-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Дети
Дети
13:17 12.10.2013
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Цветы моего сада...
Цветы моего сада...
21:17 09.10.2013
Фотографий: 16
Посмотреть все фотографии серии Мой  чудный Северск
Мой чудный Северск
17:06 07.10.2013
Фотографий: 25

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Emiliaa

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Photoshopia Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) New_Photoshopinka Photoshopinka Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 149166


Запеканки из картофеля...(Пять золотых рецептов)...

Пятница, 16 Января 2015 г. 20:03 + в цитатник
Запеканки из картофеля...(Пять золотых рецептов...)
Наверное, нет человека, который не знал бы хотя бы десятка рецептов различных блюд из картофеля…
Картофель является одним из самых популярных блюд не только у нас в стране, но и в других странах. Несмотря на то, что завезли его к нам в страну всего около 300 лет назад, изобретено бесчисленное количество блюд из картофеля: тушеный, жареный, вареники с картофелем, вареный, разнообразные запеканки, многочисленные каши и даже шашлык.

Такая популярность картофеля связана еще и с тем, что в качестве гарнира его можно подавать буквально со всеми основными блюдами – мясом, птицей, рыбой, грибами и т.д. Картофель можно подавать как в холодном, так и в горячем виде, как в качестве гарнира, так и в виде основного блюда…

Запеканки из картофеля...

Запеканка из картофеля представляет собой пирог, в котором вместо муки используется масса натертого или мелко нарезанного картофеля. На приготовление этого блюда уходит очень мало времени, а результат может восхитить даже самого изысканного гурмана.

Запеканка может готовиться как из сырого, так и с уже сваренного картофеля. В качестве начинки можно использовать практически любые ингредиенты – мясо, грибы, рыбу, овощи и т.д. Кстати, запеканки с овощной начинкой являются очень низкокалорийными и являются идеальными для различного рода диет.
0_7f437_3e056297_L (447x7, 0Kb)
Запеканка из картофеля с мясным фаршем по-гречески...

Ингредиенты:

• картофель – около 800 г;
• 500 г мясного фарша (свинина, говядина или баранина);
• 2 стакана молока;
• две средние луковицы;
• 5 столовых ложек красного вина;
• два-три помидора;
• 100 г тертого сыра;
• один средний перец;
• соль по вкусу.

Предварительно обмытую и очищенную картошку варим до полной готовности, подсаливая по вкусу. Готовую картошку толчем в пюре, добавив разогретое, но не доведенное до кипения молоко и сливочное масло.

Лук мелко шинкуем и тщательно перемешиваем с фаршем до образования однородной массы, которую затем обжариваем на разогретой сковородке в течение 7-10 минут. В процессе обжаривания добавляем вино, соль и другие пряности по вкусу.

Разделив пюре на две части, первую «расстилаем» на смазанный маслом противень. Посыпаем этот слой тертым сыром, на который ровным слоем выкладываем обжаренный мясной фарш. Закрываем все это оставшейся частью пюре и украшаем нарезанными помидорами и перцем.

Блюдо запекается в духовке на протяжении 60-70 минут при температуре 200 градусов.
0_7f437_3e056297_L (447x7, 0Kb)

Запеканка с овощами и сметаной...

Для приготовления берём:
•1 кг картофеля;
•500 г мякоти тыквы;
•1 репчатый лук;
•1 стакан сметаны;
•3-4 столовых ложки растительного масла;
•соль и другие специи по вкусу.

Помытый и очищенный картофель нарезаем на мелкие кубики, после чего посыпаем солью, тщательно перемешиваем и оставляем минут на 5-7, чтобы впиталась соль. После чего обсушиваем его с помощью абсорбирующей бумаги или чистого полотенца. Высушенные кубики обжариваем на растительном масле до тех пор, пока картофель не подрумянится.

Мякоть тыквы также нарезаем мелкими кубиками (можно натереть на бурачной терке) и перемешиваем с мелко нашинкованным луком.

Картофель делим на две равные части. Первую часть выкладываем в форму, промазанную маслом. Затем на пюре выкладываем нарезанную тыкву и заливаем сметаной, после чего накрываем оставшейся частью картофеля.
0_7f437_3e056297_L (447x7, 0Kb)
Запеканка картофельная с фаршем...

Ингредиенты:
•картофель 6-7 штук
•2 яйца
•твердый сыр 150 граммов
•около 300 граммов начинки
•подсолнечное масло
•специи


Способ приготовления

Почистить картофель и отварить его в чуть подсоленной воде. Сделать пюре и дать ему какое-то время остыть. В таком случае приготовление запеканки не займет большого количества времени. Если же вы хотите сделать блюдо более оригинальным, то можно картофель порезать тоненькими дольками. Если вы решитесь на такой вариант приготовления, то запеканка будет полностью готовиться в духовке, и это займет больше времени.

Начинка:

Практически все картофельные запеканки готовятся по одному и тому же рецепту. Для её приготовления используют различные виды начинок, однако самой популярной считается начинка из мясного фарша. Если говорить о картофельной запеканке с фаршем, то существует огромное количество вариаций данного блюда. Так, фарш можно брать свиной, говяжий или из мяса птицы. Оригинальный вкус у фарша, приготовленного из куриных сердечек, грибов и лука. Каждая хозяйка имеет собственный рецепт идеального мясного фарша. Я предлагаю вам такой рецепт: на раскаленную сковороду налить подсолнечное масло и положить несколько видов фарша. Я предпочитаю свиной и говяжий, их нужно взять в равных пропорциях. Фарш обжарить на сковороде в течение 20 минут, добавить 1 головку репчатого лука, порезанную мелкими кубиками, добавить соль и перец по вкусу.

Для того, чтобы фарш приобрел пикантный вкус, я добавляю к нему немного вяленых помидоров (буквально 30 г).

Запеканка:

Когда все ингредиенты готовы, можно приступать к созданию самой запеканки. Выбираем небольшой противень с высокими стенками и обильно смазываем его подсолнечным маслом. Выкладываем на него часть картофеля, распределяя его таким образом, чтобы он покрыл всю поверхность. На картофель выкладываем всю начинку и покрываем его оставшейся частью пюре.

Если вы готовите запеканку из сырого картофеля, то на дно противня кладется начинка, после чего можно сделать слой из болгарского перца, помидоров или грибов. И потом весь противень закрывается приготовленным картофелем. Теперь нужно натереть на мелкой терке твердый сыр и аккуратно разложить его поверх всех слоев. После этого все содержимое полить взбитыми яйцами. Готовим запеканку в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут в случае использования пюре и около часа, если картофель сырой, за это время запеканка подрумянится и будет выглядеть очень аппетитно.

Блюдо готово. Подавать его нужно теплым, предварительно разрезав на кусочки и украсив свежей зеленью петрушки.
0_7f437_3e056297_L (447x7, 0Kb)

Картофельная запеканка...

Картофель (1 кг) очистить, вымыть, разрезать на части крупные картофелины и отварить в подсоленной воде. Сваренный картофель растереть в пюре и поставить остудить. Размягченное сливочное масло или маргарин (75-100 г) вмесить небольшими порциями в картофельное пюре. Добавить тертый сыр (50-100г), желательно острый. Добавить сырое яйцо, небольшой нюанс: яйцо разделить на желтки и белки, сначала втираем желток (один оставляем для смазки), а белок нужно взбить и только после этого добавить в пюре. Солим, можно добавить мускатный орех. Картофельную массу выкладываем в форму для запекания, смазанную жиром и посыпанную сухарями или мукой. Разравниваем верх и смазываем оставшимся желтком. Ставим в духовку: первые 15 минут – 200-250 градусов, следующие 15 минут – 150-180 градусов. Готовую запеканку нарезают, как торт, крупными кусками и подают в качестве гарнира к гуляшу или жаркому.
0_7f437_3e056297_L (447x7, 0Kb)
Картофельная запеканка с творогом...

Картофель отварить в «мундирах» (1 кг), очистить, охладить, нарезать ломтиками.

Творог (250-300 г) перемешать с солью, перцем, сырым яйцом (3 штуки), сметаной или сливками (100 г), размягченным сливочным маслом (3 столовые ложки), мелко нарубленной пряной зеленью (3-4 столовые ложки), можно добавить чеснок (2-3 зубчика). Картофель укладываем слоями в форму для запекания, смазанную жиром, перемежая каждый слой творожной массой. Вверху должен быть творожный слой, на который выкладываем маленькие кусочки сливочного масла. Ставим в духовку на полчаса (200-225 градусов).
0_7f437_3e056297_L (447x7, 0Kb)

Эмилия а (120x150, 35Kb)
Из Инета...
Оформляла и украшала я- Эмилия...
Emiliaa
Рубрики:  Мир вокруг кухни...
Подборки кулинарных рецептов...
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Emiliaa   обратиться по имени Пятница, 16 Января 2015 г. 20:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

ТОП-20 интересных фактов о картошке

Пятница, 16 Января 2015 г. 21:33ссылка
О картофеле можно легко собрать несколько сотен интересных фактов, но мы отобрали лишь самые интересные, которые вам и представляем.
Перейти к дневнику

Факт № 1: из семейства паслёновых

Пятница, 16 Января 2015 г. 21:34ссылка
Научное название картофеля Solánum tuberósum. Относится она к роду паслёновых, к которому относятся так же помидоры, паслён, баклажаны и даже табак. Всех их объединяют практически одинаковые цветки, «мохнатые» стебли и способность накапливать соланин, являющийся для человека ядом.
Перейти к дневнику

Факт № 2: ядовитое растение

Пятница, 16 Января 2015 г. 21:35ссылка
Картофель можно считать ядовитым растением, так как его ягоды весьма токсичны для человека: для отравления достаточно съесть 1-2 штуки. Для того, чтобы отравиться соланином, который накапливают клубни картофеля на свету, необходимо съесть около килограмма сырых неочищенных клубней картофеля зелёного цвета.
Перейти к дневнику

Факт № 3: южноамериканские корни

Пятница, 16 Января 2015 г. 21:35ссылка
Родиной картофеля является Южная Америка. Там до сих пор растёт дикий картофель. Но уже несколько десятков тысячелетий южноамериканские индейцы выращивают домашний картофель. Именно оттуда картофель начал своё путешествие по миру.
Перейти к дневнику

Факт № 4: из Южной Америки — в Европу

Пятница, 16 Января 2015 г. 21:36ссылка
Впервые в Европу картофель завёз монах Нероним Кордан (одна из версий) в 1580 году. Однако практически до конца XVIII века европейцы всячески избегали картофеля, даже в самые голодные годы, считая совершенно непригодным в пищу и вызывающим неизлечимые болезни, такие как проказа.
Перейти к дневнику

Факт № 5: психология рулит

Пятница, 16 Января 2015 г. 21:37ссылка
Французский агроном Антуан-Огюст Парментье, чтобы приучить к картофелю своих сограждан, использовал психологический приём. Его поле с созревшим картофелем днём усиленно охраняли специальные люди, даже близко не подпуская к вверенной им территории. Ночью же охраны не было и люди пользовались этим, чтобы украсть некоторое количество картофеля и попробовать — что же так тщательно охраняет агроном.
Перейти к дневнику

Факт № 6: в Северную Америку — позже чем в Европу

Пятница, 16 Января 2015 г. 21:38ссылка
Интересно, что в Северную Америку картофель попал позже, чем в Европу. Это случилось в 1621 году. Нантинель Батлер, губернатор Бермудских островов отправил Фрэнсису Вайатту, губернатору Вирджинии в подарок груз картофеля.
Перейти к дневнику

Факт № 7: Петр I попробовал первым

Пятница, 16 Января 2015 г. 21:39ссылка
Первым русским человеком, отведавшим картофель, был, скорее всего, Пётр I. Ему понравился вкус этого корнеплода и он сразу решил, что картофель — прекрасный продукт, который поможет прокормить население России. Поэтому он привёз картофель в Россию и разослал губернаторам для выращивания. Те и вырастили в горшках. Посмотрели на ягоды картофеля, попробовали — невкусно. Повозмущались между собой причудами правителя и забыли об этом.
Перейти к дневнику

Факт № 8: хотели накормить финнов и себе отщипнули

Пятница, 16 Января 2015 г. 21:39ссылка
В 1765 году Екатерина II озаботилась помощью голодавшим крестьянам Финляндии. Изыскать лучший способ должна была Медицинская коллегия. После некоторых поисков, коллегия решила, что лучше всего использовать «земляные яблоки, кои в Англии потетес и картуфелями зовут». Екатерина выписала «картуфель» и для финнов и для своих губернаторов.
Перейти к дневнику

Факт № 9: дьявольский фрукт

Пятница, 16 Января 2015 г. 21:40ссылка
Почти сто лет понадобилось картофелю, чтобы завоевать любовь русского народа. Рассказывали про него страшные для того времени истории. Например, говорили что первый куст картофеля вырос не где-нибудь, а на могиле дочери царя Мамерса, которая была страшной распутницей. А потому каждый, кто попробует этот «дьявольский фрукт» будет грешить и, конечно, попадёт в ад.
Перейти к дневнику

Факт № 10: не слаще пареной репы, но...

Пятница, 16 Января 2015 г. 21:41ссылка
До внедрения картофеля в питание населения России, основным корнеплодом, выращиваемым повсеместно, была репа. На втором месте — брюква. Ими засеивались поля, про них сочинялись сказки. Про картофель русских сказок нет именно по этой причине. Но постепенно картофель вытеснил репу, так как из одного семечка репы вырастала одна репка, а из одного клубня картофеля до 10 и более картофелин.
Перейти к дневнику

Факт № 11: синий-синий... картофель

Пятница, 16 Января 2015 г. 21:41ссылка
Все знают, что если на картофель капнуть йода, он станет синим. Однако есть сорта картофеля, изначально имеющие синий цвет не только кожуры, но и мякоти. Одним из распространённых сортов такого картофеля является Linzer Blaue.
Перейти к дневнику

Факт № 12: синеглазка Ганнибал

Пятница, 16 Января 2015 г. 21:42ссылка
Белорусов дразнят «бульбашами» за их безмерную любовь к картошке. По-белорусски картошка называется «бульба». На самом деле, белорусы, действительно, лидеры по поеданию картошки в мире. По статистике, один белорус съедает 183 кг картошки в год, немец — 168 кг, бельгиец — 132 кг, поляк — 123 кг, русский — 90 кг. Наверное, поэтому в Минске есть и памятник картофелю и музей картошки.
Перейти к дневнику

Факт № 14: картофель для гурманов

Пятница, 16 Января 2015 г. 21:43ссылка
Самым дорогим картофелем в мире считается «La Bonnotte», выращиваемый на острове Нуармутье. Он очень нежный и вкусный. Килограмм такого картофеля стоит около 500 евро.
Перейти к дневнику

Факт № 15: дороже золота

Пятница, 16 Января 2015 г. 21:44ссылка
1897-1898 год на Аляске были временем «золотой лихорадки», когда множество людей отправились на поиски золота в эту холодную страну и умерли от цинги. Спасением от этого заболевания был картофель, который ценился там дороже золота. Об этом можно прочитать в книгах Джека Лондона и в хрониках того времени.
Перейти к дневнику

Факт № 16: а-ля Пушкин

Пятница, 16 Января 2015 г. 21:45ссылка
Пушкин угощал друзей картофелем, приготовленным по собственному рецепту. Холодный отварной картофель он выкладывал в сковороду на слой масла и поджаривал в русской печи. Друзья стали называть это блюдо: «картошка а-ля Пушкин».
Перейти к дневнику

Факт № 17: покоряя космические просторы

Пятница, 16 Января 2015 г. 21:46ссылка
Картофель — первый овощ, выращенный в космосе. Произошло это ещё в 1995 году.
Перейти к дневнику

Факт № 18: президентское блюдо

Пятница, 16 Января 2015 г. 21:46ссылка
Впервые угостил картошкой-фри своих гостей третий президент США Томас Джефферсон. Конечно это блюдо тут же стало популярным.
Перейти к дневнику

Факт № 19: чипсы назло клиенту

Пятница, 16 Января 2015 г. 21:47ссылка
Джордж Крам был поваром одного американского ресторана, основным блюдом в котором был картофель-фри. В 1853 году разгневанный посетитель вернул порцию картофеля повару, сказав, что тот слишком толсто порезан. Джордж так же пришёл в гнев и в отместку клиенту порезал картофель так тонко, как только мог, а затем поджарил. Так появились чипсы. Именно они и стали фирменным блюдом этого ресторана.
Перейти к дневнику

Факт № 20: картофельное дерево

Пятница, 16 Января 2015 г. 21:48ссылка
В тропиках растёт целое картофельное дерево. Оно вечнозелёное и имеет высоту 15 метров. Конечно, клубни этого дерева переродились в корни. Кора коричневая, ворсинистая. Листья зелёные, до 10 см в длину. Цветы в 10 раз больше обычных, приятно пахнут озоном. А ягоды похожи на помидоры чёрно-синего цвета, и, к сожалению, как и у обычной картошки, ядовиты.
LarisaPashkova   обратиться по имени Суббота, 17 Января 2015 г. 08:23 (ссылка)
М-м-м... вкуснятинка!
Привет, Эмилия!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Января 2015 г. 11:11ссылка
Обожаю картошечку! :-) Привет,Лар!

Папин_Сибиряк   обратиться по имени Суббота, 17 Января 2015 г. 12:35 (ссылка)
Emiliaa, Хочу!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку