-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0
Посмотреть все фотографии серии
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0
Посмотреть все фотографии серии
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Emiliaa

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Photoshopia Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) New_Photoshopinka Photoshopinka Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 156170


Эффективные способы избавления от разных видов кашля...

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Emiliaa   обратиться по имени Среда, 29 Октября 2014 г. 09:04 (ссылка)
Не болей!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Мифы и правда о кашле

Среда, 29 Октября 2014 г. 09:05ссылка
Причин же у кашля может быть немало: это и острые респираторные заболевания органов дыхания (ОРВИ), и туберкулез, и коклюш, и бронхиальная астма, и бронхиты, трахеиты, ларингиты и многие другие болезни. Распространено также такое явление как «кашель курильщика», нередко кашель сопровождает аллергии различного происхождения и может быть вызван вдыханием раздражающих средств. Но, несмотря на все разнообразие причин, его вызывающих, общим является то, что кашель – это частый спутник заболеваний органов дыхания и основной симптом этих болезней.

Нужно сказать, что часто кашель лечат неправильно, а объясняется это тем, что единственно верного подхода к его лечению быть не может, ведь причины-то кашля самые разные. Попробуем разобраться, что является правдой, а что мифами, домыслами или полуправдой.
Перейти к дневнику

Кашель – самостоятельное заболевание

Среда, 29 Октября 2014 г. 09:06ссылка
Это неправильно, потому что как было сказано, кашель может быть симптомом целого ряда заболеваний. Тем более неверно считать, что кашель является вирусной инфекцией. На самом деле это выглядит так: инфекция проникает в верхние, а затем и в нижние дыхательные пути, что и провоцирует кашель.
Перейти к дневнику

Кашель способствует очищению организма

Среда, 29 Октября 2014 г. 09:07ссылка
Верно. Кашель помогает дыхательным путям очиститься от скопившейся слизи. Поэтому очень важно выбирать правильные препараты для лечения кашля, ведь кашель нужно лечить, а не подавлять.
Перейти к дневнику

Лечить можно только кашель

Среда, 29 Октября 2014 г. 09:07ссылка
Нет. Лечиться нужно комплексно, поскольку устранять нужно первопричину, ведь если есть кашель, значит, в бронхах имеется воспалительный процесс. Поэтому кроме противокашлевых препаратов врач назначит противовоспалительные средства, ингаляции и др. То есть, при лечении кашля необходим комплексный подход, а в ряде случаев и с применением антибиотиков. Однако нужно понимать, что прием антибиотиков направлен не на лечение кашля, а на уничтожение инфекции.
Перейти к дневнику

Влажный кашель? Дело пошло на поправку!

Среда, 29 Октября 2014 г. 09:08ссылка
А вот это правильно. В начале болезни кашель обычно сухой, как бы лающий – такой не способствует очищению организма, а наоборот еще больше раздражает слизистую. Поэтому сухой кашель нужно обязательно перевести во влажный.
Перейти к дневнику

Кашель можно лечить самостоятельно

Среда, 29 Октября 2014 г. 09:09ссылка
Не стоит. Лучше обратиться к врачу, который выяснит причину состояния и назначит правильное лечение. Специалист также определит характер кашля, а от этого будет зависеть выбор препаратов. Например, сухой кашель следует лечить противокашлевыми средствами, которые воздействуют непосредственно на кашлевый центр, скажем, либексин. А вот при влажном кашле препараты этой группы применять нельзя, поскольку они препятствуют эвакуации мокроты из дыхательных путей. В этом случае потребуются отхаркивающие средства, способствующие разжижению мокроты. Обычно такие препараты содержат растительные компоненты. В их числе известные всем мукалтин, пертусин, пектусин и др.
Перейти к дневнику

Повторная консультация врача не требуется

Среда, 29 Октября 2014 г. 09:10ссылка
Это когда как. Если сухой кашель постепенно перешел во влажный, а через несколько дней исчез, равно как и другие симптомы болезни, то к специалисту можно не обращаться. Однако в том случае, когда кашель длится две недели и более, то с визитом в больницу лучше не затягивать. Так, рекомендуется обязательно обратиться к врачу, если:
Продолжительный кашель (более двух недель) сопровождается повышением температуры более 37,5 градусов.
При кашле наблюдаются приступы удушья или бывает одышка.
Мокрота зеленоватая или с прожилками крови.
Приступ кашля может продолжаться более часа.
Наблюдается изменение голоса, слабость, потеря веса.
Перейти к дневнику

На кашель можно не обращать внимания – сам пройдет

Среда, 29 Октября 2014 г. 09:11ссылка
Ни в коем случае! Продолжительный кашель, оставленный без должного внимания и правильного лечения, может привести к самым серьезным последствиям. Например, если не долечить кашель при ОРВИ, то можно довести дело до пневмонии, а кашель при бронхите со временем перейдет в хроническую форму, что чревато абсцессом легких и/или бронхиальной астмой. В общем, само собой «не рассосется». Особенно важно наблюдать за кашляющими детьми и ни в коем случае не запускать процесс.
Перейти к дневнику

Наиболее безопасные и эффективные народные средства

Среда, 29 Октября 2014 г. 09:11ссылка
Этот вопрос также следует обсудить с врачом, поскольку не все народные средства от кашля одинаково полезны, а иногда могут даже навредить. Так, ингаляции с добавлением эвкалипта (популярное средство при лечении кашля) могут еще сильнее раздражать слизистую оболочку гортани. Другие народные средства нередко оказываются попросту бесполезными – это опять-таки зависит от заболевания, его текущей стадии или степени запущенности кашля. Однако существует ряд лекарственных фармацевтических препаратов, основными компонентами которым является то или иное растение (например, корень алтея) и эти лекарства давно доказали свою эффективность.

Однако, напомним, что применять их нужно в конкретных случаях, иначе они в лучшем случае окажутся бесполезными, а в худшем могут навредить. Пусть вас не смущает повсеместная доступность этих лекарственных препаратов в аптеках и тот факт, что большинство из них отпускаются без рецепта - стратегию лечения кашля должен определять только врач. А основанием для ее определения является основной диагноз.
Перейти к дневнику

Осень - время горячих, тонизирующих, поднимающих настроение напитков !

Среда, 29 Октября 2014 г. 09:17ссылка
1. Бодрящий. Вода 1,5 л, яблоки 2 шт, апельсины 2 шт, мед 100 г, корица по вкусу, гвоздика по вкусу, анис (бадьян) по вкусу, кардамон по вкусу, бадьян по вкусу, орех мускатный по вкусу, имбирь по вкусу, чай черный щепотка, каркаде щепотка.
* Довести до кипения воду в большой кастрюле, добавить чай и специи.
* Добавить нарезанные дольками апельсины и яблоки. Не доводя до кипения, снять с огня кастрюлю.
2. С гранатовым соком. Каркаде 1/4 стакана, кипяток 4 стакана, сок гранатовый 1 стакан, вода 4 стакана, лимоны по вкусу * В миску насыпьте каркаде и залейте кипятком. Накройте и оставьте на 3-4 минуты.
* Процедите чай в графин. Добавьте гранатовый сок, воду и лимоны дольками. Дайте настояться 2 часа.
* По вкусу в горячий чай можете добавить мед или сахар.
3. Имбирный с черносливом. Вода 1,5 л, яблоки 2 шт, апельсины 2 шт, чернослив 100 г, мед 200 г, корица по вкусу, гвоздика по вкусу, анис (бадьян) по вкусу, кардамон по вкусу, орех мускатный по вкусу, имбирь по вкусу, чай черный 1 ст. ложка, каркаде 1 ст. ложка
* Залить воду в кастрюлю и довести до кипения.
* Всыпать чай и специи. Использовать нужно не молотые специи, иначе глинтвейн получится мутным.
* Добавить нарезанные фрукты, чернослив, мед.
* Не доводя до кипения снять с огня. Подавать горячим с имбирными пряниками. Специи можно добавлять любые. В некоторых рецептах встречаются лавровый лист и перец.
Простое решение проблем со здоровьем с помощью народных советов.
1. Жар при простуде и гриппе. 0,5 л воды с молоком, сахаром и 1 ч. ложкой молотого кардамона снижают температуру.
2. Головная боль. Смешать 0,5 ч. ложки сухого имбиря и немного горячей воды до образования пасты. Пасту положить на лоб. Возможно небольшое жжение: это не страшно. 3. Боли в спине. Компресс из имбирной пасты (молотый имбирь 1 ст. ложка, разведенный в 200-250 мл теплой воды).
4. Боль в горле. Прополоскать стаканом настоянного в 200 мл горячей воды 1 ст. ложки шалфея.
5. Угри и прыщики. В 1 ст. ложку сока алоэ добавить 1/4 ч. ложки куркумы. Принимать внутрь 2 раза в день, пока кожа не станет чистой.
6. Для свежего дыхания. Пожуйте семена фенхеля. Или (если запах идет "изнутри") заварите в стакане кипятка 1 ч. ложку смеси молотого кардамона, молотой корицы и молотых лавровых листьев (в равной пропорции), охладите и пейте.
7. Растяжение мышц. Примите горячую ванну с 0,5 стакана молотого имбиря и 0,5 стакана соды в течении 15 минут. На больное место дважды в день накладывайте компресс из теплой пасты (1 ч. ложка имбиря + 1 ч. ложка куркумы + немного горячей воды).
8. Отек после ушибов и травм. На опухший участок нанесите присыпку из 2 частей куркумы и 1 части соли, забинтуйте.
9. Плохой сон и бессонница. Вечером выпить стакан теплого молока с 0,5 ч. ложки мускатного ореха. Или: смешать 1 ч. ложку поджаренного молотого кумина (зиры) с мякотью спелого банана. Съесть перед сном.
10. Плохая память. Есть ежедневно 3 грамма молотых семян калинджи, смешанных с 10 граммами меда.
11. Ожоги. Растворите щепотку куркумы в соке алое, почаще наносите на место ожога.
12. Озноб при простуде и переохлаждении. Кипятите 0,5 ч. ложку имбиря и 1 ч. ложку молотой корицы в 0,5 л воды 10 минут. Выпивайте 1 стакан каждые 3 часа с небольшим количеством меда.
13. Заложенность носа. Вдохните дым горящей куркумы. Это позволит слизи быстрее выйти из носа и очистит его. Чтобы хорошо высморкаться вдохните порошок из равных частей молотой корицы, черного перца, кардамона и кумина.
14. Грипп. Чай из сухого имбиря. Молоко с куркумой - 3 раза в день: это предотвращает осложнения после болезни и укрепляет ослабшую печень.
vit4109   обратиться по имени Среда, 29 Октября 2014 г. 12:21 (ссылка)
Привет Эмилия! Будем иметь в виду.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 29 Октября 2014 г. 14:20ссылка
Добрый день,Виталий!
Папин_Сибиряк   обратиться по имени Среда, 29 Октября 2014 г. 17:46 (ссылка)
Emiliaa, А я ещё один способ знаю))) Надо закалятся - руки шире, ноги вместе, раз, два, три, четыре...)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 29 Октября 2014 г. 17:54ссылка
Папин_Сибиряк,Вообще не нужно по холоду шастать)))
Перейти к дневнику

Среда, 29 Октября 2014 г. 17:59ссылка
Emiliaa, Это почему? Я вот в детстве голиком по паре часов зимой по сугробам шатался, так лет 20, ни одна хворь не брала)))
Перейти к дневнику

Четверг, 30 Октября 2014 г. 09:54ссылка
Папин_Сибиряк,Ну, в детстве я тоже много чего делала экстравагантного)))Ты сейчас попробуй так пробежаться)))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку