-Метки

НОСКИ авторские куклы аксессуары аппликации безрукавки береты болеро брюки бутерброды валяние из шерсти варежки видео все о вязании выкройки кукол вязание детям вязание крючком вязание спицами вязаные куклы декор десерт джемперы для детей для дома для мужчин жакеты жилеты журналы закуски занятия с детьми запеканки здоровье игрушки из бумаги из птицы из рыбы и морепродуктов интерьер к 2012 году дракона карвинг кардиганы кексы коврики комбинезоны комплекты кофты красота куклы кулинария купальники маечки мастер-классы мотивы напитки несладкая выпечка носочки овощи пальто панамки перчатки печенья пинетки пироги пирожные платья пледы подставки покрывала помощь на ли.ру прихватки программы пуловеры разное рукоделие рулеты салаты салфетки сарафаны сладости сумки схемы тапки тапочки текстильные куклы тесто топики торты туники узоры украшение блюд уроки фетр фотографии фотошоп чепчики шали шапки шарфы шитье шитье для детей шляпки юбки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Eva13

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4857


Рецепт пиццы из песочного теста

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 04:39 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной

Очень вкусная пицца

 

слова автора

Этот рецепт песочного теста можно использовать как для приготовления пиццы, так и для пирога.  Начинку будем использовать :  курицу и грибы.


Времени на приготовление теста понадобится около получаса (пожалуй, самое долгое во всем процессе – перетереть маргарин с мукой), плюс  30 минут на охлаждение теста и еще 40 минут на выпечку самой пиццы.

Для приготовления теста нам понадобятся:


мука – 250 гр.
маргарин – 100 гр.
сахар – 2 столовые ложки
1 желток
майонез – 1 столовая ложка
вода – 2 столовые ложки

Для пиццы я всегда использую несложную начинку, максимум 2-3 ингредиента, поэтому нам понадобятся:
 
отваренное куриное филе – 250 гр.
шампиньоны консервированные резаные  – 200 гр.
майонез (или любой другой соус) – по вкусу
сыр твердый  – 150 гр.


 
Иногда я добавляю еще и оливки, но и без них получается вкусно.

Муку просеиваем и добавляем к ней сахар.


 
Измельчаем маргарин и добавляем к муке.



Все тщательно перетираем.

 

В отдельной чашке перемешиваем яичный желток, майонез и воду.

 

Вливаем эти жидкие ингредиенты в сухую смесь.



Вымешиваем тесто,  накрываем пленкой и ставим в холодильник на полчаса.

 

Полученного теста мне хватает на пиццу диаметром 28 см, для выпечки я использую силиконовую форму. А для большого противня просто удваиваю ингредиенты.
 
 
Тесто распределяем по форме, делая небольшие бортики.  В духовку, разогретую до 180 градусов, ставим его выпекаться на 10 минут.



Затем достаем его и накалываем вилкой. 

 

Теперь смазываем любым соусом. В этот раз я использовала просто майонез.  Хотя иногда для соуса смешиваю сметану и немножко чеснока, например. С чесноком получается более пикантно.
 
Выкладываем на нашу основу грибы, затем курицу и посыпаем сверху тертым сыром.





Возвращаем в духовку и выпекаем так же при 180 градусах еще 30 минут.
Пицца готова.



источник http://alimero.ru/blog/recepti/4029.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/~ несладкая выпечка, запеканки
КУЛИНАРИЯ/~ пироги, тесто
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку