Нежное песочное печенье... |
Нежное песочное печенье... ![]() ![]() Ингредиенты: Сметана — 100 г Сахар — 80 г Мука — 320–340 г Масло сливочное — 150 г Желток — 1 шт. Какао- порошок — 2–3 ч. л. Молоко — 1 ст. л. Разрыхлитель — 0,5 ч. л. Ванильный сахар — 0,5 ч. л. Кунжут — для украшения ![]() Приготовление: В миске смешать сметану и сахар. В другой миске быстро перетереть в крошку сливочное масло комнатной температуры и просеянную муку. Добавить разрыхлитель, ванильный сахар, желток, сметану с сахаром. Быстро замесить мягкое, эластичное тесто. Муки может понадобиться больше/меньше. Тесто разделить на две неравные части большую/ меньшую. Большую часть положить в пакет, убрать в холодильник на 30 минут. Меньшую часть теста нужно сделать шоколадной. Для этого какао смешать с молоком и добавить в тесто. Хорошо вымесить. Тесто должно быть мягким, эластичным. Если тесто очень мягкое, добавьте муки. Тесто так же положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут. Далее каждый вид теста разделить на 2 равные части. Из белого теста раскатать прямоугольный пласт длиной 40 см. Из шоколадного жгут длиной также 40 см. В белое тесто завернуть жгут шоколадного, шов хорошо защипнуть, немного подкатать. Если тесто липнет, воспользуйтесь мукой. Жгут обвалять в кунжуте, прокатать. Если кунжут не прилипает, смочите тесто чуть водой и кунжут прилипнет хорошо. Жгут нужно прижать слегка ладонью по всей длине, делая его немного плоским или прокатать слегка скалкой. Нарезать фигурным ножом на треугольники. Готовое печенье перед выпечкой желательно охладить в холодильнике 20 минут, чтобы оно не потеряло форму. Выпекать на противне, застеленном бумагой для выпечки, при температуре 180 C 20 минут. Печенье должно оставаться светлым. Приятного аппетита! ![]() |
Рубрики: | Мир вокруг кухни... |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |