-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Дети
Дети
13:17 12.10.2013
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Цветы моего сада...
Цветы моего сада...
21:17 09.10.2013
Фотографий: 16
Посмотреть все фотографии серии Мой  чудный Северск
Мой чудный Северск
17:06 07.10.2013
Фотографий: 25

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Emiliaa

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Photoshopia Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) New_Photoshopinka Photoshopinka Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 149522


Живопись...Szechenyi Szidonia...Натюрморты...

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 12:33 + в цитатник
Живопись...Szechenyi Szidonia...Натюрморты...

натюрморт (700x484, 71Kb)
Полное имя этой венгерской художницы — Szechenyi Istvanne Varga Szidonia (Сеченьи Иштванна Варга Сидония). Родилась она в 1965 году в Кишкунфеледьхазе. В развитии её таланта большую роль сыграл её муж и учитель, художник Иштван Сечени. С 1993 года Szechenyi Szidonia (Сечени Сидония) участвует в индивидуальных и групповых выставках. Хотя она начинала свою карьеру в совершенно другой области, но любовь к искусству перевесило все её интересы. Её живописные, легкие, полные нежной и свежей красоты натюрморты известны далеко за пределами её родины.




































































Emiliaa

Рубрики:  Живопись
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Emiliaa   обратиться по имени Пятница, 27 Апреля 2012 г. 12:34 (ссылка)
Однако)))
bokal50 (170x180, 22Kb)
Сползла по стеночке, едва не выронив кружечку сока с мякотью, нет, все-таки удержала и допью..
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Пятница, 27 Апреля 2012 г. 12:37 (ссылка)
"Сказка"-становится былью, а мы всё думаем, где столько яблок растёт?
Ответить С цитатой В цитатник
ФОКС-тм   обратиться по имени Пятница, 27 Апреля 2012 г. 12:54 (ссылка)
Нисебе-фига, Миль и это я перед операциями употребляю...?, теперь буду опилки запихивать туда... ,)) глядишь и швы сомкнутся тут-же...((
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 13:12ссылка
ФОКС-тм, Привет! Ну, это ещё доказать нужно))) А ты не пей сок с мякотью и ноль проблем)))
А насчет швов напиши рацуху)))
фортунчик   обратиться по имени Пятница, 27 Апреля 2012 г. 13:10 (ссылка)
Милюш, ну, ты расклопала! То-то я соки с мякотью не люблю...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 13:14ссылка
фортунчик, Лен, так и я их не люблю, правда раньше абрикосовый пила, но когда это было))) Тогда все по-честному делали)))
bokal41 (170x180, 19Kb)
ФОКС-тм   обратиться по имени Пятница, 27 Апреля 2012 г. 13:14 (ссылка)
Исходное сообщение Radeia
"Сказка"-становится былью, а мы всё думаем, где столько яблок растёт?
:))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 13:16ссылка
ФОКС-тм, Вот и я посмеялась вдоволь)))
bokal48 (170x180, 21Kb)
Emiliaa   обратиться по имени Пятница, 27 Апреля 2012 г. 13:25 (ссылка)
Вся правда о соках


Трудно найти человека, который бы не любил соки. Держа бокал с соком в руке, какие чувства мы испытываем? Наслаждение, удовлетворение, умиротворение. Сок – это первое, что мы получаем в дополнение к грудному молоку. Именно с него начинается наше путешествие по настоящим джунглям продуктов, заполнивших полки наших магазинов. От разнообразия красочных упаковок с соками пестрит в глазах. Так что же находится внутри этих ярких красивых пакетов и пакетиков?

НАТУРАЛЬНЫ ЛИ “НАТУРАЛЬНЫЕ” СОКИ?

Для среднестатистического россиянина сок пока не является традиционным напитком. Но за последние 5 лет потребление соков в России выросло настолько, что по этому показателю наша страна вошла в первую десятку стран мира. По статистике, больше всех в мире выпивают соков немцы ( 42 – 46 л в год на одного человека! ). Для сравнения, мы употребляем соков в среднем в 11-12 раз меньше – всего около 4 литров. На втором месте стоят американцы, которые просто не мыслят прожитый день без стакана выпитого сока (36 л). Далее идут австрийцы, швейцарцы, канадцы, финны, шведы...

Покупая сок, большинство из нас старается выбрать 100% натуральный.

100% натуральные соки можно разделить на 2 группы:

* Cоки прямого отжима

* Восстановленные из концентрированного сока

Cоки прямого отжима получают путем механического отжима из свежих или свежезамороженных фруктов, овощей, ягод и консервирования с помощью тепловой обработки (пастеризации или стерилизации). На отечественном соковом рынке они практически не представлены. На сегодняшний день заметны только 2 торговые марки из этой группы : “Skipper” итальянской фирмы Zuegg и отечественный “Тонус” Лебедянского комбината. Такие соки, как правило, производятся непосредственно в местах произрастания и сбора плодов. Срок хранения у них непродолжительный – от 20 дней до 3-х месяцев. Условия хранения жесткие: например, температура хранения должна быть относительно невысокой. Все это делает их самыми дорогими по сравнению с другими группами соков.
bokal09 (170x180, 20Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 13:27ссылка
Большинство соков, представленных на нашем рынке, – восстановленные из концентрированного сока. Распространенное мнение, что концентрированный сок представляет собой что-то искусственное, ненатуральное, ошибочно. Концентрированный сок получают путем удаления из исходного сырья (сока прямого отжима) части содержащейся в нем воды. В результате концентрирования содержание растворимых сухих веществ в соке увеличивается более чем в 2 раза. Выпаривание жидкости проводится при пониженном давлении, в вакууме. Вода в таких условиях закипает при 65-70 градусах по Цельсию. Такой режим тепловой обработки позволяет сохранить витамины и затормозить развитие микрофлоры. Полученный концентрированный сок представляет собой густой сироп, который хранят при низкой температуре: до – 18 градусов. Такой продукт легче как хранить, так и транспортировать

Чтобы получить из концентрированного сока натуральный 100%, достаточно добавить в него такое же количество воды, какое было удалено при его изготовлении. Требования к воде, используемой для приготовления соков, предъявляются высокие: она не должна содержать никаких примесей, влияющих на вкусовые, физико-химические и микробиологические свойства сока. Cерьезные компании строго следят за качеством воды, используемой для восстановления соков. Хорошо известная всем компания “Вимм-Билль-Данн”, например, для производства своих соков использует только артезианскую воду из собственных скважин.

Восстановление в соке естественной доли воды представляет собой лишь один из этапов сложного технологического процесса. Каждый производитель стремится достичь оригинального, только его соку присущего, вкуса и аромата. Для этого, например, смешивают разные соки: в сок из кислых сортов яблок добавляют сладкий яблочный, особую пикантность сладкому апельсиновому соку придает включение в него волокон из долек апельсина с кислым вкусом. Во время выпаривания воды при концентрировании сока могут улетучиваться некоторые ароматические вещества, их улавливают и при восстановлении возвращают в сок для придания ему природного вкуса и аромата.

Строго говоря, восстановленный сок практически не отличается от сока прямого отжима. По содержанию витаминов, минералов, по другим физико-химическим и питательным свойствам они идентичны, конечно, при условии строгого соблюдения технологии как при концентрировании, так и при восстановлении сока.

Разнит их только вкус. Причем восстановленный сок может быть даже вкуснее и ароматнее сока прямого отжима, так как технология производства соков позволяет использовать определенное количество ароматических веществ, содержащихся, например, в кожуре плодов, что придает соку большую вкусовую насыщенность.
bokal08 (170x180, 17Kb)
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 13:27ссылка
Возможность длительного хранения соков, полученных промышленным способом, достигается благодаря специальной упаковке и тепловой обработке. Причем режим тепловой обработки отрегулирован так, что витамины сохраняются практически на 100%. Их потери, в частности витамина С, происходят, в основном, в процессе неправильного хранения.

По заключению специалистов, оптимальные сроки хранения соков при современном технологическом уровне производства не должны превышать 6-9 месяцев. Большинство производителей учитывают этот факт, но в продаже встречаются соки со сроком хранения до 2-х лет. В этом случае производитель гарантирует, что в соке не будет развиваться процесс брожения. Однако с большой степенью вероятности можно утверждать, что по истечении года содержание витаминов в нем будет снижаться, вкус, цвет и аромат сока также изменятся не в лучшую сторону.

Кроме 100% соков, на рынке представлены нектары и сокосодержащие напитки.

Из некоторых плодов и ягод практически невозможно получить 100% сок. После их отжима получается пюре или сок с чрезмерно терпким, сладким или кислым вкусом. Это, например, персики, абрикосы, сливы, вишня, бананы, смородина. Поэтому полученные из них сок или пюре используют для приготовления нектаров. Нектар состоит из определенной доли натурального сока (по международным стандартам она составляет 25 – 50%), воды, сахара и подкислителей, например лимонной кислоты. Для улучшения вкуса в нектары могут быть добавлены натуральные ароматизаторы, минеральные вещества и другие ингредиенты. Все добавки, включенные в нектар, должны быть указаны на упаковке.

В сокосодержащих напитках сока содержится еще меньше – всего 10 – 20%, но это должен быть действительно натуральный сок, а, скажем, не экстракт из фруктовых выжимок. Сегодня производители находят новые интересные решения при изготовлении сокосодержащих напитков. Немецкие фирмы с этого года стали предлагать, например, вкусные освежающие напитки, в которых к соку добавляется не обычная вода, а минеральная. Такие напитки особенно хороши жарким летом. Недавно появились в продаже вкуснейшие морсы “Чудо-ягода” из клюквы, малины, ежевики, морошки, черники от компании “Вимм-Билль-Данн”.
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 13:28ссылка
КАКОЙ СОК ВЫБРАТЬ?

За последние годы на российском рынке было представлено около 200 торговых марок сока, из них 50-80 присутствует на рынке постоянно, но только около десятка находится на слуху у потребителей.

Отрадно отметить, что на долю соков отечественного производства сегодня приходится уже 40% рынка. Только “Вимм-Билль-Данн” – крупнейший производитель соков в России – ежемесячно поставляет на рынок 10-11 млн литров соков и нектаров 17 наименований. По оценкам экспертов, соки марки “J – 7” доминируют среди всей продукции на российском соковом рынке: на его долю приходится 15-20% российского и 30-40% московского рынков сока. Строгий контроль за качеством своей продукции, постоянное движение вперед при разработке новых торговых марок c помощью новейших технологий и самого передового оборудования позволяют компании “Вимм-Билль-Данн” прочно удерживать лидирующие позиции в своем сегменте рынка, а ее сокам неизменно пользоваться заслуженной любовью у покупателей. Новые соки этой компании под торговой маркой “Rio Grande” вошли в группу элитных и заслужили у экспертов оценки “отлично” и “хорошо” по своим органолептическим показателям. Их отличает не только отменный изысканный вкус, но и новый оригинальный дизайн упаковки.

Хорошую оценку экспертов получили соки Останкинского молочного комбината “Сокос” и фирмы “Прогресс” из Липецка ( марка “Привет” ). Соки Очаковского молочного комбината “Очаков” получили оценку стандартного продукта нормального качества. Такую же оценку заслужили соки Черкизовского молочного комбината “Иван Поддубный” и соки московской фирмы “Бэста” (торговая марка “Рarty”).

В прошлом году на российский рынок стремительно ворвались соки новой торговой марки “Депсона” (Детское Питание, Cоки, Напитки), которые производятся в Туле по итальянской технологии и на современном итальянском соковом оборудовании. Гордость “Депсоны” – яблочно-морковный нектар, который производится по оригинальной технологии из тульских, орловских и рязанских яблок и специально выращиваемой для него под Тулой сладкой моркови, благодаря чему имеет очень приятный, ни с чем не сравнимый вкус и аромат. Этот нектар был рекомендован Институтом питания РАМН для детей школьного и дошкольного возраста, начиная с 4-х лет. Совсем недавно появился в продаже 100% оригинальный сок из моркови и ананаса.

Среди импортных соков и нектаров на российском рынке доминируют венгерские (несколько десятков марок), на их долю приходится около 20% общего внутреннего рынка. Венгерские соки привлекают своей невысокой ценой. Однако, по оценкам экспертов, большинство из них имеет невысокое качество, а некоторые из них просто фальсифицированы.

К высококачественным сокам эксперты относят соки “Santal” (итальянская компания Рarmalat), “Jaffa Juice” (голландская Menken Drinks), “Hortex” (Польша), “Skipper” (итальянская Zuegg), “Minute Maid” (Coca – Cola), а также “Del Monte”, “Granini”, “Rauch” и другие.

Наибольшей популярностью у нас пользуются соки “Santal”, “Jaffa Juice”, “Hortex”. Они появились на российском рынке одними из первых. Cамым дорогим среди них является “Santal”, правда, цена на него завышена искусственно, видимо, производители пожелали причислить этот сок к элитной группе, сыграв на цене. Однако, по заключению экспертов, технология и сырье, используемые для производства сока данной торговой марки, ничем выдающимся не отличаются от используемых в производстве других высококачественных соков.
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 13:28ссылка
ЧТО МЫ ПРЕДПОЧИТАЕМ?

Самый популярный сок в России – апельсиновый. На его долю приходится 50-60% потребления. В этом мы единодушны с американцами и европейцами. Но если на Западе на 2-м месте по популярности стоит яблочный сок, на 3-м – мультивитаминный (сок, приготовленный из нескольких фруктов), то в России почетное 2-е место занимает томатный сок, на 3-м месте стоит персиковый нектар и только на 4-м месте – яблочный сок.

В целом, россияне больше любят соки, чем нектары.

СОК ИЛИ АПЕЛЬСИН?

И все-таки, может ли сок полностью заменить свежие фрукты и овощи ? Конечно, нет. В свежих плодах и ягодах ценных питательных веществ несомненно больше, ведь они содержатся не только в той части овощей и фруктов, которая идет на приготовление сока, но и в кожуре, и в нерастворимых частях плода, и в растительных волокнах. Поэтому свежие овощи и фрукты должны по возможности присутствовать в ежедневном рационе каждого человека.
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 13:29ссылка
ЧЕМ ПОЛЕЗНЫ СОКИ?

Соки можно рассматривать как дополнительный источник насыщения организма некоторыми витаминами и минеральными веществами, особенно витамином С, железом и калием и особенно в весенне-зимний период.

Кроме того, соки хороши как источник глюкозы и фруктозы. В неосветленных соках содержится пектин, который нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта и снижает уровень холестерина в крови.

Особенно важны соки для детей раннего возраста. Но для малышей нужно покупать специальные соки, предназначенные для их возраста. О них мы расскажем чуть ниже.

С СОКАМИ В ХХI ВЕК

Если говорить о продуктах ХХI века, то соки и сокосодержащие напитки – это один из наиболее удобных путей в улучшении структуры питания. Последние можно использовать как функциональные продукты питания модифицированного химического состава, обогащенные дополнительными компонентами, например, витаминами, минералами и микроэлементами. Работы в этом направлении активно ведутся. Главная трудность заключается в сохранении привлекательного приятного вкуса.
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 13:30ссылка
ЧТО МЕШАЕТ НАМ ДОГНАТЬ И ПЕРЕГНАТЬ ЗАПАД ПО ПОТРЕБЛЕНИЮ СОКА?

Итак, 1-2 стакана сока в день, начиная с 2-3-летнего возраста, – это должно стать необратимой культурой нашего питания.

К сожалению, сегодня это недостижимый идеал для значительного числа россиян, особенно в регионах. По последним статистическим данным, 25% населения страны находится за чертой бедности – им не до соков! Именно экономическая сторона вопроса не способствует быстрому вытеснению с нашего рынка низкокачественных соков. Значительная часть населения покупает их только из финансовых соображений. А 23,3% населения России не покупает соки вообще.
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 13:30ссылка
ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА

И все-таки как, покупая сок, вместо 100% натурального не купить низкокачественный или фальсифицированный, который и рядом не стоял со стопроцентным?

К сожалению, на сегодняшний день единственной гарантией качества может служить только доброе имя производителя.

Выше были перечислены многие из них. Эти фирмы дорожат своим именем и своей торговой маркой, строго следя за качеством своей продукции на всех этапах технологической цепочки начиная с закупки сырья и кончая хранением готового продукта. Они тратят огромные деньги на развитие производства, на совершенствование технологического процесса, на модернизацию оборудования, на научные исследования.

Система сертификации, которая, казалось бы, должна играть роль истины в последней инстанции, на сегодняшний день во многом себя не оправдывает. Во-первых, в России до сих пор действуют старые ГОСТы, которые не дают четкого определения 100% сока. Например, основные параметры натуральности у нас – это общая кислотность, содержание растворимых веществ, аромат, цвет и вкус. Этой ситуацией пользуются нечестные производители, иногда выдавая за сок искусственные напитки и продавая эти суррогаты по цене натурального 100% продукта. При этом у них, как правило, c сертификатами все в порядке.

К счастью, у нас тоже стали появляться лаборатории, которые проводят сертификацию и анализируют качество соков, ориентируясь на международные стандарты. Главные требования этих стандартов к натуральным сокам – 100% содержание натуральных компонентов и полное отсутствие таких добавок, как консерванты, искусственные ароматизаторы и красители. Одной из таких лабораторий является Испытательная лаборатория по оценке качества соков Центра сертификации “Академсертификат” при Московском государственном университете пищевых производств.
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 13:31ссылка
Добавлю еще "Сады Придонья"-яблочный сок прямого отжима
очень вкусный))) Привет,Миль!Вот уж удивила, хотя я была уверена,что там, где много понапихано-натурального мало, но чтобы до такой степени!
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 13:35ссылка
Елена-рыбка, Привет,Леночка! Рыбонька моя, как ты и Оленька? А соки,Лен, я давно знаю, консервированные лучше не пить, толку от них нет, только вкус, да и не всегда)))
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 13:54ссылка
Олюшка наконец стала учиться со среды, не до конца правда оклималась.да уже и время поджимает, экзамены скоро, мы свалили вчера последний концерт по абонементам наконец! со звончатыми гуслями, как получу запись-обязательно выложу.Музыка красивая.но концерт для нас-непростой,много чеса.вчера почти целый день ушел на репетиции-утром и перед концертом за 2 часа.а потом еще концерт в 2 отделениях....сегодня у меня голова болит...может давление(обычно у меня-низкое).а еще жара такая стоит- на солнце -все 30 будет,уже все одеваются по летнему. на концерте все сидели потные с мокрыми лицами..хотя обычно у нас прохладно в зале,само здание кирпичное, поэтому внутри всегда прохладно.Из соков я стараюсь выбирать самые 100-процентные,обычно яблочные "Тонус" или "Сады Придонья"- по вкусу похожи на соки из тех времен моего детства.с макотью вообще не беру,не люблю))
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 14:18ссылка
Елена-рыбка, Ну, вот и хорошо))) Значит Оленька наша будет теперь стараться здать экзамены хорошо! Лен. а ты обязательно потом выложи концерт, очень хочется послушать. А у нас всего пять градусов тепла, ходим в куртках и некоторые ещё и в шапках, я правда не ношу в это время никаких шапок...
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 14:56ссылка
Я тоже не люблю ходить в шапках, поэтому выбираю верхнее с капюшонами)))Когда же у вас потеплеет?1 мая уже вот-вот,дачный сезон пора открывать)))
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 15:45ссылка
Да уже заждались все))) Главное, что я рассаду на лоджию не могу выставить, хотя она и застеклена...
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 15:51ссылка
Я сейчас рассаду не выращиваю- негде,да и коты с собаками не дадут))
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 16:52ссылка
У меня дача и одни цветы, кроме того очень люблю летники, но разве накупишься рассады на восемь соток)))
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 23:01ссылка
а ты многолетников побольше сажай))
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 23:10ссылка
Да полно всего))) Но летники вот люблю и все тут)))
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 23:19ссылка
я тоже люблю, но сейчас летники не сажаю, только многолетние и георгины))
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 23:25ссылка
У нас георгины многие сажаю, но они очень боятся заморозков, а,если учесть, что заморозки уже в августе могут быть, то когда на них полюбуешься-то)))
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Апреля 2012 г. 00:36ссылка
у нас в августе тепло и георгины поспевают как раз к сентябрю)))
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Апреля 2012 г. 01:00ссылка
Дразнишь своим теплом))) У меня ноль сейчас...
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Апреля 2012 г. 01:06ссылка
Все,Миль.больше не буду:)) у нас тоже обещают похолодание, возможны заморозки,-будем вместе замерзать:)))
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Апреля 2012 г. 01:12ссылка
Да ну тебя))) Не надо замерзать))) Пусть тебе будет тепло)))
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Апреля 2012 г. 01:33ссылка
ага...мне тепло, а тебе-мерзнуть?скоро у вас-поднимется.а у нас-опустится-вот и будет хорошо:)))
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Апреля 2012 г. 01:48ссылка
Хочется золотой середины, но разве она бывает)))
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Апреля 2012 г. 01:57ссылка
хочется, но почему то -одни крайности)) Миль, я пошла спать.сегодня дел полно разъезды предполагаются и уже засыпаю))))Спокойной ночи))))
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Апреля 2012 г. 02:08ссылка
Спокойной ночи,Леночка! У меня вообще шестой час уже)))
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Апреля 2012 г. 02:22ссылка
спать не пора,солнышко?:)))
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Апреля 2012 г. 11:00ссылка
Добрый день,подружечка!)))
d59b65ea5ab2 (450x450, 162Kb)
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Апреля 2012 г. 13:28ссылка
Добрый день.Милечек! Вроде как и не расставались:)))Ты хоть спала сегодня?
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Апреля 2012 г. 13:44ссылка
Вроде спала))) не помню)))
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Апреля 2012 г. 13:58ссылка
С тобой все ясно,раз не помнишь, значит так спала:)))
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Апреля 2012 г. 14:42ссылка
Со мной вообще давно всё ясно:-)))
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 13:37ссылка
CОКИ ДЛЯ САМЫХ МАЛЕНЬКИХ

О соках и соковых продуктах (далее просто “соки”), предназначенных для самых маленьких, хочется сказать отдельно. К ним предъявляются самые строгие требования, ведь не секрет, что главный потенциал здоровья подрастающего человечка кроется именно в безопасном полноценном питании.

Фруктовые и овощные соки вводятся в рацион малыша самыми первыми в дополнение к грудному молоку или его заменителю. Введение соков обеспечивает ребенка новыми пищевыми веществами, в которых он нуждается, – глюкозой, фруктозой, органическими кислотами (лимонной, яблочной), витамином С, железом, калием.

Учитывая неблагоприятную экологическую обстановку, целесообразно вводить в рацион малыша натуральные соки промышленного производства.

Если они произведены известной (в хорошем смысле этого слова) фирмой, это гарантия того, что никаких ненужных, вредных для малыша примесей в них нет. Серьезные фирмы подвергают тщательному контролю сырье, ревностно следят за качеством произведенного продукта. Готовя сок для малыша в домашних условиях, мы не можем гарантировать, что фрукты и овощи, купленные в магазине или на рынке, абсолютно безопасны.

Ассортимент соков для детей сегодня весьма велик и включает соки, выпускаемые как в России (Азовским комбинатом детского питания, Лебедянским комбинатом, СП “Прогресс”), так и зарубежными фирмами (Сэмпер, Нестле, Нутриция, Ван ден Берг Фудс, Гербер, Хайнц, Бич Нат Нутришн Корпорейшн, Фруктал, ХиПП, Данон и другие). Все эти фирмы имеют хорошую репутацию на мировом рынке как производители высококачественных продуктов детского питания. Практически все детские соки обогащены витамином С – от 15 до 50 мг на 100 мл сока. Такая дозировка обеспечивает суточную потребность ребенка в этом витамине на 30 – 100%. Некоторые фирмы обогащают часть своих соков железом, недостаток которого крайне негативно отражается на общем развитии ребенка (“Материнство”, 1998, №4) – Сэмпер, Нестле, Фруктал и другие.

Детские соки могут быть изготовлены только из одного вида фруктов или овощей (чаще всего из яблок, груш или моркови). Все больше фирм делают соки из двух или нескольких видов плодов и ягод, например, яблок и моркови; яблок, бананов и черной смородины; яблок, манго и ананасов и т.д. мешанные соки обладают более высокой пищевой ценностью, чем соки из одного плода, но здесь кроется реальная опасность заполучить аллергию, причем трудно будет быстро определить, на какую именно составляющую неадекватно отреагировал организм ребенка.

Поэтому лучше сначала вводить в рацион малыша соки только из одного вида плодов, а когда он станет постарше, разнообразить его питание смешанными соками.

Кроме того, соки бывают осветленные и с мякотью. Последние содержат растительные волокна, стимулирующие двигательную активность кишечника и способные в силу этого вызывать нарушение стула у детей раннего возраста. Поэтому соки с мякотью следует вводить в питание детей не раньше чем с 5-6-месячного возраста.

Если малыш находится на грудном вскармливании, соки вводятся в его рацион с 3-месячного возраста. При искусственном и смешанном вскармливании по медицинским показаниям сок можно начать давать и в более раннем возрасте, но не раньше чем с 1,5 – 2 месяцев. Введение любого сока нужно начинать с 1/2 чайной ложки. При этом можно будет сразу выявить аллергические и другие неадекватные реакции малыша на данный сок. Количество сока в рационе ребенка увеличивается постепенно и к концу первого года жизни достигает 50-100 мл в день.

И наконец, с какого сока лучше начинать? Предпочтительнее всего с яблочного без сахара, который выпускают, например, СП “Прогресс” (Россия), фирмы Фруктал (Словения), Сэмпер (Швеция) и другие.

Для первоначального прикорма можно также использовать грушевый и тыквенный соки.

Позднее ( с 4-5 месяцев ) можно вводить соки из слив, персиков, абрикосов и только после этого смешанные (яблоко с тыквой, яблоко с грушей, яблоко с персиком, яблоко с морковью, абрикос с морковью и т. д. )

Cоки, полученные из цитрусовых (лимона, мандарина и, особенно, апельсина), клубники и других плодов и ягод, вызывающих большой процент аллергических реакций, лучше не вводить в рацион малыша раньше 6 месяцев. То же относится к продуктам из экзотических плодов (манго, папайи, гуавы и др.).

Выбирая соки в магазине, следует обращать внимание на возраст, для которого они предназначены. Многие зарубежные фирмы делят свою продукцию на следующие группы:

1-я стадия (этап) – от 3 до 6 месяцев

2-я стадия – c 6 месяцев

3-я стадия – с 9 месяцев

Отнесение соков к той или иной группе зависит не только от плодов, из которых делают сок, но и от степени их измельчения, от степени осветления, а также от включения в него дополнительных компонентов (сахара, лимонной кислоты и т. д.).

Некоторые соки могут быть рекомендованы детям, начиная с дошкольного возраста (с 3-х лет) или со школьного возраста (с 6-7 лет).

Приведенные выше советы носят самый общий характер и, выбирая сок для своего малыша, нужно в первую очередь учитывать его индивидуальные особенности, состояние здоровья, вкусовые пристрастия.

Перед выбором любых продуктов питания для ребенка обязательно предварительно проконсультируйтесь с врачом-педиатром, наблюдающим вашего ребенка.

При покупке сока в магазине обязательно обращайте внимание на дату его изготовления и срок годности. Если при вскрытии баночки с закручивающейся крышкой Вы не услышите характерного хлопка, ни в коем случае не давайте такой сок ребенку во избежание отравления.

Выбирайте соки известных и хорошо зарекомендовавших себя компаний. Честно работающие компании всегда указывают на упаковке полный перечень ингредиентов, пищевую ценность продукта, срок изготовления и годности. Такая компания подвергает строжайшему контролю сырье (оно должно быть безупречным в смысле чистоты и безопасности ) и всю технологическую цепочку своего производства.

Никогда не покупайте продукты питания для детей в сомнительных местах. Отдайте предпочтение специализированным магазинам.

Итак, пейте регулярно натуральные соки – это залог Вашего здоровья и долголетия!
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 13:38ссылка
Ах, как же нам всем хочется питаться правильно, быть стройными, красивыми здоровыми! Зная о всесторонней важности фруктов и овощей в рационе питания, мы часто становимся жертвами псевдополезных продуктов и напитков. Многие врачи-диетологи и специалисты по питанию, утверждают: «Соки из пакетов – сплошной обман производителей!». Давайте разберемся.
Во многих пакетных соках от настоящих овощей-фруктов остается разве что картинка на картонке. Витамины, если и были, то в процессе производства их львиная доля, а это около 85% - бесследно исчезла. Соки, подвергнутые осветлению, теряют почти всю клетчатку. Зато в них полным полно красителей, чтобы привлекать покупателей «янтарным» цветом, и консервантов (обратите внимание на срок годности). Кроме того, в литре такого сока – более 500ккал. А если, на упаковке написано «без сахара»,не обольщайтесь: фруктозы или химических подсластителей в таком соке достаточно!
Почему мы их пьем? Во-первых, это удобно: не надо «возиться» каждый день с соковыжималкой - собирать, мыть, разбирать, а еще чистить и резать яблочки да морковку. Чего проще – открыл пакетик, налил стаканчик, и… побежала по жилам мегаполезная жидкость. Вкусно!
А тут еще эти многообещающие рекламные ролики: «Стаканчик сока – и вы в тонусе!» или «Пейте наш натуральный сок, в нем много витаминов - повышайте иммунитет!».
Несомненно, сок из «живых» фруктов полезнее, чем в пакете. Но не всегда есть возможность. А если накрываем стол для гостей? Это ж, сколько апельсинов нужно отжать? Не расстраивайтесь, и среди пакетных соков есть что выбрать, правда, соблюдая некоторые условия:
1. Внимательно читайте надписи на упаковке: сок должен быть без консервантов-красителей.
2. Отдавайте предпочтение сокам с мякотью – в них есть клетчатка.
3. Старайтесь приобретать соки, обогащенные витаминами – они дорогие, зато деньги будут потрачены действительно с пользой для здоровья.
4. Если на упаковке указан адрес производителя, например г. Екатеринбург, а внутри экзотический фруктовый коктейль из ананасов, манго и пр. Задумайтесь, что внутри?
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 13:41ссылка
Готовим освежающий коктейль из фруктов

Сегодня мы научимся готовить очень полезный и вкусный коктейль, который можно готовить целый год, так как все его составляющие доступны в любую пору. Еще один плюс этого коктейля – низкая калорийность.
Для того чтобы приготовить 6 порций коктейля необходимо заранее подготовить 4 банана, 2 яблока либо груши, 3 апельсина или 6 мандарин, 600 мл любого сока с мякотью и 200 грамм пломбира.
Сок для коктейля можно выбирать какой угодно, но только более предпочтительно остановится на том варианте, который не будет повторять вкус фруктов уже входящих в состав коктейля. Что касается мороженого, то также вовсе не обязательно, чтобы это был пломбир, но очень важно, чтобы оно было белого цвета, то есть без красителей и разного рода добавок.
Необходимо для коктейля взять высокие стаканы, в которые фрукты мы будем укладывать слоями. Фрукты обязательно очищаем от кожуры и от всего лишнего и нарезаем кубиками. Последовательность укладки фруктов в стакан должна быть такой – яблоки, мандарины, а затем бананы. Так повторяем, пока до края стакана не будет оставаться 3 см. Затем заливаем все соком и перед подачей на стол кладем сверху 2 ст. л. немного подтаявшего мороженого. По желанию коктейль можно украсить.
svezhynka (198x205, 17Kb)
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 13:43ссылка
Готовим домашний коктейль для похудения

Если есть желание скинуть несколько лишних килограммов, но нет времени на тренажерный зал, тогда Вам помогут зарядка и коктейли для похудения.
Что же представляет собой коктейль для похудения? В стандартном коктейле для похудения есть много кисломолочных бактерий, пектина, клетчатки и фруктовых добавок. Пектин помогает вывести из организма вредные вещества, а клетчатка дает чувство сытости, кроме этого она выметает из Вашего кишечника шлаки, словно веник.
Этот полезный и вкусный коктейль можно легко приготовить у себя дома. Для его приготовления необходимо подготовить кефир, можно также использовать и нежирный йогурт, фрукты или ягоды, клетчатку, купленную в аптеке и лед. Благодаря льду, организм потратит больше энергии на переваривание напитка, в результате буде спалено больше калорий.
Сам процесс приготовления коктейля для похудения очень прост. Сначала необходимо в блендере смешать фрукты или ягоды, затем добавляем кефир, лед и клетчатку. Вот и все – коктейль готов к употреблению.
Крайне не рекомендуется заготавливать напиток наперед, поскольку он теряет свои полезные свойства. Напиток лучше всего употреблять свежим. Что касается этого коктейля, как средства для похудения, то его нужно пить вместо ужина либо завтрака, а на обед следует кушать отварное мясо и салат. Заменив один прием пищи этим коктейлем, вы уже через две недели увидите сногсшибательный результат.
pohudelka (170x250, 19Kb)
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 13:46ссылка
Экзотический мультивитаминный коктейль

Бармен одного из киевских заведений Дмитрий Нех считает, что коктейль должен, как и женщина, возбуждать аппетит и воображение. Ну а мы добавим, что хороший коктейль должен быть еще и полезным. «Мульти-бомба» - это коктейль, который соответствует этим меркам.
Для приготовления этого коктейля необходимо подготовить следующие ингредиенты: киви, банан, мандарин, апельсин, лед и топпинги.
Для начала приготовим фреш из цитрусовых. Нам необходимо получить 300 мл сока. Затем нарезанный кубиками банан и киви помещаем в блендер и заливаем приготовленным соком, также додаем лед. Чтобы коктейль немного подсластить, можно использовать топпинги – насыщенные фруктовые коктейли. Все это мы тщательно перемешиваем. Следующий этап приготовление коктейля – это нанесение на стенки стакана топпингов. После этого коктейль переливают в стакан и украшают дольками яблока.
Приятного аппетита!
multicitrus (174x250, 17Kb)
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 13:51ссылка
О-о-ого-го, какой выбор... )) Мамина грудь... вот и все соки... ))
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 13:55ссылка
А если ее нет под рукой, а хочется?)))
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 13:57ссылка
)) Тогда пиво...
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 14:19ссылка
А если не пью по жизни, тогда)))
2836705_1281437629 (317x408, 28Kb)
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 14:25ссылка
Тогда ты мой самый любимый друг...))
Нельзя пить эту гадость, как и всё остальное...
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 14:34ссылка
Все, сажусь на хлеб и воду)))
А самый любимый твой друг я и безо всякого сока)))
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 14:33ссылка
Не, нелюблю сок куринный с мякотью, а вот холодец... ням-ням и и так сто раз ))
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 14:35ссылка
Тоже люблю курочку, только вот поджаристую с корочкой, но она не полезна, лучше отварное мясо)))
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 13:57ссылка
Готовим витаминный напиток из шиповника

Шиповник в нашей стране является известным растением. Он содержит очень много витамина С, поэтому его можно назвать таким себе аналогом цитрусовых. Но если цитрусовые мы можем кушать просто так и получать дозу полезных витаминов, то из шиповника нужно будет приготовить витаминный напиток.
Казалось бы, что может быть проще, чем взять и заварить шиповник? Но нет, для того, чтобы сохранить полезные свойства этого растения необходимо соблюдать некоторые правила. Высушенные плоды шиповника необходимо помыть и подробить. Далее одним стаканом крутого кипятка запариваем 1 ст. л. раздробленного шиповника. Кипятить напиток нужно 8-10 минут, но не больше, иначе витамин С разрушиться. Для приготовления напитка используют только эмалированную посуду.
Приготовленный отвар нужно перелить в фарфоровую либо стеклянную емкость и накрыть. Ставим напиток на несколько часов в теплое место. Затем процеживаем, добавляем сахар по вкусу и употребляем в тот же день.
Для взрослого достаточно употреблять 2 стакана этого витаминного лакомства в сутки, а детям одного.
фортунчик   обратиться по имени Пятница, 27 Апреля 2012 г. 13:30 (ссылка)
А я сама делаю дома сок.У меня две соковыжималки.А больше люблю пить чистую воду.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 13:32ссылка
фортунчик, Лен, я только хотела сказать, что вода полезнее))) Но ягод и фруктов ем много летом, раз на даче растет))) Обожаю, но только живьем...
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 13:40ссылка
Да, это хорошо, когда на даче всё растёт!
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 13:42ссылка
Лен, а разве у тебя нет дачи?)))
фортунчик   обратиться по имени Пятница, 27 Апреля 2012 г. 13:46 (ссылка)
Конечно, есть.Лучше всего там растёт малина и черноплодка.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 13:48ссылка
фортунчик, У меня черноплодка для красивости больше, поскольку уж очень она коварна))) Собираю правда, но практически всю отдаю...
ФОКС-тм   обратиться по имени Пятница, 27 Апреля 2012 г. 13:56 (ссылка)
Исходное сообщение Emiliaa
ФОКС-тм, Привет! Ну, это ещё доказать нужно))) А ты не пей сок с мякотью и ноль проблем)))
А насчет швов напиши рацуху)))
Это уже не рацуха, докторская с ушами... и в клетке...))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 13:58ссылка
ФОКС-тм, Понятно))) А клетку можно открыть?)))
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 14:06ссылка
Пожизненная клетка (сам, себе...), правда закона такого нет...
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 14:11ссылка
Теперь поняла))) Прямо беззаконие какое-то)))
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 14:05ссылка
ФОКС-тм, ГАРАНТИРОВАНО БЕЗ ОПИЛОК!
2836705_1281437629 (317x408, 28Kb)
ФОКС-тм   обратиться по имени Пятница, 27 Апреля 2012 г. 14:03 (ссылка)
Исходное сообщение фортунчик
А я сама делаю дома сок.У меня две соковыжималки.А больше люблю пить чистую воду.
Вот тебе и соки, ЧИСТАЯ ВОДА..., умница ))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 14:06ссылка
ФОКС-тм, Так и я больше обожаю чистую воду)))
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 14:09ссылка
)) Значит мы друзья и единомышленники...))
Пани_Натали   обратиться по имени Пятница, 27 Апреля 2012 г. 14:06 (ссылка)
Бееек, этож надо додуматься, сок с опилками продавать. Разве такая "прибыль" может принести счастье?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 14:09ссылка
Пани_Натали, Привет! Так кто же думает об этом, когда кругом деньги...Разве понять таким людям, что такое истинное счастье? Но все по закону физики возвращается бумерангом...
Emiliaa   обратиться по имени Пятница, 27 Апреля 2012 г. 14:24 (ссылка)
Эта статья написана на основе рассказа человека, который работал на производстве соков. После ее прочтения вы наверняка станете осторожнее относиться к тому, что покупаете или вовсе перейдете на фреши.


Мы живем не в сказке и это очевидно, что большинство магазинных продуктов, заявленных как полезные и натуральные, на самом деле смесь из усилителей вкуса, ароматизаторов, красителей и консервантов для длительного хранения. Это в том числе касается соков, даже тех, что «не содержат сахара и добавок».

Процесс приготовления сока состоит из 4 этапов: купаж, разлив, упаковка, склад. Обычно на упаковке сока среди ингредиентов указаны вода, сахар, концентрат и ароматизаторы. В некоторые соки добавляют смесь витаминов и почти всегда лимонную или яблочную кислоту.

Сначала в огромные чаны набирают 2–3 тонны водопроводной (но отфильтрованной) воды и мешают ее с заранее приготовленным сахарным сиропом. Меньше всего сахара добавляют в томатный и яблочный сок, а больше — в ягодных соках, мультифруктовых, а так же в ананасном (ставим на идее о похудении от ананаса крест). Умеренное содержание сахара в апельсиновом и персиковом соках.

Потом туда же из бочек по 200 кг закачивают фруктовый концентрат. По консистенции он похож на варенье. Как правило концентрат состоит из нескольких ингредиентов, но есть и односоставные («правильные») — яблочный и томатный. А вот в дынном концентрате, например, совсем нет дыни. Мультифрукт, лесные ягоды и другие экзотические соки самые неудачные — для изготовления их концентрата используются слитые остатки от «нормальных» соков: яблочного, апельсинового, персикового и прочих.

Затем всю эту смесь разбавляют водой и добавляют лимонную кислоту и ароматизаторы (бывают натуральные и химия). В томатный сок ароматизатор не добавляют, а в яблочный идет натуральный. Для остальных соков используется химия.

Далее сок проверяют в лаборатории и, если чего-то не хватает, добавляют лимонной кислоты, либо воды. Затем емкость закрывают и отправляют на пастеризацию, где его прогоняют по трубам при температуре более 100 градусов. Вкусовые качества после этого кардинально меняются. Что получилось — разливают по упаковкам.

Если готовят сок с мякотью, то в эту многотонную бочку кидают еще замороженный безвкусный 25-килограммовый кирпич, состоящий из каких-то фруктовых отходов.

Так, самые натуральные из пакетных соков — томатный и яблочный. Советуем употреблять их, если нет более достойных альтернатив. В то же время не нужно увлекаться свежевыжатыми соками, одного стакана в день будет достаточно. В противном случае не избежать аллергии, высыпаний на коже, испорченных зубов и язвы. Лучше разбавлять фреши водой и чередовать фрукты (сегодня апельсин, завтра яблоко, послезавтра морковь).

Послесловие редактора: Возможно, производители соков других марок готовят их по своей рецептуре, но рассказчик в этом сомневается. Он так же сказал, что завод, на котором он работал, закрылся лет 5 назад. Действительно, лично я уже несколько лет не видела на прилавках магазинов сока марки, а которой идет речь. Но раньше покупала и не жаловалась.
juice (425x282, 77Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 14:30ссылка
100% сок?

Чем отличается сок из пакета и настоящий, из свежих фруктов? Правда о технологии производства «100% натурального» сока из порошка и сиропа глюкозы.
Из чего делают соки?

Подавляющее большинство пакетированного сока производится из яблок. В яблочный сок, являющийся самым дешевым, добавляют воду, сахар и ароматизаторы. К слову, содержание даже яблочного сока в некоторых случаях не выше 10%.

Получившиеся жидкости называют «яблочно-вишневым» или «яблочно-виноградным» соком. Ну а самые таинственные соки скрываются за названием «мультифруктовые» — лучше даже не знать, из каких остатков фруктов их сделали.
Натуральный или 100% сок?

Сок, отжатый из фруктов, может носить только одно имя – «сок прямого отжима». В России продается не более 2% такого сока, а все остальное 98% – так называемые восстановленные соки, маркируемые «100%» или «натуральный».

Эти слова говорят лишь о том, что сок в пакете по своим параметрам (составу, цвету и запаху) идентичен свежевыжатому. Конечно, современные пищевые технологии шагнули далеко вперед, и можно чему угодно придать вкус чего угодно.
Как делают пакетированный сок?

В большинстве случаев пакетированные напитки («соки») изготавливается по технологии pulp-wash – оставшиеся после прямого отжима остатки апельсина или яблок замачиваются, отстаиваются, затем снова отжимаются, и так несколько раз.

В получившуюся жидкость с частичками мякоти добавляется лимонная кислота, ароматизаторы, сахар или глюкозно-фрузктозный сироп. Хорошая новость в том, что производителю все-таки нельзя называть это «соком», а только «нектаром» или «напитком».


Как уже упоминалось, для придания сладости в напиток («сок») добавляется либо сахар, либо его дешевый аналог – глюкозно-фруктозный сироп. К слову о последнем – в отличие от сахара, он не вызывает чувства наполнения, и его можно выпить сколь угодно много.

Другие минусы этого сиропа состоят в том, что он в несколько раз калорийнее сахара, а после употребления его калории переходят сразу в жир. Именно глюкозно-фруктозный сироп, содержащийся в коле и выпечке, ответственен за эпидемию современного ожирения.
Как определить качество сока

Один из самых простых способов проверить натуральность сока – прокипятить его. Натуральный оранжевый сок (апельсиновый, персиковый, абрикосовый) при кипячении теряет цвет, тогда как красителям температура не страшна.

Для темных соков (вишневых или виноградных) существует другой тест для определения качества. Если добавить в настоящий сок несколько щепоток обычной пищевой соды, то цвет напитка должен заметно потемнеть.

***

Большинство пакетированных напитков, несмотря на свое название, имеют мало общего со свежевыжатым соком. Говорить о пользе подобных напитков неуместно, особенно учитывая то, как много вредного для здоровья сахара они содержат.
сок (480x300, 48Kb)
ФОКС-тм   обратиться по имени Пятница, 27 Апреля 2012 г. 14:29 (ссылка)
Исходное сообщение Emiliaa
Теперь поняла))) Прямо беззаконие какое-то)))
Да, паразиты такие, и чо они себе думают в думе...:))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 14:32ссылка
ФОКС-тм, А разве в Думе думают?))) Никогда не знала)))
Emiliaa   обратиться по имени Пятница, 27 Апреля 2012 г. 14:43 (ссылка)
ФОКС-тм, Опять твои сообщения исчезать начали)))
Ответить С цитатой В цитатник
Я_просто_Галина   обратиться по имени Пятница, 27 Апреля 2012 г. 22:53 (ссылка)
Да уж! Не нахожу слов ,куда мы катимся,и что впереди...,чем нас ещё лет через несколько кормить будут,вообще всё натуральное исчезнет.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 23:12ссылка
Дневник_Галина, Привет,Галь! Так и сейчас уже натуральное только на своем огороде и найдешь)))
Папин_Сибиряк   обратиться по имени Суббота, 28 Апреля 2012 г. 15:53 (ссылка)
Emiliaa, Фу, напугала!!! Я то думал...а тут всего-лишь опилки))) Тю-ю, ерунда! Даже жить и то вредно для здоровья, а тут...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Апреля 2012 г. 16:06ссылка
Папин_Сибиряк, Ну, да))) Всего лишь опилки))) Но, почему я должна их есть... или пить...?)))
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Апреля 2012 г. 16:09ссылка
Emiliaa, А тебя разве кто-то заставляет покупать именно этот сок?
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Апреля 2012 г. 16:35ссылка
Папин_Сибиряк, Да нет, но тут речь только о соке с мякотью, а я иногда любила абрикосовый сок с мякотью))) Теперь не люблю)))
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Апреля 2012 г. 16:39ссылка
Emiliaa, А ты не смотрена передачи по ТВ про мясо, фарш, пельмени, куриц, как и из чего делается хлеб? Так что ж теперь совсем не жрать?
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Апреля 2012 г. 16:47ссылка
Папин_Сибиряк, Не смотрю телек, но знаю, поскольку работаю в магазине, у нас рядом продуктовый, там всех знаю, наслышана.
Все, перехожу только на зелень со своей дачи))) Хотя до нее еще далеко, у нас холодища)))
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Апреля 2012 г. 16:52ссылка
Emiliaa, А мне на что прикажешь перейти...на зелень в Парке?)))
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Апреля 2012 г. 16:55ссылка
Тебе сложнее))) Тогда ешь то, что предлагают на рынке)))
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Апреля 2012 г. 17:06ссылка
Emiliaa, Миль ну ты чего! Я ещё пожить хочу)))
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Апреля 2012 г. 18:15ссылка
Тогда пей воду)))
LarisaPashkova   обратиться по имени Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 07:24 (ссылка)
Привет, Эмилия!
Ох, и продукты нынче стали...)) Надо в тайгу отправляться, жить в своем доме и выращивать все свое...))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 16:36ссылка
LarisaPashkova, Лар,привет! И правда, вообще не знаешь, что уже есть))) Летом хоть на даче зеленухой питаешься, да ягодами)))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку