-Цитатник

ОБРЕЗКА МУЗЫКИ ОНЛАЙН - (0)

Обрезка музыки онлайн   ...

РЕДАКТОР ВИДЕО, АУДИО, ТЕКСТА И КАРТИНОК - (4)

Редактор видео, аудио, текста и картинок Tool-Tube.com – набор бесплатных инструментов по расп...

Leonardo.Ai (генератор изображений) - (0)

▬ Leonardo.Ai (генератор изображений) title="" type="audio/mpeg" width="640">

Фоны по цвету - (0)

Фоны по цвету                  ...

Программы для создания 3D Графики - (0)

Программы для создания 3D Графики Создание анимации Программы для создания слайд шоу Прогр...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
08:47 31.03.2016
Фотографий: 5

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ermolenko_ludmila

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2012
Записей: 15598
Комментариев: 17048
Написано: 38677


Пирог "ЖЕРБО" / Пирог- торт с вареньем из песочно-дрожжевого теста. Видео рецепт

Пятница, 20 Января 2017 г. 19:07 + в цитатник

ХОЗЯЮШКЕ

4877129_ (250x250, 22Kb)



 

Вкусный интересный простой пирог -торт-пирожное.

 

Этот пирог-торт был придуман венгерским кулинаром Жербо примерно в XVIII веке. Рецепт адаптирован и немного изменён на те продукты,которые есть под рукой.

 

Продукты:

 

тесто -

 

мука 500 г ( + для посыпки поверхности)

сахар 100 г

маргарин или сливочное масло 250 г

яйцо 1 шт.

молоко 50 мл

сухие дрожжи 10 г

разрыхлитель 1 ч. л.

 

начинка --

 

варенье абрикосовое или джем - стакан 200 мл

грецкие орехи 200 г

сахар 150 г

 

глазурь --

 

масло сливочное (85 %) 70 г

шоколад черный 100 г

 

В пиалу положить масло ,шоколад, и растопить в микроволновке.

Не передержите,иначе испортите глазурь.

Лучше, растапливайте шоколад в микроволновке в течении 30 секунд - 1 минуты, помешивая между подогревами.

Перемешивайте шоколадную массу непрерывно, пока она не станет гладкой, блестящей, и полностью не растает.

 

Форма 25 "30 см

 

Выстелить форму пергаментом.

 

Выпекать пирог примерно 25 минут t 180 градусов.

 

Варенье на мой взгляд, подходит сюда только абрикосовое,а Вы уже

экспериментируйте,пробуйте на свой вкус.

 

Дать немного остыть и полить сверху шоколадной глазурью.

 

Чем дольше он выдерживается - тем вкуснее становится.

 

Вкус напоминает советские пирожные :)

 

Удачи в приготовлении!

 

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ТОРТЫ, СЛАДОСТИ
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку