салат "крымский" (консервирование) |
Очень хорошо сочетается с картошкой.Попробуйте,очень вкусно.
Метки: кулинария консервирование надо приготовить |
салат "кубанский" (консервирование) |
Метки: кулинария консервирование надо приготовить |
люди спасли дельфинов)))) |
Метки: интересно понравилось видео |
как очистить суставы |
Метки: здоровье |
Михаил Пуговкин...ПОМНИМ!!!! |
Метки: интересные люди |
Михалков о ситуации в Украине.....я так и думала... |
Метки: интересно |
уход за ножками |
Ноги болят не только у бабушек. Модная обувь, напряженный рабочий график... По вечерам - отечность, "вздутые" вены, тяжесть в ногах.
План такой: приходим домой, снимаем тесную обувь и колготки, и уделяем ногам всего 20-30 минут. Способ выбирайте сами.
1. Уксус.
Заполните ванночку для ног теплой водой, добавьте немного мыла и чашку белого уксуса. Поместите в ванночку ноги. Через полчаса вы избавитесь от отеков, а кожа станет менее сухой. Можно использовать и такой способ. Смочить ткань или полотенце в теплой воде с уксусом, обернуть ноги, подержать несколько минут, пока ткань не остынет.
2. Сода.
Преимущество перед уксусом – отсутствие запаха. Налейте в ванночку теплой воды. На каждый литр воды добавьте полчашки соды. Перемешайте до растворения и опустите ноги на 20-30 мин.
3. Эффект носков.
Перед сном намажьте ноги смесью любого лосьона, вазелина или оливкового масла 1:1 Затем наденьте хлопчатобумажные носки и ложитесь спать. Вы должны проснуться с гладкой и мягкой кожей ног и без отеков. Повторять 1 раз в неделю.
4. Масла.
Для опухших и уставших ног можно использовать эфирные масла или смеси масел.
- Смесь из масла мяты перечной, масла эвкалипта и масла лимона.
- Масло лаванды и сандалового дерева можно применять при отеках, а также при трещинах на ногах.
- Масло мяты перечной добавьте в крем для ног - вы получите лечебное средство.
- Теплая ванночка с добавлением масла чайного дерева или горчичного масла на 20-25 мин.
5. Овсянка.
Смешайте овсяные хлопья с любым маслом (оливковым, жожоба) или жирным кремом, и оставьте на ногах на 20-30 мин. Смойте. Потом вам захочется порхать и летать, настолько легко себя почувствуют ноги.
Метки: здоровье |
вяленые помидоры |
Метки: надо приготовить |
шьем из трикотажа |
Метки: понравилось |
интересный суп-пюре))) |
Метки: надо приготовить |
прогоняем остеохондроз |
|
Метки: здоровье |
консервируем чесночек |
![]() - Хорошая еда это та, после которой сразу же можно целоваться. Справедливо? Вроде, да. Но ведь любим мы и другую еду тоже! А было бы иначе - все бы любили одну только манную кашу. Что может быть комфортнее?
Читать далее
![]() Залейте кипящий рассол в банки. Первые десять-пятнадцать дней чеснок должен стоять в тепле и плотно его закрывать не надо. После того, как чеснок примет характерный вкус его можно закрыть и убрать в холодильник. Употреблять его можно в течении нескольких месяцев - одним словом, пока не кончится. Имейте в виду, что существуют разные способы заготовки чеснока, в том числе такие, где применяется не маринование, а квашение. Там действуют совсем другие правила и технологии. А пока... с сыром, с горячим хлебом и зеленью, с бокалом вина и мясом. ![]() С приятным аппетитом и хорошим летним настроением!
http://missnat-58.livejournal.com/
|
Метки: надо приготовить |
берегите чувства друг друга |
Метки: понравилось стихи |
мудра для сердца |
Метки: здоровье |
Йорданка Христова (ретро) |
Ее песни мне очень нравились (тогда же мне нравился Клиф Ричард)
Есть тип женщин, которые с возрастом становятся эффектнее, интереснее и красивее. Если они при этом и талантливы, имена их становятся эмблемой, а иногда и синонимом страны, их родившей. Такова Иорданка Христова. Не прекрасная внешность и слава певицы, а характер приучил ее не просить, не унижаться, не уступать бессмысленному натиску. Больше 40 лет Иорданка Христова на болгарской эстрадной сцене. В те годы, когда она начинала, рамки и условия певческой карьеры были заботой партии и правительства. Талантливым исполнителям подбирали тексты, авторов, костюмы, прически. Те, что пробовали сопротивляться, в лучшем случае слетали со сцены. Самые целеустремленные не сдавались, не изменяли себе.
В 1964 году Иорданка Христова закончила Школу эстрадных певцов в Софии. Это были не ускоренные курсы - хорошую профессиональную подготовку гарантировали имена педагогов: композитор Милчо Левиев, артист Вилли Цанков, хореографы Майдачевская и Лидия Диамандиева, режиссер Михаил Люцканов, стилист Евгений Петров.
Не будем себе лгать, будто без высокого образования и самообразования можно привлечь к себе интерес в любой области человеческой деятельности. А вслед за высшей школой - работа, работа, работа, без капризов, <звездных> требований. Сначала Й.Христова пела в популярном в те годы ресторане БИАД - слава его не имела ничего общего с нынешним ореолом чалги и толстошеих молодчиков. Дирижером был Вилли Казасян, а конферансье - Коста Цонев, все почтенные имена.
Молодая певица привлекла к себе внимание - хорошо сложена, воспитана, неутомима. Она первая смело начала петь на иностранных языках - и не только на обязательном русском, на близком сербском - еще на десятке других. Особенно хорош был ее испанский - об этом лично сказал Иорданке Фидель Кастро - на Кубе концерты болгарки имели невероятный успех. У нее появилось звание <невеста всех кубинцев>, а множество девочек Острова Свободы носят нетипичное для страны имя Иорданка.
Й.Христова нешумно и достойно продолжает свое творчество. Она не рвется на тусовки вылупившихся <звезд>-пятиминуток.Она соблюдает один и тот же стиль в одежде, гриме и прическе. <Не стареет> - самое типичное, что можно услышать об артистке, которой на днях - 60. Она не кокетничает, называет имя своей портнихи и признается, что все ее жемчужные ровные зубы - свои. Разговаривая с журналистами, Й.Христова даже не использует фразу <моя карьера> - она искренне рассказывает, что главное достижение ее жизни - дети. <Рожайте! Рожайте именно в среднем возрасте. И не один раз. Вы не только омолодите организм, а откроете в себе нечто новое, благодаря общению с собственным ребенком. Вы даете ему, а он - дает вам. Позитивные отношения порождают положительную энергию. Именно с рождением детей я стала более терпимой, толерантной. Уже нет трудности, которая выбила бы меня из колеи>. Чтобы не стареть душой, лицом и телом, Иорданка Христова встает рано и сразу улыбается. Дружит только с хорошими людьми с чувством юмора. Пользуется проверенными кремами болгарского производства. Балует себя массажем тела. Любит свою профессию. Не помнит зла. Часто болгарские СМИ используют имя певицы только в связи с ее любовными романами. Грязь не прилипает к народной любимице. Она не скрывает, что всегда ценила и тянулась к мужчинам цельным, широко скроенным, ответственным и талантливым. На легенды об ее <связи> с Фиделем улыбается. Не раз пытались ее стравить с другой величайшей болгарской эстрадной певицей. Но Иорданка Христова неизменно почтительно и с восторгом отзывается о Лили Ивановой. <Ще продължавам да пея>- не просто песня из репертуара Иорданки Христовой. Это - визитка, кредо и обещание нам, ее почитателям.
Метки: интересные люди |
интересно про специи ИЛИ почему некоторые люди без них еду не представляют |
Куркума развивает в человеке обстоятельность, трезвую оценку ситуации, спокойствие в решении проблем. При употреблении ее в пищу ваша психика постепенно становится не восприимчивой к тем факторам повседневной жизни, которые раньше раздражали. Куркума дает силы для разработки и реализации долговременных планов, освобождает от суетливости, придает больше уверенности в себе.
Карри учит сдержанно, без лени и перенапряжения относиться к самому себе. Появляется тишина, спокойствие в душе. Помогает без суеты постепенно решать проблемы.
Кориандр улучшает стойкость к грязным проявлениям окружающей действительности. Потребление в небольшом количестве дает возможность переносить наглых, грубых раздражительных людей. Следует принимать в пищу людям, которые работают в тяжелых нравственно-психологических условиях.
Корица способствует вырабатыванию целевых импульсов, легкому преодолению неудач, оптимизму, вере в свои силы и самоуважению. Ликвидирует эмоции распада: жалость к себе, зацикленность на былых промахах, ощущении избранности и так далее. Делает натуру светлее, ярче, человечнее, способствует налаживанию отношений между мужчиной и женщиной.
Манго способствует выработке оптимизма, жизнерадостности, открытости. Ваш характер при употреблении плодов манго станет живым, больше захочется смеяться, шутить. Плоды манго делают человека общительным, он с радостью смотрит в будущее.
Перец Чилли. Эта приправа поможет вам избавиться от суеты, грубости, преждевременных решений. Смена вида деятельности не вызовет беспокойства. При общении появится ощущение взаимопонимания. Он способствует более личному подходу к людям. Вы станете способны выполнять любую, даже самую непривлекательную работу.
Чабрец усиливает волевое начало и решительность, позволяет преодолеть робость. Способствует обновлению энергии и усилению ауры.
Базилик восстанавливает объективность самооценки, устраняет комплексы.
Имбирь придаст вам способность противостоять трудностям. Он активизирует умственную деятельность, улучшает память. Имбирь дает возможность находиться весь день в бодром состоянии, снимает усталость после физического и психологического напряжения, стресса. Имбирь способствует развитию таких черт характера, как целеустремленность, смелость, решительность.
Иссоп помогает очистить, освежить энергетическую оболочку, усиливает обаяние, коммуникабельность, способствует накоплению жизненного опыта.
Гвоздика помогает преодолеть и избавиться от истеричности, меняет акценты жизненной установки от произведения внешних эффектов к личностному совершенствованию. Укрепляет, утолщает ауру, помогает защититься от чужой злобы, зависти, вампиризма. Сообщает натуре стоические свойства, помогающие быстрому восстановлению после травм, болезней.
Метки: интересно |
вкусный рецепт: чебуреки по-болгарски |
Очередной раз констатирую, что на полную аутентичность даже не претендую, просто исхожу из того, что формой и смыслом эти пирожки – ну 100% чебуреки. В Болгарии чебуреки делают с брынзой, и это тоже факт, зелень добавлять – это уже дело хозяйское и нашего с вами вкуса. А называют это очень вкусное произведение кулинарного искусства в Болгарии ругувачки. Вот их-то мы сегодня и сделаем.
Надеюсь, что этот рецепт за простоту исполнения и отличный вкус полюбится не только вегетарианцам, но и...
Для теста берем: 100 г сливочного масла, щепотку соли, стакан крутого кипятка и 3 стакана муки.
В замесочную миску кладем порезанное небольшими кусочками сливочное масло и заливаем его крутым кипятком.
Метки: надо приготовить |
неленивые баклажаны |
Маринованные баклажаны
Невероятно вкусная закуска к мясным блюдам, которая обязательно получится у тех, кто не поленится приготовить ее так, как описано.
Посолите воду в большой кастрюле и поставьте закипать.
Метки: надо приготовить |
консервируем капусту |
Метки: надо приготовить |
консервируем баклажаны |
Я дала здесь три похожих рецепта, какой лучше пока не знаю сама, потому что все они для меня новые. Первый рецепт - полностью от Джейми Оливера, а вторые два - попытка адаптировать рецепт Джейми к нашим условиям. Ну и как же не пофантазировать на эту тему?!
Метки: надо приготовить |