Осталась КАПУСТА, а в голове ноль идей, что с ней делать? В таком случае, пришло время потушить её, тем самым убив сразу двух зайцев, отметая все вопросы, что приготовить на первое, второе, третье и обязательно на закуску. Тем более, когда перед вами такое разнообразие рецептов. 1. С грибочками и свининой Тушёная капуста с шампиньонами и сочными кусочками свинины – блюдо, которым можно накормить всю семью. • Капуста – 0,5 кг; • Шампиньоны – 200 г; • Свиная вырезка – 350 г; • Лук белый репчатый – 1 шт; • Чеснок – 2-3 зубка; • Вино белое сухое – 0,5 стакана; • Масло подсолнечное – для жарки; • Соль – по вкусу; • Смесь молотых перцев – по вкусу; • Кинза свежая – 2-3 веточки. • Лук очистить и нарезать небольшим кубиком. Обжарить около минуты на небольшом количестве подсолнечного масла. • Мясо мякоть вымыть. Просушить. При необходимости срезать всё лишнее. Затем нарезать свинину кубиками средней величины. Добавить к луку. • Готовить до лёгкого золотистого цвета со всех сторон, периодически помешивая. • После влить вино. Тушить на среднем огне до тех пор, пока половина жидкости не выпарится. • Капусту вымыть. Промокнуть и мелко нашинковать. Добавить к мясу. Приправить солью и смесью молотых перцев. Накрыть крышкой. Тушить двадцать-двадцать пять минут на среднем огне. • Затем добавить нарезанные кубиком шампиньоны. Тушить на среднем огне под крышкой десять-пятнадцать минут. • За пять-шесть минут до готовности добавить пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную кинзу. Перемешать. • Дать настояться пятнадцать минут и подать к столу.