-Рубрики

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elmak

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.03.2012
Записей: 11238
Комментариев: 1043
Написано: 13882




1522336337_i37764 (500x400, 617Kb)


         


Маша и Медведь - Сборник "В гостях у Маши" - Все лучшие серии подряд

Среда, 06 Сентября 2017 г. 22:07 + в цитатник

Маша и Медведь самые интересные серии. В сборник вошли лучшие серии мультика:

1. Дальний родственник (серия 15)

2. Приятного аппетита (серия 24)

3. Подкидыш (серия 23)

4. Дышите, не дышите. (серия 22)

5. Усатый - полосатый (серия 20)

6. Когда все дома (серия 32)

7. Один дома (серия 21)

8. Новая метла (серия 31)

9. Хит сезона (серия 29)

10 Картина маслом (серия 27)



Рубрики:  Кино

Метки:  


Процитировано 1 раз

Забавный мульт-сериал для детей "Буба" (1-22 серии) 2017

Среда, 06 Сентября 2017 г. 21:53 + в цитатник



Рубрики:  Кино

Метки:  

Консервируем помидоры вкусно! (без стерилизации)

Четверг, 31 Августа 2017 г. 17:30 + в цитатник

На одну двухлитровую банку:

  • 2 кг. помидоров, 
  • головка чеснока,
  • 1 ч.л. уксусной эсенции.

Рассол:

  • 1 литр воды, 
  • 2 ст. ложки без горки соли, 
  • 6 ст ложек с небольшой горкой сахара; 
  • 7 горошин черного перца, 
  • 7 гвоздичек, 
  • пара листиков черной смородины, 
  • 2 маленьких зонтика укропа (не больше).

Помидоры моем, вырезаем плодоножку. Если постараетесь вырезать аккуратно, не задев шкурку, то помидоры не потрескаются при заливке маринада, но если шкурки и лопнут — это даже к лучшему, так помидорки лучше пропитаются маринадом. Вставляем в каждую помидору кусочек зубчика чеснока и укладываем в банки.

Заливаем помидоры в банках крутым кипятком и выдерживаем 10 минут.

Готовим рассол: на 1 литр воды 2 столовых ложки без горки соли и 6 столовых ложек с горкой сахара.

Добавляем специи, кипятим в течении 10 минут. Помидорки вкусны даже вовсе без приправ, с одним только чесноком, но вот гвоздичку настоятельно рекомендую добавить, она придает рассолу сладкий аромат.

+ ОЧЕНЬ ПОНЯТНОЕ И ПРИЯТНОЕ ВИДЕО РЕЦЕПТА http://rus24.news/vmire/konservirovannye-pomidory-retsept-samye-vkusnye-bez-sterilizatsii/

Рубрики:  Надо приготовить/консервирование

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Аппликации, вязанные крючком

Пятница, 25 Августа 2017 г. 22:33 + в цитатник

 

 

 

 

Рубрики:  Вязание/вязание для детей
Вязание/узоры крючком

Метки:  

Шапочки для малышей от 0

Пятница, 25 Августа 2017 г. 14:37 + в цитатник


 


 



 


Еще шапочка "Капелька": https://www.youtube.com/watch?v=0AaR0r1qjFg
4845262_hqdefault (336x188, 16Kb)
Рубрики:  Вязание/вязание для детей

Метки:  

Путин и будущее России ("Точка зрения" 08.08.2017)

Понедельник, 14 Августа 2017 г. 15:59 + в цитатник


Рубрики:  Политика
РОССИЯ

Метки:  

Успенский пост: питание по дням

Воскресенье, 13 Августа 2017 г. 23:24 + в цитатник

Рубрики:  РЕЛИГИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Эдуард Асадов - Как много тех, с кем можно лечь в постель (YouTube)

Пятница, 11 Августа 2017 г. 20:47 + в цитатник


Рубрики:  Стихи

Метки:  


Процитировано 1 раз

Из окна: закат сегодня

Понедельник, 07 Августа 2017 г. 23:07 + в цитатник

Рубрики:  Картинки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Игра-презентация для самых маленьких "Алфавит"...легко!!!

Понедельник, 07 Августа 2017 г. 22:57 + в цитатник

Нажимаем на букву и знакомимся....запоминаем)))

Ссылка  http://www.igraemsa.ru/igry-dlja-detej/azbuka/igra-alfavit

Говорящий алфавит. Ссылка: http://додоша.рф/alphabet/skeyboard/

Рубрики:  Дети

Метки:  

Первые слова малыша (видео)

Понедельник, 07 Августа 2017 г. 22:43 + в цитатник










Рубрики:  Дети

Метки:  


Процитировано 1 раз

Малышам: видео - азбука

Понедельник, 07 Августа 2017 г. 22:37 + в цитатник






 


 


Рубрики:  Дети

Метки:  

Поучительная притча

Понедельник, 07 Августа 2017 г. 21:18 + в цитатник
 
 

Однажды осел упал в колодец и стал жалобно кричать, призывая на помощь. На его крики прибежал хозяин ослика и развел руками — ведь вытащить ослика из колодца было невозможно.

Тогда хозяин рассудил так: «Осел мой уже стар, и ему недолго осталось, а я все равно хотел купить нового молодого осла. Этот колодец уже совсем высох, и я уже давно хотел его засыпать и вырыть новый. Так почему бы сразу не убить двух зайцев – засыплю я старый колодец, да и ослика заодно закопаю».

Недолго думая, он пригласил своих соседей. Все дружно взялись за лопаты и стали бросать землю в колодец. Осел сразу же понял что к чему, и принялся кричать еще жалобнее и громче! Людям было очень жалко осла, поэтому они хотели закопать его как можно скорее.

Однако, очень скоро ослик замолк. Когда хозяин заглянули в колодец, он увидел следующую картину — каждый кусок земли, который падал на спину ослика, тот стряхивал и приминал ногами. Через некоторое время, к всеобщему удивлению, ослик оказался наверху и выпрыгнул из колодца!

 

МОРАЛЬ:

возможно, и в вашей жизни было много всяких неприятностей, и в будущем жизнь будет посылать вам все новые и новые. И всякий раз, когда на вас упадет очередной ком, помните, что вы можете стряхнуть его и именно благодаря этому кому, подняться немного выше. Таким образом, вы постепенно сможете выбраться из самого глубокого колодца.

Рубрики:  Мудрость

Метки:  

Анатолий Вассерман: "Созревшая месть (РЕН ТВ)

Понедельник, 07 Августа 2017 г. 17:03 + в цитатник

В среду Трамп подписал закон об экономических санкциях против КНДР, Ирана и РФ. При этом он отметил, что закон плох и политически, ибо ссорит Соединённые Государства Америки с Европейским союзом, и юридически. И оговорился, что он против тех пунктов, что противоречат конституции СГА и вредят их союзникам. Но это, как говорится, оговорки по Фрейду. В том же законе Конгресс лишил президента права самостоятельно отменять его. Значит, антирусские санкции введены навсегда!

По закону, подписанному Трампом, санкции наложены на ключевые российские банки, предприятия оборонной промышленности, организации, занимающиеся нефтегазодобычей, а также экспортом ресурсов и ископаемых.

Открытым текстом напомню: Конгресс продавил санкции после многомесячной истерики о вмешательстве мифических русских хакеров в избирательную систему СГА. Хотя доказательств влияния России на выборы президента так и не предоставлено, ибо вмешательства не было. То есть бьют нас, как в анекдоте, не по паспорту, а по морде. За самостоятельность. За усиление позиций в Европе и Азии. За то, что сорвали сирийскую авантюру. Причём бьют по тем отраслям, где мы всерьёз конкурируем с СГА. Торговая война во всей красе. Причём на десятилетия вперёд. Достаточно вспомнить пресловутую поправку Джексона – Вэника.

В 1974 году Конгресс СГА по предложению Джексона из нижней палаты и Вэника из верхней приняли поправку к закону о торговле, ограничивающую торговлю со странами, препятствующими эмиграции, а также нарушающими другие права человека. В отношении РФ ограничения отменены через тридцать восемь лет, а в отношении некоторых других постсоветских республик действуют по сей день.

ДАЛЕЕ
Рубрики:  Политика

Метки:  

Т. Глоба: "Переворот будет стремительным, место Путина займет…"

Понедельник, 07 Августа 2017 г. 16:45 + в цитатник

Что будет с Россией после Путина и кто будет следующим президентом после Путина – этого пока не знает никто, даже астрологи, хотя последние и делают предсказания, просто по роду своей деятельности. Гадать, даже если гадать по звездам, означает фантазировать или мечтать, а не размышлять. Лучше всего как раз размышлять – так можно хотя бы понять малость, очертить некую линию, огородив то, чего точно не будет, и вписав то, что возможно будет, или вероятно на сколько-то процентов произойдет.

Во-первых, мы знаем из истории, что в России были разные времена, и, как правило, жизнь была тяжелой для простого народа, тем не менее, Россия не «разваливалась», не «умирала», не прекращала своего существования. Парадокс: мы даже точно не знаем, когда она появилась – не государство, а страна (государства – явления сменяющие друг друга), мы читаем учебники истории, и ассоциируем нашу страну, к примеру, с Киевской Русью, с Владимирской Русью, с периодом еще более древним – с племенами язычников-славян. Правильно ли это? Ну, раз мы так считаем – значит, правильно.

Таким образом, Россия если не вечна, то представляет собой страну-долгожительницу. В населении России иностранцев всегда поражает дух патриотизма. И вот эти три фактора: меняющиеся времена при неизменно тяжелой жизни, продолжительность истории и патриотизм, — эти три фактора говорят нам об одном: Россия после Путина будет, и она будет примерно такой же, как сейчас. Изменится лишь время, а жизнь, скорее всего, останется нелегкой, люди по-прежнему будут патриотами, несмотря на отсутствие к тому веских причин. Казалось бы, гордиться нечем.

Нет, оказывается, есть чем! Спросите у русского, почему он патриот? Россия останется, и будет еще долго существовать – точный прогноз, сколько именно лет, никто не сможет дать. Наверняка, не меньше нескольких сотен лет. Может быть, тысяч. Скорее всего, по прошествии такого промежутка времени, страну практически будет не узнать – изменится все, изменится язык, изменятся люди, но останется менталитет. Скорее всего, именно так и будет. Президентом после Путина станет не Медведев – не потому что он этого не достоин, а потому что Путин и Медведев – это все-таки одна команда, и уже сейчас очевидно, что люди хотят перемен, а команда, которая у власти, слишком для этих перемен консервативна.

Будет или нет сближение России с Европой в ближайшие годы? После Путина – вполне возможно. Более того – такой сценарий политически очень выгоден России. Почему? Посмотрите на Восток – там все сильнее становится Китай, и если ничего не делать, догадайтесь, чей в будущем станет Дальний Восток? Пример Косово помните?

Рубрики:  Политика

Метки:  


Процитировано 2 раз

Евгений Гришковец: "Любить по-настоящему очень трудно"

Понедельник, 07 Августа 2017 г. 00:22 + в цитатник


Рубрики:  Понравилось

Метки:  

Мистическая история одного из самых известных стихотворений "С любимыми не расиавайтесь..."

Воскресенье, 06 Августа 2017 г. 23:47 + в цитатник

Строки из стихотворения «С любимыми не расставайтесь!» после выхода новогодней комедии «Ирония судьбы, или С легким паром» стали знакомы практически всем. Называется это стихотворение «Баллада о прокуренном вагоне», его автором является Александр Кочетков, а история появления стихотворения заслуживает особого внимания.


Историю появления стихотворения рассказала в своём дневнике супруга поэта Нина Григорьевна Прозрителева.

Лето 1932 года супруги провели у родственников, и Александр Кочетков должен был уехать раньше жены. Билет был куплен до станции Кавказской, после чего нужно было пересесть на поезд Сочи – Москва. По воспоминаниям Нины Григорьевны, супруги никак не могли расстаться, и уже во время посадки, когда проводник попросил провожающих покинуть поезд, Нина Григорьевна в буквальном смысле вызволила мужа из вагона. Было решено сдать билет и отложить отъезд на три дня. По истечении трех дней Кочетков уехал и, прибыв в Москву, обнаружил, что друзья уже считали его погибшим в крушении, которое произошло с поездом Сочи — Москва. Получилось, что те три дня отсрочки спасли поэта от неминуемой гибели. В первом же письме от мужа, которое получила Нина Григорьевна, было стихотворение «Баллада о прокуренном вагоне».

Все произошедшее заставило поэта задуматься о роли случайностей в жизни человека и о великой силе любви, способной уберечь человека от трагических перипетий судьбы. Несмотря на то, что стихотворение было написано в 1932 году, напечатано оно было лишь спустя 34 года в сборнике «День поэзии». Однако, еще до опубликования, эти проникновенные строки никого не оставили равнодушными и передавались буквально из уст уста, как и сама история его создания. После выхода в свет стихотворение «Баллада о прокуренном вагоне» стало включаться в многочисленные сборники стихов как одно из лучших лирических произведений того времени.

Александр Кочетков написал много замечательных стихов, но он так и остался в памяти благодаря своей «Балладе…». Прошел не один десяток лет со дня написания «Баллады…», а строчки из этого стихотворения продолжают оставаться гимном всех влюбленных. И в любых жизненных перипетиях самое главное – это всегда следовать наказу поэта: «С любимыми не расставайтесь!», и тогда отступит даже неизбежное.

Баллада о прокуренном вагоне


— Как больно, милая, как странно,
Сроднясь в земле, сплетясь ветвями,-
Как больно, милая, как странно
Раздваиваться под пилой.
Не зарастет на сердце рана,
Прольется чистыми слезами,
Не зарастет на сердце рана —
Прольется пламенной смолой.

— Пока жива, с тобой я буду —
Душа и кровь нераздвоимы,-
Пока жива, с тобой я буду —
Любовь и смерть всегда вдвоем.
Ты понесешь с собой повсюду —
Ты понесешь с собой, любимый,-
Ты понесешь с собой повсюду
Родную землю, милый дом.

— Но если мне укрыться нечем
От жалости неисцелимой,
Но если мне укрыться нечем
От холода и темноты?
— За расставаньем будет встреча,
Не забывай меня, любимый,
За расставаньем будет встреча,
Вернемся оба — я и ты.

— Но если я безвестно кану —
Короткий свет луча дневного,-
Но если я безвестно кану
За звездный пояс, в млечный дым?
— Я за тебя молиться стану,
Чтоб не забыл пути земного,
Я за тебя молиться стану,
Чтоб ты вернулся невредим.

Трясясь в прокуренном вагоне,
Он стал бездомным и смиренным,
Трясясь в прокуренном вагоне,
Он полуплакал, полуспал,
Когда состав на скользком склоне
Вдруг изогнулся страшным креном,
Когда состав на скользком склоне
От рельс колеса оторвал.

Нечеловеческая сила,
В одной давильне всех калеча,
Нечеловеческая сила
Земное сбросила с земли.
И никого не защитила
Вдали обещанная встреча,
И никого не защитила
Рука, зовущая вдали.
С любимыми не расставайтесь!
С любимыми не расставайтесь!
С любимыми не расставайтесь!
Всей кровью прорастайте в них,-
И каждый раз навек прощайтесь!
И каждый раз навек прощайтесь!
И каждый раз навек прощайтесь!
Когда уходите на миг!

Александр Кочетков, 1932.


Источник: http://www.kulturologia.ru/blogs/110116/27969/
Рубрики:  Интересно
Стихи

Метки:  


Процитировано 1 раз

Замечательный поэт Юрий Левитанский (23.01.1922 - 25.01.1996)

Воскресенье, 06 Августа 2017 г. 23:30 + в цитатник

Юрий Болдырев о поэте:

"Манера Юрия Левитанского говорить с читателем тактична, ненавязчива, но одновременно покоряюща, властна. Стих берет вас в полон мягко, неощутимо — не вдруг заметишь, когда, на каком витке поэтической спирали случилось так, что вы уже не можете оставить стихотворение недочитанным, не можете бросить поэта посреди дороги, которой он вас ведет, не можете не выслушать его до конца...

...Обаяние поэтического дара Юрия Левитанского, свечение этой поэзии, влекущее к ней читателей, исходит, в частности, от неустанного поиска поэтом добра, правды и красоты в мире, к тому, чтобы извлечь их на свет и показать, подарить людям. Его поэзия постоянно стремится к тому, чтобы расшевелить, пробудить, вызвать к жизни, к действию и к росту все лучшее, что есть в человеческих душах, все истинно доброе и прекрасное.

 

КОЕ-ЧТО О МОЕЙ ВНЕШНОСТИ


Я был в юности — вылитый Лермонтов.

Видно, так на него походил,

что кричали мне — Лермонтов! Лермонтов! —

на дорогах, где я проходил.

 

Я был в том же, что Лермонтов, чине.

Я усы отрастил на войне.

Вероятно, по этой причине

было сходство заметно вдвойне.

 

Долго гнался за мной этот возглас.

Но, на некий взойдя перевал,

перешел я из возраста в возраст,

возраст лермонтовский миновал.

 

Я старел,

        я толстел,

                 и с годами

начинали друзья находить,

что я стал походить на Бальзака,

на Флобера я стал походить.

 

Хоть и льстила мне видимость эта,

но в моих уже зрелых летах

понимал я, что сущность предмета

может с внешностью быть не в ладах.

 

И тщеславья — древнейшей религии —

я поклонником не был, увы.

Так что близкое сходство с великими

не вскружило моей головы.

 

Но как горькая память о юности,

о друзьях, о любви, о войне,

все звучит это — Лермонтов! Лермонтов! —

где-то в самой моей глубине.

 

 

КАЖДЫЙ ВЫБИРАЕТ ДЛЯ СЕБЯ

Каждый выбирает для себя
женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
каждый выбирает для себя.
Каждый выбирает по себе
слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
каждый выбирает по себе.

 

ЗА ТО, ЧТО ЖИЛ ДА БЫЛ...

За то, что жил да был,
за то, что ел да пил,
за все внося, как все,
согласно общей смете,
я разве не платил
за пребыванье здесь,
за то, что я гостил
у вас на белом свете?

За то, что был сюда
поставлен на постой
случайностью простой
и вовсе не по блату,
я разве не вносил
со всеми наравне
предписанную мне
пожизненную плату?

Спасибо всем за все,
спасибо вам и вам,
радевшим обо мне
и мной повелевавшим,
хотя при всем при том
я думаю, что я
не злоупотребил
гостеприимством вашим.

Осталось все про все
почти что ничего.
Прощальный свет звезды,
немыслимо далекой.
Почти что ничего,
всего-то пустяки —
немного помолчать,
присев перед дорогой.

Я вас не задержу.
Да-да, я ухожу.
Спасибо всем за все.
Счастливо оставаться.
Хотя, признаться, я
и не предполагал,
что с вами будет мне
так трудно расставаться.

 

САЙТ ПОЭТА (интересно): http://levitansky.ru/

АРТИСТЫ ИСПОЛНЯЮТ Ю. ЛЕВИТАНСКОГО: http://levitansky.ru/?r=5&m=26

 

Рубрики:  Интересные люди
Стихи

Метки:  

Как производители бутилированной воды обманывают людей

Суббота, 05 Августа 2017 г. 16:56 + в цитатник

1. Бутылка воды емкостью 0,5 л стоит в магазине 35 рублей. Следовательно, литр обойдется вам в 70 рублей. Для сравнения, литр бензина АИ-95 (на август 2015 года) стоит 35 рублей. Как видим, вода в два раза дороже бензина!

2. Идею о том, что «восемь стаканов воды в день» — залог здоровья и красоты, в конце 1990-х запустили маркетологи.

3. Да и кто сказал, что надо пить чистую воду? Немало воды мы получаем с пищей. Маленький ликбез: из воды на 88% состоят мандарины, на 86,3% — яблоки, на 92% — томаты, на 93% — редис, на 96% — огурцы.

4. Пить воду для похудения бессмысленно — от излишка жидкости в организме жиры нарастают, а не тают! (т.н. «эффект верблюда»). Для окисления жира организме необходим небольшой недостаток воды, а не её избыток.

5. Любопытно, что в России бум продаж бутилированной воды совпал с появлением на рынке пластиковой тары. Нельзя же торговать одной только тарой, нужно, чтобы внутри было хотя бы что-то, не правда ли?

6. До 1990 года вся продававшаяся в СССР жидкость (пиво, минералка и т. п.) предлагалась потребителю в ГОСТовской стеклянной таре (бутылки-«чебурашки»). Пластиковая тара появилась в начале 1990-х гг и изумляла людей не меньше, чем жевательная резинка.

7. Просто напоминание: технология ПЭТ-бутылки — не российская, а западная, так что за право её использовать нам приходится платить.

8. «1,5–2 литра воды в день, кофе и суп не в счет» — это только первый миф, поднявший продажи воды в бутылках на новую высоту. Второй — «вода из-под крана опасна, если её пить — и умереть недолго». В Швейцарии посетителям ресторана приносят воду из-под крана «по умолчанию» — никому и в голову не придет опасаться того, что она плохая. В России о таком и подумать нельзя — в ресторане никогда не подадут «грязную» воду.

9. Водопроводная вода может нуждаться в доочистке — для этого подойдут любые фильтры, имеющиеся в продаже. В том числе, и самые дешёвые. Опасаетесь хлорки? Хлор — вещество летучее и полностью испаряется, если воду немного подогреть и отстоять в течение 30 минут.

10. Производители воды приобретают сырьё (т. е. воду)… у водоканала. Того самого, который поставляет воду вам в квартиру по водопроводной трубе. Но у него они покупают 1000 л за 28 рублей 50 копеек, а продают по 35 рублей за 1 литр.

11. Каждая третья бутылка с водой — пресловутая «вода из-под крана», только в упаковке и прошедная процедуру доочистки. А платим мы за «легенду», сочиненную рекламным отделом компании-производителя. На это тратят миллионы — но дело того стоит, ведь на воде зарабатывают миллиарды.

12. На этикетках рисуют лесные просторы, чистые родники и озера — всё, что хочет увидеть покупатель. Вода «Альп Скай» заманивает красивыми горными вершинами. Смотрим, где производится. Урал, Кавказ? Нет — Тверь, ул, Савельевой, 84. Это промзона.

13. Надпись, содержащая слова «централизованный источник водоснабжения», означает, что перед нами — «доработанная» вода из-под крана.

14. Воду из водоканала берут на пробы 3 раза в день. Воду из бутылки — 1 раз в 3 года, или перед выходом на рынок, или по жалобе от потребителя (при этом Роспотребнадзор обязан уведомлять производителя о проверке за несколько дней).

15. Раньше «диетологи» говорили о двух обязательных литрах воды в день, сейчас — уже почему-то о трёх…

Как производители бутилированной воды обманывают людей.
Рубрики:  Интересно

Метки:  

10 натуральных энергетических коктейлей

Суббота, 05 Августа 2017 г. 15:54 + в цитатник



Коктейль 1
-Для коктейля вам понадобится 250 мл молока, 1 банан, йогурт, 2 ложки меда, овсяные хлопья, мороженое. Также все смешать и перетереть блендером.

Коктейль 2
- 100 г творога, 200 мл молока, 1 банан, столовая ложка меда, 2-3 столовых ложки овсяных хлопьев.

Коктейль 3
-2 банана, 500 мл молока, 100 мл сливок или мороженого, пакетик ванильного сахара, немного корицы по вкусу. Все смешать и измельчить блендером

Коктейль 4
- Стакан молока, одна чайная ложка сахара, 1 яйцо.

Коктейль 5
- 200 г творога, 100 г кефира, 100 г сока, хурма или банан.

Коктейль 6
- 100 г творога, 100 г вишневого сока, яичный белок, немного сахара.

Коктейль  7
- 1 яйцо, 1 столовая ложка меда, 1 ложку измельченных грецких орехов, залить стаканом кефира, взбить миксером.

Коктейль 8
-200 г творога, 50 г меда, 60 г яичного порошка, разведенного молоком, или 4-5 яиц, ложка сметаны. Измельчить блендером.

Коктейль 9
-500 мл молока, 250 г творога, 10 перепелиных яиц, 50 г меда или варенья, 100 г сухого молока, 100 г сметаны, изюм, курага. Измельчить блендером.

Коктейль 10
-250 мл топленого молока, 250 г творога, 1 столовая ложка зародышей пшеницы или овсяных отрубей, 1 столовая ложка льняного масла.

Рубрики:  Надо приготовить/напитки
Здоровье

Метки:  

Поиск сообщений в Elmak
Страницы: 74 ... 31 30 [29] 28 27 ..
.. 1 Календарь