Попробуй! Салат «Новогодняя хлопушка»... Пальчики оближешь!... |
Оригинальные салаты к Новому году...![]() ![]() ![]() ![]() Салат «Новогодняя хлопушка» Состав: Картофель — 5-6 шт Яйца — 3 шт+5 шт для украшения Куриное филе — 1 шт Лук — 1 шт Орехи грецкие — 1/2 ст(чищенные) Гранат — по вкусу Майонез Уксус Соль ![]() Для украшения: Укроп Морковь — 1 шт Свекла — 1 шт Редис Лук-порей Примечание: Украсить хлопушку Вы можете по своему желанию из любых овощей и продуктов. Приготовление: На пищевую пленку толщиной в 1 см выложить, отваренный в мундире, картофель и потертый на терке, в виде прямоугольника. Хорошо утрамбовать, посолить и смазать майонезом. ![]() Сверху,отступая от одного края выложить порезанное на мелкие кусочки отварное куриное филе и полить майонезом. ![]() Затем слой замаринованного в уксусе мелко порезанного лука. ![]() Следующий слой потертые на мелкой терке яйца и смазать майонезом. ![]()
![]() Бегала по всему Интернету, оформляла и украшала я- Эмилия... ![]() |
Рубрики: | Мир вокруг кухни... |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Вам потребуется:
1 кочан савойской капусты (очистить от жестких верхних листьев, разобрать на листья, обработать паром или в микроволновке, срезать жесткую часть листа)
Для мясной начинки:
500 г фарша из грудки индейки
1 луковица
белок 1 яйца (или целое яйцо)
зелень
соль, перец, паприка
Для творожной начинки:
200 г нежирного творога
1 желток
рубленный зеленый лук
соль
молотый кумин
по желанию в начинку можно добавить тертый сыр
Как готовить:
Выложить лист капусты на доску, на верхнем крае листа распределить фарш, завернуть лист к нижнему краю, подгибая с боков края.
То же самое сделать с голубцами с творожной начинкой. Если они разворачиваются, можно связать их перышком зеленого лука, предварительно окунув его в кипяток. Но с савойской капустой обычно перевязывание не требуется.
Подготовленные голубцы отварить на пару в течение 15-20 минут. Мы готовили их в электрической пароварке, смазав маслом поддон. Если пароварки нет, можно просто потушить голубцы в небольшом количестве воды или бульона.
Подавать со сметаной, йогуртом или томатным соусом.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |