-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Дети
Дети
13:17 12.10.2013
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Цветы моего сада...
Цветы моего сада...
21:17 09.10.2013
Фотографий: 16
Посмотреть все фотографии серии Мой  чудный Северск
Мой чудный Северск
17:06 07.10.2013
Фотографий: 25

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Emiliaa

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Photoshopia Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) New_Photoshopinka Photoshopinka Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 149166


5 лучших рецептов с капустой...

Среда, 28 Июня 2023 г. 09:49 + в цитатник



Осталась КАПУСТА, а в голове ноль идей, что с ней делать? В таком случае, пришло время потушить её, тем самым убив сразу двух зайцев, отметая все вопросы, что приготовить на первое, второе, третье и обязательно на закуску. Тем более, когда перед вами такое разнообразие рецептов.

 stewedcabbagerecipes1=

1. С грибочками и свининой


Тушёная капуста с шампиньонами и сочными кусочками свинины – блюдо, которым можно накормить всю семью.





• Капуста – 0,5 кг;
• Шампиньоны – 200 г;
• Свиная вырезка – 350 г;
• Лук белый репчатый – 1 шт;
• Чеснок – 2-3 зубка;
• Вино белое сухое – 0,5 стакана;
• Масло подсолнечное – для жарки;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Кинза свежая – 2-3 веточки.




• Лук очистить и нарезать небольшим кубиком. Обжарить около минуты на небольшом количестве подсолнечного масла.
• Мясо мякоть вымыть. Просушить. При необходимости срезать всё лишнее. Затем нарезать свинину кубиками средней величины. Добавить к луку.
• Готовить до лёгкого золотистого цвета со всех сторон, периодически помешивая.
• После влить вино. Тушить на среднем огне до тех пор, пока половина жидкости не выпарится.
• Капусту вымыть. Промокнуть и мелко нашинковать. Добавить к мясу. Приправить солью и смесью молотых перцев. Накрыть крышкой. Тушить двадцать-двадцать пять минут на среднем огне.
• Затем добавить нарезанные кубиком шампиньоны. Тушить на среднем огне под крышкой десять-пятнадцать минут.
• За пять-шесть минут до готовности добавить пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную кинзу. Перемешать.
• Дать настояться пятнадцать минут и подать к столу.



stewedcabbagerecipes2 (700x466, 645Kb)



2. С сухофруктами и говядиной
Сладко-кислый вкус кураги и чернослива придаст тушёной капусте новое звучание, сделав её более яркой и насыщенной, а обжаренные кусочки нежной говядины, приправленные ароматными специями, станут приятным дополнением к сочному овощному блюду.





• Говяжья вырезка – 0,5 кг;
• Капуста – 1 небольшой кочан (700-800 г);
• Чернослив без косточки – 10-12 шт;
• Курага – 8-10 шт;
• Чеснок – 2-3 зубка;
• Лук белый репчатый – 1 шт;
• Томатная паста – 1 пакетик;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Перец чили хлопья – по вкусу;
• Смесь сушёных пряных трав – по вкусу;
• Кинза свежая – для подачи;
• Масло подсолнечное – для жарки.



• Лук очистить. Мелко нарезать. Обжарить две-три минуты на небольшом количестве подсолнечного масла.
• Мякоть вымыть. Промокнуть бумажными полотенцами или салфетками. Нарезать соломкой. Отправить на сковородку. Обжарить по несколько минут со всех сторон.
• Курагу и чернослив вымыть. Замочить тёплой водой. Оставить на двадцать минут. После слить воду. Нарезать тонкой соломкой или мелким кубиком. Добавить к мясу. Накрыть крышкой. Тушить на среднем огне около пяти минут, пока сухофрукты не отдадут влагу.
• Затем добавить мелко нарезанную капусту. Приправить солью, молотым перцем, сушёными травами, чили. Снова накрыть крышкой. И тушить на среднем огне до мягкости капусты.
• За пять-семь минут до готовности добавить томатную пасту и пропущенный через пресс чеснок. Всё аккуратно перемешать. Готовому блюду дать настояться;.
• Перед подачей посыпать мелко рубленной кинзой.


stewedcabbagerecipes4 (700x466, 94Kb)


3. Со сметаной

Чтобы сделать тушёную капусту более мягкой и сочной, просто добавьте в неё сметану.








• Капуста – 0,5 кг;
• Фарш микс – 0,5 кг;
• Сметана – 1 стакан;
• Лук белый репчатый крупный – 1 шт;
• Морковка – 1 шт;
• Помидор с плотной мякотью крупный розовый – 1 шт;
• Соль – по вкусу;
• Чёрный молотый перец – по вкусу;
• Масло растительное – для жарки.



• Лук очистить. Измельчить. Выложить на сковородку и обжарить пару минут на растительном масле.
• Морковку вымыть. Очистить. Натереть на мелкой тёрке. Добавить к луку. Готовить три-четыре минуты.

• После добавить мясной фарш. Перемешать. Обжарить пять-семь минут.
• Капусту нарезать как можно мельче и тоньше. Добавить к зажарке. Сдобрить солью и молотым перцем.

• Помидоры вымыть. Аккуратно снять шкурку. Мякоть натереть на крупной тёрке. Добавить к остальным ингредиентам.
• Заправить всё сметаной.

• Перемешать и тушить под крышкой на среднем огне до полной готовности.
• При желании перед подачей можно посыпать свежей зеленью.



stewedcabbagerecipes6 (700x386, 297Kb)

4. С гречкой
С гречкой? Первое, что вызывает удивление, когда речь заходит о тушёной капусте, где главной составляющей является гречневая крупа. Казалось бы, что может быть общего? Собственно говоря, ничего, но блюдо при этом получается настолько вкусным, что за уши не оттянуть.





• Капуста – 300 г;
• Куриное филе небольшое – 1 шт;
• Гречка – пару горстей;
• Лук зелёный – 1 пучок;
• Паста томатная – пара ст.л;
• Соль – по вкусу;
• Хлопья чили – по вкусу;
• Кинза – 3-4 веточки;
• Петрушка – 2-3 веточки;
• Масло подсолнечное – для жарки.



• Лук вымыть. Просушить. Мелко нарезать. Обжарить около минуты на масле.
• Затем добавить перебранную и промытую под проточной водой гречку. Залить парой стаканов кипятка. Тушить на среднем огне под крышкой десять минут

• Филе вымыть. При необходимости срезать всё лишнее. Мякоть нарезать небольшой соломкой.
• Добавить к остальным ингредиентам. Посолить. Всыпать щепотку хлопьев чили. Перемешать и тушить ещё десять минут.
• Затем добавить мелко нашинкованную капусту. Тушить под крышкой пятнадцать-двадцать минут, периодически помешивая.
• После заправить томатной пастой. Посыпать свежей зеленью. Протушить пять-шесть минут. Выключить.
• Дать настояться и подать к столу.



stewedcabbagerecipes8 (700x466, 117Kb)


5. С картошечкой и фаршем

А вот этот рецепт нисколько не уступает ни жаркое, ни рагу. Тушёная капуста получается сочной, рассыпчатой и ароматной.






• Капуста – 0,5 кг;
• Картошка – 3 шт;
• Лук фиолетовый или белый – 1 шт;
• Фарш мясной микс – 400 г;
• Помидоры в собственном соку – 1 банка (0,5 л);
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Масло растительное – для жарки.



• Лук очистить и обжарить с фаршем на растительном масле. Немного посолить и поперчить.
• После добавить нашинкованную капусту и нарезанную небольшой соломкой картошку (можно мелким кубиком). Перемешать. Готовить пять-семь минут без крышки.

• Затем залить протёртыми через мелкое сито помидорами в собственном соку. Готовить под крышкой на среднем огне около получаса. После снять крышку. Аккуратно перемешать.

• Готовить еще минут десять или до тех пор, пока не испарится жидкость;
• Перед подачей при желании можно посыпать свежей зеленью.


Как здорово в пространстве Интернета -
Сказать Вам пару добрых, тёплых слов!
Пусть в жизни Вашей будет мир и лето,
Гармония и вечная любовь!

Бегала по всему Интернету,
оформляла и украшала я- Эмилия...
Emiliaa
Рубрики:  Мир вокруг кухни...
Подборки кулинарных рецептов...
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 10 пользователям

Emiliaa   обратиться по имени Среда, 28 Июня 2023 г. 09:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Emiliaa   обратиться по имени Среда, 28 Июня 2023 г. 09:50 (ссылка)
Родину ЛЮБЛЮ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
vit4109   обратиться по имени Среда, 28 Июня 2023 г. 11:15 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Июля 2023 г. 11:01ссылка
Привет, Виталий!
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Июля 2023 г. 11:42ссылка
Привет,Эмилия!
Аноним   обратиться по имени Четверг, 29 Июня 2023 г. 11:04 (ссылка)
Бей бандеру!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику
chanatol   обратиться по имени Суббота, 01 Июля 2023 г. 15:06 (ссылка)
Привет, Эмилия!!! Трудно ребятам, но они выдержат, они Россияне!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Июля 2023 г. 11:02ссылка
Привет, Толя! Скучаю очень!
chanatol   обратиться по имени Пятница, 14 Июля 2023 г. 15:40 (ссылка)
Привет огромный тебе. милая ЭМИЛИЯ!!! Я тоже очень скучаю о тебе очень-очень. и вот мы встретились где то на даче.Этот цветок тебе от меня!!!
IMG_20230712_122922 (350x700, 48Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Июля 2023 г. 09:30ссылка
Спасибо, Толь! Красивый!
спасибо (120x123, 25Kb)
Emiliaa   обратиться по имени Пятница, 21 Июля 2023 г. 11:07 (ссылка)
Микаэл Леонович Таривердиев...Сборник "Авангард"...


Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Июля 2023 г. 11:07ссылка
Микаэл Леонович Таривердиев...Ностальгия по настоящему (вечер музыки в кремле)...


Перейти к дневнику

Пятница, 21 Июля 2023 г. 11:16ссылка
Микаэл Леонович Таривердиев...Вот так улетают птицы...


Перейти к дневнику

Пятница, 21 Июля 2023 г. 11:08ссылка
Микаэл Леонович Таривердиев...Трио «Меридиан»...


Перейти к дневнику

Пятница, 21 Июля 2023 г. 11:17ссылка
Микаэл Леонович Таривердиев...Музыка из кинофильмов, Ч. 2...


Перейти к дневнику

Пятница, 21 Июля 2023 г. 11:08ссылка
Микаэл Леонович Таривердиев...Ночные забавы, тихая музыка...


Перейти к дневнику

Пятница, 21 Июля 2023 г. 11:18ссылка
Микаэл Леонович Таривердиев...Летние люди. Музыка гармонии и тишины...


Перейти к дневнику

Пятница, 21 Июля 2023 г. 11:09ссылка
Микаэл Леонович Таривердиев...Воспоминание о Венеции, тихая музыка...


Перейти к дневнику

Пятница, 21 Июля 2023 г. 11:18ссылка
Микаэл Леонович Таривердиев...Маленький принц...


Перейти к дневнику

Пятница, 21 Июля 2023 г. 11:09ссылка
Микаэл Леонович Таривердиев...Двое в городе...


Перейти к дневнику

Пятница, 21 Июля 2023 г. 11:19ссылка
Микаэл Леонович Таривердиев...Золотая коллекция...


Перейти к дневнику

Пятница, 21 Июля 2023 г. 11:10ссылка
Микаэл Леонович Таривердиев...Инструментальные кинохиты, тихая музыка...


Перейти к дневнику

Пятница, 21 Июля 2023 г. 11:19ссылка
Микаэл Леонович Таривердиев...Прощай, оружие...


Перейти к дневнику

Пятница, 21 Июля 2023 г. 11:11ссылка
Микаэл Леонович Таривердиев...Золотые сумерки...


Перейти к дневнику

Пятница, 21 Июля 2023 г. 11:20ссылка
Микаэл Леонович Таривердиев...Инструментальные хиты СССР, Ч.2...


Перейти к дневнику

Пятница, 21 Июля 2023 г. 11:11ссылка
Микаэл Леонович Таривердиев...Запомни этот миг. Избранное...


Emiliaa   обратиться по имени Пятница, 21 Июля 2023 г. 11:13 (ссылка)
Микаэл Леонович Таривердиев...Романсы...


Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Июля 2023 г. 11:13ссылка
Микаэл Леонович Таривердиев...17 мгновений весны...


Перейти к дневнику

Пятница, 21 Июля 2023 г. 11:21ссылка
Микаэл Леонович Таривердиев...Музыка из кинофильмов...


Перейти к дневнику

Пятница, 21 Июля 2023 г. 11:14ссылка
Микаэл Леонович Таривердиев...Прощай...


Перейти к дневнику

Пятница, 21 Июля 2023 г. 11:21ссылка
Микаэл Леонович Таривердиев...Прощай...


Перейти к дневнику

Пятница, 21 Июля 2023 г. 11:14ссылка
Микаэл Леонович Таривердиев...Ирония судьбы, или С лёгким паром!...


Перейти к дневнику

Пятница, 21 Июля 2023 г. 11:15ссылка
Микаэл Леонович Таривердиев...Предчувствие любви. Антология советской музыки...


Перейти к дневнику

Пятница, 21 Июля 2023 г. 11:15ссылка
Микаэл Леонович Таривердиев...Музыка из кинофильмов...


Emiliaa   обратиться по имени Воскресенье, 23 Июля 2023 г. 18:43 (ссылка)


Ответить С цитатой В цитатник
Emiliaa   обратиться по имени Воскресенье, 23 Июля 2023 г. 18:44 (ссылка)


Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку