-Цитатник

Расчет оката рукава – проверенный способ! - (1)

Расчет оката рукава – проверенный способ! Проверенный и отработанный способ расчета оката рук...

 -Метки

НОСКИ аджика аранское вязание бабочки баклажаны ( синенькие) береты бисер борщи броши брюггское кружево варежки варенье веер вторые блюда выпечка выпечка тесто вышивка вышивка лентами вязание для мужчин вязанные игрушки вязанные пальто вязанные цветы вязанные шитые детские изделия(платья и прочие) вязанье для мужчин горчица грибы жаккард завязать галстук зонты идеи для сада издели крючком изделие спицами изделия из соленого теста изделия крючком изделия спицами изделия спицвми ирландка кайма канзаши кардиганы каридиганы кетчуп клумбы куклы манты маринады мк мыло мясо накидки оренбургский платок первые блюда перуанские платья платки платок платья пледы подушки пончо разное растения рукоделие рыба рыба соленья салаты сало салфетки скатерти снежинки соленья соус соусы сумки супы схемы схемы мк сыр тапочки тесто торты туники украшения филейные изделия крючком фриформ хачипури хинкали цветы цветы из лент чистка кишечника и другие рецепты шали шали пончо накидки платки шапки шапки. шляпы.шарфы шарфы шашлык шитье шляпы шнуры щляпы юбки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Emeralda7

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2010
Записей: 8233
Комментариев: 300
Написано: 8632


Маринованные грибочки - опята и вешенки

Среда, 10 Октября 2012 г. 09:35 + в цитатник
Цитата сообщения Smelena Маринованные грибочки - опята и вешенки!Эх, хороша закусочка!!!

Впереди праздники!!!!

       Застолья не избежать...Поднимем  бокалы!!!  Как сказал Омар Хайям: "Немного – можно, главное в меру, по поводу и в хорошей компании!!!"  От себя добавлю – и под хорошую закуску. Кому люб соленый огурчик, кому помидорчик :) — это все дело вкуса. Некоторые вот селедочку уважают. И правильно! Больше закусок, хороших и разных! Маринованные грибочки? Великолепно! Да если своего, домашнего производства  — и гостям вкусно и хозяйке уважение.  Давайте сделаем?

Предлагаю два рецепта маринованных грибочков – опята и вешенки.

· Быстро и легко готовятся – 30-40 минут, и на следующий день можно есть;

· Замороженные опята и свежие вешенки доступны в любой сезон - продаются почти в каждом магазине;

· Точно не отравитесь ;)! «Магазинные» вешенки и опята выращены в теплицах и не содержат никаких токсинов! Они абсолютно безопасны,  в отличие от лесных грибов (особенно если лесные грибочки покупать на рынке, а не собирать самим в экологически чистом месте ;));

· Вкуснее маринованных покупных;

Кстати, вешенку не только легко и быстро готовить, она обладает противоопухолевыми свойствами и защищает сосуды, снижая холестерин и улучшая кровообращение.  А опят просто все любят :)

Маринованные опята

Из этого количества продуктов получится примерно 1 литровая баночка грибов.

Понадобится:

Опята свежемороженые – 1 кг.;

Для маринада:

Вода -  1 литр;

Соль – 1,5 – 2 ст. л.;

Сахар – 2 ст. л.;

Лавровый лист – 2 шт. (или 1 большой лист);

Перец-горошек – 5-6 шт.;

Перец душистый – 5-6 шт;

Гвоздика – 5-6 шт.;

Чеснок – 1 зубок;

Уксус (эссенция, 70%) – 1 десертная (или неполная столовая) ложка.

Примечания:

1. Если любите корицу, добавьте немного в маринад вместе с другими пряностями – будет  вкусно. Если не любите  гвоздику – можно обойтись без неё.

2.  Если дома нет уксусной эссенции, а есть столовый уксус (9%), то можно использовать его (примерно 4 ст. л.). Часть обычного уксуса можно заменить бальзамическим – он очень ароматный и  вкус грибов будет интереснее.

1. В кастрюлю с кипятком  высыпаем наши замороженные  грибочки, размораживать их не надо, сыплем прямо такие.  Варим 10 минут и отвар сливаем. (Если хотите, отвар можно сохранить и сварить на нем суп или соус. Тогда нужно снять пену, когда вода закипит и пена поднимется. Соус: грибной отвар+сметана+плавленый сырок, загустить мукой).

 

 

2. В кастрюльку с грибами снова наливаем кипящую  воду – 1 литр. Это уже будет маринад.  Добавляем соль, сахар, чеснок, порезанный пластинками, пряности. Вливаем ложку уксусной эссенции. Не переборщите, особенно если не любите острый маринад! :) Лучше потом добавить! Тут надо сказать пару слов про маринад… :) Попробуйте – на вкус он должен быть чуть более острым (кислым) и немного более соленым, чем вам хотелось бы. Если не солено или не остро – добавьте немного соли/уксуса, ориентируйтесь на свой вкус.

Дело в том, что: а). грибам надо время, чтобы просолиться. За сутки (пока настаиваются) они возьмут в себя соль, и будет в самый раз;

б). горячий маринад кажется более острым/соленым :)

 

 

3. Варим грибы в рассоле еще минут 10-15, выключаем и можно их прямо горячими переложить в банку. Маринад должен немного закрывать грибы, остатки маринада можно вылить (или сохранить для соуса).

 

 

После остывания банку перемещаем в холодильник – на следующий день (ну, или часов через 12…) можно есть. Можно с картошечкой, а можно под водочку :). Покрошить лучок, полить маслицем :)!

Приятного аппетита!

 

Маринованные вешенки

Понадобится:

Вешенки – 1 кг.;

Для маринада:

Вода -  600 мл.;

Соль – 2 ст. л.;

Сахар – 1 ст. л.;

Лавровый лист – 2 шт. (или 1 большой лист);

Перец-горошек – 5-6 шт.;

Гвоздика – 5-6 шт.;

Укроп – сушеные стебли или семена;

Чеснок – 1-2  зубка;

Уксус – 1 ч. л. (эссенция, 70%) или 3-4 ст.л. (столовый, 9%).

1. Вешенки нужно вымыть и срезать с грозди. Ножки у них довольно жесткие, немного «резиновые», особенно у крупных грибов, поэтому  отрезайте ножку коротко. Крупные грибы можно разрезать.

 

 

2. Складываем грибы в кастрюлю, заливаем водой (600 мл.) и сразу засыпаем соль-сахар и пряности. Когда вода закипит, добавляем уксус и засекаем время – варить будем 25 минут на среднем огне.  При необходимости – если появится – снимаем пену.

 

 

3.  В конце варки пробуйте маринад на соль и остроту – должно быть «чуть-чуть лишку» - если надо, добавьте соль и/или уксус. За сутки (пока настаиваются) грибы впитают маринад, и наша закуска :) будет в меру острой и соленой.

 

 

4. Немного остужаем грибы и перекладываем в банку. Много рассола не нужно – только чтобы покрыл грибы. Сверху наливаем 1 ст. ложку растительного масла (это не обязательно – если вам почему-то не нравятся грибы с маслом).

 

 

5. После остывания банку ставим в холодильник – на следующий день грибочки готовы!

 

Приятого аппетита!
 

ИСТОЧНИК 

   

Серия сообщений "грибы":
Часть 1 - грибы маринованные
Часть 2 - маринованные шампиньоны
...
Часть 6 - маринованные грибы
Часть 7 - маринованные опята
Часть 8 - Маринованные грибочки - опята и вешенки
Часть 9 - ГРИБЫ ПО-КОРЕЙСКИ
Часть 10 - вкуснейшие Маринованные шампиньоны
Часть 11 - Маринованные шампиньоны
Часть 12 - Маринованные шампиньоны

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку