-Метки

НОСКИ ажур араны ассорти безотрывное вязание берет бисер блины болеро бохо браслеты валяние варежки видеоуроки воротник выпечка вязание дарияцвек детское для дома жакет жаккард жгуты жилет журнал журналы заготовки закуски здоровье игрушки интерьер кайма капюшон кардиган картошка книги компьютерное котлеты красота круглая кокетка крючок кулинария летнее лифы для платьев манишка мастер-класс машинное вязание медуза мохер мужское мясо наборный ряд накидка новогоднее носки крючком палантин пальто пироги платье плед плетение поделки подушки полезное помидоры пончо пояс праздничное блюдо пуловер пэчворк реглан рецепиы рыба салфетка сарафан свитер сладкое снежинки снуд спицы сумка суставы тапочки творог текстильные сумки тесто топ топик торт туника узоры украшения уроки хлеб шаль шапка шапки шапочка шарф шарфы шитье шляпка шляпы шнуры юбка

 -Я - фотограф


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в envggm

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

бисер вязание плетение из пластиковых трубочек

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) вязалочки Вяжем_спицами_и_крючком Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) OSINKA_KNITTING

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2920


Рождественский гусь: рецепты

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 23:05 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Рождественский гусь: рецепты

Рождественский гусь – традиционное блюдо русской кухни. В каждой семье свой рецепт приготовления этого кушанья, а мы попробовали собрать самые лучшие рецепты. Как правило, гуся готовят на противне или в рукаве. Для фаршировки используются яблоки, чернослив, гусиные потроха, гречневая каша, яйца, груши и грибы. Поэтому Рождественский гусь, рецепты которого вы найдете в этой статье, станет украшением любого стола.

3925311_Rojdestvenskii_gys_recepti (700x525, 198Kb)


Рождественский гусь с яблоками.

Традиционно гуся готовят именно с яблоками. Сладко-кислые яблоки раскрывают вкус мяса и делают его нежным и сочным.

Для приготовления гуся потребуется:

Крупная тушка гуся.

Красные яблоки небольшого размера и несколько зеленых яблок.

Чернослив.

Яйва.

Изюм.

Тмин.

Картофель.

Красное вино.

Чеснок.

Соль и перец.

Лук шалот.


Тмин, соль, черный перец и кориандр растираются в ступке. Гуся необходимо выпотрошить, помыть и натереть полученной смесью из
пряностей. В таком виде гусь должен полежать несколько часов, чтобы пропитаться специями.

Рождественский гусь, рецепт приготовления которого традиционно использовался еще нашими бабушками, фаршируется кислыми яблоками, изюмом, черносливом, айвой и любыми сухофруктами на ваш вкус. Плотно фаршировать не нужно, иначе гусь внутри может получиться сырым, а фрукты полностью не пропекутся. Лапы гуся перевязываются.

На дно противня кладем жир гуся, а на него саму птицу. Ставим запекаться на три часа при температуре около 180 градусов. Периодически поливаем гуся вином, а вытопивший жир сливаем в отдельную посуду. В эту посуду с жиром выкладываем картошку, лук шалот и чеснок, и отправляем полученный гарнир в духовку на час.

За час до окончания готовки выкладываем на противень с гусем яблоки и груши, предварительно проколов их вилкой. Теперь осталось выложить на большое блюдо гуся, гарнир и яблоки с грушами, украсить зеленью и подавать гостям. Поэтому для тех, кто не знает, как приготовить Рождественского гуся, этот рецепт поможет по-настоящему удивить гостей.

Рождественский гусь в рукаве

Мясо гуся достаточно жесткое, поэтому многие хозяйки готовят его в рукаве. Это позволяет немного сократить время приготовления, а также дает возможность мясу пропитаться всеми ароматами трав, специй и прочих продуктов, которыми вы его нафаршируете. Так как приготовить Рождественского гуся в духовке в рукаве?

Для приготовления гуся потребуется:

Потрошеный гусь.

Гречка.

Грибы.

Копченое мясо.

Бульон из гусиных потрохов.

Лук.

Яблоки.

Чеснок.

Морковь.

Корень сельдерея.

Соль и перец.

Подсолнечное масло.

Гранат.

Подготовьте гуся. Для того его следует тщательно помыть, подсушить и обрезать лишний жир, а также кончики крыльев. Натереть гуся солью, перцем и чесноком. Оставить его на несколько часов.

Для приготовления начинки понадобится гречневая крупа, сваренная на бульоне из потрохов. Очень важно, чтобы крупа получилась полусырая. Обжарить лук, морковь, корень сельдерея, грибы и копченое мясо на подсолнечном масле. Добавить гречневую крупу и тщательно перемешать начинку. Посолить и поперчить ее, а также по желанию можно положить немного чернослива.

Полученной начинкой неплотно фаршируете гуся. Брюшко сшивается нитками, и гусь отправляется в рукав для запекания. Обязательно сделайте несколько проколов в рукаве, чтобы выходил пар. Время приготовления составляет 2-2,5 часа в зависимости от размера птицы. Получается очень аппетитный и ароматный Рождественский гусь, как приготовить которого вы узнали в нашей статье.

Дополнение - 1кг гуся готовится 1час

 

 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку