-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Дети
Дети
13:17 12.10.2013
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Цветы моего сада...
Цветы моего сада...
21:17 09.10.2013
Фотографий: 16
Посмотреть все фотографии серии Мой  чудный Северск
Мой чудный Северск
17:06 07.10.2013
Фотографий: 25

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Emiliaa

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Photoshopia Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) New_Photoshopinka Photoshopinka Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 149166


Бери на заметку...30 самых вкусных начинок для пирогов...

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Emiliaa   обратиться по имени Вторник, 28 Ноября 2023 г. 14:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Emiliaa   обратиться по имени Воздушное тесто для пирожков... Вторник, 28 Ноября 2023 г. 14:12 (ссылка)
ИНГРЕДИЕНТЫ :

Сухие дрожжи 11 г
Соль 1 чайная ложка
Сахар 2 столовые ложки
Куриное яйцо 1 штука
Молоко 250 мл
Растительное масло 6 столовых ложек
Пшеничная мука 500 г

1
Подготовить продукты. Они должны быть комнатной температуры.

2
Включить духовку на 180*С и приступить к замешиванию теста.

3
В глубокую миску влить подогретое молоко, добавить яйцо, соль, сахар и дрожжи, размешать венчиком. Влить масло и хорошо перемешать.

4
Сверху просеять 400 г муки

5
И перемешать лопаткой или ложкой.
6Оставшиеся 100 г просеять на стол, вывалить тесто и, подсыпая муку, тщательно промесить, пока оно не станет отставать от рук и стола, но стараясь не забивать тесто излишне. Мука может уйти не вся, это зависит от её влажности, клейковины и других причин.

6
Оставшиеся 100 г просеять на стол, вывалить тесто и, подсыпая муку, тщательно промесить, пока оно не станет отставать от рук и стола, но стараясь не забивать тесто излишне. Мука может уйти не вся, это зависит от её влажности, клейковины и других причин.

7
Тесто должно быть мягким, консистенции мочки уха. Как только оно начнет отставать от рук, прекратить замешивание. Положить в миску и затянуть пищевой пленкой.
8
Миску с тестом завернуть в большое махровое полотенце.
9Выключить духовку, поставить в нее тесто на 20-25 минут.

9
Выключить духовку, поставить в нее тесто на 20-25 минут.

10
По истечении времени достать тесто. Оно уже поднялось, стало теплым, эластичным, податливым и нежным.

11
Духовку снова включить на 180*С и приступить к разделке.

12
Тесто выложить на стол,
13

Слегка обмять, вернее, даже не обмять, а собрать края теста со всех сторон к центру — это называется «сделать замок» — перевернуть и оставить на 5 минут отдохнуть.

14
Затем разделить на кусочки, подкатать их в шарики.

15
Каждый шарик раскатать в лепешку, положить начинку и защипать.

16
Выложить на противень. После расстойки, обычно хватает 5 минут, смазать пирожки желтком, взбитым с 1 ч. л. воды, и отправить в духовку.

17
Выпекать при 180*С. Время выпечки зависит от размера изделий. Моим пирожкам хватило 20 минут.
Ответить С цитатой В цитатник
Emiliaa   обратиться по имени Вторник, 28 Ноября 2023 г. 14:21 (ссылка)


Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Ноября 2023 г. 14:21ссылка
Мука 450 г
Молоко 150 мл
Яйца СО 3 шт
Сухие Дрожжи 8 г
Сахар 20 г
Соль 13 г
Сливочное масло 80 г
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Ноября 2023 г. 14:22ссылка
Рекомендации:
1. Если у Вас достаточно времени, то можете обминать тесто и 3 и 4 раза, от этого оно будет становится только лучше.
2. Вместо пирожков можно сделать плетенку, тоже вкусно.
3. Хранить в холодильнике, лучше в полиэтиленовом пакете, так как стекло хорошо холод аккумулирует, и немного даже замораживает тесто.
4. Я тесто использую сразу из холодильника, но можно дать ему согреться при комнатной температуре.
Emiliaa   обратиться по имени 5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане... Вторник, 28 Ноября 2023 г. 14:49 (ссылка)
5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане
Домашняя выпечка из бездрожжевого теста разнообразит ваше повседневное меню и расширит кулинарные горизонты. Готовится такое тесто быстро и просто.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Ноября 2023 г. 14:53ссылка
1. Бездрожжевое тесто на молоке
Из такого теста хорошо готовить жареные пирожки. Они получаются нежными, пышными и очень ароматными.

Ингредиенты
200 мл молока;
1 яйцо;
1 чайная ложка соли;
200 г сливочного масла;
500 г муки высшего сорта.

Приготовление
Подогрейте молоко до 40 °С. Взбейте яйцо венчиком и смешайте его с молоком, посолите. Сливочное масло достаньте из холодильника и, пока оно твёрдое, натрите на мелкой тёрке. Соедините масляную стружку с яично-молочной смесью.

Как приготовить бездрожжевое тесто: просейте муку

Просейте муку и введите её в заготовку в три этапа. После добавления каждой трети муки тщательно всё перемешивайте. Это предотвратит образование комочков.

Замесите тесто, плотно оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.

2. Бездрожжевое тесто на воде и яйцах
Классический вариант бездрожжевого теста идеально подойдёт для приготовления печёных и жареных пирожков, пицц и прочих вкусностей.

Ингредиенты
500 г муки высшего сорта;
соль — по вкусу;
2 яйца;
200 мл тёплой воды;
2 столовые ложки растительного масла;
1 столовая ложка сахара, если вы планируете делать сладкую выпечку.

Приготовление

Просейте муку в глубокую миску или прямо на стол. Сформируйте из муки горку, в центре сделайте небольшое углубление. Насыпьте туда соль, вбейте яйца, налейте воду, добавьте масло, а при необходимости и сахар.
добавьте яйца и остальные ингредиенты

Хорошо перемешайте. Накройте массу полотенцем и дайте постоять 20 минут при комнатной температуре. Затем извлеките тесто и вымесите его на столе, припудренном мукой.

3. Бездрожжевое тесто на кефире
Кефирное тесто готовится очень быстро и может использоваться сразу же после замешивания. Ему не нужно доходить в холодильнике или на столе. Замесили — и сразу в дело!

Ингредиенты
1 яйцо;
400 мл кефира;
500 г муки высшего сорта;
3 столовые ложки растительного масла;
1 чайная ложка соли;
1 чайная ложка соды;
несколько капель уксуса (для гашения соды).
Чем выше процент жирности кефира, тем более сытной и плотной получится выпечка.

Приготовление
Венчиком взбейте яйцо с кефиром в глубокой миске. Добавьте 3 столовые ложки муки, перемешайте. Влейте растительное масло, посолите. В столовой ложке погасите соду уксусом и залейте шипящую смесь в тесто. Введите оставшуюся муку.

Перемешивайте тесто ложкой до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к стенкам миски. Когда тесто загустеет, хорошо вымесите его руками.
хорошо вымесите

4. Бездрожжевое тесто на сметане
Густое сметанное тесто очень мягкое и пластичное, лепить из него — одно удовольствие. Но учтите, что тесто на сметане очень калорийно. Не предлагайте такое угощение тем, кто сидит на диете.

Ингредиенты
4 столовые ложки сметаны;
2 яйца;
100 мл воды;
400 г муки высшего сорта;
½ чайной ложки соли.
Как и в случае с кефиром, чем жирнее сметана, тем сытнее тесто.

Приготовление
Смешайте в одной миске сметану, яйца и воду. Взбейте до однородного состояния. В другую миску просейте муку, добавьте к ней соль. Постепенно, в несколько этапов введите муку в яично-сметанную массу. Перемешивайте тесто ложкой, пока оно не загустеет. Затем выложите его на стол с мукой и вымесите руками. Накройте тесто большой миской и дайте настояться 10–15 минут.
Дайте тесту отдохнуть

5. Бездрожжевое веганское тесто на воде
Десертная и несладкая выпечка без яиц и молочных продуктов пользуется популярностью среди веганов и вегетарианцев. Впрочем, оно может понравиться и всем остальным, так как подходит для приготовления любых блюд: пирожков, булочек, пицц и даже вареников.

Ингредиенты
500 г муки высшего сорта;
200 мл тёплой воды;
3 столовые ложки растительного масла;
½ чайной ложки соли.

Приготовление
Муку просейте в миску так, чтобы получилась горка. Сделайте наверху углубление и влейте туда воду и масло. Посолите. Тщательно перемешайте массу ложкой. Когда тесто станет эластичным и перестанет прилипать, выложите его на стол с мукой и вымесите руками. Оберните тесто пищевой плёнкой и дайте ему отдохнуть в течение часа при комнатной температуре. Затем ещё раз хорошо вымесите его.

Чтобы готовое веганское тесто не рассыпалось и было пышным, вымешивайте его перед приготовлением не менее 5 минут.


Из готового теста можно сделать что угодно. Свернуть рулетиком, посыпать сахаром и корицей и засунуть в духовку. Раскатать в тонкий пласт, выложить сверху томатный соус, колбасу, перец, грибы и сыр и приготовить пиццу. Разделить на маленькие лепёшки, положить в центр каждой по столовой ложке любой начинки, защипнуть края и пожарить пирожки.

Выпекается тесто без дрожжей очень быстро. Так, для тонкой пиццы будет достаточно 7–10 минут в духовке. Время приготовления толстого пирога может достигать получаса. Стандартная температура — 180 °С, но она может меняться в зависимости от конкретного рецепта.

Если вы готовите пирожки или чебуреки на сковороде, то достаточно обжарить изделие с каждой стороны в течение 3–4 минут.

Как хранить тесто без дрожжей
Готовое бездрожжевое тесто оберните пищевой плёнкой и храните в холодильнике не более семи суток. В морозильной камере заготовка может храниться до четырёх месяцев. Учтите, что повторная заморозка теста недопустима. Разморозили — и сразу же приготовили вкусняшку.
vit4109   обратиться по имени Вторник, 28 Ноября 2023 г. 15:43 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Ноября 2023 г. 15:55ссылка
Спасибо и тебе, Виталий!
Radeia   обратиться по имени Среда, 29 Ноября 2023 г. 06:19 (ссылка)
Благодарю за интересные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 29 Ноября 2023 г. 09:02ссылка
Привет! Спасибо и тебе, большое!
chanatol   обратиться по имени Понедельник, 04 Декабря 2023 г. 10:42 (ссылка)
Мне нравятся рецепты, только не знаю к кому пойти в гости..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Декабря 2023 г. 10:47ссылка
Привет, Толя! В гости не нужно ходить в этот день :-) Праздник-то семейный...Дома готовьте и празднуйте :-)
Хотя...Я-то шляюсь по гостям в новогоднюю ночь :-) Мы с сёстрами празднуем...
chanatol   обратиться по имени Понедельник, 04 Декабря 2023 г. 10:49 (ссылка)
Хочется вкусного... только сам не умею и не балуют....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Декабря 2023 г. 10:52ссылка
Как-то всё грустно:-( Учись тогда, ведь это никогда не поздно...
chanatol   обратиться по имени Понедельник, 04 Декабря 2023 г. 10:55 (ссылка)
Я согласен, будешь моей наставницей....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Декабря 2023 г. 10:57ссылка
Ладно уж...Куда я денусь :-) Чуть не сказала " с подводной лодки" :-)
chanatol   обратиться по имени Понедельник, 04 Декабря 2023 г. 11:00 (ссылка)
А у нас снег, тепло и метель, будем искать подводную лодку..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Декабря 2023 г. 11:02ссылка
А у нас снег, метель и ни фига не тепло :-) Минус 15 или 20... Подводную лодку в снегу не найдёшь, это я тебе говорю:-) Тут что-то другое нужно :-)
chanatol   обратиться по имени Понедельник, 04 Декабря 2023 г. 11:04 (ссылка)
Сегодня я не буду ничего искать, мне достаточно ВСТРЕЧИ с тобой!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Декабря 2023 г. 11:06ссылка
Ты что, уже чаю напился что-ли?
Larisa_Vini   обратиться по имени Четверг, 07 Декабря 2023 г. 06:28 (ссылка)
Спасибо большое,всего доброго!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 07 Декабря 2023 г. 07:43ссылка
Спасибо и тебе, Лариса! Всех благ!
Violetana   обратиться по имени Четверг, 07 Декабря 2023 г. 14:35 (ссылка)
Спасибо вам огромное за ваш труд, за то, что делитесь с нами такими чудесными рецептами!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 07 Декабря 2023 г. 18:10ссылка
Спасибо и тебе большое, Виолетта!
ЗИТТА   обратиться по имени Пятница, 08 Декабря 2023 г. 17:59 (ссылка)
УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ....СКОЛЬКО.....Вот это да...Спасибо,Эмилия,огромное приогромное!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Декабря 2023 г. 18:52ссылка
Спасибо, Зитта, большое и очень большое тебе!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку