-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Дети
Дети
13:17 12.10.2013
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Цветы моего сада...
Цветы моего сада...
21:17 09.10.2013
Фотографий: 16
Посмотреть все фотографии серии Мой  чудный Северск
Мой чудный Северск
17:06 07.10.2013
Фотографий: 25

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Emiliaa

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Photoshopia Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) New_Photoshopinka Photoshopinka Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 149166


Пять беспроигрышных вариантов засолки скумбрии...

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Emiliaa   обратиться по имени Пятница, 24 Ноября 2023 г. 16:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Ноября 2023 г. 16:40ссылка
С рыбой стоит быть осторожными: если вы хотите набрать мышечную массу, а не жировую, то внимательно следите за тем, какую рыбу покупаете. Грамм рыбьего жира равняется 9 калориям. Так, например, энергетическая ценность скумбрии составляет примерно 240 ккал на 100 г, а популярной сейчас сёмги — 210 ккал. Но не спешите отказываться от овсяноблина с сёмгой на завтрак: утром организм должен получать хорошую дозу калорий, чтобы в течение дня вы не чувствовали усталости. К нежирной рыбе (100-120 ккал) относят треску, хек, камбалу, карпа, судака, леща, щуку, сома и др.
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Ноября 2023 г. 16:43ссылка
Существует классификация рыбы по жирности:

менее жирные сорта (содержание жира до 3%) — минтай, камбала, судак, хек, пикша;

умеренно жирная рыба (3-8% жира) — карп, лещ, кета, тунец, ставрида;

жирная рыба (от 8 до 20%) — лосось, палтус, сардины, сельдь и др.
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Ноября 2023 г. 16:45ссылка
Для полноценного и разнообразного питания необходимо как минимум два раза в неделю есть рыбу или морепродукты. Желательно, чтобы одна порция приходилась на жирную рыбу.
Перейти к дневнику

От чего зависит цвет рыбы

Пятница, 24 Ноября 2023 г. 16:46ссылка
Разницу цвета часто связывают с кислородосвязывающим белком миоглобином. Его основная функция заключается в создании в мышцах кислородного резерва, который расходуется по мере необходимости, восполняя временную нехватку кислорода. Этот же белок действует как пигмент.

Дело в том, что рыбы с белой плотью зачастую малоактивны либо же имеют прерывистые короткие всплески активности. Другие эксперты связывают эти всплески энергии с преобразованием гликогена в лактат.

Рыбы же с красным «мясом» зачастую преодолевают большие расстояния, нуждаясь из-за этого в высоком уровне кислорода для продолжительных мышечных усилий.

Также некоторые учёные связывают цвет с диетой рыб. Рыбы с оранжевым «мясом» питаются преимущественно океанскими ракообразными, такими как криль, содержащими пигменты каротиноиды. Эти же пигменты, например, делают морковь оранжевой.
Перейти к дневнику

О пользе рыбы...

Пятница, 24 Ноября 2023 г. 16:51ссылка
Рыба – не мясо! Рыба, как и мясо, – отличный поставщик необходимых
организму животных белков. Однако в отличие от мяса рыбный белок
содержит меньше соединительных волокон, а потому легче усваивается и
быстрее переваривается. К тому же по сравнению с мясом рыба менее
калорийна, а потому ее без опасений можно есть даже тем, кто мечтает
расстаться с лишними килограммами.
В целом рыбный белок ничем не уступает мясному – он содержит те же
незаменимые аминокислоты, в том числе тауриновую, которая способствует
профилактике сердечно-сосудистых и нервных заболеваний. Наиболее
богаты таурином океанические рыбы, креветки и кальмары. Еще одно
несомненное достоинство рыбы – большое количество полезных жирных
кислот. Благодаря им у любителей рыбы, как правило, хорошее зрение,
крепкие нервы, низкий уровень вредного холестерина, здоровое сердце, у них
редко обнаруживают различные опухолевые заболевания, да и живут они
дольше мясоедов. Витаминов под рыбьей чешуей тоже достаточно. Там
найдутся витамины группы В (не дают впасть в осеннюю депрессию и
улучшат состояние кожи и волос), витамин А (нужен для хорошего зрения),
витамин D (спасет от рахита в детстве и от остеопороза в старости), витамин
Е (защитит от неблагополучной экологии и раннего старения).
Ну и, конечно же, все представители «плавникового» семейства
содержат целый набор микроэлементов. Есть в них фосфор и фтор, которые
избавят от лишних визитов к стоматологу, калий приводит в норму
артериальное давление, селен укрепит иммунитет и спасет от частых
перепадов настроения. Однозначно ответить на вопрос, какая рыба, морская
или речная, полезнее, трудно. Речная – менее калорийна, в ней много
легкоусвояемого белка. Тогда как в морской больше жирных кислот. Кроме
того, морская рыба – еще и замечательный источник йода, без которого
невозможен нормальный обмен веществ, хорошая работоспособность и
высокий интеллект.
Современная медицина использует много веществ, получаемых из
рыбы и морского зверя. Широко применяется в медицине рыбий жир из
печени трески. Жир трех иглой колюшки способствует быстрому заживанию
ран. В настоящее время научно установлено, что ткани многих видов рыб
обладают антибактериальными свойствами. Из рыбы получают инсулин,
панкреатин, ком-полон и другие лекарства.
vit4109   обратиться по имени Суббота, 25 Ноября 2023 г. 02:25 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Ноября 2023 г. 09:00ссылка
Привет, Виталий! Спасибо и тебе!
ЗИТТА   обратиться по имени Воскресенье, 26 Ноября 2023 г. 17:10 (ссылка)
Сколько полезностей и рецептов про рыбу!!!! С благодарностью,Эмилия!Как раз под Новый год.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Ноября 2023 г. 20:26ссылка
Привет, Зитта! Стараюсь :-)
Violetana   обратиться по имени Воскресенье, 26 Ноября 2023 г. 23:47 (ссылка)
Спасибо большое!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Ноября 2023 г. 08:09ссылка
Спасибо и тебе!
Emiliaa   обратиться по имени Воскресенье, 03 Декабря 2023 г. 21:35 (ссылка)
Котлеты рыбные "Любимые"...

Сколько лет этому рецепту я даже и предположить не могу. Точно, что он гораздо старше меня. Такие котлеты готовила моя бабуля исключительно по большим праздникам. Сочные, нежные, необыкновенно вкусные рыбные котлеты. Ингредиенты для «Котлеты рыбные "Любимые"»:

Филе рыбное (филе любой красной рыбы, у меня кета) — 250 г

Филе (филе любой белой рыбы, у меня треска) — 250 г
Сало (свежее свиное сало) — 250 г
Лук репчатый — 150 г
Крахмал картофельный — 2 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Рецепт «Котлеты рыбные "Любимые"»:

Рыбу, лук и сало перекрутить на мясорубке. Рыбу-через решётку с крупными отверстиями, сало и лук-через решётку с мелкими отверстиями.

Выложить в глубокую чашу.

Соединить крахмал со сметаной и добавить к остальным ингредиентам.

Всё хорошо перемешать, посолить, поперчить.

Хорошо разогреть сковороду. Из фарша сформировать небольшие котлеты. Выложить их на сухую сковороду, масло не добавлять, так как сала, которое входит в состав фарша, будет достаточно для жарки.

Обжарить котлеты на среднем огне 4-5 минут. Перевернуть и тушить под крышкой ещё 4-5 минут.

Котлеты рыбные "Любимые" готовы! Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку