Собрала в кучку,что б было под рукой.. 1. 2. 3. 4. ...
Советы фотографа. Фотосъемка изделий. - (3)Уважаемые мастера! Я профессиональный фотограф. И на Ярма...
Мантра - Ра Ма Да Са Са Сэй Со Хонг. - (1)Ра Ма Да Са Са Сэй Со Хонг Ра – солнце, Ма – луна, Да – земля, Са – Бесконечное, имперсональн...
Мастер Декупажа - Мария Нетт *Малиновка* - (3)магазин мастера - http://www.livemaster.ru/malinovka-bird
Секреты винтажных ленточек. МК. - (0)//s019.radikal.ru/i637/1205/8c/84d03b9b7567.jpg Представляю вам мастер-класс по ленточкам от...
Хлеб. |
Испекся с утра ароматный содовый хлебушек.
Я, как видите, не оставляю попыток обойтись без дрожжей, а поскольку с закваской мы тоже не подружились, остается пока содовый вариант. В прошлый раз было больше специй и компонентов, сейчас все проще.
Рецепт таков:
кефир (либо сыворотка, либо кефир+вода, сыворотка+вода) 400 мл
сода 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
сахар 1 ст.л.
растит. масло 2-3 ст.л.
мука пшеничная или смесь - столько, чтоб тесто держало форму и его можно было взять в руку, но оно будет сползать при этом
Тесто выложить в смазанную форму, накрыть пленкой, затем полотенцем и оставить так на 10-12 часов, чтобы подошло.
Потом, когда оно поднимется практически в 2 раза, поставить форму в духовку и выпекать 1 час при температуре 180 гр.
Затем вынимаем из формы и полностью остужаем!
----------------------
теперь моя версия:
брала сыворотку от панира, вместо растительного масла - растопленнное сливочное (не намеренно, а просто растительное закончилось))
и, вы будете смеяться, добавила клетчатки - две больших горсти (не люблю белый хлеб, а так он получился что-то среднее между серым и ржаным!)
Уж не знаю из-за каких моих нововведений, но мой будущий хлеб за ночь совершенно не поднялся... все произошло уже в духовке - там он стал расти, как только она разогрелась! правда один бочок у буханки взорвался, но это ничего, считаю:)
На вкус очень даже! Буду, пожалуй, этот рецепт и дальше использовать.
ах, да! рецепт с сайта Торсунова: http://www.torsunov.ru/ru/index.html
Рубрики: | Фото Вегетарианские и ведические рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |
Ответ на комментарий Nikityonok
Ответ на комментарий orange_monsoon
Ответ на комментарий IraM
Исходное сообщение elvirushka
а такое жидкое тесто хорошо пропекается?
Ответ на комментарий orange_monsoon
Ответ на комментарий amshami
Ответ на комментарий Yogini-Sashenka
Ответ на комментарий Сотис
Исходное сообщение Сотис
Эльвирушка, а вы хлеб печёте, в первую очередь, чтобы есть бездрожжевой?
Ответ на комментарий Ananta
Ответ на комментарий Fen9
Ответ на комментарий Под_музыку_флейты
Ответ на комментарий Wenchik_Paporotnikov
Ответ на комментарий Сотис
Ответ на комментарий Ananta
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |