упражнения для суставов |
Кисти
Каждое движение повторяем 8-10 раз!
Метки: здоровье |
готовим в мультиварке |
Основные режимы (программы) Мультиварок: |
||
Режим | Что готовить | Описание |
Автоматические режимы (программы): |
||
Гречка | Крупы требующие тщательной разварки: твердый рис, гречка, перловка и т.п. |
Режим предназначен для приготовления гарниров из любой крупы – гречки, риса, пшена, перловки. Причем режим используется как для приготовления рассыпчатых гарниров, так и для приготовления каш с мясом, грибами, луком, сметаной и т.д. Также этот режим прекрасно подходит для приготовления гарниров из гороха и фасоли (только необходимо заранее их замочить). |
Плов | Быстроразвариваемые крупы: мягкие сорта риса, таже гречка, кукурузная крупа и т.п. |
Разработчики Мультиварки предполагали, что этот режим будет использоваться только для приготовления плова : с мясом, с овощами, с морепродуктами, с сухофруктами и т.д. |
Молочная каша | Быстроприготавливаемые супы, жидкие каши и т.п.. |
На взгляд многих хозяек - самый удобный режим, т.к. позволяет с вечера забросить в Мультиварку крупу, молоко или воду, назначить себе время завтрака с помощью таймера – и включить кнопку. А утром в назначенное время тебя ждет горячая ароматная вкусная каша…. Красота… Таким образом можно приготовить каши из абсолютно любой крупы: из цельных зёрен овса, из риса, из хлопьев, из молотой ячневой или кукурузной крупы, а так же из всех классических круп. Также можно добавлять в каши тыкву, изюм и другие добавки. |
Полуавтоматические режимы (программы): |
||
Выпечка | Выпечка, обжаривание и т.п. |
На данном режиме с одинаковым успехом можно печь бисквиты, кексы, пироги с разнообразными начинками (как открытые, так и закрытие), запеканки из творога, овощей и т.д. Кроме этого режим «Выпечка» используется для стандартной жарки продуктов: великолепно поджаривается курица (как целиком, так и порубленная на кусочки), картофель, котлетки и т.д. Жарить можно и с открытой и с закрытой крышкой. Полностью исключено разбрызгивание масла и сока. Так же на режиме «Выпечка» можно приготовить поджарку для супа, или подрумянить мясо перед тушением, или поджарить овощи… |
Тушение | Супы требующие долгого приготовления, прозрачные бульоны, тушение, вытапливание жира и т.п. |
Невозможно даже припомнить всё, что можно приготовить на этом режиме. Придуман он был для тушения всех видов продуктов. Этот режим предполагает не выкипание, а длительное томление продукта при определённой температуре. Он идеально подходит для варки супов, борщей. Супы получаются томлёными и прозрачными. Этот режим тушит целиковые крупные куски мяса до состояния нежнейшей буженины. Этот режим позволяет сварить прозрачный холодец, не прилагая никаких усилий, а только забросив продукты. Этот режим позволяет приготовить топлёное молоко и много-много другого. |
Варка на пару | Варка над кипящей жидкостью и т.п. |
Очень удобная программа для приготовления диетических блюд – овощи на пару, котлетки на пару, рыбка на пару, манты, пельмени, вареники, овощи для винегрета, варка яиц в корзинке для пара. И ещё очень много разнообразных блюд. Помимо готовки, данную программу можно использовать для разогрева пищи: жидких продуктов прямо в кастрюльке, а порционных – в корзинке для пара. |
Чтобы выпечка не разваливалась - оставьте ее в чаше на несколько минут, чтобы она немного остыла. Далее вставьте в чашу съемный контейнер-пароварку, переверните, снимите чашу, положите сверху на выпечку тарелку и снова переверните. Выпечка на тарелке будет лежать также, как в мультиварке. Или на дно мультиварки перед началом выпечки положите крест накрест две полоски бумаги для запекания, после выпечки нужно потянуть за края и достать выпечку.
Наливаем воду, включаем на несколько минут режим «Варка на пару», даем постоять немного и потом протираем тряпочкой. Чтобы избавиться от неприятного запаха нужно добавить в воду пару капель лимонного сока или кусочек лимона.
Чаша мультиварки с тефлоновым антипригарным или керамическим покрытием портится от резких перепадов температуры. Поэтому если нужно помыть ее сразу после приготовления еды ни в коем случае не наливайте в нее холодную воду, лучше оставить ее пустой на некоторое время и дать остыть. Если что-то пристало ко дну - ничем не трите, просто залейте теплой водой и через двадцать минут все легко отойдет.
Когда Вы обжариваете что-нибудь, перед закрытием крышки накройте кастрюлю листом пергамента для выпечки, или тонкой алюминиевой фольги для выпечки (можно куском рукава для выпечки, но это уже дорого). В листе предварительно сделайте отверстие под размер клапана, и положите лист так, чтобы отверстие оказалось в области клапана мультиварки. Потом аккуратно закройте крышку и обжарьте продукты. После "процесса" лист выбрасывается. Или, если почти не запачкан, используется еще раз. Крышку при этом мыть почти не приходится, только небольшую область возле клапана и сам клапан.
- Смазать сливочным маслом внутреннюю сторону кастрюли по кругу на несколько сантиметров ниже края и положить сверху ингредиентов кусочек сливочного масла.
- Для приготовления каши рекомендуется использовать молоко жирностью 2,5%.
- Строго соблюдать пропорции ингредиентов, входящих в состав каши. Их можно пропорционально уменьшать или увеличивать до разумных пределов.
- Установить на чашу корзину для приготовления на пару.
- Разбавьте молоко водой в пропорции 3 к 1.
- Если готовите кашу из крупы, то перед приготовлением промойте ее.
Чтобы выпечка не пригорала, постелите на дно, смазанную маслом бумагу для выпечки или силиконовый коврик. Также смажьте маслом внутреннюю сторону кастрюли внизу по кругу на высоту выпечки.
Лучше всего жарить такую картошку в режиме "Выпечка" при открытой крышке с добавлением растительного масла. Помешивать каждые 5 минут. Картофель нового урожая лучше не использовать.
В принципе можно. Например, в режиме "Варка на пару". Но места в Мультиварке мало, поэтому получается не очень экономично.
Рис (желательно не шлифованный, очень хороший Басмати) + вода. Измеряйте рис объемом, а не весом. Жидкости должно быть в два раза больше по объему, чем риса. Рис промыть до прозрачной воды (зерна должны остаться целыми). Промытый рис выложить в чашу мультиварки, залить водой добавить соль, специи, разровнять. Закрыть крышку и включить Мультиварку. По окончании приготовления открыть крышку и хорошо перемешать. При желании во время закладки продуктов добавить сливочное масло, рис получится более сочным.
- Если вода попала в Мультиварку, включенную в розетку то нужно немедленно обесточить ее не прикасаясь ни к Мультиварке, ни к мокрому столу (или участку мокрого пола), на котором она стоит. Можно полностью обесточить кухню, а потом выключить прибор.
- Далее Мультиварку необходимо просушить. Желательно это сделать сразу, чтобы избежать повреждения деталей и электроники Мультиварки. Для этого необходимо перевернуть прибор дном вверх и потрясти, чтобы вода по возможности вытекла.
- Далее необходмио поставить Мультиварку в сухое теплое место, например на солнце (летом) или к батарее отопления (зимой). Можно поставить Мультиварку на бытовой радиатор и включить его.
- Можно просушить Мультиварку с помощью фена для укладки волос, прогревая внутреннюю поверхность.
- Во время сушки Мультиварку нужно время от времени трясти для растекания невысохшей воды.
Мультиварка не так сложна, как Вы думаете. Это просто электронный нагревательный прибор, работающий по определенной программе. Если в мультиварке нет какой-то нужной Вам функции, то можно попробовать составить ее из имеющихся в наличии. В мультиварке без функции "Выпечка" прекрасно выпекается хлеб, кексы и т.д. Так что проявляйте смекалку. Почитать
Если функции "Жарка" в Мультиварке определенной модели нет, то можно попробовать пожарить в режиме "Гречка". Так можно поступить в Мультиварке POLARIS PMC-0508D.
Можно. Почитать
Метки: кулинария |
журналы читаем и скачиваем....легко)))) |
Метки: понравилось |
пинетки - видео-урок |
Метки: рукоделие вязание |
скачать советские учебники |
Старые советские учебники (скачать)
Метки: понравилось |
нежно...красиво))) |
Метки: понравилось художники |
закуска из баклажан |
Метки: кулинария надо приготовить |
маленькие хитрости на кухне |
Метки: понравилось |
весело со смыслом....улыбнуло |
Метки: понравилось юмор |
новые знания об истории |
Метки: интересно |
Куклы Marie Osmond — Charisma Brands |
Marie Osmond - легендарная личность для кукольной индустрии Америки, потому что по своей специальности она не художник-кукольник, а эстрадная звезда. Она прославилась как кантри-певица с сольной карьерой. Она никогда не выступала в известной семейной группе The Jsmonds, которую создали ее восемь братьев. В то же время она является владельцем и учредителем одной из крупнейших кукольных компаний Charisma Brands, объединившей в своих коллекциях тиражированные работы ведущих художников-кукольников Америки.
Метки: понравилось |
Куклы и мягкие игрушки HildeGard GunZel |
Хильдегард Гюнцель — самая именитая и титулованная художница в ряду мировых кукольных мастеров.
Более четверти века она посвятила созданию одного из самых привлекательных кукольных образов — образа пленительного и изысканного, невинного и мечтательного, окутанного флёром сказочного романтизма.
Ее златокудрые, чуть меланхоличные фарфоровые принцессы с особенным «прозрачным» свечением кожи — мечта многочисленных поклонников и коллекционеров волшебных созданий Гюнцель по всему миру. Ее мастерство отточено и виртуозно.
Метки: понравилось |
забавный вязанный котик |
Вязаная игрушка кот - лентяй выполнена спицами. Такой чудесный и очень забавный вязаный кот понравится вашим детям. Да и просто его можно использовать в качестве диванной подушки.
Для вязания игрушки вам потребуется: пряжа «Травка-стрейч» (70% акрил, 28% полиамид, 2% лайкра, 80 м/50 г) - по 25 г белого и оранжевого цветов, остатки пряжи черного цвета для отделки, бусинки-глазки, синтепон, капроновая ленточка желтого цвета, спицы № 3.
Плотность вязания: 16 п. х 28 рядов = 10 х 10 см.
Как связать игрушку спицами. Описание схемы вязания
Вязание начните с мордочки. Наберите на спицы белой нитью 10 п. и вяжите лиц. гладью, прибавляя в каждом 2-м ряду 4 раза х 5 п. (= 30 п.). Свяжите прямо еще 12 рядов. Далее вяжите туловище и хвост вязаной игрушки, чередуя полосы: *2 ряда - оранжевой нитью, 4 ряда - белой нитью*. Повторите *-* - 4 раза. Затем в каждом ряду равномерно убавьте 2 раза х 8 п. Оставшиеся петли вяжите следующим образом: *2 ряда - оранжевой нитью, 2 ряда - белой нитью*. Повторите *-* 4 раза. Закончите вязание оранжевой нитью: свяжите 2 ряда ровно, затем в каждом ряду убавьте 2 раза х 5 п. Оставшиеся петли стяните, выполните шов, деталь набейте синтепоном.
Уши: наберите на спицы белой нитью 10 п. и вяжите лиц. гладью, провязывая в конце каждого ряда последние 2 п. вместе. Когда на спицах останется 2 п., закройте их. Вторую деталь свяжите аналогично, только из оранжевой пряжи. Соедините их крючком ст. б/н.
Второе ухо свяжите аналогично.
Пришейте уши к голове.
Вышейте нос, рот, брови. Пришейте глаза-бусинки и усы.
Лапы: наберите на спицы оранжевой нитью 10 п. и вяжите лиц. гладью, прибавляя в каждом 2-м ряду 2 раза х 5 п. (= 20 п.). Затем провяжите 2 ряда ровно, далее убавьте в каждом 2-м ряду 2 раза х 5 п. (=10 п.). Перейдите на белую нить и свяжите еще 12 рядов лиц. гладью. Петли закройте, набейте деталь синтепоном, вышейте коготки. Свяжите аналогично еще 3 лапы, пришейте их к туловищу вязаной игрушки.
Использованы материалы журнала "Вязаная копилка. Вязаные игрушки"
Метки: рукоделие вязание |
идеи для аппликаций..кошки |
Метки: рукоделие |
поднимаем настроение 2 |
Метки: юмор |