-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0
Посмотреть все фотографии серии
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0
Посмотреть все фотографии серии
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Emiliaa

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Photoshopia Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) New_Photoshopinka Photoshopinka Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 156170


Попробуй! Салат «Новогодняя хлопушка»... Пальчики оближешь!...

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 14:00 + в цитатник
Оригинальные салаты к Новому году...
0_6ef20_631dd36c_M (123x98, 32Kb)
Приближаются праздники и новогодняя суета, когда нужно будет бегать в поисках подарков и украшений на елку. И всех и всегда будет волновать вопрос чтобы такое вкусное и оригинальное приготовить к праздничному столу, чтобы встретить Новый Год. Я для себя уже этот вопрос уже частично решила. Я приготовлю очень вкусный, безумно красивый, в праздничной тематике Салат «Новогодняя хлопушка». Хочу поделиться своей идеей и показать мастер-класс по его приготовлению.

0_7af67_9adfc8a8_L (497x65, 15Kb)

Салат «Новогодняя хлопушка»

Состав:
Картофель — 5-6 шт
Яйца — 3 шт+5 шт для украшения
Куриное филе — 1 шт
Лук — 1 шт
Орехи грецкие — 1/2 ст(чищенные)
Гранат — по вкусу
Майонез
Уксус
Соль

Для украшения:
Укроп
Морковь — 1 шт
Свекла — 1 шт
Редис
Лук-порей

Примечание:

Украсить хлопушку Вы можете по своему желанию из любых овощей и продуктов.

Приготовление:

На пищевую пленку толщиной в 1 см выложить, отваренный в мундире, картофель и потертый на терке, в виде прямоугольника. Хорошо утрамбовать, посолить и смазать майонезом.

Сверху,отступая от одного края выложить порезанное на мелкие кусочки отварное куриное филе и полить майонезом.

Затем слой замаринованного в уксусе мелко порезанного лука.

Следующий слой потертые на мелкой терке яйца и смазать майонезом.


Потом измельченные орехи и смазать майонезом.

Сверху зерна граната.

Аккуратно свернуть в рулет и завернуть в один слой пищевой пленки. Поставить в холодильник.

Достать, освободить от пленки, уложить швом вниз на блюдо и смазать со всех сторон майонезом.
Оставшиеся яйца разделить белки от желтков. Белки потереть на терке и половину залить соком свеклы для окрашивания в розовый цвет. Дать постоять минут 15 и отбросить на сито, чтобы стекла жидкость. Другой половиной белков присыпать бока хлопушки.

Окрашенным белком с обоих сторон хлопушки выложить полоски наискось.

Затем присыпать мелко порезанной зеленью в виде двух полосок. Затем 2 полоски потертого на терке желтка.

Следующие полоски порезанного на мелкие кубики листья лука-порея. И по середине окрашенный потертый белок.

С яиц, зерен граната и любых овощей, например редиса, моркови, огурца и т.д. вырезать кружочки или треугольнички и украсить салат в виде рассыпанного конфетти.


0_7af67_9adfc8a8_L (497x65, 15Kb)
отсюда


05 003 а (96x128, 30Kb)
Бегала по всему Интернету,
оформляла и украшала я- Эмилия...
Emiliaa
Рубрики:  Мир вокруг кухни...
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 3 пользователям

Emiliaa   обратиться по имени Вторник, 13 Ноября 2012 г. 14:02 (ссылка)
Попробуй!
3991033694780829778 (75x69, 26Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 17:43ссылка
Фаршированные овощи

Фаршированные овощи – вкусное, аппетитное и полезное блюдо.
Фаршировать можно что угодно: кабачки и баклажаны, перцы и картофель, тыкву и репу. Все будет вкусно, а если красиво оформить, то фаршированные овощи и на праздничном столе не затеряются, если не станут главным угощением. Они послужат горячими или холодными закусками, как для детского праздника, так и для взрослого торжества. А в зависимости от наполнителей фаршированные овощи можно приготовить для праздничного стола и в пост, либо для гостей, пост соблюдающих. Вкусны фаршированные овощи с любым наполнителем.

Наши сегодняшние рецепты помогут вам накрыть стол, используя различные овощи и начинки. Помните, что вы сами можете вносить изменения в рецепт, заменяя одни овощи на другие, и выбирая нужные продукты для фарша.
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 17:44ссылка
Фаршированные кабачки

Количество продуктов произвольное.

Кабачки почистить, нарезать кольцами толщиной 1,5-2 см, вырезать сердцевину. Мякоть очистить от семян (если это нужно) и оставить ее для начинки.

Приготовить соус: помидор, чеснок вместе с майонезом (или сметаной) измельчить в блендере.

Для начинки можно взять любой мясной фарш или порубить небольшую куриную грудку, смешать с нарезанным репчатым луком, кусочками помидоров (можно и без них) и немного обжарить на растительном масле. Сюда же можно добавить и нарезанную мякоть кабачка, зелень, соль и перец по вкусу.

Кольца из кабачков начинить, выложить на противень и отправить в разогретую до 160-170 градусов духовку. Запекать минут 10-15.

Затем, вынуть из духовки, полить сверху соусом и поставить на 15 минут до готовности.

При желании можно присыпать тертым сыром.
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 17:45ссылка
Кабачки, фаршированные сыром

Потребуется: 3 небольших кабачка, 70 г сыра, 4 ст. ложки молотых сухарей, 3 зубчика чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, 150 г сметаны, соль по вкусу.

У кабачков срезать кончики и кожицу (если она грубая). После этого кабачки разрезать вдоль пополам, чайной ложкой вынуть сердцевину, порубить ее помельче, спассеровать в растительном масле, затем смешать с натертым на мелкой терке сыром, сухарями, измельченным чесноком, солью, перемешать. «Лодочки» из кабачков выложить в один слой на противень вогнутой стороной вверх, посолить, углубления «лодочек» наполнить приготовленной сырной начинкой, смазать сверху сметаной и запекать 1 час в духовке при температуре 200 градусов.
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 17:45ссылка
Кабачки, фаршированные крабовым мясом

Из расчета на 4 порции потребуется: 4 кабачка, по 1 пучку зеленого лука и укропа, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 пачка крабового мяса,1 ст. ложка манной крупы, 2 яйца, 2 помидора, 50 мл бульона, листья салата для украшения.

Из кабачков сделать лодочки, удалив часть мякоти. Мякоть порезать мелкими кубиками.

«Лодочки» опустить на 4 минуты в кипящую воду и обдать холодной водой, посолить и поперчить.

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками.

Лук мелко нашинковать и пассеровать на сливочном масле 10 минут, снять с огня и остудить.

Крабовое мясо смешать с манкой, добавить яйца, лук, укроп и половину помидоров. Все приправить по вкусу.

Оставшиеся помидоры и мякоть кабачка выложить в форму, влить бульон.

«Лодочки» наполнить начинкой и поместить в бульон с овощами и запекать 25 минут в духовке при температуре 220 градусов.

Подать, украсив листьями салата, в виде паруса.
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 17:46ссылка
Кабачки, фаршированные рисом и мясным фаршем

Потребуется: 2 кабачка, 2 репчатые луковицы, 100 г риса, 150 г консервированного зеленого горошка, 2 моркови, 500 г мясного фарша, чеснок, растительное масло, соль, черный молотый перец по вкусу.

Нарезать кабачки поперек на сегменты по 4-5 см. Серединку осторожно вынуть, чтобы получились бочонки. Мякоть у основания оставить.
Поставить кабачковые бочонки в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Приготовить начинку: нарезать сердцевину кабачков на кубики, порубить лук, морковь натереть на терке. Все это смешать с мясным фаршем, обжарить в растительном масле.

Вареный рис смешать с горошком, затем добавить эту смесь в жареные овощи. Все поперчить, посолить, перемешать. Наполнить начинкой печеные бочонки из кабачков.

Поставить фаршированные кабачковые бочонки снова на противень, и запекать в духовке при температуре 170 градусов 20 минут. Можно посыпать тертым сыром.

К столу подать в горячем виде.
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 17:46ссылка
Фаршированные баклажаны

Вариант №1

Баклажаны нарезать тонкими пластами, обмакнуть в разболтанное яйцо и обжарить до готовности. Начинить и свернуть рулетиком.

Можно приготовить, например, такие начинки:

1. Натереть на терке крабовые палочки, яйцо, сыр, чеснок. Смешать. Заправить майонезом.
2. Натереть на терке сыр, измельчить грецкие орехи, добавить чеснок.

Заправить майонезом.

Вариант №2

Два больших баклажана разрезать вдоль на тонкие ломтики. Посолить, оставить в миске, затем слить сок и испечь ломтики на разогретой сковороде без масла или на гриле на решетке. Остудить. На каждый ломтик баклажана положить кусочек сыра с наполнителем (с орехами), завернуть, заколоть зубочисткой, выложить на противень и запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 5-7 минут.
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 17:47ссылка
Перцы фаршированные

Чтобы зафаршировать перцы, их нужно аккуратно очистить от семян и вымыть. Затем бланшировать и остудить, наполнить начинкой. А дальше можно готовить, как душе угодно, то есть запекать в духовке или тушить на плите на медленном огне в соусе.

Начинки для перцев:

Мясной фарш с рисом

Вариант №1

Берется 70% говядины, 30% свинины. На 1 кг фарша добавляют 5 репчатых луковиц среднего размера и рис на глаз, не менее 300 грамм.

Лук измельчить в комбайне, добавить по вкусу соль, черный молотый перец, мускатный орех, немного растительного масла и 2 небольших яйца.
Соединить с мясным фаршем и отваренным до полуготовности рисом.

Вариант №2

Мелко-мелко порубить филе телятины, добавить свиной фарш в соотношении 1 к 3 (то есть на 1 кг телятины добавляется 300 г свинины), смешать с грибами, нарезанными кубиками, измельченным репчатым луком и отваренным до полуготовности рисом. Посолить, поперчить по вкусу, добавить грибов.

И еще несколько вариантов фарша на 4 крупных перца (их, конечно, можно использовать и для фарширования других овощей):

• 300 г мясного фарша, 200 г грибов, 100 г сметаны, 50 г кетчупа,1 репчатая луковица;
• 250 г филе трески, 200 г сливочного сыра, 100 г майонеза, 3 зубчика чеснока;
• 250 г брынзы, 3 яйца, 1 ст. ложка масла, 3 зубчика чеснока, зелень;
• 300 г крема Fitaki, 2 яйца, зелень.
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 17:48ссылка
Огурцы фаршированные

Потребуется: 2 длинных огурца (около 750 г), 150 г постного майонеза, 2 ч. ложки крахмала.

Огурцы отварить на пару в течение 20 минут. Ножом срезать полосы на внешней стороне огурца по всей длине. Отрезать концы и нарезать огурцы цилиндрами. Чайной ложкой вынуть семена и внутреннюю мякоть с одной стороны каждого цилиндра, но не до конца. На сковороде тушить огуречную мякоть, добавив крахмал, пока не выпарится жидкость, и остудить.

Для начинки 150 г майонеза и огуречную мякоть взбить в блендере с различными наполнителями (что имеется в запасе или что подскажет фантазия):

— ветчинная: 150 г ветчины, 2 ч. ложки горчицы;
— зеленая: 50 г зелени петрушки и укропа, 2 корнишона, лимонный сок;
— икорная: 200 г лососевой икры, зелень;
— креветочная: 150 г креветок, 1 корнишон, 1 зубчик чеснока;
— селедочная: филе от 150 г кильки, 1 крутое яйцо;
— семужья: 200 г соленой семги, зелень;
— сырная: 200 г сыра, 1 крутое яйцо, 1 зубчик чеснока.

Наполнить начинкой трубочки. Украсить концы трубочек зеленью или розочками.

И еще один старинный рецепт фаршированных овощей.
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 17:49ссылка
Тыковник (Тыква чиненая)

Отличная идея для праздничного стола!

Потребуется 1 тыква.

Для начинки в произвольных пропорциях: говядина, репчатый лук, масло, сметана, петрушка и укроп, соль, черный молотый перец по вкусу.

У целой небольшой тыквы срезать верх так, чтобы его вновь можно было приложить, выбрать ложкой семечки и мякоть.

Для начинки порубить говядину и репчатый лук, обжарить в масле, добавить сметану и немного потушить. Мякоть тыквы, очищенную от семян, также можно потушить вместе с мясом и луком. Приправить фарш солью, перцем и зеленью.

Начинить тыкву, прикрепить зубочистками или спичками срезанную верхушку. Уложить в большую кастрюлю, упаривать в духовке (около часа).

К мясной начинке можно добавить гречневую кашу с рубленым яйцом. Впрочем, с любой начинкой тыква будет хороша!
KWITKA   обратиться по имени Вторник, 13 Ноября 2012 г. 14:42 (ссылка)
ох,и красотища !!!Полюбуюсь на картинке...Кто его делать будет,Эмилечка ?! А вообще-то составные хорошие....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 14:48ссылка
KWITKA, А я попробую))) Мы все вместе собираемся на Новый год, и каждый что-нибудь этакое делает.Вот сделаю его один и больше ничего не буду))) Надеюсь это будет сюрпризом))) Здравствуй,Ниночка!
KWITKA   обратиться по имени Вторник, 13 Ноября 2012 г. 14:48 (ссылка)
А -а ! Ну тогда -ДА ! будешь прима-во всех отношениях !Привет,дорогая !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 14:50ссылка
KWITKA, А подарки уже готовлю)))
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 14:51ссылка
Умничка ! все у тебя по плану ...А какие -секрет ?
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 15:00ссылка
KWITKA, Да нет плана,Нинуль))) Просто потом мне не осилить сразу для всех купить. Их же ещё красиво оформить нужно, а на это уходит много времени...А мне нужно сделать, как минимум 15 подарков... Пока есть только три, нет четыре (для сына ноутбук куплен, но у него ещё и День Рождения)...Ещё терка для сыра суперская, только кнопочку нажать нужно,разделочная доска. тоже суперская...Это я по -тихонечко выведываю у кого что не очень)))
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 15:01ссылка
Интресные подарочки ! Ты постик сделай потом -расскажи...
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 15:04ссылка
KWITKA, Нинуль,люблю, когда подарочки сделаны своими руками, но на это нужно столько времени!!!!! Тебе хорошо, ты вон сколько умеешь!
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 23:51ссылка
А кто мое уменье ценит ?!
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 23:58ссылка
Не хило))) А я!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Перейти к дневнику

Среда, 14 Ноября 2012 г. 00:31ссылка
Ты -в певую очередь...а в реалиях ...
Перейти к дневнику

Среда, 14 Ноября 2012 г. 00:37ссылка
А кофточки вязаные, а поделочки всеразличные?Не думаю,Нинуль, что кто-то остается безразличным, глядя на эту красоту...А твои неповторимые стихи? Нет уж,подружеча, не поверю тебе))) Тебе просто об этом не всегда говорят...
Emiliaa   обратиться по имени Вторник, 13 Ноября 2012 г. 15:06 (ссылка)
Голубцы из нежной савойской капусты

Отличный вариант голубцов с этой савойской капустой. Она нежнее намного обычной, с той которой мы делаем, да и в обработке и заворачивании удобнее. Узнайте  далее, как сделать голубцы и какие начинки можно к ним приготовить.








Вам потребуется:

1 кочан савойской капусты (очистить от жестких верхних листьев, разобрать на листья, обработать паром или в микроволновке, срезать жесткую часть листа)



Для мясной начинки:

500 г фарша из грудки индейки

1 луковица

белок 1 яйца (или целое яйцо)

зелень

соль, перец, паприка



Для творожной начинки:

200 г нежирного творога

1 желток

рубленный зеленый лук

соль

молотый кумин

по желанию в начинку можно добавить тертый сыр



Как готовить:

Выложить лист капусты на доску, на верхнем крае листа распределить фарш, завернуть лист к нижнему краю, подгибая с боков края.



То же самое сделать с голубцами с творожной начинкой. Если они разворачиваются, можно связать их перышком зеленого лука, предварительно окунув его в кипяток. Но с савойской капустой обычно перевязывание не требуется.



Подготовленные голубцы отварить на пару в течение 15-20 минут. Мы готовили их в электрической пароварке, смазав маслом поддон. Если пароварки нет, можно просто потушить голубцы в небольшом количестве воды или бульона.



Подавать со сметаной, йогуртом или томатным соусом.

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 23:52ссылка
Очень голубцы люблю !
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 23:57ссылка
И я обожаю! Привет в ночи!
Перейти к дневнику

Среда, 14 Ноября 2012 г. 00:32ссылка
привет,привет !!!!кушать хочу....
Ольга_Захарова   обратиться по имени Вторник, 13 Ноября 2012 г. 16:02 (ссылка)
Спасибо Милечка за рецепт , очень интересный!!! Как раз к праздникам!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 16:05ссылка
Здравствуй,Оленька! Вот стараюсь, выискиваю)))
kirovogradka   обратиться по имени Среда, 14 Ноября 2012 г. 03:16 (ссылка)
Кулинарка,моя дорогая! Все вкусно!!! Не знаю только,как будут ощущаться гранатовые косточки в твоем шедевре,а так все супер. Идею поняла. Может быть и сделаю. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 14 Ноября 2012 г. 17:31ссылка
Привет,Танечка! Ну, гранат,конечно, на любителя))) Я буду делать с ним)))
LarisaPashkova   обратиться по имени Среда, 14 Ноября 2012 г. 05:39 (ссылка)
Необычно, красиво, оригинально и должно быть очень вкучсно! А гранатовые зерна придадут вкусу пикантность. Повозиться, конечно, придется. Но зато гости точно будут удивлены.
Милечка, спасибо! Забираю рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 14 Ноября 2012 г. 17:29ссылка
Лар, а я ,наверное, сделаю! И больше ничего,а все остальное сделают сестры)))
Привет,подружка!
kirovogradka   обратиться по имени Среда, 14 Ноября 2012 г. 20:27 (ссылка)
Emiliaa, Гранат я очень люблю,вкус он конечно улучшит,но косточки придется выплевывать,или решить,что это орехи (хи-хи). А если просто сбрызнуть соком? Ладно,буду экспериментировать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 14 Ноября 2012 г. 20:32ссылка
Совсем не обязательно уж так точно придерживаться рецептуре))) Я тоже люблю экспериментировать)))Что-нибудь наделаем)))
Земирина   обратиться по имени Вторник, 20 Ноября 2012 г. 12:35 (ссылка)
Спасибо, Миль, так красиво! Вроде обыкновенный салат, я его уже давно делаю, но размешанный и выложенный просто в салатник или слоями на блюдо, а вот в виде рулета не догадалась. А, так, украшение для любого торжества, не только для нового года. Хотя мы уже стали так редко отмечать праздники дома. Все мои подруги, да и я отдали предпочтение ресторану. Никому не хочется уже возиться дома. Я лично, потому, наверное, что некого удивить
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Ноября 2012 г. 16:46ссылка
Земирина, Амы в Новый Год всегда дома))) И ни в какой ресторан меня не заманить))) Ну, да, Ир, салат на все случаи жизни, просто сейчас его укладываем "хлопушкой"...
Земирина   обратиться по имени Четверг, 22 Ноября 2012 г. 11:13 (ссылка)
Да, Миль, Новый год - это семейный праздник! Так и у меня это было. Даже иногда мы с мужем вдвоем его отмечали, когда мальчишки выросли и им хотелось убежать к друзьям. Мы их и не держали, но под бой курантов всегда были вместе. Когда только построились, отмечали компанией по 20 человек, все друзья собирались у нас. А теперь мне в эту волшебную ночь так больно быть в пустом доме.....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 16:44ссылка
Иринка! Как же хорошо было тогда! Правда?
Земирина   обратиться по имени Суббота, 24 Ноября 2012 г. 11:02 (ссылка)
А теперь очень горько от того, что мы не ценили свое счастье ! Так хочется перекрутить ленту судьбы назад на несколько лет. Но, увы, к сожалению, мудрость приходит после пережитого.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 15:11ссылка
Земирина, Ой,Ириш! Не зря же говорят "Если молодость знала, а зрелость могла"...Давай хотя бы сейчас радоваться каждому мгновению)))
Земирина   обратиться по имени Вторник, 27 Ноября 2012 г. 12:13 (ссылка)
Пока не получается. Сынок мой никак не может побороть свой недуг. Сейчас нашли в Краснодаре лекаря, говорят он чудеса творит. Взялся его лечить, недели через три начнет, но быстрого выздоровления не обещает, самое малое 9 месяцев и гарантии не дает.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 19:46ссылка
Ириш! Будем надеяться!
Emiliaa   обратиться по имени Пятница, 30 Ноября 2012 г. 17:50 (ссылка)
Икра из огурцов-переростков

Такая икра будет хорошим вкусным дополнением к отварному, запеченному или жареному картофелю, а также к блюдам из мяса, птицы или рыбы. И если ваш праздник придется на сезон огурцов, то дерзайте и готовьте не только икру, но и закуски, рецепты которых вы найдете ниже!

На 5-6 больших огурцов потребуется: 1 репчатая луковица средних размеров, 2-3 средних морковки, 4-5 помидоров, 2 сладких перца, растительное масло, соль, черный молотый перец, пряности (по желанию).

Огурцы, лук, перец нарезать небольшими кусочками, морковь и помидоры натереть на терке. Тушить на подсолнечном масле в таком порядке: сначала огурцы, когда они пустят сок, и он наполовину испарится, добавить лук, потом морковь, перец и уже под конец помидоры. Посолить и поперчить можно на любом этапе. Все это тушить на среднем огне до тех пор, пока жидкость не испарится.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 17:50ссылка
Закуска из перезревших огурцов

Порезать огурцы крупными кружками, обжарить с обеих сторон, затем присолить и разложить в один слой на блюдо.

Приготовить соус: смешать майонез с выдавленным чесноком или густую сметану с чесноком, или в эти соусы можно добавить хрен, перец, мелкорубленую зелень (экспериментируйте по своему вкусу!).

И пока огурцы еще теплые, на них нужно горкой выложить соус, чтобы он хорошо впитался.

Поставить закуску в холодильник, а затем подать к столу.
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 18:11ссылка
Соленые огурцы жареные

Вариант №1

Крепкие соленые огурцы очистить, разрезать пополам в длину, обвалять в муке, обжарить в масле до румяности.

При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью укропа, петрушки.

Вариант №2

Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле. Добавить соленые огурцы, нарезанные кружочками, ½ ч. ложки сахара и поджарить все вместе.

Жареные соленые огурцы – не только хорошая закуска или дополнение к отварному или жареному картофелю, но и вкусная необычная начинка для пирожков.
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 18:12ссылка
Баклажаны пикантные

Отличная закуска или гарнир к мясу.

Из расчета на 8 порций потребуется: 800 г баклажанов, по 1 репчатой луковице, моркови и сладкому перца, по 100 г измельченных грецких орехов и твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 125 мл оливкового или растительного масла.

Баклажаны нарезать вдоль ломтиками, посолить и обжарить в 2-х ст. ложках масла (по 3 минуты с каждой стороны).

Лук и морковь измельчить и обжарить на оставшемся масле, мякоть перца нарезать мелкими кубиками, подмешать к луку с морковью и жарить еще 5 минут. Дать начинке остыть и смешать с тертым сыром и измельченными орехами. Выложить на каждый ломтик и свернуть рулетом.
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 18:12ссылка
Кабачковая соломка в кляре

Приготовить кляр, смешав муку, яйца, соль с небольшим количеством воды. Вымытые и очищенные кабачки нарезать соломкой, соломку опустить в кляр. В глубокую сковороду налить подсолнечного масла и выложить кабачковую соломку одним ровным слоем. Когда обе стороны этого «блина» поджарятся, подать к столу. Сверху можно посыпать толченым чесноком.
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 18:13ссылка
Мини-лазанья из кабачков

Для начинки потребуется: 1 цуккини или маленький кабачок (примерно 180 г. ), 1 помидор, 2 веточки тимьяна, 1 ст. ложка оливкового масла, 2 кружочка вареной ветчины, 2 листа лазаньи.

Для соуса рикотта: 1 ч. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 80 г сыра рикотта, 100 мл овощного бульона, 3 ст. ложки тертого пармезана, соль, перец, мускатный орех.

Сначала готовим соус. Разводим масло в небольшой кастрюльке, всыпаем муку и, быстро перемешивая, доводим массу до однородной консистенции. Добавляем бульон, рикотту и, постоянно перемешивая, доводим до кипения. Солим, перчим, добавляем тертый мускат и пармезан. Снимаем с огня. Соус готов.

Вымытый цуккини нарезаем маленькими кубиками. Томат режем небольшими дольками. Тимьян разламываем на листочки. В разогретое на сковороде масло (1/2 ст. ложки) бросаем цуккини, хорошо пережариваем и вынимаем на тарелку. Вливаем в сковородку оставшееся масло и пережариваем в нем томат. Ветчину нарезаем кубиками.

Листы лазаньи обвариваем в подсоленной воде 2-3 минуты.

Разогреваем духовку до 180 градусов.

На дно смазанной маслом формы вливаем ложку соуса, затем кладем лист лазаньи так, чтобы только его половина касалась дна формы, на эту половину выкладываем начинку из цуккини и томата и накрываем второй половинкой, которую сверху заливаем соусом. На него точно так же кладем второй лист, посредине — начинка, закрываем второй половиной листа. Остатками соуса покрываем верх лазаньи (можно посыпать сыром) и ставим в духовку на 25-30 минут.

Несомненно, в качестве горячего праздничного блюда хороши запеканки. Уж их-то вы сможете приготовить из любых овощей, которые есть под рукой. Здесь все зависит не только от рецепта, взятого за основу, но и от вашей неиссякаемой фантазии.
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 18:14ссылка
Картофельно-луковая запеканка с пивом

Эту запеканку с удовольствием едят все, даже те, кто не любит лук.

Потребуется: 1 кг репчатого лука, 50 г сливочного масла, 2 кг картофеля, 1 бутылка пива, 0,5 л сливок, 100 г сыра, соль, мускатный орех, растительное масло для жарки.

Репчатый лук очистить, мелко нашинковать и поджарить на растительном масле до румяного цвета.

Картофель нарезать тонкими кружочками.

На дно формы для запекания положить слой картофеля, за ним - слой лука, затем слои повторить, но последним слоем должен быть картофель.

Пиво взбить со сливками, добавить соль, перец, мускатный орех и тертый сыр. Этой смесью залить запеканку и сверху накрошить замороженное сливочное масло. Запекать в разогретой духовке, пока картофель не станет мягким.
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 18:14ссылка
Картофельная запеканка с грибами

На противень, смазанный маслом, выложить слоями картошку, нарезанную кружками, следом кольца, полукольца репчатого лука (можно его измельчить, как вам больше нравится). Потом тертая морковь, грибы и снова слой картошки. Посолить, поперчить по вкусу и залить сметаной, смешанной с водой в равных пропорциях.

Запечь можно как в духовке, так и на сковороде в течение 50-60 минут.

Если у вас нет запасов маринованных овощей, а вам очень хочется подать их к праздничному столу, вы с легкостью справитесь с этой задачей.
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 18:15ссылка
Маринованные овощи быстрого приготовления

Овощи (кабачки, патиссоны, огурцы) нарезать поперек толщиной 1,5-2 см. Добавить по вкусу соль, гвоздику и залить уксусом с водой в пропорции 1:1. Поставить на сутки в холодильник.

Таким же способом можно быстро приготовить и маринованные помидоры.

В качестве горячей закуски можно приготовить солянку. И если хорошее мясо вам в данный момент будет не по карману, его можно заменить колбасными изделиями.
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 18:16ссылка
Солянка со свежей капустой и сосисками

Капусту нашинковать и выложить в кастрюлю с растительным маслом, можно добавить полстакана воды или бульона, соль, перец черный и ложку уксуса или лимонного сока. Тушить на слабом огне минут 15-20.

Пока капуста тушится, обжарить репчатый лук и морковку, нарезанные соломкой, добавить томатную пасту или мелко нарезанные помидоры, обжарить заправку до мягкости. Затем переложить готовую заправку к капусте, добавить лавровый лист и зелень или приправы по вкусу, перемешать. Теперь можно положить нарезанные сосиски, сардельки или шпикачки (можно целые), закрыть крышкой и держать на огне до готовности сосисок.

По желанию и при возможности в солянку можно добавить соленые грибочки, оливки или маслины.

Капуста вообще хороша в любом виде и чрезвычайно полезна. И у нас еще один рецепт горячей закуски. Все очень просто, но необычайно вкусно. А какое это дополнение к мясным и рыбным блюдам!
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 18:17ссылка
Капуста по-охотничьи

Вот вам и еще один рецепт запеканки.

Потребуется: 600 г белокочанной капусты, 1 кг картофеля, 250 г свежих грибов, 100 г сливочного масла, 500 мл сливок, черный молотый перец, соль по вкусу.

Картофель очистить, нарезать крупными кусочками и отварить до полуготовности.

Грибы очистить, промыть и потушить со сливочным маслом и водой.

Капусту нарезать крупными кусками, ошпарить кипятком, дать воде стечь и слегка отжать ее.

В глубокую посуду для запекания, хорошо смазанную сливочным маслом, выложить слоями половину капусты, грибы, картофель и оставшуюся капусту. Сливки посолить, поперчить и залить блюдо получившимся соусом.

Поставьте форму в духовку, разогретую до 170 градусов на 30-40 минут.
Emiliaa   обратиться по имени Пятница, 30 Ноября 2012 г. 18:18 (ссылка)
Куриные пупки на меду с имбирем

Потребуется: 500 г куриных желудков, 200 г сметаны, 3 репчатые луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 ст. ложка меда, корень имбиря.

Желудки бланшировать и удалить остатки внутренней пленки. Отварить 15 минут в подсоленной воде, чтобы из них ушла горечь, потом промыть. Обсушить и нарезать соломкой. Лук тонко нашинковать полукольцами. К пупкам и луку добавить половину сметаны и тушить с час, дать остыть, не снимая. Чеснок натолочь в ступке, добавить перец, соль, мед, тертый имбирь и взбить с оставшейся сметаной. Полученным соусом залить мясо и прогреть. Дать настояться.

Посыпать зеленью и подать на закуску.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 18:18ссылка
Салаты с куриными сердечками

Вариант №1

Потребуется: 300 г куриных сердечек, 200 г маринованных или соленых огурцов, 1 салатная луковица, 1 морковь (вареная), 2-3 яйца, майонез, соль, перец по вкусу.

Куриные сердечки обжарить на растительном масле до готовности.

Огурцы нарезать соломкой.

В миску сложить огурцы, добавить мелко нарезанный репчатый лук. Морковь нарезать соломкой и переложить в миску.

Сердечки нарезать соломкой и добавить к остальным продуктам.

Яйца натереть на крупной терке и переложить в миску.

Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

Переложить салат в салатницу, украсить по своему вкусу и подать к столу. Салат лучше всего выдержать в холодильнике минут 30 перед подачей!
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 18:19ссылка
Вариант №2

В произвольных количествах взять куриные сердечки, вареные яйца, консервированный горошек, салатный лук, свежий помидор, зелень, сметану или майонез.

300-400 г куриных сердечек отварить и нарезать их пополам. Яйца и помидор нарезать мелкими кубиками. Лук - полукольцами. Зелень измельчить.

Соединить все продукты, если нужно подсолить, и заправить сметаной или майонезом.
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 18:20ссылка
Вариант №3

Куриные сердечки разрезать пополам и потушить в сковороде, добавив немного масла.

Корейскую морковь слегка отжать, болгарский перец очистить и нарезать соломкой.

Репчатый лук нарезать полукольцами, бланшировать и замариновать по своему вкусу. Зелень измельчить.

Салат можно приготовить двумя способами: смешать все ингредиенты и заправить майонезом или выкладывая салат слоями и промазывая каждый слой майонезом.

Подобные салаты можно приготовить не только с сердечками, но и с куриной печенью или желудками и, конечно же, с куриным филе. Если готовить салат с желудками, их нужно отварить до готовности, а печень можно поджарить.
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 18:21ссылка
А из самых доступных недорогих продуктов можно приготовить вкусный и нежный, слоеный

Салат «Невеста»

1-й слой – 4 средние вареные картофелины, нарезанные кубиками;
2-й слой – 3 репчатые луковицы, нарезанные полукольцами и обжаренные на растительном масле, промазать майонезом (лук поделить пополам);
3-й слой – 2 вареные свеклы, натертые на крупной или средней терке;
4-й слой – снова репчатый лук, промазать майонезом;
5-й слой – тертый колбасный сыр (около 200 г);
6-й слой – 2-3 зубчика мелко рубленого чеснока;
7-й слой – 4 измельченных яичных желтка, промазать майонезом;
8-й слой – 4 яичных белка, натертые на крупной терке, - обсыпать весь салат полностью.

Слои не придавливать, а майонез наносить сеточкой.
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 18:22ссылка
Без хлеба не обходится ни один обед, в том числе и праздничный. Мы подаем черный и белый хлеб, нарезанный красивыми ломтиками, к различным блюдам, делаем из него бутерброды. А вот и несколько идей подготовки хлеба к празднику.

Хлеб с начинкой

На 1 батон белого хлеба потребуется 125 г мягкого сыра, 2 помидора, 75 г ветчины, соль, чеснок, оливковое масло по вкусу.

Сделать на батоне поперечные надрезы. Сыр, ветчину и помидоры нарезать ломтиками, приправить и, чередуя, положить в надрезы.

Чеснок измельчить и смешать с маслом. Выложить хлеб на фольгу и полить маслом с чесноком. Закрыть фольгу и запечь в духовке.

Придумывайте собственные начинки и готовьте праздничный хлеб. Например, натрите на терке колбасный сыр, смешайте его с измельченным чесноком и майонезом. По желанию можно добавить тертые яйца, измельченную зелень.
Все в ваших руках!

Если вы хотите приготовить такой хлеб на природе, также подготовленный нафаршированный батон заверните в фольгу, а затем разогрейте его на углях. Хорош такой хлеб к шашлыку!
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 18:23ссылка
Закусочный торт из хлеба

Срезать корки с белого хлеба и разрезать на 4 коржа. Смазать коржи начинками, например, так:

1-й корж - измельченные вилкой рыбные консервы в масле.
2-й корж - потертый на средней терке плавленый сырок с чесноком и майонезом.
3-й корж - порезанные вареные яйца с черным перцем и майонезом.

Накрыть последним коржом, завернуть в целлофан и поставить для пропитки в холодильник на ночь. Утром обмазать верх и бока майонезом и обсыпать тертым сыром. Украсить клюквой, петрушкой, маслинами, креветками - что есть под рукой.

О мясных и овощных закусках и даже о хлебе мы поговорили. А разве плоха к праздничному столу рыбка? Нет возможности купить дорогую, покупайте дешевую. И она сгодится для вкусного блюда. Проверить это можно, приготовив рыбку по нашим несложным рецептам.
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 18:24ссылка
Маринованная рыбка быстрого приготовления

Сырую замерзшую сельдь (скумбрию, горбушу, семгу и т.д.) разделать, освободить от хребта и ребер, то есть приготовить филе. Нарезать филе тончайшими полосками (для того рыба и нужна мерзлая - тоньше получится). Лук репчатый также нашинковать тончайшими полукольцами. Смешать, подлить уксуса, соли, перца по вкусу. Перемешиваем с рыбой. Через 20 минут рыбка готова к подаче на стол!
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 18:25ссылка
Любая недорогая рыба позволит вам приготовить в качестве горячего блюда запеканку.

Запеканка рыбная

Для начала нужно приготовить картофельное пюре: отварить картофель, подсолив воду. Размять его в пюре, добавив сливочное масло, яичные желтки, посолить, поперчить по вкусу. В пюре можно положить немного мускатного ореха и тертого сыра.

Филе рыбы нарезать небольшими кусочками.

Мелко нарезать репчатый лук и обжарить вместе с рыбой на растительном масле в течение 10 минут.

Смазать маслом форму, выложить половину пюре, разровнять, сверху положить рыбу с луком, посыпать приправой для рыбы. Прикрыть оставшимся картофельным пюре. Запекать до румяной корочки.
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 18:26ссылка
А вот на что сгодится обычная селедка.

Салат «Пушистая мимоза»

Очень простой слоеный салат, но нежный и вкусный.

1-й слой - филе 1 сельди, нарезанное кубиками, смазать майонезом;
2-й слой - 4 яйца, натертые на терке, смазать майонезом;
3-й слой - 100 г твердого тертого сыра.

Украсить зеленью петрушки.
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 18:27ссылка
Вместо обычной сельди под шубой приготовьте салат по-другому.

Салат «Селедка под лисьей шубкой»

Потребуется: филе 1 сельди, 250 г шампиньонов, 2 морковки, 3 вареные картофелины, 1 репчатая луковица.

Филе сельди порезать соломкой, шампиньоны пожарить, лук пожарить с морковью.

Уложить салат слоями: сельдь, затем грибы, смазать майонезом, натереть картофель, опять смазать майонезом, затем морковь с луком. Верх салата смазать майонезом.
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 18:28ссылка
И, наконец, пришло время подумать о десерте. Яблоки – вот что нам нужно для создания недорогого, но вкусного десерта!

У нас два рецепта.

Яблоки в сметане с корицей

На 5-6 яблок потребуется: ½ стакана сметаны, 1 ч. ложка сахарной пудры, лимонная кислота по вкусу, 1 ч. ложка сахара, ½ ч. ложки молотой корицы.

У яблок удалить сердцевину и нарезать их кружочками по 5-7 мм. Кружочки положить в неглубокую кастрюлю (или сотейник), залить водой, добавить сахар и лимонную кислоту. Варить до готовности и охладить.

Готовые яблоки уложить в креманку, полить сметаной, посыпать сахарной пудрой и корицей.
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 18:28ссылка
Яблоки с кремом

На 2 яблока потребуется: 80 г сахара, 200 г сметаны, 1 яйцо, 1 ч. ложка муки, щепотка ванилина.

Яблоки почистить, удалить косточки, отварить в сахарном сиропе, слить воду, охладить.

Смешать сахар, ванилин, муку, яйца, сметану. Смесь поставить на слабый огонь. Готовить, пока не загустеет. Остудить.

Залить получившимся кремом яблоки.

А как же быть со сладкой выпечкой? И к чаю-кофе подать, и детей угостить. Самый лучший вариант – тыквенный пирог. Дешево, красиво и вкусно!

Для начинки потребуется 400-500 г мякоти тыквы, 70 г сливочного масла, щепотка тертого мускатного ореха, 2 ложки молотой корицы. Можно добавить грецкие орехи, если они есть, но это необязательно.

Если тыква сладкая, обойдемся без сахара, если нет, можно добавить сахар по вкусу.

Мякоть тыквы порезать, смешать со сливочным маслом, корицей и мускатным орехом. Готовить это на небольшом огне до мягкости. Затем остудить.

Приготовить песочное тесто, поделить его пополам, половину раскатать и выложить в форму, выложить остуженную тыквенную начинку, раскатать оставшееся тесто и накрыть сверху.

Сделать 2-3 дырочки, чтобы дышало. Смазать верх пирога взбитым яйцом и посыпать сахаром. Выпекать в духовке минут 30.

Чтобы нижний слой теста не был мокрым от начинки, советуют посыпать его панировочными сухарями.

Веселого вам праздника!
Emiliaa   обратиться по имени Пятница, 30 Ноября 2012 г. 18:32 (ссылка)
Рождественский пост
«Само хранение воздержания запечатлено четырьмя временами, чтобы в течение года мы познали, что непрестанно нуждаемся в очищении и что при рассеянии жизни всегда надо стараться нам постом и милостынею истреблять грех, который приумножается бренностью плоти и нечистотою пожеланий».
(Лев Великий)

С 28 ноября по 6 января (по новому стилю) христиане начинают соблюдать Рождественский Пост, который предшествует празднику Рождества Христова. Длится пост сорок дней. Во время поста нельзя употреблять в пищу мясо, сливочное масло, молоко, яйца, сыр.

Рыба дозволяется в субботние и воскресные дни и в такие великие праздники, как Введение во храм Пресвятой Богородицы, храмовые праздники и в дни великих святых, если они выпадают на вторник или четверг.

В понедельник, среду и пятницу Рождественского поста запрещаются рыба, вино и растительное масло, то есть предписывается сухоядение.

Для беременных, кормящих женщин, больных, стариков, детей пост устанавливается с меньшей строгостью.

Церковь рекомендует в первую очередь помнить о духовном – «Постящеся, братие, телесне, постимся и духовне, разрешим всяк союз неправды».

Истинно верующие во время поста отказываются от секса, просмотра телевидения и прочих увеселений и развлечений. Смысл поста сформулирован в одной из церковных песен: «Постясь от брашен, душа моя, а от страстей не очищаясь, - напрасно утешаемся неядением: ибо - если пост не принесёт тебе исправления, то возненавидена будет от Бога, как фальшивая, и уподобится злым демонам, никогда не ядушим».

Лично мне кажется, что каждый человек должен не только во время поста, но и круглый год по мере возможности совершать добрые дела, помогать нуждающимся, не обижать других людей, не считать себя пупом земли и помнить, что жизнь бежит слишком быстро и не стоит тратить её на уныние, раздражение и злость.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 18:33ссылка
Картофельный суп с грибами

Вам потребуется:

- 8 средних картофелин;
- 1 луковица;
- горсть сушёных грибов;
- молоко;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Картофель промыть, очистить, отварить в подсоленной воде, превратить в пюре, развести молоком и вымесить до однородной массы. Разбавить водой до желаемой консистенции супа.

Грибы промыть, отварить, нарезать, потушить с луком, маслом, солью и перцем. Добавить в суп, прокипятить, подавать с гренками.
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 18:33ссылка
Суп фруктовый с рисом

Вам потребуется:

- горсть плодов шиповника;
- 2 яблока;
- ¼ стакана риса;
- сахар по вкусу.

Способ приготовления:

Плоды шиповника промыть, разломить, вынуть из них семена, сами плоды измельчить, залить кипятком и варить минут 15, снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться часа 4.

Из яблок вынуть сердцевину, снять кожуру и нарезать их соломкой, пересыпать сахаром. Кожуру от яблок измельчить, залить водой и поварить, протереть через сито вместе с отваром, охладить, соединить с отваром шиповника, добавить сахар, охладить.

Рис сварить отдельно, откинуть в сито, смешать с нарезанными яблоками и залить приготовленным отваром.
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 18:34ссылка
Репа фаршированная

Вам потребуется:

- репа;
- морковь;
- луковица;
- петрушка;
- растительное масло;
- соль по вкусу.

Способ приготовления:

Репу очистить от кожицы, поварить минут 20. Вынуть чайной ложкой сердцевину, оставляя цельными дно и не повреждая стенки.

Лук, морковь, петрушку измельчить, добавить измельчённую сердцевину репы и всё потушить на растительном масле.

Нафаршировать этой смесью репу, уложить её на сковороду, смазанную растительным маслом и обсыпанную сухарями. Запекать в духовке примерно 20-25 минут.
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 18:35ссылка
Пирожки картофельные с морковью

Вам потребуется:

- 8 крупных картофелин;
- 1 стакан муки;
- ½ стакана растительного масла;
- сахар, соль по вкусу.

Для начинки:

- 3-4 моркови;
- 2 ст. ложки мёда или сахара;
- 3 ст. ложки растительного масла.

Способ приготовления:

Картофель очистить, сварить, превратить в пюре, добавить муку, соль и столько воды, чтобы получилось густое тесто. Разделить тесто на шарики, раскатать.

Морковь сварить, измельчить, добавить мёд, масло.

На каждую лепёшку положить морковную начинку и сформировать пирожки, обвалять в панировочных сухарях, уложить на противень, смазанный маслом, и запечь в духовке.
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 18:37ссылка
Салат овощной

Вам потребуется:

- 3 солёных огурца;
- 3 сладких перца;
- 4 зубчика чеснока;
- 10 г зелени укропа;
- 30 г листового салата;
- растительное масло для заправки.

Способ приготовления:

Перцы очистить от середины и запечь в духовке, мелко нарезать. Огурцы нарезать кубиками, чеснок и зелень измельчить. Салат порвать руками. Всё перемешать, заправить растительным маслом.
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 18:38ссылка
Салат фруктовый

Вам потребуется:

- 1 яблоко;
- 1 небольшой апельсин;
- ¼ стакана изюма без косточек;
- ¼ стакана измельчённых грецких орехов;
- лимонный сок по вкусу;
- мёд по вкусу.

Способ приготовления:

Яблоко натереть на крупной тёрке, апельсин мелко нарезать, изюм промыть, ошпарить. Всё перемешать, заправить лимонным соком и мёдом, посыпать грецкими орехами.
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 18:39ссылка
Салат из яблок и свёклы

Вам потребуется:

- 2 зелёных яблока;
- 1 средняя свёкла;
- 2 дольки чеснока;
- ½ чайной ложки натёртого хрена;
- 10 г зелени петрушки;
- растительное масло для заправки.

Способ приготовления:

Свеклу сварить в кожуре, но не переваривать, очистить, натереть на крупной тёрке, яблоки тоже натереть на тёрке, чеснок раздавить, всё перемешать, добавить хрен, снова перемешать, заправить маслом и посыпать рубленой зеленью петрушки.
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 18:40ссылка
Печенье «Пчёлка»

Вам потребуется:

- 2 стакана муки;
- 1/2 стакана мёда;
- 1 стакан сахара (можно меньше);
- ¼ стакана изюма без косточек;
- ¼ чайной ложки чайной соды, погашенной лимонным соком.

Способ приготовления:

Перемешать все ингредиенты, замесить тесто. Накрыть полотенцем и дать постоять полчаса. Раскатать и вырезать печенья любой формы, но можно именно пчёлку: овал – туловище, кружочек – головка.

Смазать противень растительным маслом и выпекать в духовке до готовности.
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 18:42ссылка
Напиток из сушеных трав

Вам потребуется:

- по 1 чайной ложке сухих листьев мяты, травы зверобоя, липового цвета;
- 4 ст. ложки плодов шиповника и чёрной смородины;
- мёд или сахар по вкусу.

Способ приготовления:

Всё измельчить. Взять 1 ст. ложку смеси, заварить 1 стаканом кипятка, настаивать минут 30, процедить, пить как чай, добавляя мёд.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку