-Цитатник

Расчет оката рукава – проверенный способ! - (1)

Расчет оката рукава – проверенный способ! Проверенный и отработанный способ расчета оката рук...

 -Метки

НОСКИ аджика аранское вязание бабочки баклажаны ( синенькие) береты бисер борщи броши брюггское кружево варежки варенье веер вторые блюда выпечка выпечка тесто вышивка вышивка лентами вязание для мужчин вязанные игрушки вязанные пальто вязанные цветы вязанные шитые детские изделия(платья и прочие) вязанье для мужчин горчица грибы жаккард завязать галстук зонты идеи для сада издели крючком изделие спицами изделия из соленого теста изделия крючком изделия спицами изделия спицвми ирландка кайма канзаши кардиганы каридиганы кетчуп клумбы куклы манты маринады мк мыло мясо накидки оренбургский платок первые блюда перуанские платья платки платок платья пледы подушки пончо разное растения рукоделие рыба рыба соленья салаты сало салфетки скатерти снежинки соленья соус соусы сумки супы схемы схемы мк сыр тапочки тесто торты туники украшения филейные изделия крючком фриформ хачипури хинкали цветы цветы из лент чистка кишечника и другие рецепты шали шали пончо накидки платки шапки шапки. шляпы.шарфы шарфы шашлык шитье шляпы шнуры щляпы юбки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Emeralda7

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2010
Записей: 8233
Комментариев: 300
Написано: 8632


домашний майонез

Суббота, 04 Июня 2011 г. 23:46 + в цитатник
Цитата сообщения СелиЛуна Коллекция РЕЦЕПТОВ ДОМАШНЕГО МАЙОНЕЗА

http://www.eat-me.ru/wp-content/uploads/2008/10/img_2149668_31_0.jpg

1. МАЙОНЕЗ
стакан растительного масла (рыночное сыродавленное первого отжима
без запаха), одно яйца, 1 ч.л. горчицы готовой из баночки, 1 ст.л.
уксуса (можно чуть меньше), чуть соли и перца молотого черного. Всё это
взбиваю блендером (у меня насадка на миксере). Получается густой,
вкусный майонез.
Но с домашней сметаной тоже будет очень вкусно! "

2."А вот рецепт майонеза без яиц. Беру 1 к 2 молока(комнтной
температуры) и растит.масла(любого) соединяю вместе в баночке(в широкой
посуде может не взбиться) и взбиваю 1 минуту погружным
блендером.отдельно смешиваю(по вкусу) лимонный сок(уксус),горчицу,любые
специи(кто любит)можно чеснок раздавленный....соль. всё вливается во
взбитую массу и ещё немного взбиается.И всё...всё риготовление занимает 2
инуты. никаких вредных энгридиентов! хотя и жирненько,конечно :-)
но,знаете,домашняя сметана %40,наверное, жирности,а то и больше!"

 3."ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО МАЙОНЕЗА:
2 вареных
желтка, 2 сырых желтка, 200 мл растительного масла, по 1 ч. л. соли,
сахара, горчицы. Немного уксуса или лимонного сока.
Вареные желтки
растираем с солью, сахаром и горчицей. Добавляем сырые желтки. Начинаем
взбивать, буквально по капле добавляя масло, продолжаем взбивать,
добавляя масло уже побольше. Я взбиваю миксиром - это бысто и удобно.
Когда майонез готов, домбавляем по вкусу уксус или лимонный сок.
Если
случайно "ливанули" слишком много масла, то майонез "отмаслится", т.е.
будут плавать белые шарики в масле, и сколько не взбивай, ситуация
только ухудшидся. Но это не беда. Даем майонезу немного отстояться.
Аккуратно сливаем масло, насколько это возможно. Оставшиеся шарики
взбиваем - они превратятся в однородную массу, а тогда уж и доливаем
нужно количество масла.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Времени уходит максимум 10 минут. Зато каков результат! Да,
забыла уточнить: горчицу надо брать самую обычную - острую, горькую,
без всяких там наворотов и прибамбасов.
 6.майонез, который делали наши бабушки и мамы:
- растительное масло 1 стакан, 1-2 яичных желтка, соль, перец, горчица (сухая!), лимонный сок или уксус.
Единственная
сложность - соединение желтков с маслом. Надо желтки хорошенько взбить и
масло в них вводить по капле. Ну, а добавка специй - это дело вкуса
каждого.
Этот майонез состоит из натуральных компонентов."
 7.А для тех, кто все же любит майонез - делайте его сами и на оливковом масле, это полезно. А рецепт 
прост: на 200 граммовый стакан масла 1 яйцо (это основные ингридиенты,
далее по вкусу) я добавляю кофейную ложечку соли(можно меньше) столько
же сахара, столько же горчицы, чуть уксуса, зубок чеснока, и немного
черного молотого перца и все это взбить блендером, технология взбивания
такая - на дно пластикового стакана с ингридиентами опустить блендер и
взбивать не поднимая наверх, когда снизу образуется майонез очень
медленно, по чуть-чуть приподнимать для подсоса оставшегося сверху
масла."

  8." Настоящий
майонез,
а не тот, что продаётся в магазине, легко приготовить самим.
Потратьте немного времени и получите вкусную и здоровую салатную
заправку:
для майонеза на желтках
яичные желтки - 2 штуки (можно заменить желтками перепелиных яиц... 5-6 перепелиных яиц заменяют по весу 1 куриное).
горчица (готовая) - 0,5 чайной ложки или по вкусу,
растительное масло (можно смесь оливкового с подсолнечным) - 90-150 мл,
щепотка соли (~1/3 чайной ложки),
шепотка сахара (1/3-1/2 чайной ложки),
сок лимона - 1 столовая ложка или по вкусу (можно заменить винным уксусом или 9% столовым уксусом, по вкусу)
*
Начинать приготавливать майонез лучше на минимальной скорости миксера,
и, постепенно, по мере загустевания массы, скорость можно увеличить до
средней.
* Количество масла желательно регулировать "на глаз" - чем больше добавлено масла, тем гуще получится майонез.
Когда
майонез приобрел нужную консистенцию и достаточно загустел, влить сок
лимона (при этом майонез становится более жидким) и взбить до
однородности. Майонез готов!"

Серия сообщений "СОУСЫ":
Часть 1 - СОУС ИЗ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ
Часть 2 - Коктейль-соус
...
Часть 5 - Соусы и заправки
Часть 6 - Соус карбонара
Часть 7 - Коллекция РЕЦЕПТОВ ДОМАШНЕГО МАЙОНЕЗА
Часть 8 - СОУС БЕШАМЕЛЬ (ОСНОВНОЙ) (SAUCE BECHAMEL)

Серия сообщений "майонез, горчица":
Часть 1 - домашний майонез
Часть 2 - горчица
Часть 3 - горчица слезная
...
Часть 8 - Очень эластичный набор для резинки
Часть 9 - Готовим домашний майонез
Часть 10 - Как приготовить майонез с яйцами и без яиц дома

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку