муки

Крем:
- 250 г сливок 33-35%
- 250 г сыра маскарпоне
- 150 г сахара

Также:
- компот из вишни или черешни
- 100 г шоколада

Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5-7 минут).
2. Добавить муку, замесить не густое тесто.
3. Тесто выложить в смазанную маслом форму.
4. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
5. Выпекать в течение 20-25 минут.
6. Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом.
7. Выложить на корж вишню (косточки удалить).
8. Приготовить крем.
9. Для этого сливки взбить с сахаром.
10. Добавить маскарпоне, перемешать.
11. Выложить крем на вишню.
12. Шоколад натереть на мелкой терке. Посыпать пирог шоколадом.
13. Поставить в холодильник на 3-4 часа.

Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/h_cook?w=wall-60992572_16746

Ларилорхен
Рубрики:  выпечка
украшение тортов, торты
десерты

Торт "Непобедимый Наполеон"

Среда, 01 Октября 2014 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Непобедимый Наполеон"

(500x375, 99Kb)
для теста:
600 гр. муки
200 гр. сливочного масла
4 желтка
4 ст. л. сметаны;
1 ст. л. уксуса 6%;
для крема:
500 гр. молока
300 гр. сливочного масла
1 стакан сахара
3 яичных желтка
3 ст. л. муки
для начинки:
500 гр. вишни
200 гр. орехов
100 гр. мака
6 яичных белков
6 ст. л. сахара
Рубрики:  выпечка
украшение тортов, торты
десерты

Заварной крем из тыквы

Среда, 01 Октября 2014 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварной крем из тыквы

3560462_getImage_1 (700x525, 71Kb)

Читать далее...
Рубрики:  десерты

Булочки с отрубями,семенами льна и подсолнечника

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения m_o_l_g_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с отрубями,семенами льна и подсолнечника

Булочки с отрубями,семенами льна и подсолнечника


Свернуть )



Рецепт у Кати здесь,привожу его практически без изменений

Рецепт на 6 булочек весом около 120г

350г мука пшеничная в/с с 10,3% белка( я взяла 1с)
75г спелое тесто холодного брожения - притвор
25г отруби пшеничные
25г семечки подсолнечные
25г семечки льняные
8г сахар
8г растительное масло
6г соль
4г дрожжи прессованные
1,5г белый солод
260г вода (тесто мягкой консистенции)

Притвор ( Fermented dough)

100г мука пшеничная
70г вода
1-2г дрожжи пресованные
2г соль
Брожение 1-2 часа при комнатной температуре,далее 12-48часов при 3-4С.

Муку смешать с отрубями и замесить мягкое тесто из всех ингредиентов по рецепту, кроме семечек и спелого теста.
Дать отлежку 20 минут, вымесить до начального развития клейковины, в конце замеса добавить спелое тесто и семечки. Температура теста +24...26С.
Брожение при +28С, примерно 2 часа с двумя обминками через равные промежутки времени - два двойных и один тройной выход (т.е. до первой и второй обминки тесто должно увеличиться в объеме не менее, чем вдвое, а после второй - втрое).
Далее разделка на кусочки массой 120г, округление (скатать в шарики), отдых 10 мин., сформировать круглые булочки или маленькие батончики.
Расстойка на листах швом вниз 40-60 мин. (в зависимости от температуры, полная, закрыть от заветривания пленкой). Сбрызнуть водой, посыпать льняными семечками и овсяными хлопьями, еще раз опрыскать.
Выпечка с паром 20 минут при +220С.

некоторые моменты приготовления - притвор,тесто,формовка:


выпечка:


Вкусных вам булочек!
Рубрики:  выпечка
печём хлеб

Пирог «Соты»

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог «Соты»

Фото


Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Готовим грузинский лаваш

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим грузинский лаваш (Безумно вкусный!!!)))

Здравствуйте друзья, хочу поделиться с вами рецептом  грузинского лаваша.  Он получается невероятно мягким  и воздушным, а также безумно вкусным.  А еще его огромный плюс в быстроте приготовления. Так что советую вам обратить на него свое внимание.

Грузинский лаваш

 

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Французские галеты

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французские галеты (Очень вкусные!!!)))

Описание: Печенье, элегантное в своей простоте! Легкий, хрустящий верх, а внутри сама нежность! Этот рецепт привезла моя подруга из Франции. Из данного количества теста получилось 14 штучек.
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Рулет "Абрикосовая стройность без выпечки

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет "Абрикосовая стройность"(ароматный, вкусный и очень полезный рулет без выпечки!!!)))

Читать далее...
Рубрики:  десерты

Мясной закусочный торт

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной закусочный торт (Очень вкусно!!!)))


 

Описание: Такую закуску непременно оценят мужчины! Торт будет героем любого праздничного застолья. Передать вам в двух словах, насколько он вкусен, невозможно. Это нужно просто приготовить. Тем более, что процесс совсем не сложен
Читать далее...
Рубрики:  рецепты колбас и мясные блюда
овощи
закуски

ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ МАЙОНЕЗ

Пятница, 29 Августа 2014 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ МАЙОНЕЗ?

ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ МАЙОНЕЗ?
3290568_iUsntN_XzJI (604x453, 61Kb)
Если по каким-либо причинам вы не употребляете майонез, ему найдется достойная замена - это соус, который не уступает майонезу, а наоборот, более полезен.

*******
Рубрики:  молоко и его производные
закуски

Консервируем в мультиварке быстро и просто. Сливовый соус

Пятница, 29 Августа 2014 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервируем в мультиварке быстро и просто. Сливовый соус.

3727531_l (650x508, 92Kb)

Рецепт для тех, кому некогда или  лень, но надо.))) Рецептик>>>>>>

Рубрики:  мультиварка-рецепты

Как приготовить долму

Пятница, 29 Августа 2014 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить долму?

im_20140822120317_28980 (300x150, 81Kb)Вот если по-нашему, по-простому, то долма – это голубцы в виноградных листьях. Но лично для меня даже само слово «долма» уже делает рецепт привлекательнее, вкус – ярче, а вид – нарядней. Итак категорически настаиваю – («Это вам не лезгинка! Это твист!») это не голубцы! Это долма! И точка!

Я где-то случайно услышала фразу: «если кавказский плов – это «шах» всех блюд, то долма – первая и самая красивая жена». Мне кажется, что это я придумала… ну может, и не я. Но я точно так думаю. Это же совершенно очевидно… Долма – королева кавказской кухни!

«У нас самая вкусная долма», – это можно услышать и от болгарина и армянина, азербайджанца и иранца, турка и грека. Очень много народов претендуют на право обладать, так сказать, патентом на изобретение этого блюда. Каждая армянская, азербайджанская или дагестанская хозяйка ну совершенно уверена, что у ее народа в принципе, а уж у нее-то в частности, ну самый правильный, самый вкусный и едва ли не единственный имеющий право на существование рецепт этого блюда.
Рубрики:  рецепты колбас и мясные блюда
овощи

30 культовых цитат Габриэля Гарсиа Маркеса

Суббота, 16 Августа 2014 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

30 культовых цитат Габриэля Гарсиа Маркеса

30 культовых цитат Габриэля Гарсиа Маркеса
Мы любим его за то, что его произведения, окутанные мифами и загадками, хочется перечитывать снова и снова. Он многое рассказал человечеству, поведал десятки волшебных сказок своего магического мира, в котором люди умеют любить и жить по-настоящему. Даже на войне и во время чумы.
Читать далее...
Рубрики:  разное

Аудио-запись: ЛЮБИТЕЛЯМ ТОМА ДЖОНСА!

Музыка

Суббота, 26 Июля 2014 г. 16:37 (ссылка) +поставить ссылку
Рубрики:  разное

Комментарии (0)Комментировать

Варенье из фейхоа

Суббота, 19 Июля 2014 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из фейхоа.

Знакомы с таким плодом. Он кислый, но вместе с сахаром - это очень вкусно. Из него готовят  живое варенье и варят, как, например, по этому рецепту. Попробуйте - вкусно!

.
IMG_4011-300x225 (300x225, 62Kb) 
IMG_4118 (500x375, 115Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  заготовки

День памяти Фаины Раневской

Суббота, 19 Июля 2014 г. 15:59 + в цитатник
Рубрики:  разное

Готовим по ГОСТу "Чешский" Рулет.

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим по ГОСТу "Чешский" Рулет.

пр (650x569, 99Kb)
Такой рулет встречался нечасто,но многие запомнили его на всю жизнь.
В нём необычный, довольно легкий шоколадный крем, шоколадный бисквит
и глазурь из чёрного шоколада.
Что, собственно, ещё нужно для счастья? Может, только чашечка кофе?)
Рецепт>>>>>>
Рубрики:  выпечка


Поиск сообщений в eva7
Страницы: 76 ... 64 63 [62] 61 60 ..
.. 1 Календарь