-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Equal100raz

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 261





Джингл беллс

Вторник, 01 Января 2013 г. 07:24 + в цитатник
С Наступившим! Города и веси, мадамов и месьё!

Метки:  

Понравилось: 31 пользователям

Тест

Суббота, 18 Декабря 2010 г. 23:13 + в цитатник
Оценка коммуникативной толерантности
Пройти тестРезультаты
Тенденция оценивать людей, исходя из собственного «Я»
Баллов: 6 из 16 (37%)
 
 
Вам не свойственно проецировать критерии оценки человека на собеседника по общению.
Категоричные, неизменные оценки в адрес окружающих
Баллов: 5 из 16 (31%)
 
 
Вы способны менять свое представление о человеке, исходя из его поступков, действий, манере общения и т.д.
Умение скрывать или сглаживать неприятные впечатления при столкновении с некоммуникабельными качествами людей
Баллов: 4 из 16 (25%)
 
 
Вы отличаетесь хорошими манерами, интеллигентностью, тактичность, умением.
Склонность переделывать и перевоспитывать партнера
Баллов: 7 из 16 (43%)
 
 
Вы уважаете индивидуальность человеке и не желаете изменить его.
Склонность подгонять партнеров под себя
Баллов: 11 из 16 (68%)
 
 
Вы стремитесь сделать общение более комфортным для себя, забывая о правах и свободах своего собеседника.
Нетерпимость к чужому мнению
Баллов: 6 из 16 (37%)
 
 
Вы уважаете чужое мнение, считая, что оно имеет право на существование.
Терпимость к дискомфортным состояниям окружающих
Баллов: 5 из 16 (31%)
 
 
Вы способны понять внутренний мир человека и выстроить свою модель поведения, зная о самочувствии своего собеседника.
Адаптационные способности во взаимодействии с людьми
Баллов: 5 из 16 (31%)
 
 
Вы очень пластичны, можете подстроиться под любую среду общения и отличаетесь высокой социальной адаптацией.
Способность идти на уступки, зная, что партнер прав
Баллов: 9 из 16 (56%)
 
 
Вы продолжаете настаивать на своей правоте, даже если понимаете ошибочность своего суждения.

Золотые зубки

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 16:28 + в цитатник
Лечу зубы. Раньше ставили золотые, а теперь и мне пришлось... "золотые"

На любимой работе

Суббота, 25 Сентября 2010 г. 21:11 + в цитатник
Гадко. Гадко. Гадко.

Кончается выходной день, просыпается память о работе. Боже, как везет тем, кто о ней вспоминает с любовью и нежностью!
А тут почти как на Голгофу. Понедельник - день тяжелый. Надо проводить совещание. А там два лагеря: те, кто чуть ниже тебя рангом, и те, кто составляют основное звено. Смотрят на тебя, изучают... оценивают. Что сказал, как повернулся, ловят на словах, первый лагерь все ищет каверзу, второй выжидает: а что будет. Не хочется, но идешь туда, и все снова не так, как задумывал.

Вторник. В плане - заседание комиссии в налоговой. Слушается дело об административном правонарушении. Хороший исход - предупреждение, плохой - 5 тыщ. штрафа лично на должностное лицо. А еще надо пробить дело об оплате судебного решения - штрафа на юр. лицо. А еще надо кланяться шефам, авось да подкинут идею ( или материальные блага).

Среда. Будут учить, как действовать при ЧС. Очередное совещание при районном начальстве. Лучше б деньги дали на проведение мероприятий.

Четверг. Даст Бог, будет спокойно. Но надо выбить с социального партнера денег, чтоб было на что призы купить для мероприятия.

Пятница. ООООО, сначала встреча с любимыми замами, подначки очередные, противостояние с людьми. Кто в доме хозяин. Потом корпоративный КВН с приглашением двух противоборствующих кандидатов в районное начальство. Это надо вытерпеть.... А вот поооотоооомммммм. А потом до дома, закрыться от всех и.... И выходные!

Не, не думайте, жить все равно хочется. Потому что есть настоящие вещи: друзья, например.

Рыбные котлетки - вынужденная амброзия

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 18:13 + в цитатник
 (700x525, 145Kb)
Если вдруг у Вас в холодильнике образовался запас свежемороженного омуля еще с прошлой весны (месяца три-четыре как), ну или Вы просто решили побаловать себя вкусненьким, то рыбные котлетки - ваш выбор! Честно сказать, мера в моем случае вынужденная, так как резервы морозильной камеры небезграничны, а все лето хотелось в ней что-нибудь заморозить на зиму: папоротник, жареные грибочки, чернику, петрушечку, то образовалось такое состояние, что даже кусочка мяса в нее не положить. И вот, вооружившись проблемой, подпоясав чресла, так сказать, я приступила к освобождению места. Критически рассмотрев все, что нажито непосильным трудом, решила, что надо приступить к рыбке. Благо, батя мой, как человек увлеченный рыбалкой, еще в мае привез мне с Байкала омуля. В общем, дело было так: немного разморозила рыбку, отрубила у нее головы и хвосты (рыба была потрошеная и чищенная уже), прокрутила на мясорубке в фарш, хорошо подумала и еще раз прокрутила, чтоб максимально измельчить кости, ну и позвоночник тоже. При второй прокрутке добалила на килограмм рыбы примерно 1 большую луковицу. Потом подумала и прокрутила еще два куска хлебушка второго сорта. Опыт с мясом показывает, что если хлебушек добавить в фарш, то мягче получается. От доброй подруги я слышала, что она добавляет в фарш свиного крученного сала, но увы - нету его. И тогда я немного налила в массу растительного масла, примерно ложки 3-4 столовых (на глаз, короче). Добавила соли в массу и пару яичек. Вообще-то фарш получился холодный, перемешивать его было некомфортно, поэтому примерно треть стакана горячей кипяченой воды пошли туда же.
Затем получившуюся массу руки привычно перемешали, а затем отбили. Вот непонятно почему, но именно эта процедура делает любой фарш гораздо мягче! Т.е. берешь в пригоршни фарш и шмякаешь его в кастрюлю, потом еще раз берешь и снова шмякаешь, и так до ощущения, что хватит).
Котлеты я ничем не панирую, исторически так сложилось, да и панировка у меня подсознательно воспоминания о столовской пище вызывает. Поэтому я налила в сковороду маслица растительного, сформировала из фарша котлетки (маленькие не умею, добрые такие, хозяйские))) и приступила к обжарке. Оказалось, что холодный фарш (котлеты) надо прожаривать подольше, я их переворачивала два раза, т.е. по два раза на одной стороне обжаривала. Ну и все, собственно. Попробуйте, правда очень вкусно и сытно!
P.S. Предполагаю, что не только омуль подходит, наверное, и другая рыба тоже.

Метки:  

Сага о пирогах

Понедельник, 30 Августа 2010 г. 20:03 + в цитатник

Рецепты

начинка
начинка
Читать далее...

Достойный ответ другу - "Сага о пирогах"

Понедельник, 30 Августа 2010 г. 19:48 + в цитатник
Как готовим.

Тесто на этот раз получилось не совсем обычное по причине закисшего в простоквашу молока. Короче, дело было так:
примерно поллитра простокваши было вылито в кастрюльку (8-литровую) и оставлено нагреваться при комнатной температуре, ибо тесто любит тепло. Полпачки свежезамороженных дрожжей (какая-то московская фирма, но дрожжи классные!) были опущены в полстакана теплой воды. так как мне было лень сначала их растаивать, то я добавила пару столовых ложек сахара туда же и поставила дрожжи на печку рядом с варящимся борщом (но не на конфорку). В общем, примерно через 10-15 минут в стаканчике весело пузырилось, а пьянящий запах дрожжей овевал всю кухню. К этому времени моя простоквашка нагрелась до комнатной температуры (а широкое днище большой кастрюльки убыстрило процесс), в эту простоквашку было разбито два яйца 2 категории ( уж простите за педантичность))) и вылита подготовленная дрожжевая смесь. Поелику всем живым орагнизмам натрий хлор нужен, то в массу отправилась щепоточка соли, ну а добавляя масло растительное (примерно ложки три-четыре) я подумала: "Меня б кто так кормил за бесплатно, как я свои дрожжи". Мука, лениво не просеянная, но мягкая, белая и пушистая, отправилась разбавлять этот микс. Вот в пирогах что важно? Важна консистенция, между прочим, теста. Тесто должно быть негустым, ну, не настолько, чтоб растекаться, но вот чуть-чуть гуще, чем когда стряпаешь. Во-первых, оно расстаивается, то есть растет и жижеет (прикольное слово, да? но я не знаю, как верно написать). Во-вторых, тесто поднимается лучше, когда заводится не на чистом молоке ( на смеси молока с водою то есть). В-третьих, дрожжи лучше расходятся именно в воде теплой, а опять же не в молоке. Наверное, их рост что-то ингибирует. Но это уже лирика. Тесто росло, росло и выросло))) примерно литров 6 получилось в пышном состоянии. Добрые хозяйки единожды его обминают, чтоб оно упало и выросло вновь, но это добрые)))
А недобрые параллельно с ростом теста готовят начинку. Тут вообще-то предусматривалось два варианта. Сначала расскажу о несбывшемся))) Начинка готовится вот прямо счас, когда пироги уже сутки как готовы и уже почти съедены. Но расскажу все равно. Короче, я взяла опята, нарезала и отварила их минут 30-40 в довольно соленой воде, затем грибы были освобождены от влаги (дуршлаг) и пережарены на сковороде с маслом растительным. Получилось килограмма полтора или поболе. И охлаждены (опять же из лени, ну или потому что уже 2 ночи было). А сегодня я прокрутила их на мясорубке, прокрутила туда же три морковки и две луковки. Щас вот вся эта красота ( а вообще-то это икра грибная, самостоятельное блюдо, хорошо хрянящееся в стеклянных стерилизованных банках после пастеризации и закатывании жестяными крышками, хранить надо аккуратно, потому как грибы - продукт загадочный, на них действуют любые микробы, оставшиеся после стерилизации).
Начинка вторая (реализованная): примерно граммов 400-500 щавеля мелко порезано , туда добавлено полстакана брусники и сахар "на глазок", думаю, с полстакана или три четверти. Вот. Все. Просто и вкусно. А еще щавель можно с яблоками, а можно одну бруснику с сахаром, а можно один щавель с сахаром.
Добрые люди любят еще пироги с мелконарезанным яйцом и зеленью, однажды пробовала с творогом, яйцом и луком (яйцо в начинке сырое было). Но меня такое не впечатляет.
Так, поехали дальше. тесто выкладывается на чистый, посыпанный мукой стол, от него отрезаются кусочки теста, из которых катаются шарики. Вот тут технология особая, но ее не опишешь словами, только показывать. Скажу лишь, что не надо эти шарики сильно уж в муке валять, муки должно быть минимум, лишьбы не липло к рукам, потмо сжимать не надо, чтоб пушистость теста не нарушать, и еще: короче, когда шарик гладенький выходит, то пирожок ровненький и лучше подымается. Традиционно колобки потоом приминаются, превращаются в лепешку, на середину которой кладется начинка и защипываются лепешкины края.
Пироги могут выпекаться на посыпанной мукой сковороде или противне, но я люблю жареные в густом слое кипящего масла, так скуснее. Кстати, жарить прям сразу не надо, лучше готовым пирожкам полежать на столе, расстояться. Ну вот вроде и все))))
Щас еще фотки попробую выложить, но чет сомневаюсь в способностях)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тайга, предгорья Саян, гора Шумиха

Понедельник, 09 Августа 2010 г. 19:07 + в цитатник

оранжевое небо, оранжевое море...
Видны Саяны (предгорья)
Черничка
Рыбалка по-верховому на хариуса
Наш ЗИЛ и мои любимые мужики
Сбор черники совком
кузнечий секас
У нас был дождь, а на вершинах выпал снег
Форсируем Малую белую
Вот такая вот дорожка, а валуны до полуметра высотой
Чернозубки и черноручки
А это так, демонстрация инвентаря)
Размещено с помощью приложения Я - фотограф

Алтай1

Понедельник, 09 Августа 2010 г. 17:59 + в цитатник

избранное

Василек, наверное
мост
красота ж
небо
небесное и "небесное"
несется горный поток!
Размещено с помощью приложения Я - фотограф

Алтай3

Понедельник, 09 Августа 2010 г. 17:54 + в цитатник

Продолжение

Дочка в маках
В тучах грозовых
Вот такие вот акониты на Алтае
Размещено с помощью приложения Я - фотограф

Алтай, еще Алтай!

Вторник, 03 Августа 2010 г. 20:16 + в цитатник

Другие фото

Читать далее...

Алтай

Вторник, 03 Августа 2010 г. 19:37 + в цитатник

Фрагменты путешествия в июле 2010

Каменное ложе реки Кумир
 (525x700, 157Kb)

парадокс перед сном

Четверг, 24 Июня 2010 г. 10:10 + в цитатник
Натруженные ноги доярки

де жа работа

Понедельник, 14 Июня 2010 г. 16:05 + в цитатник
И снова сон. Большая зала, проемов оконных не видать, но ощущение, что это именно так. Пол выкрашен темно-коричневой краской, а по нему светло-коричневый узор, как орнамент, каждая полоса сантиметров 30, полосы двойные, по ним парами ходят мои коллеги. Я смотрю на это все откуда-то сверху, моя задача - сделать так, чтоб их хаотичная маршировка складывалась в правильный узор. Наталья, одна из коллег, никак не может войти в общий ритм, она истинная женщина в хорошем смысле этого слова, и маршировка ей никак не удается, что ее искренне огорчает.
Сморю я на все это и вдруг слышу голос за кадром: "И любит же наш директор шахматы!"

Заочно спасибо Лукьяненко

Пятница, 30 Апреля 2010 г. 20:24 + в цитатник
Приятно читать здравомыслящего человека : http://szhaman.livejournal.com/414693.html?page=1#comments

Сны, грезы, ОС и психоанализ

Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 20:07 + в цитатник
Настроение сейчас - Иду снова спать, посмотрим)

Сон: будто бы я с еще кем-то, компания какая-то приехали на речку. Вроде бы время уже не купальное, типа август или даже сентябрь, а мне так в водичке хорошо и комфортно. я плаваю по такой заводи с мелкими омутиками, а народ на берегу тусуется. И чего-то вдруг мне понадобилось выплыть на открытую воду. я, значит, поплыла, а за мной поплыли менты, я значит, ходу, а менты за мною, в общем, я от них уплыла кое-как, вылезла на берег. А берег такой интересный: с одной стороны в кавернах песчаный обрывчик, а с другой - домик стоит у лагуны банальный, деревянный такой с тесовой крышей и в воду берег с травой-муравой спускается.
И будто бы уже и не август, а наоборот весна, когда снег стаивает, освобождаются такие полулужи-полуозерца, соединенные с рекой. И я замечаю, что один из двух ментов вышел на берег тожа и идет за мною, я в воду, ухожу, уброжу от него, а он идет, руки расставляет
А в руках у него интересная такая штуковина типа веревки, а на ней блямба неправильной формы, ловит меня типа. Мне и страшно слегка, и любопытно, но я все же от греха подальше уброжу.
Так вот, я решила обернуться к нему и посмотреть, что будет дальше. Потому как бежать - это не совсем то)))
Ну и представьте картину: гладь воды без признаков ряби, я, значит, спиной к реке, а на меня этот товарищ бросается.... чтоб обнять! Любовь, типа)
Но самое интересное вот что: мне редко это удается, но сегодня удалось перепрограммировать сон, т.е. концовку я придумала сама себе, сама же и реализовала. Вот такие пироги с ватрушками!

Метки:  

По мотивам неодноименного поста

Среда, 31 Марта 2010 г. 20:20 + в цитатник
Рассказ начинается так: "Утром я встала, помылась, сбрила трехдневную щетину с висков, взяла свой клетчатый плед, укрыла им свои волосатые ноги, села с чашечкой крепкого бразильского кофе на диван, провела наманикюренным пальчиком по лицу и вдруг.... ощутила на нем противно подозрительное вздутие. Кружка на пол, шоколадно-коричневые брызги окропляют бежевую свежесть подлокотника. Скорее в ванну! Воооо, вот он, свеженький, уютно угнездившийся прямо на округлой покатости моей щеки. А трогать нельзя, нельзя, говорю, руки прочь! .... Сепсису подлому нет! Будем подсушивать!...."

эмоционально!

Среда, 31 Марта 2010 г. 19:59 + в цитатник
"Короткое замыкание". Точно названа одна из киноновелл "Ощущать". Надо ощущать. Надо обязательно этот сборник киноновелл посмотреть, вот что хочется сказать, настолько надо, насколько сейчас словами не опишешь...

Метки:  

Пусть молчат-2

Вторник, 30 Марта 2010 г. 18:54 + в цитатник
Интересно, почему это жители крупных центров так свысока смотрят на провинцию? Мол этого там нет, потому что быть не может) Вот, например, интернета) По логике наших сограждан я тут пишу исключительно силой духа без присутствия техники. А бездуховность-то какая - ах... Слышу и читаю заявления: одни уроды там живут, народ там у вас развращенный, что еще можно от глубинки ожидать? А вы часто слышите рассказы о добрых, милых, образованных и интеллигентных провинциалах? А ведь есть такие и дополна! Неее, гораздо приятнее услышать, как кого-то замочили, изнасиловали, избили. Будто бы отношения уровня бычьего рева (по А.Грину) - есть прерогатива исключительно провинции. Все, высказалась!

Пусть молчат

Вторник, 30 Марта 2010 г. 18:49 + в цитатник
Блин, не могу Малахова с его передачей смотреть, в который раз убедилась. Смысла в этой передаче нету, взбередят раны других людей, которым и так уже плохо, да еще выступающие как выступят, за державу обидно. Подавляющее большинство приглашенных явно не за правдой едет, да и какая там правда.

Ложь?

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 19:32 + в цитатник
Подруга скрыла от парня свой возраст. Разница между ними в 14 лет. Скрыла сначала неспециально, просто в начале знакомства сказала меньше, чем есть на самом деле. А потом увязла, и признаться стало невозможно совершенно. Вот когда родство половинчатых душ, то как это? Честно? Я б не стала скрывать, но это ж не я. Теперь она хотела бы все прекратить, иногда говорит о том, что нельзя его жизнь обременять своим стареющим присутствием, иногда он дает повод так сомневаться. Так ложь или нет?

Метки:  

Вот и здрасте вам

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 17:23 + в цитатник
За последние две недели стрессов было хоть отбавляй. Появилась некая точка Х где-то в районе чуть выше переносицы, которая болит постоянно. Главное, бессмысленно. Вот, например, она б заболела в момент озарения или чтоб пожалел кто (как приманка типа эгоистичная). Ан нет, не поддается гласу разума. Болит бессмысленно. Нафиг бы ее отправить, так не идет. А еще на прошлой неделе мрак и ужас жестокости по отношению к пожилосу человеку по всем каналам, а сегодня бойня в Москве. Как тут расслабиться ей? Позитивного выхода не видит, однако...

Метки:  

Дневник Equal100raz

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 15:46 + в цитатник
Ровно - равно - все равно
 (700x560, 43Kb)


Поиск сообщений в Equal100raz
Страницы: [1] Календарь