-Цитатник

АЖУРНЫЙ ТОП С ПОПЕРЕЧНЫМ УЗОРОМ. КРЮЧОК - (0)

АЖУРНЫЙ ТОП С ПОПЕРЕЧНЫМ УЗОРОМ. КРЮЧОК

Узор "плетёнка" МК видео - (0)

Узор "плетёнка" МК видео lash=621,349,https://www.youtube.com/embed/cc9LVFmsqCw] ...

Узор "листики". - (0)

Узор "листики" Не забудь нажать НРАВИТСЯ. Благодарю за просмотр. _

Узор "дракончик" - (0)

Узор "дракончик" Не забудь нажать НРАВИТСЯ. Благодарю ...

Узор "косы с рисинками" сх - (0)

Узор "косы с рисинками" сх

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elmayle

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2013
Записей: 22805
Комментариев: 2009
Написано: 28994


ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО

Среда, 22 Января 2014 г. 20:05 + в цитатник
Цитата сообщения Zyablitskaya_Natalia ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО

Ароматное, нежное и рассыпчатое домашнее печенье, корзиночки с кремом, торты из песочных коржей, пироги с ягодами – эта разнообразная, любимая всеми выпечка готовится на основе песочного теста.
4823956_1358163532_pesochnoetesto2 (700x453, 138Kb)
Рецептура теста несложна, и его приготовление не требует много времени. Все, что нужно - это сливочное масло, сахар, яйца и мука. Тем не менее, существует несколько тонкостей, на которые стоит обратить внимание при приготовлении песочного теста.

Чтобы испечь 500-600 г печенья, нужно взять 200 г сливочного масла, размягченного при комнатной температуре, добавить полстакана сахара, 1 яйцо, соль на кончике ножа и растереть все это до однородности. Затем в миску высыпают два стакана муки и замешивают тесто. Долго месить нельзя, нужно сделать это как можно быстрее, иначе готовые изделия получатся жесткими и не слишком рассыпчатыми.



Желательно замешивать тесто при температуре не выше 20 градусов, иначе при разделке масло начинает подтаивать, отделяться от теста, в результате печенье будет очень плотным. Рассыпчатость зависит также от количества масла: чем меньше масла, тем плотнее готовые изделия. Нежность и рассыпчатость увеличатся, если целые яйца заменить желтками. Вместо одного яйца в этом случае нужно взять два желтка.

Перед разделкой стоит подержать тесто в холодильнике, хотя бы полчаса, можно дольше. Раскатывать пласт песочного теста нужно достаточно тонко, не толще 0.4-0.8 см, иначе коржи для торта или пирога не пропекутся, и останутся полусырыми. Противень должен оставаться сухим, смазывать его ничем не следует, так как тесто содержит много масла и при выпечке не пристает к форме или листу. Выпекать изделия нужно при температуре 175-200 градусов.

 Освоив базовый рецепт, можно без труда разнообразить вкус, добавляя ванилин, лимонную или апельсиновую цедру, орехи и какао. Немного опыта и желания, и домочадцы смогут полакомиться не только вкуснейшим домашним печеньем, но и роскошным песочным тортом!

 

Рубрики:  кулинария/тесто, разделка, хлеб, секреты кул.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку