Печенье "Яблочные Башмачки" |

Берем:
Для теста:
сливочного масла, размягченного= 200 г
сахара=120 г
яйца=2 шт
молока=100 мл
разрыхлител=2 ч.л.
щепотка соли
ванильный сахар = 2 ч. л
лимоннaя цедрa
муки =500 г
Для начинки:
яблок =1 кг
сахара или по вкусу=5 ст.л.
корица по вкусу
сливочного масла=2 ст.л.
сок =1/2 лимона
воды =30 мл
сахарная пудра для посыпки
|
итальянское печенье из кукурузной муки |
|
Итальянское печенье "Торчетти" |
|
Торт "Наполеон" по-одесски |
![]()
Торт "Наполеон" один из самых любимых и ожидаемых на праздничных застольях в моей семье! Иногда, конечно, готовлю а-ля "Наполеоны", из готового слоеного теста или с масляным кремом, ну это так, на быструю руку, но... иногда все таки балую своих близких классическим исполнением торта и это ни с чем, конечно, не сравнить!!! И у него есть уже история... Похожий рецепт давно записан в тетради еще бабушкой моего мужа и красным карандашом сделана пометка "рецепт тёти Симы из Одессы, очень вкусно" и стоит жирный плюсик +!!! А муж мне недавно подарил книгу Савелия Либкина "Моя Одесская кухня" и у него практически этот же рецепт... и недавно я его воплотила в жизнь! Получилось безумно вкусно!!! Очень рекомендую и приглашаю!!!
|
Творожное печенье |
|
торт *Миллион алых роз* |

|
Творожное печенье с курагой |
Кулинарные подвиги Татьяны

Печенье из творожного теста с начинкой из кураги очень подойдет для семейного чаепития. Читать далее
|
Вергуны *Полтавские"* |
|
МЕДОВИК |

|
Торт "Наполеон" 3 рецепта |

|
15-ТИ СЛОЙНЫЙ *НАПОЛЕОН* |
Этот фантастический, 15-ти слойный «Наполеон», один из самых любимых в нашей семье. Пусть Вас не пугает количество коржей, на его приготовление уходит ровно 1.5 часа, и Вы получите отличный торт с мягкими, нежными, тающими во рту, коржами. Торт получается большой, красивый, вкусный и недорогой.
|
ТОРТ "НАПОЛЕОН" С ОЧЕНЬ ВКУСНЫМ КРЕМОМ |
ТОРТ "НАПОЛЕОН" С ОЧЕНЬ ВКУСНЫМ КРЕМОМ 🍰
Ингредиенты:
Для коржей:
✔ 80 г. сливочного масла, комнатной температуры;
✔ 100 г. сахара;
✔ 2 яйца, комнатной температуры;
✔ 300-350 мл. молока;
✔ ½ ч.л. разрыхлителя;
✔ примерно 800-900 г. муки.
Для крема:
|
торт Наполеон |
![]()
Я хочу предложить вариант торта, рецепт которого передается уже в четвертом поколении. Помню, как всегда на празднование нового года, бабушка пекла этот торт, заносила его с улицы, от него веяло холодом, при откусывании кусочка чувствовалось хрупкое тесто, утопающее в большом количестве крема. Да, да, ни мягкое, ни жесткое, а именно хрупкое, рассыпчатое! Еще, я покажу Вам два варианта крема, один - по бабушкину рецепту, другой - уже посовременнее.
|
Шоколадное печенье "Мраморное" |

Шоколадные печенья по этому рецепту получаются очень ароматными и вкусными. Хрустящая верхушка и влажная, воздушная серединка вам обязательно понравится. Вкус у них очень нежный, а вид потрясающих. Даже самые сильные привереды оценят его по достоинству. На первый взгляд даже тяжело угадать что печенье домашнего приготовления, внешний вид подкупает своей необычностью.
|
ТЫКВЕННО-МОРКОВНЫЙ ТОРТ |
|
Локше |
|
Творожно-сырный пирог с курицей и цуккини. |

|
Плюшки |
|
Яблочный батончик |
|
Лимонный медовик |
|